Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Если не затруднит, то очень прошу более конкретную рекомендацию. Который в середине. Маркировку дома уточню. И второй: http://www.victorinox.com/ch/product/Cutlery/Category/Household-knives/Paring-knives/Standard-Paring-knife-10-cm/5.0701 Больше ничего не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Victorinox. Точилка из Икеи. Служит долго. Жена умеет пользоваться. Перед использованием вжик-вжик три раза, и нож острейший на день-два. Ему похрен раковина. Ему похрен, что его бросают в ящик с другими ножами. Потому что утром вжик-вжик, и он снова острый. Да, возможно, его придется заменить через пару лет. И, поверь, ты купишь такой же Victorinox. Made in Switzerland. Качество с незапамятно-седояйцевого года.Точилка - то есть даже не Spyderco?Щас поищу на сайте, чем я пользуюсь вот уже пару лет безбедно.Да, Юра, был бы признателен за конкретику. Вот база нужна. Один основной, второй короткий. А для хлеба - уже тоже натыкался, что волнистый или нож-пила - действительно, удобны? Кажется, даже когда-то пользовался таким. Через несколько лет стал хуже врезаться в хлеб, а точить такой нельзя дома. Только менять. Действительно раз в несколько лет люди меняют ножи? Мы ножи не меняли много лет и при этом, кажется, ни разу не точили. Точилки даже не было. Понял, что надо что-то менять )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Я не покупаю ножи, да и всю посуду в Росcии, поэтому даже не знаю сколько они стоят здесь в этом магазине знакомые брали staub и немцы есть тоже http://astia.ru/categories/33-strana-brend-seriya/284-germaniya/588-zwilling-j-a-henckels/642-noji-zwilling/?gclid=CJXK2qfloLwCFQkd3godVi8Ayw про японцев знаю - до хороший Wusthof начинается с icon http://www.wusthof.com/desktopdefault.aspx/tabid-91/317_view-137/categories-137/country-rus/wlang-2/ достойное качество изготовления , у Хенкельса всё до серии 1731 и японской miyabi одинаковое, меняется лишь эргономика и способ крепления ручки ( у меня 4 серии их ножей есть как раз для хороших знакомых ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Гепардушка, бразилец! Трамонтина, только не левая. Решает все вопросы. И никаких ножеточек, у них угол 40-45 градусов, ха-ха. Ни одной годной для кухни не видел, все кривозадыми руками скроены. Обычный камень, двух-трех величин зерна, точим под струёй воды. Раз в неделю - вполне достаточно. Когда нож не имеет форму лезвия а-ля топор, на правку трех-четырех штук уходит от силы 5 минут. И избегайте "толстых" лезвий. Выглядят солидно, в работе, по сравнению с тонкими - ерунда. Лезвие не должно играть, а сверх того любая толщина будет лишней. Это не моё мнение, а моей жены, она готовит много - фактически на три семьи. Млин, прислать вам что ли пару ножей в подарок? Чтоб не мучались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Точилка - то есть даже не Spyderco? Но! Spyderco очень, очень хорошая точилка! Но ей точить что-то типа Spyderco Endura. Вот здесь она песня, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 А для хлеба - уже тоже натыкался, что волнистый или нож-пила - действительно, удобны? Большой острый нож - ему все равно, что резать - помидоры, хлеб или колбасу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 И избегайте "толстых" лезвий. Выглядят солидно, в работе, по сравнению с тонкими - ерунда. Лезвие не должно играть, а сверх того любая толщина будет лишней. Точно-точно, всё верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Мы ножи не меняли много лет и при этом, кажется, ни разу не точили. Точилки даже не было. Понял, что надо что-то менять )) Видимо, это даже уже и не ножи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceMonkey Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Хлеб - ножом с серейторной заточкой!? Боцман!!! Рыбу ножом не режут!!! Не, правда не пойму... В доме все ножи - острые, любым хоть помидор, хоть хлеб - легко. По моему, на кухне, серейторы вообще ни к месту. На кухне ножами - режут, а пилить - это где-то для чего-то другого. Фирма производитель думает по другомуЛ: http://www.zwilling.com/en/knivescategories/items/bread-knife--10.html Просто корка хлеба по Европам немного иной твердости, чем в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Серейтор очень хорош по багету, да и крошек поменьше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Толщина лезвия Шефа - 1,4 мм, Утилити - 1,2 мм. Этого достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Фирма производитель думает по другомуЛ: http://www.zwilling.com/en/knivescategories/items/bread-knife--10.html Просто корка хлеба по Европам немного иной твердости, чем в России. Наверное, я не в той Европе был. Не, без вопросов - нравится, удобно... о чём речь. Просто я не пойму, и у меня дома есть серейторный нож (кстати, острый). Только им почему-то никто не пользуется. Почему и удивился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceMonkey Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Моей "пиле" уже 14 лет, ни разу не точил, резал дофига хлеба, багетов и прочих сдобных изделий. А пилит с таким же успехом, видать бракованный. Но да, понту никакого. Лучше раз в неделю перетачивать весь набор ножиков и "любым хоть помидор, хоть хлеб - легко." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceMonkey Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Итальянский хлеб: Вкусный? Да, но корка твердая как камень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Серейтор очень хорош по багету, да и крошек поменьше Багет крошится, факт. Под любым ножом. Однако рез хлеба, после серейтора, мне совсем не нравится. Вообще же ножи - должны резать. Суть ножа - рез при протяжке, без всякого усилия. Без нажима, нож обязан резать... иначе это топор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 SpaceMonkey, не заводитесь, плиз! Никто у вас ножик не отымет Кстати, показанное вами фото, для ножа действительно непростая задача. И там у вас крошки конечно есть, куда ж без них. Они с этим хлебушком будут под любым ножом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceMonkey Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Как раз для хорошего серейтора этот хлеб резать веселое занятие. Обычным ножом корка легко не прорежется, а смять очень легко. И внутренности мягкие, т.е. обычным ножом выходит шнягя внутри а не срез. А чем такой срез плох после серейтора: Все ровно, никаких сминаний и деформаций. Легко и быстро режется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Как раз для хорошего серейтора этот хлеб резать веселое занятие. Обычным ножом корка легко не прорежется, а смять очень легко. И внутренности мягкие, т.е. обычным ножом выходит шнягя внутри а не срез. А чем такой срез плох после серейтора: Все ровно, никаких сминаний и деформаций. Легко и быстро режется. ОК, убедили. Ваш серрейтор отлично режет хлеб ... пойду сделаю бутербродик с маслом, что-то аппетит разыгрался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceMonkey Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Нате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Нате Ну да, всё логично! Зачем просто так нарезАть хлеб, надо его съесть! Ам-ям, как говорил совсем недавно мой внук (уже не говорит, столько словечек потерял... ему щас 2,5 года). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceMonkey Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Ээх было бы что резать: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceMonkey Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Может однажды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Хамончика настрогал А что это за зверский агрегат? Это для резки хамона на дольки? У меня есть маленький подобный, бытовой. Диск 25 см диаметром примерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceMonkey Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Berkel , диск вогнутый, таким образом мяса касается только лезвие и нет трения мяса об стенку диска. Таким образом мясо не разогревается из-за трения об диск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 А я бы гепардушке "для разогрева" предложил бы трамонитину центурию.http://www.tramontina.net.ru/ru/series/97-century Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.