Ножи - Страница 36 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Ножи


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Moderators

Если не затруднит, то очень прошу более конкретную рекомендацию.  

 

8804862951454.jpg

 

Который в середине. Маркировку дома уточню.

 

И второй:

 

http://www.victorinox.com/ch/product/Cutlery/Category/Household-knives/Paring-knives/Standard-Paring-knife-10-cm/5.0701

 

Больше ничего не надо.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Victorinox. Точилка из Икеи. Служит долго. Жена умеет пользоваться. Перед использованием вжик-вжик три раза, и нож острейший на день-два. Ему похрен раковина. Ему похрен, что его бросают в ящик с другими ножами. Потому что утром вжик-вжик, и он снова острый. Да, возможно, его придется заменить через пару лет. И, поверь, ты купишь такой же Victorinox. Made in Switzerland. Качество с незапамятно-седояйцевого года.

Точилка - то есть даже не Spyderco?

Щас поищу на сайте, чем я пользуюсь вот уже пару лет безбедно.

Да, Юра, был бы признателен за конкретику. Вот база нужна. Один основной, второй короткий.

А для хлеба - уже тоже натыкался, что волнистый или нож-пила - действительно, удобны? Кажется, даже когда-то пользовался таким. Через несколько лет стал хуже врезаться в хлеб, а точить такой нельзя дома. Только менять. Действительно раз в несколько лет люди меняют ножи?

Мы ножи не меняли много лет и при этом, кажется, ни разу не точили. Точилки даже не было. Понял, что надо что-то менять ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не покупаю ножи, да и всю посуду в Росcии, поэтому даже не знаю сколько они стоят здесь :huh: в этом магазине знакомые брали staub и немцы есть тоже http://astia.ru/categories/33-strana-brend-seriya/284-germaniya/588-zwilling-j-a-henckels/642-noji-zwilling/?gclid=CJXK2qfloLwCFQkd3godVi8Ayw  про японцев знаю - до :wacko: хороший Wusthof начинается с icon http://www.wusthof.com/desktopdefault.aspx/tabid-91/317_view-137/categories-137/country-rus/wlang-2/  достойное качество изготовления , у Хенкельса всё до серии 1731 и японской miyabi одинаковое, меняется лишь эргономика и способ крепления ручки ( у меня 4 серии их ножей есть как раз для хороших знакомых :ph34r:  )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гепардушка, бразилец! :)

Трамонтина, только не левая. Решает все вопросы.

И никаких ножеточек, у них угол 40-45 градусов, ха-ха. Ни одной годной для кухни не видел, все кривозадыми руками скроены.

Обычный камень, двух-трех величин зерна, точим под струёй воды.

Раз в неделю - вполне достаточно.

Когда нож не имеет форму лезвия а-ля топор, на правку трех-четырех штук уходит от силы 5 минут.

 

И избегайте "толстых" лезвий. Выглядят солидно, в работе, по сравнению с тонкими - ерунда. Лезвие не должно играть, а сверх того любая толщина будет лишней.

Это не моё мнение, а моей жены, она готовит много - фактически на три семьи.

 

Млин, прислать вам что ли пару ножей в подарок?

Чтоб не мучались...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Точилка - то есть даже не Spyderco?

 

 

Но! Spyderco очень, очень хорошая точилка! Но ей точить что-то типа Spyderco Endura. :) Вот здесь она песня, конечно.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

А для хлеба - уже тоже натыкался, что волнистый или нож-пила - действительно, удобны? 

 

Большой острый нож - ему все равно, что резать - помидоры, хлеб или колбасу.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

И избегайте "толстых" лезвий. Выглядят солидно, в работе, по сравнению с тонкими - ерунда. Лезвие не должно играть, а сверх того любая толщина будет лишней.

 

Точно-точно, всё верно.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Мы ножи не меняли много лет и при этом, кажется, ни разу не точили. Точилки даже не было. Понял, что надо что-то менять ))

 

Видимо, это даже уже и не ножи.  :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хлеб - ножом с серейторной заточкой!?

Боцман!!! Рыбу ножом не режут!!! :)

 

Не, правда не пойму...

В доме все ножи - острые, любым хоть помидор, хоть хлеб - легко.

По моему, на кухне, серейторы вообще ни к месту. На кухне ножами - режут, а пилить - это где-то для чего-то другого.

 

Фирма производитель думает по другомуЛ:

http://www.zwilling.com/en/knivescategories/items/bread-knife--10.html

 

Просто корка хлеба по Европам немного иной твердости, чем в России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Толщина лезвия Шефа - 1,4 мм, Утилити - 1,2 мм.

Этого достаточно.

post-74117-0-23027000-1390910910_thumb.j

post-74117-0-54293700-1390910923_thumb.j

post-74117-0-57352600-1390910939_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фирма производитель думает по другомуЛ:

http://www.zwilling.com/en/knivescategories/items/bread-knife--10.html

 

Просто корка хлеба по Европам немного иной твердости, чем в России.

 

Наверное, я не в той Европе был. :)

Не, без вопросов - нравится, удобно... о чём речь.

Просто я не пойму, и у меня дома есть серейторный нож (кстати, острый). Только им почему-то никто не пользуется. Почему и удивился.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моей "пиле" уже 14 лет, ни разу не точил, резал дофига хлеба, багетов и прочих сдобных изделий.  А пилит с таким же успехом, видать бракованный. Но да, понту никакого.  Лучше раз в неделю перетачивать весь набор ножиков и "любым хоть помидор, хоть хлеб - легко."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итальянский хлеб:

IMG_8780.JPG

 

Вкусный? Да, но корка твердая как камень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серейтор очень хорош по багету, да и крошек поменьше :)

 

Багет крошится, факт.

Под любым ножом. Однако рез хлеба, после серейтора, мне совсем не нравится.

Вообще же ножи - должны резать. Суть ножа - рез при протяжке, без всякого усилия.

Без нажима, нож обязан резать... иначе это топор.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SpaceMonkey, не заводитесь, плиз! :)

Никто у вас ножик не отымет :D

 

Кстати, показанное вами фото, для ножа действительно непростая задача.

И там у вас крошки конечно есть, куда ж без них. :)

Они с этим хлебушком будут под любым ножом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как раз для хорошего серейтора этот хлеб резать веселое занятие. Обычным ножом корка легко не прорежется, а смять очень легко.  И внутренности мягкие, т.е. обычным ножом выходит шнягя внутри а не срез.

А чем такой срез плох после серейтора:

baguette.jpg

 

Все ровно, никаких сминаний и деформаций. Легко и быстро режется.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как раз для хорошего серейтора этот хлеб резать веселое занятие. Обычным ножом корка легко не прорежется, а смять очень легко.  И внутренности мягкие, т.е. обычным ножом выходит шнягя внутри а не срез.

А чем такой срез плох после серейтора:

baguette.jpg

 

Все ровно, никаких сминаний и деформаций. Легко и быстро режется.

 

ОК, убедили.

Ваш серрейтор отлично режет хлеб :)

 

... пойду сделаю бутербродик с маслом, что-то аппетит разыгрался :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нате :) 

10698289-italian-crostini-bread-with-liv

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нате :)

10698289-italian-crostini-bread-with-liv

 

Ну да, всё логично!

Зачем просто так нарезАть хлеб, надо его съесть! :D

Ам-ям, как говорил совсем недавно мой внук (уже не говорит, столько словечек потерял... ему щас 2,5 года).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ээх было бы что резать:

jamon-serrano.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может однажды...

Meat_slicer.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хамончика настрогал :)

А что это за зверский агрегат? Это для резки хамона на дольки?

У меня есть маленький подобный, бытовой.

Диск 25 см диаметром примерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1456263772_358d4620ef_z.jpg?zz=1

Berkel , диск вогнутый, таким образом мяса касается только лезвие и нет трения мяса об стенку диска.

Таким образом мясо не разогревается из-за трения об  диск.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я бы гепардушке "для разогрева" предложил бы трамонитину центурию.
http://www.tramontina.net.ru/ru/series/97-century

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...