Aлкоголь это всего лишь добровольное извращение восприятия бытия ? - Страница 33 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Aлкоголь это всего лишь добровольное извращение восприятия бытия ?


Heliums
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

 

Большое спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 976
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

 

напротив когда был в италии в гостях 100 раз убеждался часодельное красное итальянское гораздо лучше фабричного итаьянского  пробовал его и у обычных граждан и у святых отцов в монастырях-сами делают-всегда самодельное на порядок лучше  и аромат и послевкусие -это надо прпробовать и сравнить

 

Вы правы! В Европе  в домашнем виноделии не применяют диоксид серы в отличие от промышленных производств где это используют в 99%.

Разница в опьянении и в утреннем состоянии  организма огромна. Такая же ситуация и с крепким алкоголем. Не хочу вдоваться в подробности, но есть некоторые особенности получения крепких напитков для себя и друзей и она не может быть мультиплицирована на любое коммерческое  производство. 

 

Конечно речь ни в коем случае не идет о мутной бурде в пластиковых бутылках и о псевдовине от бабушек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Но к тому, что называется "элитный алкоголь", выход с этих аламбиков не имеет никакого отношения. 

 

Приезжая ко мне в гости мои друзья в том числе Вадим Зубков и Глеб всегда предпочитают мою "косорыловку" при том что у меня весьма обширный набор крепкого дорого акоголя.

Поэтому не надо говорить за всех.

 

Кстати медные устройства с большим отрывом делают любые девайсы из нержавейки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Да я как бы ничего не имею против. Главное, чтобы вам нравилось. Просто, возможно, люди купят по вашему совету аламбик, в надежде получить разгром мескалей, молтов и арманьяков всех вместе взятых, и расстроятся, к этому тоже надо быть готовым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юрий, конечно это как любой инструмент. Кто как сможет им воспользоваться тот то и получит.

Я уже как 3 года как получил разгром молтов и разрыв алкогольного шаблона и понял что все это время травился разной дорогой хренью в красивых бутылочках. 

Вы например, можете точно сказать какой использовался спирт именно в той бутылочке которую вы пьете? Почему сначала любая новая водка хорошая, а потом все хуже и хуже? 

Почему все производители вина не пишут что диоксид серы – это токсичное химическое соединение третьего класса опасности, те ЯД в любых количествах?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да я как бы ничего не имею против. Главное, чтобы вам нравилось. Просто, возможно, люди купят по вашему совету аламбик, в надежде получить разгром мескалей, молтов и арманьяков всех вместе взятых, и расстроятся, к этому тоже надо быть готовым.

 

 Несомненно, чтобы разгромить хороший молт, нужно уехать в Шотландию и положить жизнь на поиски идеальных ингредиентов и условий. Я не готов. Буду "травиться" чем дают. Но уж разгромить коммерческий "Самогон" и "Высшие пития" - наверное гораздо проще, главное, как в анекдоте "не жалеть заварки". ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Я уже как 3 года как получил разгром молтов и разрыв алкогольного шаблона и понял что все это время травился разной дорогой хренью в красивых бутылочках.

Каким образом ваш продукт заменяет одновременно по вкусу любые дистилляты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Почему все производители вина не пишут что диоксид серы – это токсичное химическое соединение третьего класса опасности, те ЯД в любых количествах?

 

Полагают, очевидно, что если человек умеет читать и, тем более, интересуется, что написано на оборотной этикетке, он знаком с основами химии .  Неизбежное зло - или филоксера и прощай Sent Emillion или кушайте с пестицидами. Бензин он тоже в виде выхлопов - яд, а ездить-то хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужики, ну вы серьезно что ли, я не пойму? Это очередная игрушка скучающего джентльмена, сделать что-то своими руками всегда приятно, спору нет. Но к тому, что называется "элитный алкоголь", выход с этих аламбиков не имеет никакого отношения. Примерно как "мой дядя в Краснодаре делает такое вино - закачаешься, никакое Бордо рядом не стояло".

Вы неправы.

Совершенно искренне подтвердаю то, что написал Андрей.

Кальвадос его приготовления произвел на меня в первый раз шоковое впечатление. Я сидел несколько часов и с наслаждением просто вынюхивал букет за неторопливым разговором и больше дегустировал, чем пил. Штука была очень крепкая, но голова оставалась при этом совершенно чистой, настроение хорошим, а мысли ясными. Было не опьянение, а, скорее, легкое возбуждение, сродни действию хорошего абсента по психологическому воздействию.

Наверное где то и существуют готовые фирменные напитки такого уровня, но мне нечасто приходилось их встречать.

Вот греческая национальная Зивания произвела, пусть и не такое но очень хорошее впечатление. Но, возможно, она была деревенская,т.е почти самодельная.

Еще пару раз пробовал самодельные самогоны с фантастическим букетом.

Фирменное пойло такого качества должно стоить нереальных денех и в обычном магазине, мне кажется, его не купишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы неправы.

Совершенно искренне подтвердаю то, что написал Андрей.

Кальвадос его приготовления произвел на меня в первый раз шоковое впечатление. Я сидел несколько часов и с наслаждением просто вынюхивал букет за неторопливым разговором и больше дегустировал, чем пил. Штука была очень крепкая, но голова оставалась при этом совершенно чистой, настроение хорошим, а мысли ясными.

Наверное где то и существуют готовые фирменные напитки такого уровня, но мне нечасто приходилось их встречать.

Вот греческая национальная Зивания произвела, пусть и не такое но очень хорошее впечатление. Но, возможно, она была деревенская,т.е почти самодельная.

Еще пару раз пробовал самодельные самогоны с фантастическим букетом.

Фирменное пойло такого качества должно стоить нереальных денех и в обычном магазине его не купишь.

 

Зивания  хороша, но насколько я помню (после ее приема  :P ) - это Кипр.  В Греции сей нампиток именуется цыпуро. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Несомненно, чтобы разгромить хороший молт, нужно уехать в Шотландию и положить жизнь на поиски идеальных ингредиентов и условий.

Но ведь оно так и есть на самом деле. Правда, потом тебя спросят: да что там за спирт налит в твоей бутылке с Бладнохом, ты хоть знаешь? И ты будешь хлопать глазами - ты ведь со свечкой на винокурне не стоял, вдруг они в сусло наплевали или поллитра ректификата из кирзовых сапог с Тульского спиртзавода плеснули - не для себя ведь делают, сами понимаете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но ведь оно так и есть на самом деле. Правда, потом тебя спросят: да что там за спирт налит в твоей бутылке с Бладнохом, ты хоть знаешь? И ты будешь хлопать глазами - ты ведь со свечкой на винокурне не стоял, вдруг они в сусло наплевали или поллитра ректификата из кирзовых сапог с Тульского спиртзавода плеснули - не для себя ведь делают, сами понимаете.

 

Плюнуть могут, даже обязаны, а то не забродит. А вот ректификат из сапога доливать - это уже Limited Edition, hand crafted. Это дорого будет стоить.  Могут еще клочек ткани от рукава телогрейки на горлышко повесить - для занюхивания.  Этно эксклюзив получится - Loch-Solovky.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, да.... Сразу вспоминается Дядя Гырга))

И возникают вопросы.

Сколько контрафактного "элитного" алкоголя продается во всем мире? А в России?

И какой этанол там используется?

Полученный гидролизом целлюлозы или гидротацией этилена? У меня очень большие сомнения что на всех это делают из солода в американском дубе из под хереса или мадеры. Просто в мире столько хереса и мадеры не потребляют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

И возникают вопросы.

Сколько контрафактного "элитного" алкоголя продается во всем мире? А в России?

И какой этанол там используется?

Полученный гидролизом целлюлозы или гидротацией этилена? У меня очень большие сомнения что на всех это делают из солода в американском дубе из под хереса или мадеры. Просто в мире столько хереса и мадеры не потребляют.

Я ведь чувствовал, что о разном с вами говорим.

 

Гидролиз целлюлозы в сингл-молтах, надо же. drinks.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Сколько контрафактного "элитного" алкоголя продается во всем мире? А в России?

 

Контрафактного элитного алкоголя не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно не бывает ведь дядя Гырга вымышленный персонаж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Вынужден признать, что не представляю, кто это.

 


Но дорого бы дал, чтобы посмотреть на контрафактный элитный алкоголь.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрите, рекомендую. Кустурица. "Черная кошка, белый кот"".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вынужден признать, что не представляю, кто это.

 

Но дорого бы дал, чтобы посмотреть на контрафактный элитный алкоголь.

http://www.whiskyfun.com/war.html

post-71873-0-07159600-1424184459_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но дорого бы дал, чтобы посмотреть на контрафактный элитный алкоголь.

 

Не проблема, первая ссылка в Google:

http://www.whiskyfun.com/war.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Andrey Заинтересовался я этими аламбиками. Какой именно у Вас и какие могут быть рекомендации для производства качаственного дистиллята?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самый интересный и самый дешевый продукт из того что я делал это яблоки. Реально получается песня. Но получение хорошей яблочной браги процесс трудоемкий и не быстрый. Очень важно использовать для брожения хорошие французские дрожжи. Без них даже не пробуйте начинать. Очень важен сорт яблок, их обработка и температурный режим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самый простой продукт это вино. На нем можно учится и отрабатывать технологию дистилляции или ректификации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Не проблема, первая ссылка в Google:

 

Смотри-ка, и правда! Но нам, слава богу, купить это не грозит. Не для наших магазинов примерчики. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Andrey Заинтересовался я этими аламбиками. 

 

Не забудь купить дубовую пудру "Виски"

 

http://www.cosmogon.ru/products/enotanin-barrik-na-50-l

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...