baby Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 Потянуло к истокам Прекрасно сделанная китовая акула Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pur4 Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 Что за нож, как называется? Изящно выглядит. Это серийная "Стрекоза" мастера Александра Чебуркова. Длина клинка, на память, в районе 90 мм. Сталь, как и в большинстве "чебурковцев" х12мф. Простая, надежная, красивая ковырялка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димон Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 да, чуть опередили вот они, только с другими рукоятками http://cheburkov.com/katalog/tzelmnometallicheskie-klinki/seriya-strekoza.html вообще, удивительно добротные ножи мужик делает. С душой можно сказать. Настолько все ровно подогнанно и аккуратно сочетается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Лопнул водный камень. В 2-х местах. Разом. Покупал не совсем дешёвый, по заверениям продавца родной японский, на пластиковой подставке - сейчас только подставка его и держит единым куском. Односторонний, #1000, 5,5х17,5х1,5 см. Скажите, это мне так повезло или такое бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pur4 Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Такое бывает, если камень неплотно лежит на подставке (висит) - в этом случае достаточно несильного нажатия до характерного хруста))). Такое было у меня на японском воднике Shapton. Обидно, когда камушек стоит 2,5 к. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Ну, у меня в 2 раза дешевле. Нет, он плотно лежал в подставке, даже вклеен в неё. А лопнул он не из-за нажима, а, скорее всего, из-за воды. Не знаю как такое возможно, но такое чувство, что изнутри распёрло. Он не сразу лопнул, а сначала появилась микро-трещина, которая была еле видна если камень намочить водой, потом она увеличилась и камень лопнул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pur4 Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Имхо, однозначно брак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 Скажите, а кто-нибудь при регулярной готовке и, соответственно, регулярной заточке ножей изгаляется с камнями на 3000 или 6000? Или некогда и точится всё на 1000 или около того? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 Скажите, а кто-нибудь при регулярной готовке и, соответственно, регулярной заточке ножей изгаляется с камнями на 3000 или 6000? Или некогда и точится всё на 1000 или около того? У богатых свои причуды. Ножи, постоянно использующиеся на кухне, я навожу на ремне с пастой ГОИ. Как и все остальные. Чтоб волос на весу резали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Я изгаляюсь и себе и знакомым после 1000 прохожу 4000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 просто я после 1000 довожу на ремне, но без пасты. А каждый раз (раз в неделю) после заточки ещё на камне доводить - это никакого свободного времени не хватит. Особенно, если ножи хорошие, купил ты их, потому что работа позволяет такие деньги тратить, значит много работаешь (везунчиков не рассматриваем), приходишь после работы уставший и ... тоооочишь и доводишь... Жене же не доверить такое занятие. Вдруг лучше наточит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 А зачем каждую неделю править ножи ? При твёрдости стали 58-62 я это делаю не чаще, чем раз в 2-3 месяца , R2 и того реже . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Я своим Канетсугу (1К6) разделаю большую красную рыбку, где кости попадаются (рёбра) и привет - мягковатые помидоры уже не так хорошо режет. Масахиро (mbs26) чуть получше, но тоже не впечатлило. Много негатива про вкусовые свойства читал о бумаге (голубая, белая, жёлтая), но там твёрдость хорошая, но не нержавейка. Сам так и не попробовал. Пускаю слюни на Sanetu ZDP-189 Santoku 165mm. Но что это за сталь ZDP-189? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pur4 Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Отличная ОЧЕНЬ дорогая японская сталюка! Порошковая. Высококарбидная. С очень точно выверенными параметрами термообработки и закалки. Отпуск криогенный. Твердость 60. Режет как сумасшедшая! Для примера, ВГ-10 пеньку толщиной с палец с сохранением кромки режет от силы раз 20, S30V - 40, ZDP - более 100! В домашних условиях точится ужасно. Крошится как печенька. В свое время продал свою лимитированную Эндуру именно из за невозможности нормально вывести кромку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 я думал, порошковая сталь тем и хороша, что обладает высокой твёрдостью, при этом не сильно крошится. А S30V на каких ножах используется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 8 февраля 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 я думал, порошковая сталь тем и хороша, что обладает высокой твёрдостью, при этом не сильно крошится. Вы не поняли, крошится она не в эксплуатации, а при неумелой заточке вручную. Именно из-за своей твердости. А S30V на каких ножах используется? На любых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
стас к Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 А бывают поддельные Опинели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Вы не поняли, крошится она не в эксплуатации, а при неумелой заточке вручную. Именно из-за своей твердости. На любых. Я уж думал, что совсем всё плохо. Хотя, что для Вас есть неумелая заточка? На любых? Вы фирмУ! фирмУ глагольте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 На кухонных s30V редкость , как вариант s35VN у Криса Рива http://www.chrisreeve.com/sikayo.htm или кастомщики, типа Snoody http://sharpknife.ru/?attachment_id=2891 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeSound Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 А бывают поддельные Опинели? Увидел сегодня в охотничем магазине №8 inox полированный, ручка - рог, с чехлом, в коробке и всего за 2 т.р. В нете все не меньше 4 тыр... Опинели не знаю, а мой Laguoile сделан в Пакистане. Не узнал, пока не получил по почте с и-нет магазина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 8 февраля 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Хотя, что для Вас есть неумелая заточка? Когда ZDP-189 крошится. На любых? Вы фирмУ! фирмУ глагольте! У меня такой был: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
стас к Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Опинели не знаю, а мой Laguoile сделан в Пакистане. Не узнал, пока не получил по почте с и-нет магазина. Не, ну там есть надпись - сделано во франции. Раньше они за этим строго следили. Да и по ощущениям похож на правду. Может никому не нужны и их сливают? Такой, только с черным чехлом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeSound Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Может никому не нужны и их сливают? У нас они по таким ценам (8 гривен=1$): http://campsite.com.ua/opinel-8-pointe-de-corne.html http://campsite.com.ua/opinel-effilts-10-pointe-de-corne.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
стас к Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 У нас они по таким ценам (8 гривен=1$): http://campsite.com....e-de-corne.html http://campsite.com....e-de-corne.html Об чём и речь. Хотел подарок сделать, а лажу дарить нехотца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 8 февраля 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Не будет никто такое подделывать. Нет устойчивого спроса. Там, где был тот нож, еще Опинели были? Какие, почем? Ценообразование на такой нишевый продукт весьма причудливое бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.