Фдуч Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 А этот кофе каким способом приготовить, чтобы аромат лучше раскрыть? Кофе GRANELL Копи Лювак зерно 100г Испания в гастрономе Глобус Гурмэ (globusgurme.ru) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 39 минут назад, Фдуч сказал: А этот кофе SCA вообще его не считает за кофе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 Ребята, а вбивать молоко надо горячий? А то я наливаю в кастрюльку ( с холодильника взял молоко ) и потом вбиваю ручной советской (проволока на ручке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 14 минут назад, Deep Purple сказал: Ребята, а вбивать молоко надо горячий? А то я наливаю в кастрюльку ( с холодильника взял молоко ) и потом вбиваю ручной советской (проволока на ручке) Если руками, то горячий, но не более 60 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 54 минуты назад, Crusader-no сказал: Если руками, то горячий, но не более 60 градусов. Я видел видео - там молоко наливают сверху в гейзерную кофеварку и потом так делают! Надо попробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 5 минут назад, Deep Purple сказал: Я видел видео - там молоко наливают сверху в гейзерную кофеварку и потом так делают! Надо попробовать! По идее так нельзя. От высокой температуры белок свернется и будет совсем не то. Вон, когда горячий шоколад делают и то обращают внимание на то чтобы не доводить молоко до кипения. Но я в гейзерках совсем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руc Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 1 час назад, Deep Purple сказал: Ребята, а вбивать молоко надо горячий? А то я наливаю в кастрюльку ( с холодильника взял молоко ) и потом вбиваю ручной советской (проволока на ручке) Купите капучинатор и не мучайтесь: https://101kofemashina.ru/aeroccino/? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 4 часа назад, Deep Purple сказал: Ребята, а вбивать молоко надо горячий? Молоко на эспрессо-машинах взбивают на холодную, а потом уже разогревают. Чтобы хорошо взбилось надо брать молоко из холодильника и питчер, желательно, тоже брать холодный. После нагрева молоко уже не взбивается, а если и наберет объем за счет воздуха, то на глазах его тут же его потеряет. 3 часа назад, Руc сказал: Купите капучинатор и не мучайтесь Покупал как-то капучинатор KitFort (типа такого) для попытки получить взбитое молоко минуя кофеварку. В целом работает, но пена получается аля "с шапкой", т.е. на любителя. В итоге штука зашла только под какао. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 Лично я какао (большой любитель) великолепно взбиваю паром на кофемашине: пошипел пару минут и все очень ровно, без комочков взбилось. универсальная эта штука, кофемашина, если понимать что и зачем 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiles Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 17 minutes ago, SharapoFF said: универсальная эта штука, кофемашина Кто хоть раз попробовал, то без неё и ни сюды и ни туды ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jumbo Опубликовано: 3 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2022 01.04.2022 в 20:33, Eloy сказал: У тейсти и сварщицы упаковка с азотом Давненько с tastycoffe общался на тему азота, обещали сделать, но так и не вижу у них такой услуги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 3 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2022 12 часов назад, SharapoFF сказал: универсальная эта штука, кофемашина, если понимать что и зачем В том то и проблема, что не каждый в семье может ей пользоваться. Поэтому и ищутся варианты, когда "бариста" нет дома, чтобы остальные смогли себе сделать молочный напиток. Есть люди, которым в кайф повозиться с кофе (я такой), а есть те, кому нужен только результат, но из-за лени готовы снизить к нему требования, лишь бы сам процесс был максимально прост. Отсюда и растут ноги у полных автоматов и растворимого кофе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2022 7 минут назад, rsergio сказал: Есть люди, которым в кайф повозиться с кофе (я такой), а есть те, кому нужен только результат Совсем не так давно мне тоже нужен был результат... потом появилось свободное время повозиться и приготовление одной кнопкой было решительно отвергнуто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 3 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2022 Дело в в том что ничего проще рожковой кофеварки в мире для приготовления хорошего кофе не существует. Даже гейзер на ее фоне (лично мне) теперь кажется чересчур сложным прибором, с которым «надо возиться» наипрактике - ездим в гости к родственникам жены (папа мама и + кошки. Из за них в основном - жена любит). там у них гейзер (сам приучил). И вот - такая морока мне после рожка с этим гейзером возиться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiles Опубликовано: 3 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2022 Обновление ассортимента) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 22 часа назад, SharapoFF сказал: Дело в в том что ничего проще рожковой кофеварки в мире для приготовления хорошего кофе не существует. Даже гейзер на ее фоне (лично мне) теперь кажется чересчур сложным прибором, с которым «надо возиться» наипрактике - ездим в гости к родственникам жены (папа мама и + кошки. Из за них в основном - жена любит). там у них гейзер (сам приучил). И вот - такая морока мне после рожка с этим гейзером возиться Хорошо сварить гейзер что бы пить и наслаждаться без сахара или его минимальным колличеством не просто, иначе противный недоэкстрат или горелка и горечью и переэкстратом + з "аромат" компота из сухофруктов. И подбор помола с его качеством здесь тоже важен. И в результате вполне питкий кофе, вкуснее и крепче френч пресса. В последнее время гейзером дома компенсирую в конец скурвившихся в нашем городе кофеваров с эспрессо, которые умудряются сварить бурдень из зерна от сварщицы Екатерины и Тести кофе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 Да я знаю как с гейзером общаться, речь о трудозатратности процесса. С рожком на порядок проще все. я тут от «Чебоко» кофеек получил на пробу (их обжарка). понравился… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 8 минут назад, SharapoFF сказал: Да я знаю как с гейзером общаться, речь о трудозатратности процесса. С рожком на порядок проще все. я тут от «Чебоко» кофеек получил на пробу (их обжарка). понравился… Нет у меня рожка, прощелкал возможности, мог бы и простую Анну Лейлит взять или Ранчилью , хотя и кофемолка универсальная хорошая, подошла бы. Но не случилось, и всвязи со спец операцией известной уже и не случится...Хотя кофе у обжарщиков подешевело...почти до уровня 23 февраля Пью Пуровер Кубинский кофеек? Конечно же под эспрессо, да еще и мытая обработка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 17 часов назад, Eloy сказал: Нет у меня рожка, прощелкал возможности, мог бы и простую Анну Лейлит взять или Ранчилью А что сейчас мешает? Сильвия V6 стоит 60, пока еще есть в наличии. Сам жду Pro X. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 11 минут назад, rsergio сказал: А что сейчас мешает? Сильвия V6 стоит 60, пока еще есть в наличии. Сам жду Pro X. Финансы, вперед было многое закупленное более насущное, для дома и для семьи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 Вполне себе неплохо! Может я чуть поднаторел, но раньше эспрессо обжарка от Тести нравилась меньше. Однако недостатки с моей стороны ещё есть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 Eloy, не мог бы дать ссылку как все таки варить кофе в гейзерной кофеварке Мокки? А то я так делаю - ставлю на полный газ малой конфорки и крышку держу открытой и когда станет поступать кофе с отверстий , закрываю крышку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 Dell Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 51 минуту назад, Deep Purple сказал: Eloy, не мог бы дать ссылку как все таки варить кофе в гейзерной кофеварке Мокки? А то я так делаю - ставлю на полный газ малой конфорки и крышку держу открытой и когда станет поступать кофе с отверстий , закрываю крышку. Важен правильный помол, между гейзером и эспрессо, и наливать в чашку как только начинает шипеть, пусть там меньше кофе будет. И я обычно кипечу воду в дрип/чайнике до 95 градусов, а потом заливаю ее в Мокку, и ставлю на газ. Так быстрее готовится и вкус кофе много ровнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.