Маратище Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 Привет. Понятно, что с санкционными войнами под мировыми наименованиями сыров продается всякий шлехт. Но же ж блин, обычный Костромской, Белебей, российский стало невозможно есть: тот же быстрогорючий нефтяной субпродукт, что продается под названиями эдамера или, прости хосподи, пармезана. Люди! Сыру хочу. Однажды в окее подошел к продавцу, говорю, будь другом, свешай сыру, чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь. Он нырнул в холодильник, минут, говорит, через 10 приходи, нарежу. Пришел, получил кусок - на кассе пробили маасдам, дырки и правда крупные. Дома попробовал - прямо похоже на сыр, сожрал за пару дней. А потом, сколько ни ездил туда, никак не застану того парня... и "маасдам" по-прежнему гуано кошмарное. Люди! Вы где на Москве сыр берете? Чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь?! Спасибо. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пейотль Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 В Москве нынче сыру нету. В Париже и на Украине весь, прости господи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 11 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 8 минут назад, Анатолий Невский сказал: В Москве нынче сыру нету. В Париже и на Украине весь, прости господи. Неудобно. Скоропорт, центнер не закупишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 В лавкалавка дорого? https://lavkalavka.com/catalog?cat=syir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zorby Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 в местах моего обитания/50 км от мскы/ сельпо предлагают белорусские казахские армянские литовские/пармезан/и простигосподи чилийский продукт недавно брал=всё съедобно боль-мень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пейотль Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 29 минут назад, Маратище сказал: Неудобно. Скоропорт, центнер не закупишь. Cыр то? Сыр в кружочке лежит чуть не год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gien Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 1 час назад, Маратище сказал: Привет. Понятно, что с санкционными войнами под мировыми наименованиями сыров продается всякий шлехт. Но же ж блин, обычный Костромской, Белебей, российский стало невозможно есть: тот же быстрогорючий нефтяной субпродукт, что продается под названиями эдамера или, прости хосподи, пармезана. Люди! Сыру хочу. Однажды в окее подошел к продавцу, говорю, будь другом, свешай сыру, чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь. Он нырнул в холодильник, минут, говорит, через 10 приходи, нарежу. Пришел, получил кусок - на кассе пробили маасдам, дырки и правда крупные. Дома попробовал - прямо похоже на сыр, сожрал за пару дней. А потом, сколько ни ездил туда, никак не застану того парня... и "маасдам" по-прежнему гуано кошмарное. Люди! Вы где на Москве сыр берете? Чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь?! Спасибо. Дорогомиловский рынок, присутствуют сыры Италия и Франция, ассортимент скромный, но имеются. Италия кроме сыров есть; брезаола, пршутто, салями, шпек,... всякие банки с овощами в масле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 5 часов назад, Маратище сказал: Привет. Понятно, что с санкционными войнами под мировыми наименованиями сыров продается всякий шлехт. Но же ж блин, обычный Костромской, Белебей, российский стало невозможно есть: тот же быстрогорючий нефтяной субпродукт, что продается под названиями эдамера или, прости хосподи, пармезана. Люди! Сыру хочу. Однажды в окее подошел к продавцу, говорю, будь другом, свешай сыру, чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь. Он нырнул в холодильник, минут, говорит, через 10 приходи, нарежу. Пришел, получил кусок - на кассе пробили маасдам, дырки и правда крупные. Дома попробовал - прямо похоже на сыр, сожрал за пару дней. А потом, сколько ни ездил туда, никак не застану того парня... и "маасдам" по-прежнему гуано кошмарное. Люди! Вы где на Москве сыр берете? Чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь?! Спасибо. Аналогично. Сыр люблю но есть перестал - не знаешь что за пакость тебе подсунут (цена рояля не играет). Повсеместное увлечение пальмовым маслом и «современными технологиями» - жрать это можно, есть с. Удовольствием - увы. из «как было» осталось только Виола (но ее сыром изначально назвать сложно). выхода наверное нет - импортзамещение рулит смыслом жизни отечественного производителя. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 5 часов назад, Маратище сказал: же ж блин, обычный Костромской, Белебей, российский стало невозможно есть Некоторое время здесь в "Яблоке" продавался, извините за выражение, "белорусский пармезан". Не пармезан ессно, но вполне пищевой сыр; несколько месяцев дома обычно был сыр, как раньше)). Исчез так же внезапно, как появился, дома обычно сыра нет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleg N Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 38 минут назад, Flaesh сказал: Исчез так же внезапно, как появился, дома обычно сыра нет Ну во первых ничего внезапно не бывает.Это вполне предсказуемо.Дома ещё и не то не будет.Тут надо выбирать,или скрепы или сыр с мясом (настоящим ) и сливочным маслом? Как нибудь определитесь? Я нашёл выход.Как только я за год оголодаю.Так у меня злоба накапливается.И я желаю внести свою посильную лепту в защиту скреп.Тогда я еду в страну в которой нет не только нефти и газа.Ничего там из полезных ископаемых никогда не было.Зато жратвы настоящей не за дорого из Франции ,Италии,Германии и так далее не меряно.Несмотря на то что наша родная валюта подешевела.Всё одно там в разы дешевле.И пытаюсь нанести им посильный продуктовый урон.Пытаюсь их объесть.. Правда не стану скрывать,что за раз ,мне это сделать не удаётся. Поэтому я это делаю из года в год.Надеюсь их обожрать. Это и есть мой посильный вклад в укрепление русского мира. Укрепляю себя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Не ешьте этот сыр!!! ))) В торговом зале он лежал на специальной тумбочке. На кассе продавщица странно посмотрела на меня, когда я его распаковал, стало все ясно. Французкое химическое оружие. Всомнились Трое в лодке. Выкинуть его пришлось немедленно и подальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alksr Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 У нас граница Финляндии и Норвегии рядом, поэтому контрабандисты "трудятся" день и ночь- по городу знаю 4 точки где продают. Цена в районе 750 руб за кг. Предпочитаю "Чеддер". В Финляндии кг в районе 5 Евро за кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 3 минуты назад, oleg N сказал: Ну во первых ничего внезапно не бывает.Это вполне предсказуемо. Тут надо выбирать,или скрепы или сыр с мясом (настоящим ) и сливочным маслом? От очевидной предсказуемости внезапность не перестает быть внезапностью)) Скрепы - термин более неопределенный, чем "тугость" колонок. По теме, практически - мясо, без сыра. К сливочному маслу равнодушен, почти не ем независимо от наличия\отсутствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleg N Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 А я что то в последнее время на сыр с синей плесенью "Викинг" Дания запал.. 1 минуту назад, Flaesh сказал: Скрепы - термин более неопределенный, чем "тугость" колонок. Что такое скрепы? Это не ко мне.Тут я профан.Это Владимир Соловьёв объяснит. Это смотря какое масло? Мне по душе Французское и Ирландское масло. Оливки предпочитаю Греческие.. И ещё о сырах.Привык есть несколько раз на день молодой сыр .Внешне похожий на творог.Он называется "Сирене" .Типа брынзы.Но больше всё же творог.Его продают сортов под сто.И желудок работает потом как швейцарские часы.Супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergei T. Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Сыроварня Олега Сироты. Сыроварня в "шаговой доступности" от дачи. Зимой, когда бываем на даче, закупаем впрок. Я равнодушен к сыру, но, когда попробовал данный, то даже немного проникся к сырной продукции. В прошлом году были на их фестивале. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleg N Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 А вот и масло. Видали как там бабы исхудали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 4 минуты назад, oleg N сказал: А вот и масло. Видали как там бабы исхудали? И ваше масло и ваш сыр за пару евро , есть г..но , сколько не пытался найти там что-то стоящее ,не смог . Если хочешь сливочное масло, а не европейский маргарин ,то 3 евро за пачку , также и по сырам , где-то от 20 евро за кг начинается что-то похожее . Я периодически беру сыр у них ,кстати наш российский http://ferma-derevnya.ru/ А мне еще непонятно ,парни, а чего всякую муйню про скрепы несете каждый раз ,что-то болит ? 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey57 Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Для тех , кому нравится козий сыр : https://www.cheesepapa.ru Очень рекомендую , правда не дешево .. от слова , совсем )) Но оно того стоит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleg N Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 5 минут назад, Алексей И. сказал: А мне еще непонятно ,парни, а чего всякую муйню про скрепы несете каждый раз ,что-то болит ? Не понятно? Это потому что телевизор не смотришь. Там на хорошем русском языке наш главный руководитель доходчиво пояснил,для не знающих.Что в связи с защитой скреп.Запрещается ввоз в страну Россию продуктов питания из за кордона.. Надо Вам внимательнее слушать важных людей.Тогда и вопросов ,не будет возникать;При чём тут скрепы? Всё от них родимых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 12 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 7 минут назад, Алексей И. сказал: что-то болит ? Всё болит и очень давно; местами, как видите, полный некроз. Но тут и вправду не об этом. Я-то не то чтоб сырная душа, так, в охоточку, вот любимая страдает. Дорогомиловский недалеко от Киевского вокзала - по-моему, дешевле в Киев и сгонять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 1 минуту назад, oleg N сказал: Не понятно? Это потому что телевизор не смотришь. Так и вы не смотрите , начните делать сыр ,а я у вас буду покупать , обещаю ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 9 минут назад, Маратище сказал: Всё болит и очень давно Марат , как говаривал персонаж профессора Преображенского - все в головах . Все что дешево и невкусно , оно и здесь и там дешево и невкусно ! Я дал выше ссылку на одну нашу компанию из под Питера , да недешево ,но вкусно . 32 минуты назад, oleg N сказал: А вот и масло. Кстати , Олег , у вас в Самаре делается и продается совершенно замечательное натуральное сливочное масло и дешевле чем вологодское в Москве . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 12 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 5 минут назад, Алексей И. сказал: Марат , как говаривал персонаж профессора Преображенского - все в головах . Все что дешево и невкусно , оно и здесь и там дешево и невкусно ! Я дал выше ссылку на одну нашу компанию из под Питера , да недешево ,но вкусно . За ссыль спасибо! Было б тут вкусно и дорого, проблем нет, всё стоит денег. Но ведь навоз же кромешный, за любые деньги. Это и есть некроз, я еще в 90е от бритиша одного, объехавшего весь мир раз 15, в лицо услышал, что дерьмом кормят только в России. Но тогда мы надеялись вырастить рыночную экономику! А вернулись на три шага назад, когда похрен чем торговать, сожрут и еще купят. Ладно, похныкали и работать. Доброе утро! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Доброе!Вот колбаски (самопальной) поел недозрелой с фасолью на второй завтрак. Без сыра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 1 минуту назад, Маратище сказал: Это и есть некроз, я еще в 90е от бритиша одного, объехавшего весь мир раз 15, в лицо услышал, что дерьмом кормят только в России. Врет он этот Бритиш ,видимо работа у него такая , но в 90-е именно они нас кормили своим дер...м ,а сейчас при желании можно найти все что угодно , мы же советские люди ,находили же в свое время ! Да , доброе утро и удачи в делах ! 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.