exper1 Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 1 час назад, アントン сказал: 95% пьют растворимую бурду. И любой кофе зерновой кофе им уже совсем другой напиток. А весь итальянский кофе что мне попадался - пережаренная дешёвая бразильская арабика пополам со вьетнамской робустой. в России кстати в этом плане не так уж плохо, всё-таки до фига разных кофеен на любой вкус, в офисах опять же часто эспрессо автоматы с зернами стоят... В америке люди вообще не заморачиваются, все пьют капельную бурду из копеечной кофеварки с молотым неизвестно как и когда кофе, из кофеен только старбакс и данкин дональдс с довольно сомнительным кофе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 4 hours ago, Lenivo said: "послевкусие" во рту держится несколько минут вот итальянский кофе в Австрии именно и держался очень долго вкусом. В Мск такого в ресторанах не пробовал.. Насколько сделал для себя вывод - главное - неслабая кофемашина и руки итальянца, зерно у него там недорогое, специально занудствовал по этому поводу, поскольку реально вкус очень удивил. Болтал со мной без умолку и даже, зараза, не глядел как молет и прессует ну и дальше там эспрессо выгоняет. Шулер короче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 2 hours ago, アントン said: весь итальянский кофе что мне попадался Ты купи просто арабику за >2,5тыр / кило (хотя с курсом уже по трешке видать будет))))... Надо съездить на Белорусскую, так и не добрался пока до рекомендованных "микролотов" африканских. Русско- свеже - roasted. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 20 минут назад, Crossfire сказал: Ты купи просто арабику за >2,5тыр / кило (хотя с курсом уже по трешке видать будет))))... Где? Я покупал неоднократно. Какую марку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 21 минуту назад, Crossfire сказал: Надо съездить на Белорусскую, так и не добрался пока до рекомендованных "микролотов" африканских. Я на белорусской почти каждый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 1 minute ago, アントン said: Где? Я покупал неоднократно. Какую марку? я ж писал свой любимый.. https://www.auchan.ru/pokupki/del-arabika-kenya-zerno-500g.html ну вот, уже 1400 пересчитали по евре... сцуки. для любителей другого сорта https://www.auchan.ru/pokupki/del-arabika-brasil-zerno-500g.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 3 minutes ago, アントン said: Я на белорусской почти каждый день. Eloy в теме Кофе приводил сайт, у них мелкий магаз в торг центре на Белорусской. Вроде даже попробовать перед покупкой дают. Забыл бренд русского кофе, дешевле Торрефакто, примерно такие же микролоты заявлены и обжарка свежая. 1400 ре/кеге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 17 минут назад, Crossfire сказал: я ж писал свой любимый.. Кению у них не пробовал. Колумбия никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 Колумбия там никакая - согласен.. А вот у Кении такой "букет" интересный на мой вкус. Опять же, не уверен, что вкусы совпадают ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 11 минут назад, Crossfire сказал: Колумбия там никакая - согласен.. А вот у Кении такой "букет" интересный на мой вкус. Опять же, не уверен, что вкусы совпадают ))) Попробую. Все равно пачка на недею всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 гораздо меньше кофе потребляю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 2 часа назад, アントン сказал: Попробую. Все равно пачка на недею всего. Во во. Та же самая «проблема». И жена не отстает. Потому и хочется чего то стабильного, а не наугад. костариканского не напасешься. Увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 5 часов назад, Владислав Ананьин сказал: Что, прямо от глоточка тут же и вспотел?! Ну круто, чего... Никакой парилки не надо... P.S. Представляю, на каппингах, когда много народу много сортов пробуют - какой там духан стоит, от того как все потеют... Не вспотел а полетел - разные состояния. Хотя если очень крепкий - лицо пощипывает. Но густой вкус предпочитаю, а не крепость (для крепости намолол робусты, глотнул горькой кислятины, сразу торкнуло - и в путь. Обычный процесс когда с ходу и где то. Дома иначе.) на капингах и много сортов - это больше шоу, чем реальный процесс. Если вы действительно выбираете кофе и знаете что вам надо (хотите) то максимум что «потяните» - это 2-3 сорта, даже если по глоточку. кофе не вино, плеваться не получится… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 Попробовал намедни, прошлой ночью, заказать итальянский кофе на: https://coffeestate.ru/g12587396-italyanskij-kofe?sort=-price Оказалось, что его вообще нет. Позвонили утром и сказали, что только местная обжарка... Пришлось вычеркнуть магазин из списков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 Вот этот Вьетнам оказался (неожиданно) хорош. Никаких (понятно) букетов, зато устойчивый вкус и аромат (без « «оттенков» ванили шоколада ореха и прочих маракуй) но - пахнет кофе и на вкус именно оно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 http://www.coffeemag.ru/coffee/kofe-malongo-v-zernah-costa-rica996 http://www.coffeemag.ru/coffee/kofe-Julius-Meinl-v-zernax-Costa-Rica-Tarrazu-2 Коста-риканский кофе французской и австрийской обжарки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 5 часов назад, SharapoFF сказал: костариканского не напасешься. Увы http://cafe-a.ru/catalog/coffee-zerna/la-pastora Похож ли на правильную Коста-Рика? ...340 граммов 1160 руб. Вес: 340 г. Производитель: CoopeTarrazú Страна: Коста-Рика Регион: Los Santos, Tarrazú Высота произрастания: 1200-1800 м Год сбора урожая: 2018 Степень обжарки: Medium Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 Вес: 340 гр. Производитель: Forestal Страна: Коста-Рика Регион: West Valley, Montes de Oro и Tarrazú Высота произрастания: 1200-1600 м Год сбора урожая: 2018 Вид: Арабика 100% Степень обжарки: Medium 1210 руб за 340 г. http://cafe-a.ru/?utm_source=seopult&utm_medium=direct&utm_campaign=item_id_10614773&utm_content=ad_19752603&utm_term="кофе+коста+рика" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 Вес: 227 г. Производитель: Eco Cafe Страна: Коста-Рика Регион: Tarrazú Высота произрастания: 1200-2100 м Год сбора урожая: 2018 Вид: Арабика 100% Степень обжарки: Medium 1260 руб. за 227 г. Насколько это соответствует действительности и Вашему опыту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 14 hours ago, アントン said: Я на белорусской почти каждый день. https://coffeestate.ru/g5919360-kofe-specialty-svezhaya?sort=-price Тишинская площадь, 2й этаж торг комплекса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 9 часов назад, ARXYUR сказал: Вид: Арабика 100% Степень обжарки: Medium 1260 руб. за 227 г. Насколько это соответствует действительности и Вашему опыту? Все это обычные средние сорта.. Терразу - хороший регион, кофе там мягкий (если его не жарить «по итальянски»). Но там 6 или 7 основных регионов (это как правило зоны вокруг вулканов)и смотреть надо где и какой урожай в этом году лучше-хуже (там очень сильно влияют на урожай всякий циклоны-тайфуны, они как раз на период сбора кофе и прилетают туда). кофе в коста рике (и вообще в центральной америке) собирают в ноябре-октябре, то есть как раз под окончания сезона дождей (которые льют там стеной, особенно в горах). Тк это перешеек (там есть гора откуда можно с вершины увидеть сразу оба океана) имеет значение где в этом году гуляла стихия - на атлантике или в тихом. так, чисто по упаковке судить трудно (хотя первая явно не высший сорт, это дешевый супермаркет) я столкнулся с тем что даже Britt (N1 в кофейном бизнесе у них) сыпет в свою продукцию Перу (правда пишет маленькими буквами что это не pure CR а централ америка (то есть как бы не врет, но кто их читает эти буковки?). кстати - напокупать в третьих странах кофе (никарагуа и тд) свезти его в коста рику и затем отправить на экспорт - никак, они очень точно по содержанию тяжелых металлов в зерне определяют происхождение и позволяют через свои порты (Пуантаренос на Тихом и Лимон на Карибах) вывозить только собственный продукт (что понятно не касается самой америки где панамерикен и вези траком что хошь куда хошь). что у нас продается в «их» упаковке можно только гадать, дело в том что брать расфасованный по месту и уже обжареный кофе какой смысл: он все равно выдыхается за 3-4 месяца (а везут его по морю месяца 2даже до китая, куда плыть из того же Пуантареноса максимум 20 дней…) плюс непонятно что внутри (обжарка, зерно??) и дорого просто. Реально там можно очень и очень хорошо покупать именно зеленый кофе и здесь уже его обжаривать (процесс то на самом деле простой, денег надо только на нормальное оборудование потратить) тк зеленый может нормально лежать на складе хоть год (разве что сохнет гад). 98% урожая в КР скупает японцы (еще корейцы щас подтянулись) у них там свои представительства и они рыщут по плантациям что твои борзые, хотя если там торчать и не лениться можно микролотами насобирать просто великолепную партию отличного (и даже более чем) кофе. чешусь иногда этим заняться (больше хобби чем деньги,) но пока другие дела отвлекают, нет времени (тут очень плотный контроль нужен и на уровне поставки и у нас…). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 Да, забыл - в централ америке только арабика, робуста там запрещена. Поэтому когда видишь в наших супермаркетах «робусту из Доминиканы» - ……… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь СПБ Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 Статья с рейтингом стран с лучшим в мире кофе: https://infovend.ru/2018/09/luchshij-kofe-v-mire-kratkoe-rukovodstvo/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 Ха! Интересный обзор - лучший кофе в Панаме а про Коста Рику ни слова. Между тем обе страны «за забором» - это один регион, и культура выращивания кофе в кр выше (тк был и там и там и все видел). но вполне может быть связано с местной дистрибьюцией, что продаем то и хвалим. доминику тоже почему то забыли, а там есть превосходный кофе на фоне всякого мусора… в общем - почитать полезно но не более… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 Quote костариканского не напасешься. Увы. А как Вам гватемальский кофе ? Я недавно купил в Елисеевском магазине развесной гватемальский кофе. Весьма приятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.