стас к Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Обычный охотничий магазин - лодки, ружья, пистолеты. Ножей там тоже прилично, в основном русские и дешевые импортные - Магнумы, бокеры и т.п. Опинелей штук 20-30 разных. Прайс Ножи "OPINEL" Нож 7VRI из нержавеющей стали, закруг. кончик лезвия, фикс. кольцо "Вироблок" (001205old) шт 190,00 Нож Office №112 кухонный 10 см из нержавеющей стали (1223) шт 265,00 Нож Opinel 10 см фил. LC 261/206 шт 750,00 Нож Opinel 15 см филейный (151) шт 1 050,00 Нож Opinel n 12 inox, нержавеющая сталь (12VRI) шт 670,00 Нож Opinel n 8 inox, нержавеющая сталь 8VRI шт 420,00 Нож Opinel n 9 inox, нержавеющая сталь (9VRI) шт 460,00 Нож Opinel virobloc n 10, углеродистая сталь (10VRN) LC 2120/10VRN шт 450,00 Нож Opinel virobloc n 8, углеродистая сталь (8VRN) шт 340,00 Нож Opinel virobloc n 9, углеродистая сталь (9VRN) LC 219/9RN шт 370,00 Нож Opinel- пила, 12 см, нержавеющая сталь (125) шт 880,00 Нож нерж. хоз.VRI 10 см бук со штопором шт 1 080,00 Нож нерж.Slim Effile Budinga 12 см LC 262/207 шт 820,00 Нож нерж.Slim Effile Budinga 8 см шт 750,00 Нож нерж.для грибников 8см с щеточкой шт 770,00 Нож садовый 10VRI с кривым лезвием (113110) шт 450,00 Нож фил.нерж.10см рукоять-рог, замш. чехол, в футляре (000711) шт 2 190,00 Нож хозяйственный Chef №118 VRI шеф-повара, клинок 20см. (1486) шт 1 490,00 Нож хозяйственный Couteau a decouper разделочный №120 VRI, клинок 16 см (1488) шт 1 150,00 Нож-брелок №2 VRI из нержавеющей стали (65) шт 250,00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
стас к Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Купил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
стас к Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
стас к Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 С заводской заточкой бумагу, помидорки режет нормально. Брить, не бреет. Бак 110, когда был новый, брил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pur4 Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Вы не поняли, крошится она не в эксплуатации, а при неумелой заточке вручную. Именно из-за своей твердости. Совершенно верно - не в эксплуатации. А про заточку... Юрий, поверьте, заточка именно умелая. Как на японских водниках (причем печально, когда переходишь на зерно 2000 и мельче): в момент срыва заусенца от кромки, вместе с заусенцем происходит скол, так и на более точной хреновине для заточки Apex Edge Pro проф серии http://www.edgeproinc.com/Professional-Model-Edge-Pro-System-c2/ , если хочешь сделать побыстрее. Я не говорю, что ZDP-189 плохая сталь или ее невозможно заточить без сколов. Сталь - Супер! Только вряд ли кто-то согласиться тратить 2-3 часа на заточку кухонного ножа. Тем более, очень дорогого, ведь хитачевская ZDP 189 в 20!!! раз дороже тоже дорогой и зарекомендовавшей себя на кухне VG-10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей2 Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 Если нужен не боевой нож с лезвием из нержавейки, то лучшая сталь на сегодня по тестам на рез - порошковая M390 Bohler. Её используют еще для производства скальпелей, хирургических пил, прочего хирургического режущего инструмента, в бурении, для сверления твёрдых материалов. Ножи из нее, правда, не самые дешевые по цене. Но она тупится медленнее конкурентов, хорошо держит заточку. Для боевых ножей - никем и ничем не превзойдённая углеродка, в часности пружинная или рессорная сталь 1050. Но она ржавеющая, требует защитного покрытия и более тщательного ухода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 не знаю по марке стали, но вон, Кукри делают из рессор. + зонная закалка. Ну... ничего особенного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей2 Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 не знаю по марке стали, но вон, Кукри делают из рессор. + зонная закалка. Ну... ничего особенного... М390 от разных производителей ножей тоже разные результаты показывает. Зависит от культуры производства и честности производителя ножей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 февраля 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 А про заточку... Юрий, поверьте, заточка именно умелая. Да я не сомневаюсь, на самом деле, это так, к слову пришлось. Я представляю, насколько гиморно точить ZDP-189. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Не понял, а как тут фото вставлять? Жму Обзор, выбираю путь к файлу, и ничего не вставляется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Есть что -то интересное ? Я пользуюсь http://pixs.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 28 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 Сбылась мечта Starlingear/Mick Strider Custom SNG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_AW Опубликовано: 28 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 На каждый день "младшенький" Col Moschin Delta Spec. Ops Knife. Очень удобный, в руке как влитой. Сталь Böhler N690Co Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sojo Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Я понял, что японские ножи - это чистый фетиш. Красиво, по-заморскому и качество плохое. А вот что на этот счёт у наших мастеров? Не знаю, давно пользуюсь такими японцами, оч.доволен. Обычную сталь сколько ни точи на водном - она ТАК не режет. Удобные и практичные ножи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 А я вот урвал себе Sanetsu zdp-189, уже летит ( всего год ожидания и немного денег ), пока фотки с сайта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Главное, лук не режь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Режущая кромка-углеродка. Если быстро не ополснуть водой, то наверняка потемнее. Будет не такой красивый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 ноября 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 А разве он не весь из ZDP? И какой смысл делать из ZDP обкладки, если она режет лучше любой углеродки? Но я согласен, что такую хохлому только под стекло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 У Сереги уже есть один такой красивый! При мне лук супруга порезала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Режущая кромка-углеродка. Если быстро не ополснуть водой, то наверняка потемнее. Будет не такой красивый Не замечал,а может сразу протирал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Юра, естественно он весь из zdp -189, да и Sanetsu с углеродкой никогда не работали ( может имеется в виду её повышенное содержание ? ) , минимум vg-10 полированная в зеркало, а так, пожалуй довольно редкие люди предпочтиающие zdp R2 ( на этих ножах закалка 63, кстати ). Ну лук резали потом ластиком и опять всё красиво ( да и ножик тот живёт у друзей на даче прекрасной жизнью ), за три года использования японских ножей все уже обучены - нарезал, сполоснул, вытер, убрал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 За что ж ты его на дачу-то сослал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Когда количество кухонников переваливает за 20 приходится кем-то жертвовать трудятся у друзей и знакомых , я их периодически правлю, нерадивым родителям выставляю счета на виски несу культуру в массы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 А я вот урвал себе Sanetsu zdp-189, уже летит ( всего год ожидания и немного денег ), пока фотки с сайта На фото копия Альмаровского ножа а Вы пишите что это:Sanetsu открывал в нете санетсу у них не показывает такой нож....дайте ссылку с какого сайта это фото? кто у кого что в данном случае украл??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.