Мясо для стейков - Page 39 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Мясо для стейков


Recommended Posts

Только что, Леха Д сказал:

... я в Чечне не служил и в голову меня там не ранили

что бы в Москву ездить за хорошим мясом.:LOL:

Я живу в подмосковье, мне проще:Bignose:

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, вова сказал:

Спасибо тебе! Когда плохое настроение, теперь постоянно читаю твои сообщения. 

Заглядывай по чаще на Сундук,у тебя

такое понятие как плохое настроение вообще исчезнет.:LOL:

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Леха Д сказал:

Ну да.

Расспроси razamanaza, он коренной Питерец, и хитрющий жучара в хорошем смысле этого слова, наверно подскажет где купить хорошие продукты

Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, Леха Д сказал:

Заглядывай по чаще на Сундук,у тебя

такое понятие как плохое настроение вообще исчезнет.:LOL:

Лёха, без обид. Ты мужик нормальный, проще надо быть и всё.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Eloy сказал:

Расспроси razamanaza, он коренной Питерец, и хитрющий жучара в хорошем смысле этого слова, наверно подскажет где купить хорошие продукты

Мне ненадо ни у кого распрашивать что и где продаётся в Питере,

по большому счёту ни кто и не замарачивается...даже из моих знакомых.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, вова сказал:

Лёха, без обид. Ты мужик нормальный, проще надо быть и всё.

Куда же есчёёё проще то?:LOL:

  • Funny 1
Link to comment
Share on other sites

12 минут назад, Eloy сказал:

Расспроси razamanaza, он коренной Питерец, и хитрющий жучара в хорошем смысле этого слова, наверно подскажет где купить хорошие продукты

Я тоже коренной и скажу так: Да нету в Питере ни мяса ни рыбы ни х…)) Одна расчлененка))) Живём мучаемся, недоедаем)))

В ссср Абердинов завозил еще хрущев, но цели были другие- молоко, по этому быков ушлые председатели использовали для улучшения породы буренок. Плюс климат на большей территории не способствовал нагулу мясца. Хотя абердин очень неприхотливый. Если чо - абердин, он же Блэк Ангус- практически весь мрамор в мире.

Стейк можно сварганить и из буренки, надо знать из какой части и как)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Potomuchto сказал:

Я тоже коренной и скажу так: Да нету в Питере ни мяса ни рыбы ни х…)) Одна расчлененка))) Живём мучаемся, недоедаем)))

В ссср Абердинов завозил еще хрущев, но цели были другие- молоко, по этому быков ушлые председатели использовали для улучшения породы буренок. Плюс климат на большей территории не способствовал нагулу мясца. Хотя абердин очень неприхотливый. Если чо - абердин, он же Блэк Ангус- практически весь мрамор в мире.

Стейк можно сварганить и из буренки, надо знать из какой части и как)

Леху Д не накормите? :Cries:

Жалко человека! 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Eloy сказал:

Леху Д не накормите? :Cries:

Жалко человека! 

...жалость унижает человека.:LOL:

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Potomuchto сказал:

Считаю, что филей нет смысла брать мраморный, он прекрасен и у буренки)

Тут всё таки дело такое. Зерновой откорм наше всё. Вырезка из бурёнки в качестве стейков на мой вкус простовата.

На бефстроганов её в самый раз :) 

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, lexal2002 сказал:

Тут всё таки дело такое. Зерновой откорм наше всё. Вырезка из бурёнки в качестве стейков на мой вкус простовата.

На бефстроганов её в самый раз :) 

Дело вкуса, как и во всем) Рибай незаменим из-за мраморности, тут двух мнений быть не может. В вырезке же мраморности минимум в обоих случаях, по этому разница не так критична. А вот ценник раз в 7-8)

Если буренку не кормили откровенным дерьмом, то вполне съедобно, на мой взгляд. Тем более, есть ощущение, что мираторговское стадо последние годы деградирует. Премиальное мясо еще туда сюда, а что попроще … не стоит того, что за него просят.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Вырезка, что у меня на фото во-первых большая (на пару кг минимум), во-вторых жирнющая, и в-третьих вкусная.

Что бывает не всегда :) 

Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, lexal2002 сказал:

Вырезка, что у меня на фото во-первых большая (на пару кг минимум), во-вторых жирнющая, и в-третьих вкусная.

Что бывает не всегда :) 

Это которая 2000/кг? Буренкина тоже в районе 2~2,5 кг, правда нежирная, есть в ней такой жгутик вдоль основной части, он чистый мрамор, себе всегда забираю))) Семья все равно нихрена не понимает, он не очень красивый))

Ну а вот это не стоит своих денег)C064C12B-DE24-41E9-AF28-36F990BABF6B.jpeg.9575244c181d7ab1d0035dfff851b685.jpeg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Prosto_Bond сказал:

Это вообще дрянь редкостная, мираторг разный, такими кусками нормального мяса не продают, очень много выбрасывают, так как испортилось, поэтому последнее время эти все стейки мираторговские "бумажные" видимо, на дерьме откормленные, синтетика сплошная....печаль.

Это филей) Сравнительно небольшие полоски мяса, находящиеся у хребта с внутренней стороны ребер. Они никак не участвуют в жизни коровки) Самое ценное, что есть в туше) Филе миньон из него делают. Хотя я люблю пожирнее - рибай, стриплойн

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Potomuchto сказал:

Ну а вот это не стоит своих денег)

https://gurmanin.ru/product/vyrezka-top-choice-gurmanin/

Вот это попробуйте :) 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, lexal2002 сказал:

https://gurmanin.ru/product/vyrezka-top-choice-gurmanin/

Вот это попробуйте :) 

Ого, во Всеволожске появился мрамор) Интересно. Брали что-то оттуда?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Буренковый рибай. 890 р/кг. Шмат 1,5кг. Будем попробовать) По результатам отчитаюсь))30C105DD-ED30-40C1-A58C-8A2DED4D6B03.jpeg.8a9470b5cd4d600c03a1645d7535bf75.jpeg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Prosto_Bond сказал:

Дело не в этом, а в откорме коровки, потом - в доведении мяса для приготовления стейка, то, что вы пишите " не участвуют" это смешно - корми корову пластилином и получите пластилиновое мясо, вне зависимости доведено оно в камере или нет, большинство мяса сейчас на одних комбикормах с гормонами роста, отсюда и весь пластилин и бумага вместо хорошего стейка... Хорошее мясо - это травяной и зерновой откорм без гормонов роста и современных комбикормов.

Раньше при СССР ни кто коров не кормил зерном только добавляли комбикорм,

кормили силосом,сеном или летом на лугах травой,гранулами из травы

никакие химические добавки не добавляли в корм.

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Prosto_Bond сказал:

Дело не в этом, а в откорме коровки, потом - в доведении мяса для приготовления стейка, то, что вы пишите " не участвуют" это смешно - корми корову пластилином и получите пластилиновое мясо, вне зависимости доведено оно в камере или нет, большинство мяса сейчас на одних комбикормах с гормонами роста, отсюда и весь пластилин и бумага вместо хорошего стейка... Хорошее мясо - это травяной и зерновой откорм без гормонов роста и современных комбикормов.

Так, но не так) Комбикормовый откорм не обсуждаем вообще - коровка воняет, хоть стейк, хоть бульон, хоть котлета. Травяной откорм- это не мрамор, это как раз буренка) Зерновой откорм - это мраморная говядина со всеми прелестями - прожилки, сливочный вкус и тд. «Доведение» - это сухое вызревание, ферментирование при определенной влажности и температуре. Суть-контролируемое гниение) Делается с мраморной говядиной. Это хороший стейк, но дорогой. Фабричный я бы не рискнул брать. В кабаках тоже не в каждом, должна быть специальная камера, как правило, прямо в зале… При вас достают, режут, жарят. Иначе скорее всего продадут обычный мрамор с наценкой в пару тыщ)

Про филей. Он не работает в том смысле, что корова им не ходит, не жует, не машет хвостом)) Это абсолютно пассивная мышца. Из-за этого мягкая. Но если корову кормили комбикормом, то и филей будет вонять, хотя и будет мягким)

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Potomuchto сказал:

Буренковый рибай. 890 р/кг. Шмат 1,5кг. Будем попробовать) По результатам отчитаюсь))30C105DD-ED30-40C1-A58C-8A2DED4D6B03.jpeg.8a9470b5cd4d600c03a1645d7535bf75.jpeg

Отчитываюсь) Чуда не произошло, хотя продавщица и уверяла, что стадо какое то премиальное)) По вкусу, надо сказать, вполне прилично, не хуже мираторговского фермерского бычка (травяной откорм), но волокнистость и упругость присутствует в полном объеме. Самое печальное, что прожилки не жуются вообще, т.е. процентов 20 к ценнику. Любителям well done вообще не сюда. Медиум, а еще лучше медиум рейр- съедобно.

Вывод прежний - из буренки для стейка подходит только филей7C27F6D6-1759-4B5D-8847-175C3FC9C9A7.jpeg.ae657a3211b464e718b65461c07204da.jpeg7BACE7B8-1F25-40D6-BC9B-B57F75B0AEFB.jpeg.57a4bd3a9bf3ba90a76a67c31b39ae58.jpeg

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Леха Д сказал:

Раньше при СССР ни кто коров не кормил зерном только добавляли комбикорм,

кормили силосом,сеном или летом на лугах травой,гранулами из травы

никакие химические добавки не добавляли в корм.

При ссср было два варианта стейка. Отбитый до состояния портянки антрекот и такая же отбитая отбивная в яйце)) Что иногда было вполне съедобно)

Тогда никто не знал, что все бациллы живут на поверхности куска)) Отбивая кусок бациллы загоняли в толщу, чуть недожарили и здравствуй, фарфоровый друг)))

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Potomuchto сказал:

При ссср было два варианта стейка. Отбитый до состояния портянки антрекот и такая же отбитая отбивная в яйце)) Что иногда было вполне съедобно)

Тогда никто не знал, что все бациллы живут на поверхности куска)) Отбивая кусок бациллы загоняли в толщу, чуть недожарили и здравствуй, фарфоровый друг)))

антрикот ни кто до портянки не отбивал бред какой то,

может у вас в Питере и отбивали....у вас в то время колбасы то

нормального качества не было от слова совсем.

Все кто ходили в рестораны мои знакомые в том числе и я

никаким фарфоровым другом не болели.:LOL:

Чего только на форумах не напишут.

Link to comment
Share on other sites

Как-то я тоже проводил эксперимент. Купил на рынке просто говяжью вырезку и сделал филе-миньон. И также "чуда не произошло", всё было не то на вкус. :)

Кстати, денег эта вырезка стоила не малых. ;)

Возможно,  тут выше есть моё сообщение о том, неудавшемся, эксперименте. Уже не помню. 

 

Link to comment
Share on other sites

Сигнатюрный филе-миньон от Мираторга практически полностью удовлетворял меня в медиум-рэа состоянии, ну, кроме цены. Только не стало его. Сегодня смотрел и в фирменном магазине, и в Утконосе, и в Перекрестке - нет нигде, даже в Азбуке Вкуса, где за него просят по прейскуранту аж 11 тысяч рублей за кг. Есть только в каком-то магазине BBQ за 14 тысяч. Совсем уже крыша поехала. А может быть, травы у нас много, а вот с коровами всё хуже и хуже - так, гипотеза....

Купил филе-миньон от Праймбифа. Отпишусь потом, как попробую.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...