Вкусная еда - Страница 122 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Дадд сказал:

Меня особенно шовчик удивил - артефакт высокоразвитой цивилизации :ol:

Главное чтобы  колбаса вкусная была ,

оболочка с шовчиком  после нарезки выкидывается.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, Леха Д сказал:

Главное чтобы  колбаса вкусная была ,

оболочка с шовчиком  после нарезки выкидывается.:)

Там напротив каждой фотки довольно подробная раскладка по сырью. В принципе, если заморочиться, не особо сложно намутить правильной колбасы)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И способ приготовления) Сначала не заметил

IMG_5259.jpeg.c5e19b037e595089103bcb3cb88516ab.jpegIMG_5258.jpeg.8b68a9e9247614abbf329a5b400d80f1.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

05.02.2024 в 22:53, Alexey65 сказал:

Выглядит, не очень...яичница с колбасой гораздо аппетитнее....

Я бы мослы довёл до готовности до добавления бульона или воды... И оставил блюдо в состоянии жидком что бы есть ложкой а не вилкой!... А так всё отлично!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собрался приготовить суп потафе. Кто нибудь делал такое блюдо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

Собрался приготовить суп потафе. Кто нибудь делал такое блюдо?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня после парилки  жалил яичницу с салом яйца и сало домашние с рынка:D

IMG_20240221_210739.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, SharapoFF сказал:

Собрался приготовить суп потафе. Кто нибудь делал такое блюдо?

Живу в Нормандии, здесь это традиционное национальное блюдо с незапамятных времен. Готовят действительно просто, но не из чего попало; Говядина - отруб по 3 см из нижней (тонкой) части ноги  с мозговой косточкой, при подаче в каждую тарелку кладут мясо на косточке  (мясо варят не спеша пока не станет мягким, как обычно с морковью, луком, стебли петрушки, лавровым, листом, перец горошек в еле кипящем режиме),Овощи - мелкий картофель целиком или репа дольками, морковь, лук порей, кто то добавляет немного фенхеля, но это на любителя (ни какой спаржи, это сезонный овощ ). Варят тоже в еле кипящем режиме (томят, но не долго). За минуту до снятия с плиты кладут веточку разморена на 2-5 минут и вынимают, кто как любит. Потом должен немного постоять. Бон аппети

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, gien сказал:

Живу в Нормандии, здесь это традиционное национальное блюдо с незапамятных времен. Готовят действительно просто, но не из чего попало; Говядина - отруб по 3 см из нижней (тонкой) части ноги  с мозговой косточкой, при подаче в каждую тарелку кладут мясо на косточке  (мясо варят не спеша пока не станет мягким, как обычно с морковью, луком, стебли петрушки, лавровым, листом, перец горошек в еле кипящем режиме),Овощи - мелкий картофель целиком или репа дольками, морковь, лук порей, кто то добавляет немного фенхеля, но это на любителя (ни какой спаржи, это сезонный овощ ). Варят тоже в еле кипящем режиме (томят, но не долго). За минуту до снятия с плиты кладут веточку разморена на 2-5 минут и вынимают, кто как любит. Потом должен немного постоять. Бон аппети

Отруб - достаточно жесткое мясо, впрочем как и всё мясо с ног, его быстро, а тем более за 5-10 минут как рекомендовано выше, никак не сваришь до мягкого состояния, не покупаю его, тонкий или толстый край - другое дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, gien сказал:

Живу в Нормандии, здесь это традиционное национальное блюдо с незапамятных времен. Готовят действительно просто, но не из чего попало; Говядина - отруб по 3 см из нижней (тонкой) части ноги  с мозговой косточкой, при подаче в каждую тарелку кладут мясо на косточке  (мясо варят не спеша пока не станет мягким, как обычно с морковью, луком, стебли петрушки, лавровым, листом, перец горошек в еле кипящем режиме),Овощи - мелкий картофель целиком или репа дольками, морковь, лук порей, кто то добавляет немного фенхеля, но это на любителя (ни какой спаржи, это сезонный овощ ). Варят тоже в еле кипящем режиме (томят, но не долго). За минуту до снятия с плиты кладут веточку разморена на 2-5 минут и вынимают, кто как любит. Потом должен немного постоять. Бон аппети

О, уже горячо.

по мясу - тут без проблем, планирую использовать изюбрятину (что для Франции конечно экзотика). Варить на малом огне- понятно, но есть рецепты засунуть чугунный горшок в духовку 120+ и так томить, может попробую.

просто я попробовал изобразить в домашних условиях традиционный для центральной америки «супо-негро» - ну прям ням ням. Сейчас значит по Франции будем экспериментировать.

упор на наваристый бульон и питательность - весна однако, сквозняки и необходимость в дополнительной энергии :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, püps сказал:

Отруб - достаточно жесткое мясо, впрочем как и всё мясо с ног, его быстро, а тем более за 5-10 минут как рекомендовано выше, никак не сваришь до мягкого состояния, не покупаю его, тонкий или толстый край - другое дело.

Так для навара это и для долгой готовки только. Навар отличный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, gien сказал:

Живу в Нормандии, здесь это традиционное национальное блюдо с незапамятных времен. Готовят действительно просто, но не из чего попало; Говядина - отруб по 3 см из нижней (тонкой) части ноги  с мозговой косточкой, при подаче в каждую тарелку кладут мясо на косточке  (мясо варят не спеша пока не станет мягким, как обычно с морковью, луком, стебли петрушки, лавровым, листом, перец горошек в еле кипящем режиме),Овощи - мелкий картофель целиком или репа дольками, морковь, лук порей, кто то добавляет немного фенхеля, но это на любителя (ни какой спаржи, это сезонный овощ ). Варят тоже в еле кипящем режиме (томят, но не долго). За минуту до снятия с плиты кладут веточку разморена на 2-5 минут и вынимают, кто как любит. Потом должен немного постоять. Бон аппети

Та самая голяшка/подбедерок) Оссобуко еще из него делают. За рецепт спасибо!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтрак! Утром пробиваешь приход на работу, гостинница, и сразу за стол) Яишенка, вермишель с саломоном.. Намано!) В белом 3 вида жидкого сыра, включая сметанный сыр -сгущенная до 30% сметана вроде как

IMG_20240222_070515_copy_988x740.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Alexey65 сказал:

саломон

Ну вот под лимонами саломон, красная рыба то бишь, копченая. Уважают рабочий класс! панимаеш) А там была с вермишелью смешана, только вареная

IMG_20240125_070116_copy_800x600.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Alexey65 сказал:

А,что есть саломон?

Salmon имеется в виду, видимо))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Potomuchto сказал:

Salmon имеется в виду, видимо))

Погуглил -семга называется по-русски. Буду знать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соус сегодня сделал из свинных рëбрышек!).. Час назад сделал ещё не пробовал)... Но там всё отлично:)

IMG_20240222_140703.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, артем.метрополис сказал:

Погуглил -семга называется по-русски. Буду знать.

Любой лосось

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Alexey65 сказал:

Привет. Скажи,тяжелое таскать приходится?

Давайте в личке, чтоб не засорять ветку, ага?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня пиво и сопутствующие закуски к нему. 

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая пошла!

20240223_132959.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парни,  тяжёлую жизнь "разнорабочего при кухне израильской гостиницы среднего пошиба" давайте обсуждать в другом месте. Договорились?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...