Система Xrun Morzov - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Система Xrun Morzov

Xrun Morzov

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, дорогие аудиофилы!

Увлекаюсь музыкой и хай-фаем около 10 лет, и вот до чего дошел на сегодняшний день (по состоянию на май 2012):

Транспорт AN CDT-Two

ЦАП AN 2.1x Custom

Пред AN M6

Моноблоки AN Conquest Silver

Акустика AN E SPe HE

Стойка Finite Elemente Master Reference

Распределитель питания Oyaide MTB

Кабели Kondo и Elrod

Музыкальные предпочтения: джаз, фьюжн, олд-скул хард-рок, классика - по праздникам :)

M6Conquest_14.jpg

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

"Finite Elemente Pagode Master Reference – теперь полноценный компонент системы. Влияние на общую звуковую картину очень серьезное. Пожалуй, один из лучших апгрейдов за последнее время."

С этим не поспоришь. :)

"Товарищ, зашедший на огонек, заявил, что почувствовал разницу уже на подходе от лифта(!) Вот это я называю апгрейд – разница должна быть очевидна."

Хорошая середина не обманет. :)

Как-то расставлено немного хаотично.

А стойка выставлена вперёд,

потому что за ней-дверь?

Иван, стойка на первой фотографии классная!

Как оперативно! )) спасибо!

Стойка действительно работает, и совершенно нешуточно :blink:

Расставлено действительно насколько позволяет жилплощадь - не в хоромах живем ))

Иван, поздравляю с премьерой!

Что за акустический SPc shotgun?

Как-то расставлено немного хаотично.

А стойка выставлена вперёд,

потому что за ней-дверь?

ага... на улицу :D

На второй фотке компоненты явно другие, чем на первой (частично).

Музыкальные предпочтения: джаз, фьюжн, олд-скул хард-рок, классика (по праздникам)

Двигаться хочу к замене усиления на серьезный AN :blush:

Да, пожалуй, усиление надо менять в первую очередь, тут Вы правы. EAR, на мой личный взгляд и слух, сильно проигрывает качественному AN. В смысле утончённости, музыкальности и т.д.

У меня недавно побывал усилитель Vindicator на лампах 2А3 - относительно новое и не шибко дорогое "творение" П. Квортрупа. ;) Лично мне он понравился больше, чем его же оконечник на 300В - Conqueror. Пусть мощность Vindicator'а в 3,5 ватта Вас не пугает - он отлично справляется с колонками AN Е-НЕ. У меня он играл именно с такими - с AN Е-НЕ.

Ну, а затем надо бы сменить и кьюстом мэйд ДАК. Т.е. - дак-самоделку. :unsure: КИТы от АН сильно проигрывают фирменным изделиям фирмы. Кто бы и как бы их не собирал. Говорено было об этом не раз...

И, я предпочитаю ставить колонки близко друг к другу (и к слушателю - тоже). Из-за приближения сцены (и музыкальных событий) к слушателю, как-то эмоциональней воспринимается всё звучащее. И, не секрет - акустика АН немного "мельчит" стереообразы. А когда сидишь близко к колонкам, это ощущение исчезает. Но, многим такой подход не нравится - привычка, что бы сцена была на расстоянии от слушателя, берёт верх. :ph34r:

В общем - успехов Вам! АН - аппаратура капризная по отношению ко всему - особенно к "чужакам" в тракте. Но, если всё правильно согласовать - кайф обеспечен! :D Я уже 11 лет с АН "слезть" не могу. :blush: И не хочу. :P

Полковнику:

Александр, спасибо! Правда это не совсем премьера, моя система давно висит на Whathifi.

Кабель - двойная доза Kondo. Так было сделано предыдущим владельцем, и результат мне нравится.

Надо бы конечно SPz заценить :blink:

Михаилу:

Я, кстати, вообще не ожидал, что Паравичини сыграется с AN. Подключил ради смеха (усилители уже были), и получилось очень даже! 50 ватт оказались не лишние даже для высокочувствительных AN E HE. Контроль, динамика, разрешение потрясающие. Есть у меня и ОТО старого образца, кстати, но его еще нужно отстроить у мастера. Серьезный AN буду брать, когда продам EAR. Надеюсь, это будет правильным шагом :)

Сам люблю брендовые продукты, но "ДАК-самоделку" пока не обыграли все остальные процессоры, которые у меня побывали, включая заводские AN DAC 3, AN DAC 2.1x Balanced и модный нынче Concert Fidelity. Хотел бы заслушать AN DAC 4 или 5. Если у кого есть - привозите!

Акустика расставлена в строгом соответствии с инструкцией Квортрупа, т.е. по углам, носками вовнутрь, чтобы воображаемые лучи от колонок сходились в метре перед слушателем. И, должен сказать, в моей комнате и системе это действительно работает! Всем владельцам AN E советую попробовать. Для интереса конечно подвигал, но все эксперименты с выдвижением заканчивались потерей нижнего регистра и масштаба звучания.

Вообще ANE E были прорывом в другое измерение звука. За них спасибо огромное Диме Сулягину ;)

Михаил, благодарю за пожелания! О вашей привязанности к AN знаю не понаслышке - все еще не выходит из памяти наш 2-часовой разговор по телефону этим летом :D

Вот еще фото любимых компонентов:

AN_13.jpg

Акустика расставлена в строгом соответствии с инструкцией Квортрупа, т.е. по углам, носками вовнутрь, чтобы воображаемые лучи от колонок сходились в метре перед слушателем. И, должен сказать, в моей комнате и системе это действительно работает! Всем владельцам AN E советую попробовать. Для интереса конечно подвигал, но все эксперименты с выдвижением заканчивались потерей нижнего регистра и масштаба звучания.

Вот еще фото любимых компонентов:

AN_13.jpg

А до места прослушивания, сколько метров примерно?

У буржуев, часто на фотографиях акустика сильно носками внутрь выставлена. Я с очень многими брендами пробовал сворачивать чтобы оси сходились на уровне ушей или ближе головы, что то

не понравилось. Единственная акустика которая позволила сильно свернуть себя, это сонусы.

Хотя с нынешними ливинг войсами, так не пробовал, надо попробовать, интересно что получиться. :)

Xrun Morzov, теперь, когда вы вступили в Клуб любителей хорошего звука SOUNDEX, скажите нам с последней прямотой - есть правда в ваших XLO или вы воздвигаете своё счастье на слезах аудиофилов?

DMITRISSD:

Блесток там, конечно, нет - просто на фотографии так получились диффузоры. К слову, производитель утверждает, что они сделаны из прессованной конопли :blink: , которая по акустическим свойствам близка к бумаге. Что касается звука, действительно приобретение акустики было одним из наиболее правильных шагов.

Kuz-Alex:

Алексей, до слушателя примерно 4-5 метров в зависимости от того в каком месте и в каком положении на кровати он находится :D Рекомендации Квортрупа по расположению можно относить только к акустике его производства, поскольку она специально спроектирована для установки по углам. Но важно конечно же пробовать все на практике, да так и интереснее!

Alex SPb:

Со всей прямотой заявляю, что кабели XLO во многих ценовых категориях не имеют конкурентов по целому ряду параметров, таким как живость, динамичность, тембральная верность, естественность звучания. При этом вынужден сделать банальную оговорку, что в любом случае подбирать кабели нужно под конкретную систему и вкусы слушателя - универсальных рецептов счастья нет. Поэтому мы с каждым аудиофилом, обратившимся ко мне за помощью, подробно обговариваем все детали. Последующее прослушивание дает возможность убедиться в правильности выбора или выявит необходимость продолжить поиски.

Xrun Morzov, теперь, когда вы вступили в Клуб любителей хорошего звука SOUNDEX, скажите нам с последней прямотой - есть правда в ваших XLO или вы воздвигаете своё счастье на слезах аудиофилов?

Сначала удивился вопросу, потом посмотрел на подпись ТС - привет очередному продаватору! :)

Как бывший владелец XLO стареньких серий я бы отметил их почерк ( в моих разных системах ) как ''проявление непроявления'' ничего не выдвигается, все регистры уравновешены, скучно. В этом плане Stereovox ( http://www.stereopravda.com/production/stereovox/20 ) намного интереснее, главным образом из-за потрясающей глубины сцены, за неё можно всё отдать :) за XLO Signature денег жалко.

Я, собственно, в качестве кабелей XLO не сомневался.

Спросил из далека о аутентичности XLO sold by Xrun Morzov. Особенно верхних линеек.

за XLO Signature денег жалко.

В своё время не жалел денег за акустические XLO Signature 5.1 Приобрёл в Пурпурном несколько комплектов и до сих пор не жалею об этом.

Михайлов:

Привет очередному самоделкину! :)

Сергей Лебедев:

Благодарю за отзыв - он подтверждает мои слова о характере звучания XLO. В соответствие с концепцией, которой я придерживаюсь, кабели не должны быть эквалайзером. Это мешает понять как на самом деле звучат компоненты и, соответственно, двигаться вперед. А двигаться всегда есть куда...

Alex SPb:

Странно слышать. Я поднял свои записи - Вы сами приобрели у меня две пары XLO Reference 3 1m RCA в декабре 2009 г. ;)

Все кабели, представленные на моем сайте, естественно, аутентичные.

Если возникнут вопросы по оригинальности каких-либо кабелей XLO или Kimber на вторичном рынке, буду рад проконсультировать. Эти вопросы в личку, пожалуйста.

Серёга:

Судя по модели, приобретали уже давненько. Рад знакомству с опытным XLO-филом :blush:

:)

Сергей Лебедев:

Благодарю за отзыв - он подтверждает мои слова о характере звучания XLO. В соответствие с концепцией, которой я придерживаюсь, кабели не должны быть эквалайзером. Это мешает понять как на самом деле звучат компоненты и, соответственно, двигаться вперед. А двигаться всегда есть куда...

:blush:

Так или иначе все компоненты имеют окрас , включая и кабели, конечно, поэтому я далёк от мысли о некоей мифической ''нейтральности'' , мне более импонирует понятие синергии всего тракта, это намного важнее и наверное вообще главное к чему должен стремиться аудиофил и меломан, находясь на определённом отрезке своего увлечения.

Да, мы с приятелем взяли на пробу у вас два межблока XLORef3. Я сравнил с имеющимся у меня Ref2. Ничего плохого сказать не могу. Даже пропайка была аккуратная. Хотя народ жаловался на плохое качество пайки у межблоков Ref3 из Пурпурного.

Но это линейка Ref, которую уже давно собирает и продает кто ни попадя по всему миру.

А вот верхние линейки UL и LE, до недавних пор, изготавливались только в Штатах и продавались исключительно в дилерской сети.

А тут такое счастье для народа, да по "интересным" ценам.

Неужели XLO теперь продаёт материал () провод в катушках, коннекторы ...уже для всех линеек, любому желающему, кто захочет стать их дилером? Собственно, меня интересует только это. Лично к вам никаких претензий нет.

PS

Считаю XLO одними из лучших кабелей в мире, но цены стоят у потолка на каждом уровне.

А в чём заключается эта ''лучшесть'' применительно к аудио ? То есть вот прям лучше всех других и всё ?

Рекомендации Квортрупа по расположению можно относить только к акустике его производства, поскольку она специально спроектирована для установки по углам. Но важно конечно же пробовать все на практике, да так и интереснее!

С каких пор Квотруп что то проэктирует ? Самая обычная акустика , чем дальше из углов тем меньше баса , задвинутые в углы коверкают сцену :(

Понимаю , что сейчас Вы будете говорить , что круче AN только вАреные яйца ..... и тут я Вас тоже пойму :) сам тоже когда то тельняшку рвал :) будучи владельцем AN ...

и я рвал, я б квортрупа порвал в тот момент

Сергей Лебедев:

Безусловно, абсолютно прозрачных компонентов нет и быть не может, давайте договоримся, что будем оперировать относительными понятиями.

Полностью согласен насчет синергитического эффекта, к которому стремятся все серьезно увлекающиеся аудио. В моем опыте, применение относительно прозрачных кабелей в разы облегчает процесс создания системы, удовлетворяющей вкусу владельца.

Про XLO - у них действительно есть нескромный слоган "The Best in the World". <_<

DMITRISSED:

Да, когда мои гости узнают из чего динамики сделаны, шуток много рождается. Боюсь, когда-нибудь недосмотрю, так скурят :wacko:

Последнее время начал замечать, что нравится джаз, обогащенный этнической музыкой, так что все в тему))

Alecs SPB:

Все настоящие кабели XLO всегда производились и производятся в США. Первичная продажа осуществляется только через дилерскую сеть. В нарезку кабели серий Reference и выше не продаются.

Что касается ценообразования, нужно сравнивать кабели в своих ценовых диапазонах, и в моей практике у XLO начиная с серии Reference соотношение цена-качество одно из самых высоких. Сейчас на рынке есть масса переоцененных марок, но XLO к ним точно не относится.

Tom Waits:

Я и не говорил, что Квортруп сам что-то проектирует. Рвать рубашку и про яйца говорить тоже не буду :D

Но назвать AN E обычной акустикой язык не повернется. Начнем с того, что в ней передняя и задняя стенки корпуса вместо того, чтобы поглощать звуковые колебания, играют наподобие деки акустической гитары. Мне эта концепция очень понравилась, поскольку я сам гитарист-любитель. Расстановка по углам очень кстати в условиях малогабаритной квартиры. Ну а звук превзошел мои ожидания, и продолжает радовать.

Коллеги, для понимания уточните, пожалуйста, состав ваших бывших систем AN.

У меня был SORO Line PP и cидюк AN-1 акустика AZ-2 с какими-то кабелями аудио нот.

У меня был SORO Line PP и cидюк AN-1 акустика AZ-2 с какими-то кабелями аудио нот.

Понятно, начальный уровень. Очень порадовало "с какими-то кабелями аудио нот" :)

У меня забирают EAR, так что приступаю к осмысленному поиску нового серьезного усиления.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...