Кофемашины - Страница 113 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А этот кофе каким способом приготовить, чтобы аромат лучше раскрыть?

Кофе GRANELL Копи Лювак зерно 100г Испания в гастрономе Глобус Гурмэ (globusgurme.ru)

Кофе GRANELL Копи Лювак зерно 100г Испания с доставкой на дом в Москве! Заказывайте в Глобус Гурмэ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

39 минут назад, Фдуч сказал:

А этот кофе

SCA вообще его не считает за кофе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, а вбивать молоко  надо горячий?  А то я наливаю в кастрюльку ( с холодильника взял молоко )  и потом вбиваю ручной советской (проволока на ручке) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Deep Purple сказал:

Ребята, а вбивать молоко  надо горячий?  А то я наливаю в кастрюльку ( с холодильника взял молоко )  и потом вбиваю ручной советской (проволока на ручке) 

Если руками, то горячий, но не более 60 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Crusader-no сказал:

Если руками, то горячий, но не более 60 градусов.

Я  видел видео  - там молоко наливают сверху в гейзерную кофеварку  и потом так делают!  Надо попробовать! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Deep Purple сказал:

Я  видел видео  - там молоко наливают сверху в гейзерную кофеварку  и потом так делают!  Надо попробовать! 

По идее так нельзя. От высокой температуры белок свернется и будет совсем не то. Вон, когда горячий шоколад делают и то обращают внимание на то чтобы не доводить молоко до кипения. Но я в гейзерках совсем 0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Deep Purple сказал:

Ребята, а вбивать молоко  надо горячий?  А то я наливаю в кастрюльку ( с холодильника взял молоко )  и потом вбиваю ручной советской (проволока на ручке) 

Купите капучинатор и не мучайтесь:

https://101kofemashina.ru/aeroccino/?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Deep Purple сказал:

Ребята, а вбивать молоко  надо горячий?

Молоко на эспрессо-машинах взбивают на холодную, а потом уже разогревают.
Чтобы хорошо взбилось надо брать молоко из холодильника и питчер, желательно, тоже брать холодный.
После нагрева молоко уже не взбивается, а если и наберет объем за счет воздуха, то на глазах его тут же его потеряет.  

3 часа назад, Руc сказал:

Купите капучинатор и не мучайтесь

Покупал как-то капучинатор KitFort (типа такого) для попытки получить взбитое молоко минуя кофеварку. В целом работает, но пена получается аля "с шапкой", т.е. на любителя. В итоге штука зашла только под какао. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично я какао (большой любитель) великолепно взбиваю паром на кофемашине: пошипел пару минут и все очень ровно, без комочков взбилось.

универсальная эта штука, кофемашина, если понимать что и зачем :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 minutes ago, SharapoFF said:

универсальная эта штука, кофемашина

Кто хоть раз попробовал, то без неё и ни сюды и ни туды )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

01.04.2022 в 20:33, Eloy сказал:

У тейсти и сварщицы упаковка с азотом

Давненько с tastycoffe общался на тему азота, обещали сделать, но так и не вижу у них такой услуги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, SharapoFF сказал:

универсальная эта штука, кофемашина, если понимать что и зачем

В том то и проблема, что не каждый в семье может ей пользоваться. Поэтому и ищутся варианты, когда "бариста" нет дома, чтобы остальные смогли себе сделать молочный напиток. 

Есть люди, которым в кайф повозиться с кофе (я такой), а есть те, кому нужен только результат, но из-за лени готовы снизить к нему требования, лишь бы сам процесс был максимально прост. Отсюда и растут ноги у полных автоматов и растворимого кофе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, rsergio сказал:

Есть люди, которым в кайф повозиться с кофе (я такой), а есть те, кому нужен только результат

Совсем не так давно мне тоже нужен был результат... потом появилось свободное время повозиться и приготовление одной кнопкой было решительно отвергнуто :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело в в том что ничего проще рожковой кофеварки в мире для приготовления хорошего кофе не существует. Даже гейзер на ее фоне (лично мне) теперь кажется чересчур сложным прибором, с которым «надо возиться» :)

наипрактике - ездим в гости к родственникам жены (папа мама и + кошки. Из за них в основном - жена любит).

там у них гейзер (сам приучил).  И вот - такая морока мне после рожка с этим гейзером возиться :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Compress_20220403_114920_0987.thumb.jpg.3625670c39f397ec77f6d61f87e04018.jpgОбновление ассортимента)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, SharapoFF сказал:

Дело в в том что ничего проще рожковой кофеварки в мире для приготовления хорошего кофе не существует. Даже гейзер на ее фоне (лично мне) теперь кажется чересчур сложным прибором, с которым «надо возиться» :)

наипрактике - ездим в гости к родственникам жены (папа мама и + кошки. Из за них в основном - жена любит).

там у них гейзер (сам приучил).  И вот - такая морока мне после рожка с этим гейзером возиться :( 

Хорошо сварить гейзер что бы пить и наслаждаться без сахара или его минимальным колличеством не просто, иначе противный недоэкстрат или горелка и горечью и переэкстратом + з "аромат" компота из сухофруктов:). И подбор помола с его качеством здесь тоже важен. И в результате вполне питкий кофе, вкуснее и крепче френч пресса. В последнее время гейзером дома компенсирую в конец скурвившихся в нашем городе кофеваров с эспрессо, которые умудряются сварить бурдень из зерна от сварщицы Екатерины и Тести кофе:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да я знаю как с гейзером общаться, речь о трудозатратности процесса. С рожком на порядок проще все.

я тут от «Чебоко» кофеек получил на пробу (их обжарка).

понравился…

 

7EC5FF9E-B297-4B25-9EEB-1ECA42EBA845.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, SharapoFF сказал:

Да я знаю как с гейзером общаться, речь о трудозатратности процесса. С рожком на порядок проще все.

я тут от «Чебоко» кофеек получил на пробу (их обжарка).

понравился…

 

7EC5FF9E-B297-4B25-9EEB-1ECA42EBA845.jpeg

Нет у меня рожка, прощелкал возможности, мог бы и простую Анну Лейлит взять или Ранчилью , хотя и кофемолка универсальная хорошая, подошла бы. Но не случилось, и всвязи со спец операцией известной уже и не случится...Хотя кофе у обжарщиков подешевело...почти до уровня 23 февраля

Пью Пуровер

Кубинский кофеек? Конечно же под эспрессо, да еще и мытая обработка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Eloy сказал:

Нет у меня рожка, прощелкал возможности, мог бы и простую Анну Лейлит взять или Ранчилью

А что сейчас мешает? Сильвия V6 стоит 60, пока еще есть в наличии. Сам жду Pro X.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, rsergio сказал:

А что сейчас мешает? Сильвия V6 стоит 60, пока еще есть в наличии. Сам жду Pro X.

Финансы, вперед было многое закупленное более насущное, для дома и для семьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вполне себе неплохо! Может я чуть поднаторел, но раньше эспрессо обжарка от Тести нравилась меньше. Однако недостатки с моей стороны ещё есть :) 

2022-04-05-09-46-30.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Eloy,  не мог бы дать ссылку  как все таки варить  кофе в гейзерной кофеварке  Мокки?  А то я  так делаю -  ставлю  на полный газ малой конфорки  и крышку держу открытой и когда станет поступать кофе с отверстий , закрываю крышку.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Deep Purple сказал:

Eloy,  не мог бы дать ссылку  как все таки варить  кофе в гейзерной кофеварке  Мокки?  А то я  так делаю -  ставлю  на полный газ малой конфорки  и крышку держу открытой и когда станет поступать кофе с отверстий , закрываю крышку.  

Важен правильный помол, между гейзером и эспрессо, и наливать в чашку как только начинает шипеть, пусть там меньше кофе будет. И я обычно кипечу воду в дрип/чайнике до 95 градусов, а потом заливаю ее в Мокку, и ставлю на газ. Так быстрее готовится и вкус кофе много ровнее 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...