Справочник по «виниловодству» - Page 4 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Справочник по «виниловодству»

Doctor
 Share

Recommended Posts

• Replies 158
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот, к примеру, московские цены:

http://audiomagia.ru/?page=catalog&catID=121&prodID=213

Правда, с учетом роста курса евро, возможно их еще скорректируют.

Вот о ней как раз с ротощеткой тоже думаю  :) либо АудиоДеск.

У меня та же дилемма )) И учитывая насколько ребята из АудиоДеск медленно отвечают на все запросы (включая запросы дилера) + их былые проблемы с контролем качества, разум склоняется в сторону Hannl )

Алекс, мой опыт общения с АудиоДеском (и напрямую, и через дилера) говорит о one-man-orchestra и об очень странном подходе к запросам. 

Вчера на linnовском форуме читал отзыв человека, сравнивавшего Hannl с Lori не в пльзу последней. Hannl vs AudioDesk мало отзывов, практически нет.

Сам не знаю, кому отдаться  :)  :)

Вот, к примеру, московские цены:

http://audiomagia.ru/?page=catalog&catID=121&prodID=213

Правда, с учетом роста курса евро, возможно их еще скорректируют.

Сайт странный, на нем Micro дороже Mera стоит..

Hannl vs AudioDesk мало отзывов, практически нет.

Сам не знаю, кому отдаться  :)  :)

Если Вы не против у меня  только размышления и они такие:

Щетка Hannl напоминает зубную и есть ощущение что она лучше вычищает сложные места, чем валики у Аодек которые больше похожи на губку для посуды. Однако  зубной щетке необходимы  разнообразные движения  и разный нажим.  И там и там задача  вычистить. Очевидно что если грязь подготовлена (размочена) губка  эффективней  чем щетка. Очевидно также что положение ворсинок щетки  локальны и если расположение радиально - это совсем труба, и даже по радиальному движению не однородно ( с пропусками), из-за подгибания, а также сдвига загрязн. при перемещении. Подготовка грязи у Аодек  лучше так как место очистки плавает   в бульоне и плюс ударная волна УЗ.  Аодек также меньше размером и меньше вмешательств что избавляет от недоусердия или его перебора. Все это мега плюс.  Механизм у Аодек   да вызывает сомнение  что функции будут исправны много лет и наоборот - у Hannl. Боле убедительным кажется не только механизм но и простое удобное решение защиты яблока у Hannl.

Вращающаяся чистящая щетка Hannl Circular Brush -  Цена: € 590, ресурс (деградация)?

Губка для посуды (  микроволоконные щетки )  АудиоДеск - Цена: Набор (4 шт.) € 50,  ресурс (деградация)?

В итоге  получается   что  Аудио Деск предпочтительней и было бы интересно  узнать о коллективной закупке))

http://www.lulu.com/shop/neil-priddey/the-famous-charisma-label/paperback/product-21479609.html

В принципе, есть наш, отечественный каталог от Юрия Гришина, который больше по объему, так как охватывает почти всю жизнь лейбла. Этот каталог содержит информацию только о первых, самых коллекционных (в определенной степени) релизах, но все равно, надо иметь в хозяйстве. Красиво, картинки есть:)

• 6 months later...
  • 2 years later...

• 4 months later...

Дмитрий, респект!
Титанический труд.

• Like 1

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
В 12.07.2017 в 18:48, Дмитрий Проскурин сказал:

Думаю, кому-то окажутся полезны русскоязычные переводы инструкций на некоторые модели проигрывателей, тонармов и т.п. виниловые девайсы, всего 18 позиций:

• Тонарм SAEC WE-407/23 инструкция по эксплуатации на русском языке

Дмитрий, большое спасибо. Очень хороший перевод и четкие рисунки.

• Like 1

24 минуты назад, Vladi сказал:

виниловодство- слово смешное и нелепое (хотел написать глупое, но удержался:))

Во-первых, взято в кавычки, во-вторых , предложите свое. Критиковать проще :).

6 часов назад, nal сказал:

Во-первых, взято в кавычки, во-вторых , предложите свое. Критиковать проще :).

Да не, все правильно, просто мне смешно. Кто- то разводят собак, кто-то кошек, кто- то кроликов. Потом их продают, на выставках показывают, медали, призы, деньги зарабатывают. А здесь на форуме разводят винил. Потом хвастаются, лайки зарабатывают, может ещё что. Почему бы и нет. 

7 часов назад, Vladi сказал:

виниловодство- слово смешное и нелепое (хотел написать глупое, но удержался:))

Тоже не употребляю это слово. Считаю его каким то странным. Как по мне, то винильщик более подходяще.

2 минуты назад, nikotin сказал:

Тоже не употребляю это слово. Считаю его каким то странным. Как по мне, то винильщик более подходяще.

Ну да, а справочник будет по "винильщине".  Тоже не очень ...^_^.  Могут совершенно другие люди заинтересоваться :D.

А если серьезно, дело не в названии, а в сути. Каждый может назвать как ему хочется. Я, к примеру, вообще на это "виниловодство" внимание не обратил. 

• Like 1