Мойка винила и все, что с этим связано - Page 2 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Мойка винила и все, что с этим связано

Doctor

Recommended Posts

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Подскажите прямое назначение,применение изопропила. У себя поспрашивал-не знают- где рыть?

В Минске например имеецо магазинчик под названием Химреактивы. Не знаю как этиловый, а изопропил там емееццо. Думаеццо подобные конторы должны быть и в других городах...

Изопропиловый спирт купить не проблема. Нужен только магазин химреативов торгующий в розницу (для физических лиц). Или возможность заказать на юр. лицо. Никаких ограничений на продажу этого вещества нету.

• 4 weeks later...

Всем, кто сомневается в применении изопропилового спирта для очистки пластинок - могу смело утверждать, что применение вышеозначенного материала вполне допустимо, а в некоторых случаях и обязательно. Проверил на собственном опыте, для винила никаких печальных последствий.

Всем, кто сомневается в применении изопропилового спирта для очистки пластинок - могу смело утверждать, что применение вышеозначенного материала вполне допустимо, а в некоторых случаях и обязательно. Проверил на собственном опыте, для винила никаких печальных последствий.

Поздравляю с удачным опытом. А как мыли?

Поздравляю с удачным опытом. А как мыли?

Вначале протер изопропиловым спиртом грязные участки пластинки.

Грязь эта была неизвестно какого происхождения и несмываемая при помощи воды.

Закрепил процес нанесением клея ПВА с его последующим удалением, естественно.

Поверьте - результат превзошел все ожидания. Ни грязи, ни треска, ни шума.

• Moderators

Народ, а что скажете про чистку иголки?

Говорят (дисклеймер - сам не пробовал) что хорошо - http://www.molotok.ru/item296911056_sredst...t_yaponiya.html

Народ, а что скажете про чистку иголки?

Говорят (дисклеймер - сам не пробовал) что хорошо - http://www.molotok.ru/item296911056_sredst...t_yaponiya.html

Сергею Берестову нравится ,я же считаю мертвому припарка.

Чищу так-Берете изоприл,покупаете в магазине колонкову кисточку маленького размера,отрезаете её ворс под самое неболуйся,что б оставалось мм 3 высоты,опускаете в изоприл и трете иглу.Придумал не я ,а Роджерс,использую,улёт.

Чищу так-Берете изоприл,покупаете в магазине колонкову кисточку маленького размера,отрезаете её ворс под самое неболуйся,что б оставалось мм 3 высоты,опускаете в изоприл и трете иглу.Придумал не я ,а Роджерс,использую,улёт.

Почти так же чищу... Только ждя начала "отмачиваю" иглу минуты две - три, и потом обрезаной кисточкой. Большего на мой взгляд для очистки иглы и не требуется.

В зависимости от состояния прослушиваемых пластинок... 78 оборотную иглу приходится иногда после десятка пластинок чистить, обычные головы - где то раз в 50-200 часов - по разному получается. Я предпочитаю купленные пластинки (если хоть немного требует их состояние) сначала помыть, а потом слушать.

Guest Странник
...Кстати вопрос - как и чем моете?

VPI 16.5. Совершенно незаменимая вещь, особенно с моей любовью покупать пластинки по "помойкам". <_<

VPI 16.5. Совершенно незаменимая вещь

Кто бы спорил... И Clearaudio тоже неплохо. Только вот в Москве оно стоит непристойно дорого. У меня все руки не доходят купиить. Точнее средства расходятся то на одно, то на другое.

500 долларов за ящик с моторчиком и пылесосом. Но все равно купил бы, если бы не "дизайн" устройства. Показал жене на картинке - было сказано, что жить с этим убожищем поеду на вокзал <_<

Guest Странник
...все равно купил бы, если бы не "дизайн" устройства. Показал жене на картинке - было сказано, что жить с этим убожищем поеду на вокзал <_<

Вот в этом преимущество иметь музыкальную комнату в подвальном помещении! :blink:

Тогда для начала хорошо бы иметь само подвальное помещение, и все, что обычно над ним располагается... При наличии 50 м2, поделенных на 3 комнаты, кухню, прихожую, ванную, туалет и кладовку остается только мечтать... Тут бы хоть как то собственно комнату прослушивания организовать.

===

500 долларов за ящик с моторчиком и пылесосом.

Зато звуки этот ящик издает какие! Да еще и пластинки моет...

500 долларов за ящик с моторчиком и пылесосом. Но все равно купил бы, если бы не "дизайн" устройства. Показал жене на картинке - было сказано, что жить с этим убожищем поеду на вокзал <_<

Как обламдатель этого черного ящика скажу:если вы преобретаете не более 10 пластинок в месяц вам этот девайс не нужен.

• Like 1

Вот в этом преимущество иметь музыкальную комнату в подвальном помещении! :(

Саша! Тогда вытаскивай нас в Штаты :blink:

Как обламдатель этого черного ящика скажу:если вы преобретаете не более 10 пластинок в месяц вам этот девайс не нужен.

Золотые слова! Интересно, что в цивилизованных странах всякие торговцы винилом предлагают платную услугу по мойке винила на подобных аппаратах.

Может, надо бизнес замутить? <_<

Интересно, что в цивилизованных странах всякие торговцы винилом предлагают платную услугу по мойке винила на подобных аппаратах.

Может, надо бизнес замутить?

Так и у нас моют - на Смоленке, на Лесной...

Саша! Тогда вытаскивай нас в Штаты :blink:

Золотые слова! Интересно, что в цивилизованных странах всякие торговцы винилом предлагают платную услугу по мойке винила на подобных аппаратах.

Может, надо бизнес замутить? <_<

В берлине в магазине типа нашего =союза= в отделе винила мне предложили помыть все купленные пласты есно бесплатно(я там взял порядка 120 пластов)

Так и у нас моют - на Смоленке, на Лесной...

На Смоленке Андрей моет, конечно, если попросить помыть только что купленный у него же винил. Но иногда жидкости нет. А чтобы своих дисков пачку притащить и помыть, хотя бы за деньги - про такой сервис не слышал. <_<