Lmak Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 В 8/5/2016 at 22:29, doomsmith сказал: Вы думаете, что я пил почти 53-градусный напиток, не разводя его водой? Мне даже пипетку специальную дали Как-то, зашел к другу ( по совместительству, соседу по даче) футбол посмотреть. Как водится, достали стаканы, чипсы, орехи и... он предложил открыть новую "крутецкую" бутылку. После первого глотка я спросил: нахрена он это купил. "Попросил позабористей... по деньгам - вроде приличный".... Короче, осилили лишь треть. Через неделю, опять футбол - опять тот же процесс. Откушав еще грамм 300, мы констатировали, что вонь и вкусовой букет, в принципе, на уровне, но... уж резковат как-то. Постановили - больше не покупать такой. Чтобы по-лучше запомнить, что нам надо не покупать, принялись изучать этикетку и ... раскрыли секрет "некой резковатости" - 76 об. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Вот этим сильно проникся. Ну очень хорош. Вроде и не Айла, но в одном ряду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 15 августа 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 28 минут назад, Lmak сказал: Как-то, зашел к другу ( по совместительству, соседу по даче) футбол посмотреть. Как водится, достали стаканы, чипсы, орехи и... он предложил открыть новую "крутецкую" бутылку. После первого глотка я спросил: нахрена он это купил. "Попросил позабористей... по деньгам - вроде приличный".... Короче, осилили лишь треть. Через неделю, опять футбол - опять тот же процесс. Откушав еще грамм 300, мы констатировали, что вонь и вкусовой букет, в принципе, на уровне, но... уж резковат как-то. Постановили - больше не покупать такой. Чтобы по-лучше запомнить, что нам надо не покупать, принялись изучать этикетку и ... раскрыли секрет "некой резковатости" - 76 об. Что за напиток? Виски не бывает такой крепости. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 15 августа 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 23 минуты назад, _Алекс сказал: Вот этим сильно проникся. Где берешь, Леш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lmak Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 19 минут назад, Юрий Волобуев сказал: Что за напиток? Виски не бывает такой крепости. Тоже так думали, поэтому на этикетку особо и не смотрели. А название - уже забылось... В магазинах и дьютиках его - нет, поэтому, и визуально не помню (лет 5 прошло). Друг покупал, когда в Щотландию ездил, в какой-то местной лавке... или погребе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 10 часов назад, Юрий Волобуев сказал: Где берешь, Леш? Мне с Москвы привозят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 76 виски не бывает, с бензином перепутали. Продают всякие напитки с градусностью и больше 80 ,но не пить а для кулинарии типа налил и поджег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klimovo Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Glen Grant - упаковка новая, цена прежняя 21 Euro. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Сегодня попробовал GLENGOYNE 18 Y.O., не могу сказать чтобы впечатлил. Жаль, ждал большего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all007 Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Настоятельно рекомендую OLD PULTENEY 17 YEAR OLD. Очень понравился. В моём личном, скромном рейтинге занимает почётное место лидера. https://www.thewhiskyexchange.com/p/4155/old-pulteney-17-year-old#productReviews Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 1 октября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Забавно, этот виски меня оставил совершенно равнодушным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amator Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Взял сегодня Tullamore Dew 12 years (2620 р.). Для этой ценовой категории - оч. хороший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amator Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 В 12.08.2016 at 14:44, firewheel сказал: Первое что я заметил - невероятная мягкость и лёгкость, т.е. пьешь как чай, как компот и нет никакого отторжения. Какой-то приятный бархотистый чистый вкус, вобщем незнаю как вообще вы там в своём клубе оцениваете такие вещи, но данная марка определенно произвела на меня впечатление. Мягкость есть, но только в том, что горло не "дерёт" - вода мягкая. А сам вкус у него - сплошной дым и уголь, но мне очень понравился. Ардбег 10-ка еще лучше - все вкусовые рецепторы "взрываются", плотный очень. Лагавулин 16 пока не пробовал, но говорят - один из лучших в этом "домене". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iKogep23 Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Можете что-нибудь написать про https://www.thewhiskyexchange.com/p/23873/the-irishman-12-year-old-single-malt и https://www.thewhiskyexchange.com/p/25992/glenrothes-sherry-cask-reserve Или есть варианты получше в эти деньги? В крепком алкоголе познания почти нулевые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 19 октября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 В 18.10.2016 at 13:41, iKogep23 сказал: Можете что-нибудь написать про https://www.thewhiskyexchange.com/p/23873/the-irishman-12-year-old-single-malt и https://www.thewhiskyexchange.com/p/25992/glenrothes-sherry-cask-reserve Или есть варианты получше в эти деньги? В крепком алкоголе познания почти нулевые. Для начала хотелось бы понять несколько вещей. Почему именно эти варианты? Выбираете себе или для подарка? Если себе, и нет познаний в крепком алкоголе, что вы ждете от виски? Это для того, чтобы обоснованно что-то посоветовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Давно хотел спросить - какое у граждан отношение к камням для виски? Сейчас пью Bunnahabhain 12. Решил отойти от Гленкерйновского стаканчика и налил в обычный рокс с камнями. Очень даже. Все таки немного охлаждение даже сингл малтам не мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AcidMind Опубликовано: 20 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2016 7 hours ago, Blacktriangle said: Давно хотел спросить - какое у граждан отношение к камням для виски? Сейчас пью Bunnahabhain 12. Решил отойти от Гленкерйновского стаканчика и налил в обычный рокс с камнями. Очень даже. Все таки немного охлаждение даже сингл малтам не мешает. Очень положительное, работает как надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 октября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 октября 2016 11 час назад, Blacktriangle сказал: Давно хотел спросить - какое у граждан отношение к камням для виски? Для односолодового виски нужен только правильный бокал, это всё. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 20 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2016 11 час назад, Blacktriangle сказал: Давно хотел спросить - какое у граждан отношение к камням для виски? Для односолодового виски нужен только правильный бокал, это всё. Лед кладу когда молт взять жаба душит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 20 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2016 Только что, Arcam сказал: Лед кладу когда молт взять жаба душит. Мой друг получает удовольствие от бурбона, смешивая его с "Нарзаном". Неоднократно мне рекомендовал попробовать летом в жару. Оснований опровергать это сочетание у меня нет, т.к. пока я его не попробовал. Но любопытно. А вот камни - абсолютно не нужный элемент, навязанный маркетингом неопытным пользователям виски. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 20 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2016 11 час назад, Василий Никитин сказал: Мой друг получает удовольствие от бурбона, смешивая его с "Нарзаном". Неоднократно мне рекомендовал попробовать летом в жару. Оснований опровергать это сочетание у меня нет, т.к. пока я его не попробовал. Но любопытно. А вот камни - абсолютно не нужный элемент, навязанный маркетингом неопытным пользователям виски. А если хочется все таки охладить? У меня например абсолютно отрицательное отношение к добавлению "капельки воды". Никакого аромата, как гласит виски пиар она не раскрывает, а просто тупо разбавляет с потерей всего кайфа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 21 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 3 часа назад, Blacktriangle сказал: А если хочется все таки охладить? У меня например абсолютно отрицательное отношение к добавлению "капельки воды". Никакого аромата, как гласит виски пиар она не раскрывает, а просто тупо разбавляет с потерей всего кайфа. Мне вот никогда не хотелось охлаждения односолодового виски. А в смешанные уже можно и льду бухнуть, хуже не будет. Да и лучше тоже не будет... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 21 октября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 8 часов назад, Blacktriangle сказал: А если хочется все таки охладить? Смените виски, который вам хочется охладить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 21 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 1 час назад, Юрий Волобуев сказал: Смените виски, который вам хочется охладить. Мне все хочется охладить, это элементарная физиологическая привычка. Я привык получать большое удовольствие от первого глотка виски со льдом. Поэтом очень люблю насыщенные бурбоны. Я прекрасно понимаю, что сингл-малты нельзя пить со льдом, поэтому и встает вопрос о камнях. Ибо первый драм из Гленкейрна, это своего рода ритуал дегустации, а потом просто хочется получать удовольствие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ильгам Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 взял позавчера бурбон Wild Turkey 101, заценил, с час назад повторил, крепок, шельма, послевкусие приятнее,чем у Ирли Таймс Олд, но всё равно грубоват и простоват по мне, утро вечера с ним не дряннЕе,завтра ещё раз видно будет. Это всё,что могу сказать про этот напиток. Эпитетов не могу найти к нему, не находятся))Пить можно..весьма на любителя..мужланский однозначно,именно в таком ключе. После пары-тройки порций тянет на что-то типа: -Билли, сдаётся мне что ты хочешь меня на..ть! Ммм? плеснул в бокал старый добрый Teacher's Highland Cream и вот оно, такое, какое надо послевкусие,да,оно в нём ЕСТЬ и весьма приятственное, и даже та самая пресловутая, типа плебейская злаковость здесь не только не мешает,а наоборот к месту и в меру и вообще даёт узнаваемую итоговую особость.Дауншифтинг? Нет, опыт и смена приоритетов во всём..да,именно так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.