Andrey Molochnik Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 https://www.theguardian.com/environment/2021/mar/16/ecofriendly-peruvian-coffee-biodiversity-indigenous-aoe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 18 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2021 В 13.03.2021 в 14:16, SharapoFF сказал: Купите Гейшу гондурас, урожай 2020 (19) и никакой лимон не нужен - кислятина кислятиной Не издевайся!!! Я чередую и просто и с лимоном и с молоком. А тут взял не дорогую ручную кофемолку и там в подарок было специи для кофе Я сегодня попробовал сам помолоть зерна в ручной кофемолкой ( я не претендую на дорогое и крутое кофе, что есть и на том спасибо) и потом заварил в турке!! Что могу сказать, готовое молотое , это не то. А вот помолол и потом заварил, это вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 Нужна помощь! Когда специи класть в молотое кофе, при готовки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 21 минуту назад, Deep Purple сказал: Нужна помощь! Когда специи класть в молотое кофе, при готовки? тут же есть ролик , там всё доходчиво рассказано , когда и в какой последовательности класть жидкие и сыпучие "добавки" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 5 часов назад, Andrey Molochnik сказал: тут же есть ролик , там всё доходчиво рассказано , когда и в какой последовательности класть жидкие и сыпучие "добавки" . Разобрался! Но не понял вкус, какой то не понятный и не привычный.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 46 минут назад, Deep Purple сказал: Разобрался! Но не понял вкус, какой то не понятный и не привычный.. для того и добавки ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sneeze Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 8 минут назад, Gromushka сказал: Кофе деликатный напиток, вот выше человек спрашивает, почему свежемолотый плохо проходит через рожок, а полежалый хорошо. это к кофе отношение не имеет вообще, это кофеварка такая и ее рожок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 30 минут назад, Gromushka сказал: Ответ в каждом втором видео на ютубе посвященный кофемашинам и эспрессо - размер помола. Полежавший влагу впитал, разбух стал крупнее дыр в таблетке больше. Вот и все. Прям секрет полишинеля. Мне кажется еще , что свеже-помолотый кофе имеет большую плотность из-за некоторой "маслянистости" зерна чтоль , а когда он полежит , то аромо масла высыхают/улетучиваются , а просто влага из атмосферы имеет меньшую плотность . Это вдобавок к размеру помола . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sneeze Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 3 часа назад, Gromushka сказал: Это именно помол. При одной и той же машине и рожке на скорость пролива влияет только состояние кофе - помол, влажность, темперовка и т.д. нет не помол, там рожок у дешевых кофеварок специальной конструкции, чтобы пенка побольше была, пока там кофе через эту конструкцию прольется... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 Вот познавательная свежая статья от Торрефакто: 13 способов «починить» ваш кофе – Блог обжарщиков кофе Torrefacto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksis Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 Уважаемые кофеманы, тут опять меня кофейная тема увлекла, в связи с покупкой капсюльной машинки Nespresso в продаваемую квартиру. Потенциальных покупателей угощаю и сам пристрастился опять, после 10 лет воздержания Понравились бленды Arpeggio Decaffeinato и Volluto Decaffeinato (кофеин не употребляю). А что есть из Original капсул с кофеином, чтобы прямо супер были? Классический кофе и всякие ванильные и карамельные, чтобы прямо ах, на попробовать. И ореховый вкус, был в январе у друга в США, он угощал, очень понравилось, название не помню. И второй вопрос знатокам - Vertuo капсулы хуже Original по вкусу или нет? Там другой способ заваривания, центрифуга, нет давления в 15-19 бар, как в классике. Пенка хорошая, это понятно и хорошо, а вкус? Нравится, что там большие порции, и нет ажиотажа. Члены семьи очень любят кофе, вот и заморочился. Капучинатор вещь, хочу большой, типа такого, нашел только один с хорошей емкостью на двоих человек хватит, в отличие от стандартных 120 мл. Тут 250 мл и всего 500 мл объем для какао или смесей. https://www.ozon.ru/product/vspenivatel-moloka-smeg-mff01bleu-165007206/?gclsrc=aw.ds&&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_REG_Product_Shopping_normal_mp_all&gclid=Cj0KCQjwl9GCBhDvARIsAFunhslcNbOmoV7gjgT-uQYH-Swh_Zrrmgr-f40KbEjYjaZhwoxnOl57x04aAjM0EALw_wcB Благодарю заранее за информацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 1 час назад, Aleksis сказал: А что есть из Original капсул с кофеином, чтобы прямо супер были? Roma 1 час назад, Aleksis сказал: Vertuo капсулы хуже Original по вкусу или нет? не хуже , на другой объем . И защита "бизнеса" , открытая лицензия на Оригинал,... стали делать даже Москвичи). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksis Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 3 минуты назад, Andrey Molochnik сказал: Roma Попробуем! 3 минуты назад, Andrey Molochnik сказал: не хуже , на другой объем . И защита "бизнеса" , открытая лицензия на Оригинал,... стали делать даже Москвичи). Да это норм, какие лицензии, русские не американцы, хоть что приспособят, нация такая, сам такой вдрободан, и не из экономии, а из любознательности и традиционного наплевательства на законы и иже с ними каноны В этом смысле мы как китайцы, только башковитее. Правда, нам это не помогает, в масштабах нации То есть по вкусу не отличается от сваренного под нормальным давлением? Просто люди часто не отличают иногда кофе в турке при атмосферном давлении и из нормальных кофемашинок и даже считают, что в турке лучше. В центрифуге давления нет, только центробежные силы (тоже какое-то давление, не факт, что маленькое) Хотелось бы еще мнений о вкусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 Алексей, если кофе «опять понравился» покупай нормальный рожок (в идеале двухбойлерный) и закрывай вопрос. Сам долго топил за гейзер, сейчас понимаю что все кроме рожковой кофеварки нормальной сборки - это ни о чем и никуда 100-150 К₽ На решение вопроса как-нибудь найдешь, если не экономить на себе (меньше не получится). 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 9 часов назад, Aleksis сказал: То есть по вкусу не отличается от сваренного под нормальным давлением? Не знаю , в давлении ли дело ... но отличается . Не хуже маленьких капсул точно, он другой . Но желание перейти не у жены не у меня на Верчу не возникло . Для любителей больших объемов , американо , разных сложных напитков - наверное выход , не переводить несколько маленьких капсул . Но и капсулы оригинал , если и заваривать, то на самый минимум воды ! А-ля ристретто . Даже порция лунго не спасает на больший ). С Верчу всё с этим проще . Но я не пью большие объёмы в принципе ... вкус и концентрация не моё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksis Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 1 час назад, Andrey Molochnik сказал: Не знаю , в давлении ли дело ... но отличается . Не хуже маленьких капсул точно, он другой . Но желание перейти не у жены не у меня на Верчу не возникло . Для любителей больших объемов , американо , разных сложных напитков - наверное выход , не переводить несколько маленьких капсул . Но и капсулы оригинал , если и заваривать, то на самый минимум воды ! А-ля ристретто . Даже порция лунго не спасает на больший ). С Верчу всё с этим проще . Но я не пью большие объёмы в принципе ... вкус и концентрация не моё. Мы как раз не пьем концентрированные, смеси разные интересны, так что Верчу то, что надо. Как понять, другой? Они эспрессо и лунко тоже сейчас делают, новые модели. Схожу в бутик Nespresso, сравню в лоб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksis Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 5 часов назад, SharapoFF сказал: Алексей, если кофе «опять понравился» покупай нормальный рожок (в идеале двухбойлерный) и закрывай вопрос. Сам долго топил за гейзер, сейчас понимаю что все кроме рожковой кофеварки нормальной сборки - это ни о чем и никуда 100-150 К₽ На решение вопроса как-нибудь найдешь, если не экономить на себе (меньше не получится). Юра, в кофе я чайник, не буду заморачиваться кофеныйм хайендом. Удобство и темброблок важнее, этакий кофейный Спотифай Разные новомодные смеси девушки любят очень. А мы любим девушек. Тоже очень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 7 минут назад, Aleksis сказал: Мы как раз не пьем концентрированные, смеси разные интересны, так что Верчу то, что надо. Как понять, другой? Они эспрессо и лунко тоже сейчас делают, новые модели. Схожу в бутик Nespresso, сравню в лоб. Так нет же дегустации из за ограничений)... Ну тут и карты в руки).... вкусов, типов, концентраций ... сколько душе угодно. Но не все вкусы - одинаково вкусны . Пробовать точно надо ! Я жду "многоразовые капсулы" ... жена сможет сама молоть свежие сорта и заваривать тот что в зернах берём . Что то типа таких ... https://www.evergreen-capsules.com/products/capsule-nespresso?fbclid=IwAR1UagfRflVC9Wspc084vJwFwT2pAhJAaWFbCfO4afrQRqKvdl-F3QLNGCk но другого производителя . Принцип тот же ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksis Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 Кстати, машинки с системой Верчу сильно дешевле обычных. Полагаю, не только из-за немного другой ниши - большие объемы - но и из-за вкуса, который другой. Может, хуже. Протестирую - доложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 6 минут назад, Aleksis сказал: Юра, в кофе я чайник, не буду заморачиваться кофеныйм хайендом. Отвечу за него То о чем он говорит, даже не Топ Хай-Фай иначе предложил бы Ля Марзоку за совсем иные деньги. Увы, кофе в рожке это не только хорошая кофеварка, но и, как минимум, хорошая кофемолка. Отсюда и не маленькая цена за вход в мир настоящего эспрессо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksis Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 29 минут назад, Crusader-no сказал: иначе предложил бы Ля Марзоку за совсем иные деньги. У меня подобные в кафе и ресторане стоят, тут про квартиру, личную жизнь, а не профессиональные машинки, рассчитанные на миллионы чашек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 Марзока тут на выставке показала домашний вариант на одну группу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksis Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 33 минуты назад, Andrey Molochnik сказал: Что то типа таких ... https://www.evergreen-capsules.com/products/capsule-nespresso?fbclid=IwAR1UagfRflVC9Wspc084vJwFwT2pAhJAaWFbCfO4afrQRqKvdl-F3QLNGCk Это довольно просто, вопрос только, машинка угробится от них, или нет. Китайцы уже сделали с штрихкодом для Верчу. На разные объемы, не велика наука. По мне, так для классики можно иметь такое. Эти капсулы всегда неожиданно заканчиваются, и есть возможность самому приготовить, ручками и из любимого кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 6 минут назад, Aleksis сказал: Это довольно просто, вопрос только, машинка угробится от них, или нет. Китайцы уже сделали с штрихкодом для Верчу. На разные объемы, не велика наука. По мне, так для классики можно иметь такое. Эти капсулы всегда неожиданно заканчиваются, и есть возможность самому приготовить, ручками и из любимого кофе. На днях испытаем , попробую, отпишусь . Свои заказал собственно в Англии . Лежат в доставке у нас уже в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 14 минут назад, Aleksis сказал: Это довольно просто, вопрос только, машинка угробится от них, или нет. Покупал такое г... Машине ничего не сделается, но хорошего кофе не поучить, т.к. в капсулах применяется специальный помол (чтобы хоть какое то качество получить из столь малой граммовки) который в домашних условиях получить не возможно. Были ролики, как делаются капсулы и там про это рассказывали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.