Alexander Zilonov Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Почему же. Молт вполне годный. Несложный - не значит плохой. Практически любому бленду он 100 очков вперед даст. Спасибо, обнадёжили.. Правда, не совсем понятно - зачем activated carbon & selicagel в бокалы подложили ? Последний вроде как от влаги. А активированный уголь - при отравлении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexander Zilonov Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Решил на 2-ом круге добавить пару капель воды, т.с. разбавить крепость, увы испортил. Читал где-то - есть "гурманы", которые пивом разбавляют, подводя убедительное обоснование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валерий Рыжков Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Честно сказать, Гленфиддик 15 достаточно "базовый" и несложный молт... А "обнаженный нектар", на мой взгляд, как раз и есть тот самый признак длительной выдержки, когда виски уже "успокоился". Думаю, с Dalwhinnie 15 вы вряд ли промахнетесь. Согласен с Юрой по всем пунктам. И настоятельно порекомендовал бы в поисках недорогого (когда-то) "нектара" отведать Glenfarclas 15. Ниже пятнашки в этой винокурне, пожалуй, не стоит опускаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 19 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 И настоятельно порекомендовал бы в поисках недорогого (когда-то) "нектара" отведать Glenfarclas 15. Ниже пятнашки в этой винокурне, пожалуй, не стоит опускаться... Согласен, ниже 15 ничем не выразительный. Для меня еще The Glenlivet так и остался практически безликим до 18 включительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexKS Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Я не считаю себя человеком, обладающим особо тонким вкусом, но могу совершенно спокойно отличить Glenlivet 12 Years от Glenlivet 15 Years. Отличить виски других производителей Single Malt друг от друга тоже не составляет особой проблемы. Каждый Single Malt имеет свой уникальный вкус. Возможно он просто не понравился, но это не признак безликости. Невыразительный (безликий) вкус присущ виски уровня 100 Pipers или J&B Rare. Отличать их друг от друга уже затруднительно, но напитки это тоже вполне качественные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ian Gillan Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Молт вполне годный. Несложный - не значит плохой. Практически любому бленду он 100 очков вперед даст. Золотые слова! Взять напимер Singleton 12 – вкус на весь рот, сложный и в то же время – изыскано бездарный. Польза от него, только если дать умирающему. Фразу, которую он произнесет, будет: Оо, да, я еще жив! А если сравнить аромат в пустом снифтере Lagavulin 16 и рядом несложный Glenfiddich 15 , обнаруживается что интенсивность и продолжительность у обоих не мене одного альбома Джо Пасса, что говорит о набранной плотности (может зрелости)(неуверен в версии) виски («воды жизни»). P.S.Неплохую затравочку прочитал: …Glenfarclas тонко обыгран терпкостью хереса и постепенно раскрывает насыщенный букет из нот обожженной в торфяной дымке карамели, сладкого аромата ванили и древесных оттенков американского дуба. Послевкусие мягкое и тягучее с нюансами лесных орехов. Крепость пятнадцатилетнего Glenfarclas - 46%. Виски Гленфарклас – это золотистые искорки, мерцающие в бездонности янтаря… Цены метро: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MelesM Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Читал где-то - есть "гурманы", которые пивом разбавляют, подводя убедительное обоснование. Скорее не разбавляют, а запивают. Обосновывают тем, что первоначальная стадия производства пива и солодового виски одинаковая. Пробовал и я. Очень сильно плевался. Ни уму ни сердцу. Да и не вкусно просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MelesM Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Пью из снифтеров Spiegelau. Не закусываю, не охлаждаю, не запиваю, не курю. Да, и не добавляю воду. Sagr снял ответ у меня с языка. Говорите, что бокал тюльпанообразной формы помогает аромату раскрыться лучше, чем бокал с прямыми стенками или же конусообразный? Что же, надо будет попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexander Zilonov Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Скорее не разбавляют, а запивают. Обосновывают тем, что первоначальная стадия производства пива и солодового виски одинаковая. Пробовал и я. Очень сильно плевался. Ни уму ни сердцу. Да и не вкусно просто. Да в том-то и дело:http://www.rg-rb.de/index.php?id=8525&Itemid=0&option=com_rg&task=item Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MelesM Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Да в том-то и дело:http://www.rg-rb.de/index.php?id=8525&Itemid=0&option=com_rg&task=item Хм, из контекста статьи мне не понять разбавляют или запивают всё же. Эдакий ёрш по-шотландски. Да и про зелёный чай и виски - более чем странное сочетание ведь. Надо будет всё же попробовать запивать, благо хороший китайский зелёный чай имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 21 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Цены метро: Слева вверху в самом углу рядом Dalwhinnie и Clynelish. Это оно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 21 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Статейки типа данной выше - беллетристика, интернет-страшилки для тех, кто виски нормальный и на картинке-то не видел и не собирается, ну вроде как мне о конном спорте рассказывать. Смешали в кучу купажи, бурбоны и скотчи (и ирландцев не забыли). В конце концов, Маргарита Дорштейн могла что-то и перепутать при переводе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валерий Рыжков Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Скорее не разбавляют, а запивают... Из статейки следует, что сначала пиво, а затем виски. Надо попробовать А так да, девушка-автор не в теме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 21 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 А так да, девушка-автор не в теме... Очень американцев стало жалко после статьи. Вынуждены давиться своим грубым говнобурбоном, а чтобы не так противно было, постоянно запивать его колой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexander Zilonov Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Ваще извращенцы http://www.cocktail-book.ru/catalog/26/pivo_i_viski Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толтек Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Очень американцев стало жалко после статьи. Вынуждены давиться своим грубым говнобурбоном, а чтобы не так противно было, постоянно запивать его колой. это какое то корпоизвращение от Диагео, а не реальный колхозный бурбон. Реальный бурбон бюджетной категории вот какой, на крайняк можно пустую бутылочку прикупить, чтобы на стол не было стыдно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StrangerEU Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Ага, а можно и не пустую... http://oldripvanwinkle.com/#!http://oldripvanwinkle.com/products/pappy-van-winkles-family-reserve-23yr/ Не дёшев напиток, однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ian Gillan Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Слева вверху в самом углу рядом Clynelish. Это оно. Выцеливать по тому фото –браво! Затравка тоже неплохая - мед и дерево на фоне торфа с морскими нотками 46%. Glenfarclas чем то похож как я понял. Вобщем я решился сегодня на Клайнлиш: Часто попадается фраза : Для базового молта – очень хорошо. Доходчиво объясните пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 21 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Clynelish гораздо лучше Glenfarclas Базовый молт, это когда вы попробовали два, три десятка молтов, наработали в голове определенную базу, сложились для вас определенные вкусовые пристрастия. Дальше, пробуя что-то новое, вы мгновенно понимаете, ваше-не ваше и какое место в оценке ценностей молт занимает. Ниже определенного уровня пить уже просто не интересно. Однако, если удается встретить действительно что-то экстраординарное, то тут же понимаете, чем он выше базы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ian Gillan Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 снифтеров в форме тюльпана нет. Ну и всему д.б разумная цена. За 25$ за бокал я пока психологически не готов. Вы наверно перепутали. Это 2 бокала . Я заказывал 10 дней назад в astia.ru за 25 дол. Забавно, позвонила Настя менеджер и сообщила- это не складская позиция временно. Я с горя зашел в винный мир в соседнем доме и купил их на 300р. дешевле. Но в astia.ru за 12 дол (2шт). Можно купить Spiegelau Whisky Tumbler Special . Мое мнение что Snifter очень интенсивный для носа и надо быть опытным человеком чтобы использовать его с интенсивным ароматным виски. Мне как новичку интенсивные виски легче понять с Whisky Tumbler Special (в форме тюльпана) тк горлышко у него заметно шире и не так напирают спиртовые пары. Но виски с несложным ароматом без проблем лучше всегда в Whisky Snifter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ian Gillan Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Clynelish гораздо лучше Glenfarclas Базовый молт, это когда вы попробовали два, три десятка молтов, наработали в голове определенную базу, сложились для вас определенные вкусовые пристрастия. Дальше, пробуя что-то новое, вы мгновенно понимаете, ваше-не ваше и какое место в оценке ценностей молт занимает. Ниже определенного уровня пить уже просто не интересно. Однако, если удается встретить действительно что-то экстраординарное, то тут же понимаете, чем он выше базы. Большое Вам спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ian Gillan Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Кто ни будь располагает данными что односолодовый виски полезен для здоровья? Или виски это изысканная алкогольная вкуснятина. Недавно, Жванецкий в заключении) интервью, ответил: что очень любит коньяк - помогает. Далее, погуглил о пользе виски, но опять все хорошее упорно попадало в контекст коньяка. Тезисы такие: 1. Будущий напиток (коньяк) разливают в молодые (новые) бочки и он впитывает все полезные свойства древесины в большем количестве, А так как со временем поры дубовой бочки начинают закупориваться - напиток перестает развиваться. Виски приготавливается как раз в старых бочках. (возражение 1) Однако , вина, из которых получается добрый коньяк, не пригодны для питья. Используют лишь легкие белые вина без насыщенного вкуса и не высокого градуса. “Например, великие бордоские вина, которые ценят за эту самую насыщенность, для коньячного производства не подходят.” (возражение 2)''…Итак, допустим, что в нашем распоряжении заведомо качественный напиток. Кроме спирта и воды в нём присутствуют около 500 различных эфиров (в частности пахучий эфир этилацетат), ацетали, различные карбоксильные и фенольные соединения, а также высшие спирты и многое другое. В процессе созревания коньячного спирта в древесине в нём появляются дубильные вещества, фурфурол, лигнин, фруктоза. Некоторые из этих веществ в различной степени слаботоксичны. Этилацетат, к примеру, используется энтомологами для умерщвления насекомых, хотя в малых количествах служит пищевой добавкой. В литре коньяка его содержится около 150 миллиграмм, в три раза больше, чем в текиле. Эти примеси осложняют работу печени, которая из без того вынуждена совершать многоступенчатую работу по переработке алкоголя. Таким образом, коньяк с точки зрения физиологии коньяк никак нельзя отнести к щадящим организм напиткам…’’ 1.1 ”Концентрация эфиров и сивушных масел в виски примерно в два раза выше, чем коньяке, поэтому при равных дозах и одинаковом качестве именно виски будет вреднее. ” (возражение 3) о коньках говорится в превосходной форме, подразумевая лучшие марки коньяка, а об виски всегда непонятно, о каком. 2. Все время идет меcседж что коньяк особенно благоприятно расширяет сосуды и во многих случаях отлично снимает головную боль. (возражение 4) вряд ли он расширяет сосуды более благоприятно, чем хороший виски. 3. Уинстон Черчилль (из какой он страны?)очень любил коньяк и каждый день выпивал бутылку 50-градусного армянского коньяка «Двин». Однако : Черчилль умер в 1965 г от инсульта, однако ему было уже 90 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 27 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Виски с точки зрения влияния на организм выполняет всего одну функцию: расслабляет нервную систему, причем, по моему опыту, делает это намного лучше любого другого крепкого алкоголя, включая коньяк. Достаточно даже одного драма. Больше "никакой пользы, кроме вреда" © виски для организма не несет. Правда, многотысячелетняя история человечества показывает, что при умеренном употреблении вред от крепких алкогольных напитков можно свести к минимуму. Поскольку мы еще от этого яда (этиловый спирт) не вымерли. Остальное - это иллюзии или просто байки, вроде тех, где говорится, что Черчилль выпивал в день по бутылке коньяка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ian Gillan Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 выполняет всего одну функцию: расслабляет нервную систему, причем, по моему опыту, делает это намного лучше любого другого крепкого алкоголя, включая коньяк. Достаточно даже одного драма. Больше "никакой пользы, кроме вреда" © виски для организма не несет. Изготовители виски сильно загоняются вопросом технологии производства. Это не валерьянку приготовить или сироп шиповника. Процесс изготовления сублимирует, надеюсь! не только во вкусовые качества. “виски может заменить человеку дневную норму витамина С … в виски содержится эллаговая кислота, предотвращающая ряд раковых заболеваний. Эллаговая кислота — природный химикат, который замедляет рост раковых опухолей, контролируя определенные канцерогены ”. Например Вереск содержит многие кислоты, дубильные вещества, крахмал, каротин, соли кальция*, натрия, калия, фосфора. Используют при простудах, бронхитах, кашле, нервных расстройствах, обладает успокаивающим, потогонным и мягчительным свойствами, снотворным действием. Как отхлебну виски – сон молодецкий! (это от себя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 27 января 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Как отхлебну виски – сон молодецкий! (это от себя) Так я и говорю - успокоительное из виски отличное. Остальное - от лукавого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.