Андрей2 Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Спасибо, Игорь, что напомнил! Сегодня встал с утра пораньше и перемыл кухню, почистил посуду. Отличный спорт, я вам скажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceMonkey Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Насчет дыма коромыслом. Не стоит забывать, что от жаренного люди раком чаще болеют. И кажется, что это отдаленная и призрачная угроза, а на деле, когда столкнетесь (желаю вам никогда), все на свете захочется отдать, что бы выжить. К сожалению в России мало статистики по смертности от рака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей2 Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Без обжаривания нормально многие блюда не приготовишь. Приведу пример обычной каши, которую можно просто сварить залив водой, а можно приготовить как умею это делать я. И сравнить. Итак: Наливаем на дно казанка подсолнечного масла. Мелко нарезаем кубиками на дно казанка одну морковку средних размеров и одну луковицу. Обжариваем на дне казанка всё это до легкой золотистой корки. Делаем слабый огонь Высыпаем внуть казанка полпакета гречневой крупы или пшеничной крупы из твердых сортов пшеницы. Заливаем сверху водой, добавляем немного соли и перемешиваем. Варим на слабом огне до полной готовности, периодически помешивая. Сварили. Накрываем казанок крышкой, снимаем с плиты и укутываем теплыми вещами минут на двадцать. Настаиваем. Каша готова. Попрбуйте! Лично я, впервые отведав такой каши, обычную уже есть не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хорошийчеловек Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 По моему опыту,дома надо иметь не только дешевые,но и хорошие дорогие ножи.И пользоваться всеми,т.к хорошие ножи ,да ещё и хорошо заточенные,сильно облегчают готовку.Я свои не дешевые Tojiro точу на водных камнях в ручную.И не три часа...достаточно 15 минут,чтобы подправить пару ножей.Нужно просто руку "набить",а поможет в этом держатель угла-стоит не дорого.Надеваем его на нож и он сам подскажет как надо держать его,чтобы получить 15 градусов угол заточки.Через некоторое время его уже применять не обязательно-рука почувствует как надо.При заточке ножей на водных камнях надо совершать возвратно-поступательные движения режущей кромки с одной стороны,а затем с другой.Сначала применять более зернистый камень(например 1000),а затем более мелкозернистый( 4000 или 8000) до получения зеркального блеска режущей кромки(эта кромка,кстати высотой 2-3 мм).Т.к в составе японских ножей много углерода(плюс кобальт),они очень твердые и затачивать их надо редко и только слегка.В этом их слабость -надо обращаться с ними аккуратнее(резать только на специальной доске,я режу на пластиковой со сменными моющимися пластинами)Ножи из нержавейки мягкие и затачиваются мусатом,но очень часто. И глянец на режущей кромке мусатом не сделаешь,зато им не страшны кости(разделочный топорик,например).А ещё ножи надо хранить отдельно от вилок и ложек,чтоб не повредить режущую кромку и руки(у меня магнитный держатель на стене висит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Без обжаривания нормально многие блюда не приготовишь. Приведу пример обычной каши, которую можно просто сварить залив водой, а можно приготовить как умею это делать я. И сравнить. Итак: ... Попрбуйте! Лично я, впервые отведав такой каши, обычную уже есть не могу. Отличный рецепт. Вот другой, в аттаче, попёр у всем известного Лукьяненко, из "Спектра". Кстати, оч. неплохая вещч. Сарацинское пшено.txt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Т.к в составе японских ножей много углерода(плюс кобальт),они очень твердые и затачивать их надо редко и только слегка.В этом их слабость -надо обращаться с ними аккуратнее По русски говоря, ножи склонны к выкрашиванию. Поэтому использовать их можно только строго по назначению. Если это соблюдать - режут хорошо и долго. Кстати видел идиотский девайс - стеклянную разделочную доску... Стекло имеет такую твердость, что лишь конкретно перекаленный и не отпущенный нож может его поцарапать. Конечно же, разделочная доска не должна быть тверже лезвия ножа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Прикупил сегодня Эндуру-4 из стали ZDP-189. Спуски от обуха. Давно хотел этот ножик именно с этой сталью. Пока что только побрил им волосы на запястье - волосинки так и отлетают. Только в путь До этого Эндур у меня не было. Ничего так ножичек. Удобный хват, лёгкий, не очень большой. В общем надолго пропишется в моём кармане, я думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Любовь к флипперам и ikbs воплотилась в David Mosier Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Прикупил сегодня Эндуру-4 из стали ZDP-189. Спуски от обуха. Давно хотел этот ножик именно с этой сталью. Пока что только побрил им волосы на запястье - волосинки так и отлетают. Только в путь До этого Эндур у меня не было. Ничего так ножичек. Удобный хват, лёгкий, не очень большой. В общем надолго пропишется в моём кармане, я думаю. Сергей, фотку давайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Любовь к флипперам и ikbs воплотилась в David Mosier Ценник больно гуманный на такие ножички.. Можно меч самурайский купить и ещё останется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Сергей, фотку давайте! Я не понял как тут фотографии вставлять. Один раз попробовал и у меня ничего не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Фотки через http://radikal.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 февраля 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Сергей, фотку давайте! Такой же, как мой. У Эндур из ZDP-189 чаще всего рукоятка foliage green, по крайней мере раньше была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Такой же, как мой. Не для силового реза, конечно. Недавно на пляже, разделывая принесённый с собой ананас или манго, старенькой Фортуной, вспоминал: " Вот, чего не хватает!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 февраля 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Для силового реза вот: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Вчера получил в подарок по почте килограммовый кусочек Х12МФ. Хочешь-не хочешь, придётся отсечь от него лишнее. Это будет для силового реза. Эндура-вещь! Даже SOG пыталась её скопировать. Получилась Zilla-полное говно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 февраля 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Эндура-вещь! Даже SOG пыталась её скопировать. Получилась Zilla-полное говно. Это точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Эндура с ZDP-189 режет просто потрясно. Лезвие в хлеб само проваливается. Никаких усилий прилагать не надо. Жаль лезвие короче, чем у Полиса-3. Эх, сделали бы из этой стали Милю или Полис - обязательно бы купил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 февраля 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Да это она просто острая. Ничто из складных не сравнится по продуктам с: http://store.harryepstein.com/cp/OpinelKnives/OP43150.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Такой же, как мой. У Эндур из ZDP-189 чаще всего рукоятка foliage green, по крайней мере раньше была. Чисто внешне больше по душе традиционные, типа того что выше baby показал. Симпатичная штучка у него, с серой ручкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Да это она просто острая. Ничто из складных не сравнится по продуктам с: http://store.harryepstein.com/cp/OpinelKnives/OP43150.html Не, опинели не хочу. С такой длиной лезвия только фикс. Их есть у меня и без Опинели. Продукты я в основном дома режу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Чисто внешне больше по душе традиционные, типа того что выше baby показал. Симпатичная штучка у него, с серой ручкой. Ручка особым способом обработанный титан, вообще Дэвид умеет создавать не только уникальный дизайн своих ножей, но и отличается отличной проработкой деталей . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 февраля 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Чисто внешне больше по душе традиционные, типа того что выше baby показал. Симпатичная штучка у него, с серой ручкой. Вы сравниваете несравнимые вещи - утилитарный (разработка с учетом компактного ношения) и недорогой (стандартные материалы, без изысков в изготовлении) нож с авторским изделием, где фантазия дизайнера не ограничена ни формой, ни назначением, ни применяемыми материалами. Надеюсь, вас не удивит, что Эндура у меня каждый день на кармане джинсов прицеплена, а baby свои сокровища в сейфе хранит. И тем более не удивит различие в цене на порядок, а то и более. Что до самой по себе внешности, как концепта, то это дело вкуса, Спайдерко делает ножи оригинальные, но тщательно спроектированные с учетом реального использования (впрочем, не всегда), "авторские" же ножи часто не более, чем цаца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Ножик baby на цацу не похож Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Не хочу никого обидеть, может что и поменялось, и Сережка мне друг, но раньше он их в коробочки складывал и не давал работать! Ножик красивый, Сереж! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.