NoOne Опубликовано: 5 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 http://www.cookingknife.ru/pages/Tehnika.shtml Спасибо за ссылку, пошел курить ресурс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 Каждый день разделываю буженину толщиной в свою ляжку, и курицу, поэтому мне так жизненно необходим слайсер. Это из боьше из раздела пенисуальной метрологии Тридцать ножей на раскладке, скромненько так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 Маньяки! А если, поскромнее? На природу. Нарезать мясца на шашлык, человек на 12 молодых качков, дров нарубить, зелени нарезать, хлеба и т. д.... На рыбалку съездить? Весь этот арсенал с собой возить? Мы управляемся, без из...бств. Нет, тема интересная. Богатая. Есть о чём поговорить... Мне интересней читать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 6 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Все вопросы на природе закрывает Fallkniven F1. И мясо порезать и качков погонять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 октября 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Все вопросы на природе закрывает Fallkniven F1. И мясо порезать и качков погонять! Топор лучше, им еще дрова рубить можно, а мясо режет не хуже F1. Если топор, конечно, хороший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Мы управляемся, без из...бств. Александр - озвучте модель вашего музыкального центра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 пошел курить ресурс. покурили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Александр - озвучте модель вашего музыкального центра Бумбоксзвуквокруг. Или Вы о другом? Вот, например. Я им арбуз резал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 покурили? Эдуард прикалывается. Он же зачинщик темы. Наверное, сам имеет неслабую коллекцию острых предметов и, точно, в теме Извините, возможно, Вы один из немногих, использующих свою коллекцию по назначению. Мы-любители. Нам, что попроще. У меня самый большой нож на кухне 18 см. Редко использую, великоват. Обычно, хватает 13 см. Люблю сделать сам, подогнать по руке. Интересует разный подход к теме. Для повседневного использования нравится лёгкий нож с жёстким клинком толщиной до 1мм. Для нарезки удобен тяжёлый с толстым обухом и хорошим сведением. По-японски за клинок рукой не хватаюсь, поэтому могу себе позволить помучиться с эргономикой рукоятки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 6 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Топор лучше, им еще дрова рубить можно, а мясо режет не хуже F1. Если топор, конечно, хороший. С 3 минуты смотрим, как F1 рубит дрова http://youtu.be/UDRiRIFkxSo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 6 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 покурили? Да! Посмотрел все видосы. Хочу такой. http://japanesechefsknife.com/RyusenTsuchimeDamascusSeries.html#RyusenTsuchime RD 3 Nakiri 165 mm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 6 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Эдуард прикалывается. Он же зачинщик темы. Наверное, сам имеет неслабую коллекцию острых предметов и, точно, в теме Не, не прикалываюсь, в кухонниках пока слабо соображаю, поэтому и советуюсь. Говоря откровенно, единственный нож, который не стыдно упомянуть у меня на кухне, это Kasumi Titanium 180 мм. Но я им редко пользуюсь, великоват. Остальные разноброд: fiskars, rapala, gipfel, fissman, zwilling & j.a. henkels маленький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Бумбоксзвуквокруг. Или Вы о другом?... просто мне понравилось выражение Мы управляемся, без из...бств. от аудиофилов, выслушивающих направление кабелей и фазировку вилок etc. Эдуард прикалывается. я тоже, есличЁ т.к. первая тема у Козловского - "Вы решили купить нож..." начинается: - "На кухне надо иметь минимум два ножа — один большой (шеф) и один маленький. Выглядит это примерно так:..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Или же вот это, там же : "...Из-за своих размеров (длина лезвия 15 см) их можно отнести к универсальным. Учитывая качество сборки и неплохую нержавеющую сталь, можно гарантировать, что на кухне они станут любимыми по крайне мере у основной части лучшей половины человечества. (Ну любят женщины ножи таких размеров… Недаром известный мастер по кухонникам Геннадий Прокопенков называет такие ножи “Дамский угодник”)...")))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 просто мне понравилось выражение от аудиофилов, выслушивающих направление кабелей и фазировку вилок etc. Не всю жизнь же провода слушать. Настроил и радуйся. Подогнали поковку Х12МФШ. Сделал пару ножей. Из отходов получилось ещё кой-что. Не судите строго клинок, мне ручка нравится. Удобная. Рог. 89 мм, почти, холодняк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Или же вот это, там же : "...Из-за своих размеров (длина лезвия 15 см)... называет такие ножи “Дамский угодник”)...")))) Игорь-клг, если дома уже есть “Дамский угодник”, но нет болшого шефа, то "покурив" http://www.cookingknife.ru/pages/Pokupka_nozha.shtml логично сделать вывод, что нужен еще 1н "универсальный" нож лезвие 6 и 10 инчей, ну, как-то даже сравнивать не корректно - поскольку 10тью дюймами вы можете делать абсолютно всё, что и 6тью, а вот наоборот - никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Игорь-клг, если дома уже есть “Дамский угодник”, но нет болшого шефа, то "покурив" http://www.cookingknife.ru/pages/Pokupka_nozha.shtml логично сделать вывод, что нужен еще 1н "универсальный" нож лезвие 6 и 10 инчей, ну, как-то даже сравнивать не корректно - поскольку 10тью дюймами вы можете делать абсолютно всё, что и 6тью, а вот наоборот - никак Ну мы же мальчики)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 7 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Я вот никак не пойму, в чем прикол резать помидорку черри 10" шефом, используя 10% длины его лезвия, когда можно ее порезать 8 см ножом, используя 90% его длины?! Это как если бы на тяжелом грузовике катерпиллере девочку за 300 метров до дому подвозить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Я вот никак не пойму, в чем прикол резать помидорку черри 10" шефом... чем длиннее лезвие ножа - тем с меньшим усилием (более деликатно) можно резать продукт, сохраняя его структуру, что для "нетермички" очень важно ну, и насчет тяжелого грузовика: ваш нож - лезвие 165mm, вес 212g мой нож - лезвие 240mm, вес 130g 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 если действительно интересует эта тема, прочтите http://www.amazon.com/Japanese-Kitchen-Knives-Essential-Techniques/dp/1568364903 найдете ответы на многие вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 7 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Ок, прочту. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 чем длиннее лезвие ножа - тем с меньшим усилием (более деликатно) можно резать продукт, сохраняя его структуру, что для "нетермички" очень важно ну, и насчет тяжелого грузовика: ваш нож - лезвие 165mm, вес 212g мой нож - лезвие 240mm, вес 130g Это всё так. А у вас таки шеф с тонким обухом, поддерживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Я вот никак не пойму, в чем прикол резать помидорку черри 10" шефом, используя 10% длины его лезвия, когда можно ее порезать 8 см ножом, используя 90% его длины?! Это как если бы на тяжелом грузовике катерпиллере девочку за 300 метров до дому подвозить Дело не в том, что зачем резать помидорку черри. Можно конечно и 8 санциметровым ножом, но потом, когда нужно будет резать что то ещё, кроме помидорки, не искать какой то другой нож. Её можно порезать любым ножом и шефом и маленьким универсальным. Только вот универсальный, не совсем универсален. Захочешь к примеру порезать капусту после черри, универсальным ничего не выйдет. Нужно менять нож. А вот наоборот, шефом, можешь резать что угодно. По мне так достаточно пары хороших ножей, одного большого разделочного или большого шефа и маленького овощного. Так сейчас и использую. Универсальный оказался почти не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Универсальный оказался почти не нужен. у меня он вообще не используется в постоянной ротации шеф и деба зубчик чеснока дебой чиститься за доли секунды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 7 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Укрепился в своих мыслях. Давайте о досках. Где посмотреть по адекватным ценам хорошие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.