Сыр?!! - Страница 30 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыр?!!


Маратище
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Alex_rem сказал:

А какой настоящий?

который в зелёной упаковке и изготовлен в Германии а не в Беларуссии или ещё где то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В 10.10.2018 в 13:30, SharapoFF сказал:

"Я хорошо помню напряженные глаза людей в этих очередях. Потому как неизвестно — достанется ли тебе «Докторская» или уйдешь с ливерной. Не раз я видел шквал возмущения и попытки бунта в очередях, но итог всегда был неизменен — победа оставалась за тетушками–продавщицами. В те времена на предпочтения покупателей было наплевать. Стояла одна задача — накормить людей, даже не накормить, а просто набить им животы"

Автор статьи дебил редкостный. Вроде и бизнес крупный построил, а тоже жертва промывки мозгов, мля. Я на 8 лет его младше и тоже ходил в магазин за колбасой, сыром и прочими продуктами. И не было никаких ужасов в глазах людей, что кончится колбаса. Может у меня просто с памятью все ОК? Хотя, какая еще на forbes.ru может быть статья. Хотите ужасов на ночь глядя? Почитайте сайт производителя пищевой химии shved.ru. Особенно прекрасна фраза "не требует декларирования в качестве консерванта". И что-то автор статьи про это ничего не пишет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Леха Д сказал:

который в зелёной упаковке и изготовлен в Германии а не в Беларуссии или ещё где то.

Ну тогда уж который Швейцарский... В Тилзите его начинали делать швейцары, ксати, хотели сделать Ементаль, но не получилось...  :)

Правда покупаю сам немецкий...

Да и зеленая упаковка - пастеризованное молоко, красная - непастеризованное...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Alex_rem сказал:

Ну тогда уж который Швейцарский... В Тилзите его начинали делать швейцары, ксати, хотели сделать Ементаль, но не получилось...  :)

Правда покупаю сам немецкий...

Да и зеленая упаковка - пастеризованное молоко, красная - непастеризованное...

красную не встречал,зелёную и синюю упаковку,и много подделки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Тарантино понюхал российский сыр.                                                                   

Американскому режиссеру Квентину Тарантино подарили сыр во время пресс-конференции, посвященной выходу его фильма «Однажды в... Голливуде». Видеозапись произошедшего опубликовал телеканал «360» в Twitter.

Журналистка Елена спросила Тарантино, как получилось, что его фильм выходит к началу сырного фестиваля, после чего подарила ему кусок сыра. «О, сыр! Спасибо большое, превосходно», — заявил кинорежиссер и понюхал сыр.                                                                                                             

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Равшанбек сказал:

«О, сыр! Спасибо большое, превосходно», — заявил кинорежиссер и понюхал сыр. 

Вы заинтриговали...  А что случилось потом? B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, John Smith сказал:

Вы заинтриговали...  А что случилось потом?

Он попросил российское гражданство:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Равшанбек сказал:

Он попросил российское гражданство:rolleyes:

А я слышал, что он сказал, что больше не будет фильмов снимать, чтоб никуда не ездить и больше такого не нюхать...  B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Названы самые опасные для здоровья сыры.                                                                                                                       ÐолÑбой ÑÑÑ                                                                                                                                                                                                                                              

 Сыр с плесенью — самый опасный для здоровья, заявила газете "Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук Юлия Панова.
По ее словам, рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры могут выделять токсичные вещества, поэтому их следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.
Кроме того, добавила врач, сыр с плесенью может привести к листериозу. При беременности инфекция может дойти до плода, а на ранних стадиях это приводит к аномалиям развития.
 
 
 
Поэтому некоторым людям его употребление даже в самых малых количествах может грозить проблемами с пищеварением, отметила Панова.                                                                   
Остальные виды сыров можно есть всем, но в ограниченных количествах, особенно рассольные, сказала она.
Кроме того, врач советует полностью исключить из рациона плавленые сыры, поскольку они зачастую содержат растительные жиры, различные добавки и трансжиры.
По ее словам, при наличии аллергии на казеин надо отказаться от всех сыров.
 
В то же время зрелые сорта (пармезан) положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, заключила Панова.                                                                                                                         
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Равшанбек сказал:

Названы самые опасные для здоровья сыры.                                                                                                                       ÐолÑбой ÑÑÑ                                                                                                                                                                                                                                              

 Сыр с плесенью — самый опасный для здоровья, заявила газете "Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук Юлия Панова.
По ее словам, рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры могут выделять токсичные вещества, поэтому их следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.
Кроме того, добавила врач, сыр с плесенью может привести к листериозу. При беременности инфекция может дойти до плода, а на ранних стадиях это приводит к аномалиям развития.
 
 
 
Поэтому некоторым людям его употребление даже в самых малых количествах может грозить проблемами с пищеварением, отметила Панова.                                                                   
Остальные виды сыров можно есть всем, но в ограниченных количествах, особенно рассольные, сказала она.
Кроме того, врач советует полностью исключить из рациона плавленые сыры, поскольку они зачастую содержат растительные жиры, различные добавки и трансжиры.
По ее словам, при наличии аллергии на казеин надо отказаться от всех сыров.
 
В то же время зрелые сорта (пармезан) положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, заключила Панова.                                                                                                                         

.......что я раньше и говорил!Зачем есть с плесенью когда очень много других нормальных сыров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Леха Д сказал:

.......что я раньше и говорил!Зачем есть с плесенью когда очень много других нормальных сыров.

Зачем пить водку, когда вокруг столько кефира? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, John Smith сказал:

Зачем пить водку, когда вокруг столько кефира? :D

у водки качество не много подняли,а вот кефир отстойный как и молоко!Нормального очень сложно купить в магазах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

видно..не..испорчен..импортом..я.

жую..Киприно.(особенно..если..пару.месяцев..целый...кружок..дома..додержать,..для..дозревания)..иногда..Аргентинский...покупаю.

Если..поискать..и..у..нас..довольно..много..сносного..полутвердого...сыра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Eloy сказал:

видно..не..испорчен..импортом..я.

жую..Киприно.(особенно..если..пару.месяцев..целый...кружок..дома..додержать,..для..дозревания)..иногда..Аргентинский...покупаю.

Если..поискать..и..у..нас..довольно..много..сносного..полутвердого...сыра.

у нас только Пармезан можно есть и то не весь,остальной не очень,то кислятина то липкий.Не известно что в него добавляют!Контроля давно нет как и колбаса!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Леха Д сказал:

у нас только Пармезан можно есть и то не весь,остальной не очень,то кислятина то липкий.Не известно что в него добавляют!Контроля давно нет как и колбаса!

У..нас..не..Пармезан,..а...скажем..так:.полу твердый..сыр..Пармезана..настоящего...отечественного,..что..бы..колоть..так..и..не..встречал.

Но..крупные..комбинаты..марку..держат,..пусть..и..Италия,..но..вполне

..А..всякие..Бри...и..прочие..гагранзолы,..они..думаю..и..импортные..не..полезны..

Колбасу..не..ем..никакую,..уже..два..с..лишним..года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

У..нас..не..Пармезан,..а...скажем..так:.полу твердый..сыр..Пармезана..настоящего...отечественного,..что..бы..колоть..так..и..не..встречал.

Но..крупные..комбинаты..марку..держат,..пусть..и..Италия,..но..вполне

..А..всякие..Бри...и..прочие..гагранзолы,..они..думаю..и..импортные..не..полезны..

Колбасу..не..ем..никакую,..уже..два..с..лишним..года.

По такой ..вполне даже съедобный..за 700 р. за кило.

167866.png?preset=fulllossywhite

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, KVN_RUS сказал:

По такой ..вполне даже съедобный..за 700 р. за кило.

167866.png?preset=fulllossywhite

У..нас..Аргентина..стала..выпускать?..Мне..все..больше..Гойя..родная..Аргентинская..попадается...Но..есть..и..более..интересные..сыры..из..Аргентины,..немного..подороже,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

У..нас..Аргентина..стала..выпускать?..Мне..все..больше..Гойя..родная..Аргентинская..попадается...Но..есть..и..более..интересные..сыры..из..Аргентины,..немного..подороже,

Да...есть Аргентина и Парагвай (или Уругвай...подзабыл) ..чуть дороже. Но лично для меня их вкус не подошел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, KVN_RUS сказал:

Да...есть Аргентина и Парагвай (или Уругвай...подзабыл) ..чуть дороже. Но лично для меня их вкус не подошел.

Немного...горчат?...Мне..нравятся...НО..самый..любимый..все..же..Советский...Киприно...Но..до..конца..твердым..его..не..назовешь...А..Ваш..вариант..стоит..попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Eloy сказал:

У..нас..не..Пармезан,..а...скажем..так:.полу твердый..сыр..Пармезана..настоящего...отечественного,..что..бы..колоть..так..и..не..встречал.

Но..крупные..комбинаты..марку..держат,..пусть..и..Италия,..но..вполне

..А..всякие..Бри...и..прочие..гагранзолы,..они..думаю..и..импортные..не..полезны..

Колбасу..не..ем..никакую,..уже..два..с..лишним..года.

Из наших можно  покупать некоторые пр-во Мордовия качество хорошее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Леха Д сказал:

Из наших можно  покупать некоторые пр-во Мордовия качество хорошее.

мне..Пармезан..Ичалковский..не.зашел..Легкие..и..полутвердые..сыры..выше..всяких..похвал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Мск возят все. Потребляю ДорБлю оригинальный, возят его наши известные рыночные воротилы (южных республик ессно) примерно по 1400-1500 за кило. На горбушке видел и Рокфор по 3300, про СейнтАгюр поинтересовался - говорят бывает изредка, 2800 за кило. Тащат через Белоруссию видать. Выглядит он так же, как и русское фуфло от "Аллгой", но реальная Германия. санкционочка короче

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crossfire сказал:

В Мск возят все. Потребляю ДорБлю оригинальный, возят его наши известные рыночные воротилы (южных республик ессно) примерно по 1400-1500 за кило. На горбушке видел и Рокфор по 3300, про СейнтАгюр поинтересовался - говорят бывает изредка, 2800 за кило. Тащат через Белоруссию видать. Выглядит он так же, как и русское фуфло от "Аллгой", но реальная Германия. санкционочка короче

В Питере выбор не сильно большой,хотя настоящий Маасдам продают тоже как Армянского производства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.06.2019 в 22:21, BigBoris сказал:

Вот здесь. От моего дома 5 мин. на машине, 4 светофора.

https://m.wholefoodsmarket.com/

Борис, искренне рекомендую в ХоллФудс приобрести вот этот прекрасный сыр (там он представлен точно). 

 

FCACA298-FCE5-42DE-B2DA-448E9B115003.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.08.2019 в 13:42, Равшанбек сказал:

Названы самые опасные для здоровья сыры.                                                                                                                       ÐолÑбой ÑÑÑ                                                                                                                                                                                                                                              

 Сыр с плесенью — самый опасный для здоровья, заявила газете "Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук Юлия Панова.
По ее словам, рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры могут выделять токсичные вещества, поэтому их следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.
Кроме того, добавила врач, сыр с плесенью может привести к листериозу. При беременности инфекция может дойти до плода, а на ранних стадиях это приводит к аномалиям развития.
 
 
 
Поэтому некоторым людям его употребление даже в самых малых количествах может грозить проблемами с пищеварением, отметила Панова.                                                                   
Остальные виды сыров можно есть всем, но в ограниченных количествах, особенно рассольные, сказала она.
Кроме того, врач советует полностью исключить из рациона плавленые сыры, поскольку они зачастую содержат растительные жиры, различные добавки и трансжиры.
По ее словам, при наличии аллергии на казеин надо отказаться от всех сыров.
 
В то же время зрелые сорта (пармезан) положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, заключила Панова.                                                                                                                         

Ещё чрезвычайно опасны яйца, масло, да и сметана пагубно влияет - ноги мёрзнут!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...