Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Да, Юра, был бы признателен за конкретику. Артикул 5.2003.22 http://www.victorinoxshop.ru/collection/nozhi-s-plastikovoy-rukoyatkoy/product/carving-knife-22-sm-victorinox-5200322 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Точилка - то есть даже не Spyderco? Икеевская точилка-это редкостный говношлак. Будешь покупать, внимательно выбирай, из 15 бракованных, расколотых, кривых, может одну и найдешь рабочую. Но не факт, что она проживет дольше пары дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Здравствуйте, для кухонников вполне хватит, но не правильно, только для кухонных ножей угол лучше делать 20 гр. а на Spyderco triangle варианты углов только 30 гр. и 40гр. Что удобно для ножей которые заточены под этот угол. Для кухонных ножей лучше систему лански (минус что нужно использовать с маслом) или DMT Aligner , комплект из трёх или четырех брусков. ? Точу трианглом все ножи, нож становится острым за 5-7 минут и держит заточку месяца три при активном использовании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 О, вроде керамические не нужно точить?! Не вздумай! Кидняк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Я не покупаю ножи, да и всю посуду в Росcии, поэтому даже не знаю сколько они стоят здесь ) А я с тобой чашечки помню выбирал в Питере И жена вот моя подтверждает, угу! Упс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 29 января 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Икеевская точилка-это редкостный говношлак. Будешь покупать, внимательно выбирай, из 15 бракованных, расколотых, кривых, может одну и найдешь рабочую. Но не факт, что она проживет дольше пары дней. Бывает, да. Первая у меня через день развалилась, вторая вот уже почти полтора года живет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mishaa Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Насколько мне известно, кухонные ножи лучше не точить, а править мусатом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ежи Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Бывает, да. Первая у меня через день развалилась, вторая вот уже почти полтора года живет. ну не знаю у меня икеевская уж лет десять точно трудится (покупал когда иаея первая в москве открылвъась) и все ей не почем, на ней даже надпись еще не ikea а fiskars Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 ну не знаю у меня икеевская уж лет десять точно трудится (покупал когда иаея первая в москве открылвъась) и все ей не почем, на ней даже надпись еще не ikea а fiskars Вот в этом-то и дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 А я с тобой чашечки помню выбирал в Питере И жена вот моя подтверждает, угу! Упс! Так это маме да и молодой был, глупый . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pur4 Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Гепардушке и всем ищущим новых ощущений от "реза" на кухне. Встотыщщпитсотый раз маленький совет: если ранее пользовались нонейм, "нашими" и китайскими режиками, не тратьте Вы деньги "на сразу и дорого", - один черт неумелой заточкой в помойку выкинете... Тем более, японцев... (особо жаль))) Самое лучшее, что подойдет 90% хозяев и хозяек - кухонники от Викторинокс, Opinel и серия Century от Tramontina. Сталюки идентичные, заточку держат сносно, легки в правке и заточке, последние предпочтительней из за твердой синтетической рукояти. Попользуйте сами, отдайте на растерзание женам или посудомоечным машинам, можно даже порезать лимон и, забыв вымыть, уехать на год в отпуск! Им ничего не будет! При своевременной правке мусатом и/или Трианглом (ДМТ, Лански, Апекс и пр.) уверен, что даже если будут приобретены более дорогие ножи, эти оставите жить на кухне. Для рядовой кухни считаю необходимым минимумом четыре типа ножей: "Шеф" с длиной клинка 200-220 мм, "обвалочный" - 160-180, "сантоку" до 200 и маленький нож "для чистки и ковыряния" до 70 мм. Полный сет составите, если будут еще тонкий, гибкий филейник до 180 мм и серрейторный хлеборез. С более дорогими ножами гарантированно упретесь в заточку. Пример: рядовой Шики на приемлемую для меня остроту я вывожу в течении 3х-4х часов, учитывая, что я им только филирую рыбу и курицу. Заточку произвожу на следующем оборудовании (В порядке увеличения гритности): станок Тормек -> Спайдеко Триангл -> Апекс Эдж Про (лентами 10к грит) Итого: +1 острый! нож за 250 дол., -3 часа времени, -1500 дол. на оборудование и +4 последующих куриных грудки и пара форелей, порезанных на ломтики толщиной в атом и ощущение своей крутоты в придачу. Оно Вам такое нада? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Pur4, +1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scala Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Гепардушке и всем ищущим новых ощущений от "реза" на кухне. Встотыщщпитсотый раз маленький совет: если ранее пользовались нонейм, "нашими" и китайскими режиками, не тратьте Вы деньги "на сразу и дорого", - один черт неумелой заточкой в помойку выкинете... Тем более, японцев... (особо жаль))) Самое лучшее, что подойдет 90% хозяев и хозяек - кухонники от Викторинокс, Opinel и серия Century от Tramontina. Сталюки идентичные, заточку держат сносно, легки в правке и заточке, последние предпочтительней из за твердой синтетической рукояти. Попользуйте сами, отдайте на растерзание женам или посудомоечным машинам, можно даже порезать лимон и, забыв вымыть, уехать на год в отпуск! Им ничего не будет! При своевременной правке мусатом и/или Трианглом (ДМТ, Лански, Апекс и пр.) уверен, что даже если будут приобретены более дорогие ножи, эти оставите жить на кухне. Для рядовой кухни считаю необходимым минимумом четыре типа ножей: "Шеф" с длиной клинка 200-220 мм, "обвалочный" - 160-180, "сантоку" до 200 и маленький нож "для чистки и ковыряния" до 70 мм. Полный сет составите, если будут еще тонкий, гибкий филейник до 180 мм и серрейторный хлеборез. С более дорогими ножами гарантированно упретесь в заточку. Пример: рядовой Шики на приемлемую для меня остроту я вывожу в течении 3х-4х часов, учитывая, что я им только филирую рыбу и курицу. Заточку произвожу на следующем оборудовании (В порядке увеличения гритности): станок Тормек -> Спайдеко Триангл -> Апекс Эдж Про (лентами 10к грит) Итого: +1 острый! нож за 250 дол., -3 часа времени, -1500 дол. на оборудование и +4 последующих куриных грудки и пара форелей, порезанных на ломтики толщиной в атом и ощущение своей крутоты в придачу. Оно Вам такое нада? Перво-наперво надо выделить жене нож, который ты сам легко подправишь и который не жалко, если что, т.к. в ножах им все по барабану, а объяснить средне-статистической женщине, чем филейник отличается от хлебного или обвалочного, а тем более про градусы клина невозможно в принципе, равно как и то почему нельзя ковырять сковородки или еще какие железяки кончиком лезвия (у моей проблема - ломает кончики ножей)... Второй совет из опыта - берите простую углеродку, т.к. точить ее быстрее и проще по-любому нежели нержавейку, в том числе просто о любую керамику (чашку, тарелку, блюдце...) Третий - на кухню выбирайте нож, чтобы жене нравился - тогда можно спокойно слушать музыку, пока она что-то готовит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей2 Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Перво-наперво надо выделить жене нож, который ты сам легко подправишь и который не жалко, если что, т.к. в ножах им все по барабану, а объяснить средне-статистической женщине, чем филейник отличается от хлебного или обвалочного, а тем более про градусы клина невозможно в принципе, равно как и то почему нельзя ковырять сковородки или еще какие железяки кончиком лезвия (у моей проблема - ломает кончики ножей)... Второй совет из опыта - берите простую углеродку, т.к. точить ее быстрее и проще по-любому нежели нержавейку, в том числе просто о любую керамику (чашку, тарелку, блюдце...) Третий - на кухню выбирайте нож, чтобы жене нравился - тогда можно спокойно слушать музыку, пока она что-то готовит У меня есть очень дорогой набор фирменных кухонных ножей и еще накупил средней цены китайских, под разные задачи. Как появились китайские - все режем ими и постоянно пополняю "коллекцию". Фирменные сложил в родной чемодан и убрал. Китайские точу от души и специальной точилкой для ножей, и мусатом - пофигу. Тупятся правда быстрее, но их и выкинуть не жалко. Бывает ручки отлетают у китайских в процессе эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Перво-наперво надо выделить жене нож, который ты сам легко подправишь и который не жалко, если что, т.к. в ножах им все по барабану, а объяснить средне-статистической женщине, чем филейник отличается от хлебного или обвалочного, а тем более про градусы клина невозможно в принципе, равно как и то почему нельзя ковырять сковородки или еще какие железяки кончиком лезвия (у моей проблема - ломает кончики ножей)... Второй совет из опыта - берите простую углеродку, т.к. точить ее быстрее и проще по-любому нежели нержавейку, в том числе просто о любую керамику (чашку, тарелку, блюдце...) Третий - на кухню выбирайте нож, чтобы жене нравился - тогда можно спокойно слушать музыку, пока она что-то готовит Всё правильно, разве что точить лучше об такой вот недорогой камешек. Обязательно под струёй воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Всё правильно, разве что точить лучше об такой вот недорогой камешек. Обязательно под струёй воды. Таки да, любят они ковырять ножами где попало Например, обратную сторону сковороды зачем-то... Ругаю, помогает... но плохо... Сам себя процитировал нечаянно. Но смысл понятен, а главное - есть фотография. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceMonkey Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Мужики, а откуда берутся такие жены, что могут ножи угробить... Или это такой вариант самоутверждения для мужика, типа вот тебе один нож, больше не дам - угробишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Икеевская точилка-это редкостный говношлак. Будешь покупать, внимательно выбирай, из 15 бракованных, расколотых, кривых, может одну и найдешь рабочую. Но не факт, что она проживет дольше пары дней. То же заступлюсь за точилку. Вообще проблем не было. Раньше им эти точилки финский fiskars делал ( именная штамповка внутри была). Под собственным именем эти точилки гораздо дороже ( ну, еще на них топор можно подточить ). Я специально сравнивал, разницы не увидел (кроме цены). http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5656-type.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Мужики, а откуда берутся такие жены, что могут ножи угробить... Или это такой вариант самоутверждения для мужика, типа вот тебе один нож, больше не дам - угробишь... Не, ну не то чтоб специально угробить... совсем нет. Просто для женщин характерно сиюминутное решение задач. Что-то прилипло на обратной стороне сковороды и там пригорело... нож под рукой! Она же не пойдет ко мне, не будет искать в мастерской стамеску, не перевернет сковороду вверх дном и не станет не спеша обрабатывать место пригара стамеской, держа последнюю под определенным углом Нет, нет, и ещё раз нет. Она - мыла сковороду, узрела нагар... надо счистить!.. и быстренько ножом - чик-чик... Потому что - уже моет. Вода течет, руки мокрые, тут ещё жидкость для мытья посуды... в общем для таких целей советую выдать любимой супруге специальный нож. Пусть он окажется под рукой в тот самый необходимый момент! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 То же заступлюсь за точилку. Вообще проблем не было. Раньше им эти точилки финский fiskars делал ( именная штамповка внутри была). Под собственным именем эти точилки гораздо дороже ( ну, еще на них топор можно подточить ). Я специально сравнивал, разницы не увидел (кроме цены). http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5656-type.html Правильно! Совершенно точно! Ключевое слово - топор! Именно под заточку топора спроектированы эти самые "точилки". И для убийства ножей - первое дело! Кому надо убить нож - подложите жене эту точилку. Нож гарантированно убивается за 3-4 применения. Потом, чтобы вывести лезвие, потребуется как минимум полчаса серьезной работы. Может и больше. Посмотрите на угол заточки кухонного ножа... и сравните, какой угол дают "ножеточки", Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 У меня на кухне простенькие ножи и не "убились" уже сколько лет. Хотя про угол заточки конечно не спорю. Некоторые ножи только на алмазе точу (не имею приличного камня), но на кухне для супруги и мамы такая точилка удобное подспорье. Да и сам частенько пользуюсь и проблем, поверьте, нет. Кстати, посмотрел какой угол у точилок - вроде 30 градусов. Так, что это скорее к топору вопрос, а не к ножу. Но и к топору претензий не было... http://homeware.fiskars.com/web/fiskarsweb.nsf/ru/service_care_knives Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceMonkey Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Не, ну не то чтоб специально угробить... совсем нет. Просто для женщин характерно сиюминутное решение задач. Что-то прилипло на обратной стороне сковороды и там пригорело... нож под рукой! Она же не пойдет ко мне, не будет искать в мастерской стамеску, не перевернет сковороду вверх дном и не станет не спеша обрабатывать место пригара стамеской, держа последнюю под определенным углом Нет, нет, и ещё раз нет. Она - мыла сковороду, узрела нагар... надо счистить!.. и быстренько ножом - чик-чик... Потому что - уже моет. Вода течет, руки мокрые, тут ещё жидкость для мытья посуды... в общем для таких целей советую выдать любимой супруге специальный нож. Пусть он окажется под рукой в тот самый необходимый момент! Для меня и моей жены каждая из этих ситуаций сказочная. На моей посуде не бывает несмываемого нагара, к сковородкам не прилипает грязь и хлам, стамески дома нет и фейри хватает для отмывания чего либо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Для меня и моей жены каждая из этих ситуаций сказочная. На моей посуде не бывает несмываемого нагара, к сковородкам не прилипает грязь и хлам, стамески дома нет и фейри хватает для отмывания чего либо. Поздравляю! Это большая редкость. Получается, вы человек с пятью НЕ. (добрая улыбка. Кто читал Вадима Шефнера, сразу поймёт. Замечательная вещь.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей2 Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Поздравляю! Это большая редкость. Получается, вы человек с пятью НЕ. (добрая улыбка. Кто читал Вадима Шефнера, сразу поймёт. Замечательная вещь.) Ага Я вот недавно накупил свиных отбивных и решил пожарить их на обычной сковороде. Холестирину захотелось и прочей вкуснятины. Сковородку взял не новомодную, с био-покрытием, а старую - чугунную. Плеснул масла: пожарил штук двадцать на "быстром огне"(как положено). После моей стряпни не только сковороду отчищать пришлось... Зато какие запахи на кухне были - слюнки текли ручьями 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Ога. Когда правильно готовишь, дым коромыслом стоит, и кажется: всё, писец... всё сгорело! А на деле всё вкусно и ничего горелого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.