Akakij Опубликовано: 17 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2009 Итак: еда! Делитесь рецептами и концептами. Дима, попробуйте сделать вот такой салат Ингредиенты Ростбифф. Покупается готовый, запеченый со специями Бордовые бобы маринованые Паприка красная Лук зеленый Соус Род Айленд розовый Несколько капель Табаско Пропорции Мяса 60% Овощей 40% Очень хорошо подходит в качестве закуски к крепким напиткам и также к вину. При смене блюд, таким салатом в небольших количествах неплохо паузы заполняются. Но как основное блюдо, с хлебом - не прокатывает. А так как вы любитель борщей, то такой салат ван нужно непременно попробовать. Перед борщиком будет действительно классно ! в одном ресторане обнаружил "русский салат". все накинулись, на вид похож. оказалось, что он состоит из картошки, морковки, яйца, лука, груши, папайи, мандарина и заправлен - чем? - правильно, майонезом! В Хорватии русским салатом называют такую смесь - помидоры, огурцы, картошка, заправленное рапсовым маслом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 17 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2009 не умею варить традиционные супы малыми дозами, тут нужен хоть какой, но размах. 5-6л - это оптимум. а убирается оно за 2 - 3 дня (ну, с гостями, понятно) запросто. кстати, борщ может стоять до 5 дней, сохраняя (и даже прибавляя) хороший вкус. в холодильнике, конечно. свекла и помидоры работают, как консервант, не дают разомлеть капусте и луку. Размах - это здорово, это я люблю)))) Иной раз не хватает едоков, приходится сдерживаться)))))) А то бы... Ух!!!!)))) а про непал - совершенно не помню ни одного названия. какие-то бесконечные шарики из картошки, мяса и иных субстанций. объединяет все это густой слой масалы. мясо, рыба, курица, креветки - повсеместно, но не вкусно, пересушено. Ну вот именно это я и имел в виду.... Поближе к народу надо быть и, желательно к индийскому и нирвана от вкушения обеспечена))))) порадовало наличие разных видов "расгуллы" - шарики из вываренного творога со специями в сиропах. арбуз подают в бокале со льдом. Во, кстати, яркий образец.... Местные все эти расагулы и расамалы непрерывно жрут и нет никакого смысла в ресторанах заказывать, двух-трех-пяти кратная цена ни разу не отражается на качестве... В местных забегаловках еще и свежее будет, ибо проходимость большая! В Индии, кстати , арбузы, да и прочие фрукты (манго, папаю и проч.) чаще всего нарезают ломтями и обильно посыпают специями.... И опять же, местные в очередь к таким лоткам..... Вкусно) в одном ресторане обнаружил "русский салат". все накинулись, на вид похож. оказалось, что он состоит из картошки, морковки, яйца, лука, груши, папайи, мандарина и заправлен - чем? - правильно, майонезом! Меня как-то еще в первую поездку предупредили, что это что-то типа оливье, я так ни разу и не захотел попробовать) Не хотелось место в животе ерундой заполнять, когда столько всего вкусного... И так жалел, что живот маловат)))))))) З.Ы. Майонеза в Индии НИ РАЗУ не видел и, соответственно, не ел...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wizard Опубликовано: 11 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 Итак: еда! Делитесь рецептами и концептами. Если вино, то какое, и подо что... Ну, и так далее. Бон аппетит! Морское кладбище: Креветки отварные Мидии маринованные в остром соусе Прочие морские твари (осьминожки, каракатицы и др.) Кальмары отварные (тушки) Копченая белая рыба (отлично подходит масляная) Листья салата (разные и много) Помидоры черри Все в равных пропорциях, резать произвольно (кроме половинок помидоров) Выложить листья салата на блюдо, дальше "разбросать" содержимое. Заправить горчичным соусом или любым для рыбы по вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Степанов Опубликовано: 12 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 Морское кладбище: Речное кладбище: Изрядно прокипеченное пиво (2-3л) смешать с 1,5л томатного сока. Набросать горошкового перца разных цветов. Можно 1 луковицу. Посолить до океанической концентрации (горько-солено) морской солью. Должно быть ОЧЕНЬ пересолено. Довести до бурного кипения. Закинуть в это все живых раков (3-4кг - это на 2 захода в одном бульоне), предварительно попросив прощения у каждого. Не переварить! Снимать через примерно 10 мин, когда раки покраснеют (можно чуть не полностью, они дойдут сами). Подавать в одной посудине, без бульона. До подачи сбрызнуть заваренным в кипятке укропом и накрыть полотенцем на 1-2 мин. Будет вкуснее, если найдете укроп для солений (старый, с зонтиками). Бесполезно варить укроп вместе с раками. Не верьте тем, кто требует одного лишь пива, это по незнанию. Холодное белое вино будет еще лучше! Употреблять под Шарля Азнавура, Натали Лафойе или Аквариум. А что до мидий, то лучше всего так: берете большую кастрюлю, еще лучше чугунок. На дно наливаете немного оливкового масла. Тушите в нем средне измельченный шалот. Добавляете полбутылки белого вина. Закладываете мидий, живых, конечно. Накрываете крышкой. Огонь должен быть сильным. Те, что есть можно, охотно раскрываются, если не раскрылись - значит, дохляк, есть нельзя. Сверху посыпаете мелко нарезанной петрушкой и свежемолотой морской солью. Лучше 1 раз перемешать или полить бульоном снизу. Через 10-15 минут можно есть. Естественно, нужно ледяное белое или розовое вино. Если розовое, лучше итальянское. И хороший хлеб, не багет. Надо ли говорить, что тут нужен ранний Челентано! Ну, или Ренато Корасон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Степанов Опубликовано: 21 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Вот вам еще: почки по-русски. К сожалению, они счезли из большинства московских ресторанов по причине ужесточения сан.надзора за продуктами. Субпродукты должны храниться не более суток, а это невозможно в большинстве случаев. Но можно утешить себя самому! Возьмите 2 кг сырых телячьих (не говяжьих) почек. Они уварятся раза в 2 по весу. телячьи почки варятся мин. 15, затем промываются и снова ставятся вариться. Соли добавить, как для супа. Варить 1 - 1,5 часа. Вынуть и еще раз сполоснуть холодной водой. Порезать ломтиками 0,5см, удаляя жир. Бульон оставить. Взять 6 больших морковин, 4 больших луковицы, порезать кубиками. Взять 2 кастрюльки для тушения и начать обжаривать лук и морковь поровну в каждой. Затем: в одну добавить белого вина (70г) и сливочного масла (50г), а в другую - 0,5кг порезанных соленых огурцов. Лавровый лист и перец приветствуются. Потом добавить почки (тоже поровну). Тушить 35-45 мин, добавляя немного бульона. Раньше добавлял немного разведенной сливочным маслом муки, но теперь этого не делаю: с ней соус тяжеловат, хотя и бархатист. За несколько минут до готовности добавить сметану или сливки (грамм по 200 в каждую кастрюльку), покрошить свежую петрушку (туда, где нет огурцов) и укроп (туда, где огурцы). У вас получится сразу 2 блюда, весьма похожих, но все же не совсем. Я привык так готовить из-за того, что некоторые близкие не любят огурцов в горячем, а иные - совсем наоборот! Подавать с каортофельным пюре! Под Рахманинова. Требует красного вина густых сортов, можно и водку, но тогда ставить Бородина или лучше Мусоргского! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Daniel Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Вот вам еще: почки по-русски. зира удачно замутняет характерный аромат почек . правда, уже не совсем по-русски... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Степанов Опубликовано: 22 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 зира удачно замутняет характерный аромат почек . правда, уже не совсем по-русски... Если почки телячьи, то никакого аммиака нет. А вместо зиры иногда кладу тмин, но обычно достаточно укропа, лавра и душистого перца. Еще хорош туда кориандр (семена кинзы). Берите на рынке маленькие почки, 7-8см, и никакого запаха не будет. А вот из бараньих вообще принято шашлык делать, и без всякой предварительной обработки. Но по мне - резковато все же. если почки попались побольше (10-15см) и потемнее, то их нужно 1 - 2 часа вымачивать в холодной воде, это тоже убирает лишний запах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BARRIS V. Опубликовано: 22 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 Волосатые сосиски (сардельки). Ингредиенты: Сосиски (или сардельки), тонкие спагетти или лапша (можно использовать черную или зеленую лапшу, будет еще экзотичней). Сырая сосиска или сарделька прошивается сырыми спагетти как спицами произвольным образом, как подскажет Ваше воображение, и в таком виде варится. Подавать к Iron Maiden или фильмам ужасов. Этот нехитрый ужин гости запомнят надолго! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 22 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 А до это выглядит так: Друг очень любит читать здесь: http://community.livejournal.com/foodclub_ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BARRIS V. Опубликовано: 22 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 А до это выглядит так: Друг очень любит читать здесь: http://community.livejournal.com/foodclub_ru/ У меня в фаворитах другие кулинарные сайты. Рецепт этот не нов. У меня есть собственные фотки куда интересней, как сарделечные, так и сосисочные , но сидя в офисе, проще было взять подходящую иллюстрацию из сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wizard Опубликовано: 22 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 Волосатые сосиски (сардельки). Ингредиенты: Сосиски (или сардельки), тонкие спагетти или лапша (можно использовать черную или зеленую лапшу, будет еще экзотичней). Сырая сосиска или сарделька прошивается сырыми спагетти как спицами произвольным образом, как подскажет Ваше воображение, и в таком виде варится. Подавать к Iron Maiden или фильмам ужасов. Этот нехитрый ужин гости запомнят надолго! Забавный рецепт! Сосиски выдерживают? Не превращаются в развалины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Daniel Опубликовано: 22 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 Забавный рецепт! Сосиски выдерживают? Не превращаются в развалины? самое сложное - погрузить заготовку в кастрюлю ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зург Опубликовано: 24 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 А я в хорошем музыкальном баре под живой рок-н-ролл или ритм-н-блюз почему-то предпочитаю хороший бифштекс или вырезку... С хорошим пивом, и междду пивом пару порций вискаря... к чему бы это? Забыл добавить: в компании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wizard Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 А я в хорошем музыкальном баре под живой рок-н-ролл или ритм-н-блюз почему-то предпочитаю хороший бифштекс или вырезку... С хорошим пивом, и междду пивом пару порций вискаря... к чему бы это? Забыл добавить: в компании Да, Вы, гурман Какой степени прожаренности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Daniel Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 предпочитаю хороший бифштекс или вырезку... С хорошим пивом, и междду пивом пару порций вискаря... к чему бы это? это к язве ( в лучшем случае ) . А вместо зиры иногда кладу тмин, но обычно достаточно укропа, лавра и душистого перца. имхо. зира поизящнее тмина будет. не случайно азиаты тмин не жалуют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wizard Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Лучшее мясо - это рыба Простой и полезный рецепт горбуши: нарезаем на толстые стейки горбушу вместе со шкурой, выкладываем в пароварку так: на дно - слой толстых колец апельсинов вместе с цедрой, далее слой рыбных стейков, сверху снова слой апельсиновых колец. 35 минут на приготовление. Для тех, кто придерживается диетичсекого питания - немного соли и готово. Для тех, кто не не боится экспериментов - соус-суфле: 2 ст.ложки белого сухого вина, 2 ст.ложки оливкого масла, соль, перец (белый и черный), имбирь, тмин, базилик, карри, фенхель, орегано (или для ленивых смесь-гриль для рыбы и карри) измельченная свежая рукола. Все это добавляем в припущенную на молоке и сметане муку, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Подавать к рыбе можно как в горячем, так и в холодном виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Daniel Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Лучшее мясо - это рыба Простой и полезный рецепт горбуши: нарезаем на толстые стейки горбушу вместе со шкурой, выкладываем в пароварку так: на дно - слой толстых колец апельсинов вместе с цедрой, далее слой рыбных стейков, сверху снова слой апельсиновых колец. 35 минут на приготовление. Для тех, кто придерживается диетичсекого питания - немного соли и готово. Для тех, кто не не боится экспериментов - соус-суфле: 2 ст.ложки белого сухого вина, 2 ст.ложки оливкого масла, соль, перец (белый и черный), имбирь, тмин, базилик, карри, фенхель, орегано (или для ленивых смесь-гриль для рыбы и карри) измельченная свежая рукола. Все это добавляем в припущенную на молоке и сметане муку, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Подавать к рыбе можно как в горячем, так и в холодном виде. почему горбуша ??? семга в этом варианте тоже не подведет ! и 20-и мин при 120С будет достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
синхрофазатрон Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Все это добавляем в припущенную на молоке и сметане муку, Вот что то эту фразу я не понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wizard Опубликовано: 26 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 почему горбуша ??? семга в этом варианте тоже не подведет ! и 20-и мин при 120С будет достаточно. Семга не подведет и в любом другом вариант Вот что то эту фразу я не понял... Припустить - это слегка Не доводя до кипения, на слабом огне. Смесьиз молока и сметаны, туда добавляется мука и припускается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Daniel Опубликовано: 26 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 Припустить - это слегка Не доводя до кипения, на слабом огне. кипятнуть то все же надо, просто оч недолго... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Daniel Опубликовано: 26 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 Для тех, кто не не боится экспериментов - соус-суфле: 2 ст.ложки белого сухого вина, 2 ст.ложки оливкого масла, соль, перец (белый и черный), имбирь, тмин, базилик, карри, фенхель, орегано (или для ленивых смесь-гриль для рыбы и карри) измельченная свежая рукола. Все это добавляем в припущенную на молоке и сметане муку, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Подавать к рыбе можно как в горячем, так и в холодном виде. по мне , так лучше горгондзолы к рыбе ничего не придумать... зы. зачем молоко и сметану ? сразу добавьте сливки 22% и нет проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Степанов Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 по мне , так лучше горгондзолы к рыбе ничего не придумать... зы. зачем молоко и сметану ? сразу добавьте сливки 22% и нет проблем. Это да, сметана с успехом заменяется сливками+белое вино для любых нужд готовки, будет только лучше. Я вообще стал использовать сметану только как холодную запрвку, она не терпит никакого нагрева, в отличие от сливок. К тому же, сметану хорошую можно купить только на рынке, та, что из магазина раскладыается на ингридиенты даже при добавление просто в горячее, не говоря о готовке. Ну, а белое вино к сливкам добавляет необходимой сметанной кислоты там, где это нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 27 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Я при прослушивании могу только кофе с сигаретой или коньяк с сигарой. и то,только когда жены нет дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 27 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Я при прослушивании могу только кофе с сигаретой или коньяк с сигарой. и то,только когда жены нет дома Ну когда жены дома нет, мы все ГЕРОИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Карелин Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 сегодня праздник Божоле Нуво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.