Вкусная еда - Страница 124 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, SharapoFF сказал:

Леш он лежит наверное лет 20. Но я его не ем увы…

так как бульон - сам по себе блюдо, есть вот такой рецепт: в бульон бросаешь горсть сухих грибов (я маслята и подосиновики но у меня они в тайге только и растут :) ) и на малом огне они там с полчаса булткают, окрашивая бульон в темный цвет. Потом когда наливаешь его горячий в чашку клашешь еще ложку столовую сметану - получается очень насыщено и вкусно.

очень хороший перекус и «между делом когда некогда перекусить». Ну и как хорошая композиция если хочешь серьезно покушать (кружка такого бульона, черный хлеб-сливочное масло-икра, оливки с анчоусом как закуска и яйцо всмятку с перчиком и долькой все того же масло внутри под снятой скорлупой. Как то так :) 

Вы не любите маринованный папоротник?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Леха Д сказал:

Вы не любите маринованный папоротник?

Леша его солят. Я его тонн наверное 10 было дело заготовил. Как бы наелся. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SharapoFF сказал:

Леша его солят. Я его тонн наверное 10 было дело заготовил. Как бы наелся. 

Когда заготавливают  солят,потом приготавливают с добавлением разных спецый,

очень хорошо готовят(можно сказать маринуют) Корейцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Леха Д сказал:

Когда заготавливают  солят,потом приготавливают с добавлением разных спецый,

очень хорошо готовят(можно сказать маринуют) Корейцы.

Леш его солят (в собственном соку - он дает рассол и лежит в нем 20 лет). Перед употреблением отмачивают (долго) и потом парят жарят и что хошь. Прелесть папортника - он как рис, впитывает все. Любые специи и очень хорошо жирное мясо «растворяет».

чтобы его кто то мариновал - это новость. Но чего на свете не бывает…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, SharapoFF сказал:

Леш его солят (в собственном соку - он дает рассол и лежит в нем 20 лет). Перед употреблением отмачивают (долго) и потом парят жарят и что хошь. Прелесть папортника - он как рис, впитывает все. Любые специи и очень хорошо жирное мясо «растворяет».

чтобы его кто то мариновал - это новость. Но чего на свете не бывает…

Я раньше на рынке покупал у Корейцев приготовленный в специях не солёный,

у нас его не жарят,на Дальнем Востоке я его жареный в ресторане кушал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Potomuchto сказал:

Кости/мясо и овощи запекаете в духовке. Правильно понял? До какой степени?

Кости с "остатками" мясо в духовку до коричневого цвета,овощи на горячей сковородке ""прижигаются"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, СлушаюМузыку сказал:

Я всегда выбрасывал а последние раза три сам съел) оказалось вкусно) 

На любителя,мне не нравятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

Еще раз, питательные вы мои. Везде (страны перечислять не буду) правило одно: фсе включено это продукты которые надо быстро продать. То есть с истекающим сроком годности. Все это любой супермаркет отдает 50% off и все это быстро реализуется через «бери сколько хочешь ешь сколько хочешь».

это не значит что продукты плохие, это значит что завтра послезавтра у них истекает срок реализации и их придется выбросить (или отдать бесплатно). А сегодня - ешь не хочу. И дешево.

если вам лучше кушать с мыслью что рыбу вчера поймали а курочкутолько что зарезали и сыр вчера из фермы добыли - так и делайте.

особенно это «фсе включено» смешно когда еще и «пей сколько хочешь» - тоже думаете что вам там виски-пиво самое лучшее дорогое наливают???

ну думать же надо почему за 20 ьаксов «жри сколько хочешь»

Эта теория не имеет под собой хоть каких-то доказательств кроме мнения написавшего "Ну а вот почему так".  Вот на выброс поставили батарею бутылок после пирушки-встречи какой-то, эти бутылки тоже все с неполноценным содержимом?

 

IMG_20240202_112350_copy_800x600.jpg

IMG_20240202_105027_copy_800x600.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.02.2024 в 16:39, SharapoFF сказал:

Там объедки вчерашние с ближайшего супермаркета, в теме «вкусная еда» никак, надо что то типа «вот я нажрался…».

В ресторанах априори есть нельзя... У меня своё отношение к еде. 

Если сами рестораторы не едят то мне почему жио должно нравится... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Дадд сказал:

Я вот удивляюсь, что такое можно сделать с мукой, чтобы продавать такой хлеб? :oe:

У вас в Новосибирске хлеб плохого качества?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера испек свой хлеб - девять часов от замеса до готового, но он реально вкусный, без разрыхлителей и красителей, про плесень можно даже не думать 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот  посмотреть бы.:o

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Дадд сказал:

Сегодня уже вряд ли - завтра сфоткаю 

Магазины закрылись?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.02.2024 в 23:27, артем.метрополис сказал:

Эта теория не имеет под собой хоть каких-то доказательств кроме мнения написавшего "Ну а вот почему так".  Вот на выброс поставили батарею бутылок после пирушки-встречи какой-то, эти бутылки тоже все с неполноценным содержимом?

 

Обнаружил сей перл с комментарием явно в мой адрес:

прежде чем дальше философствовать про дешевый шведский стол + пей сколько хочешь чего угодно (и все за 20 баксов :) ) советую подумать откуда считается это «пей» (про ешь уже просветил, жаль не поняли). Известно что даже очень томимый жаждой алкосубьект больше чем 0.5 крепкого не осилит. Ибо мордой в стол с вероятностью 100%. Отсюда простая арифметика что эти 0.5 стоят 6-8$ И пускай товарищи пьют и радуются.

бутылки можно на стол любые поставить, это не возбраняется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, SharapoFF сказал:

Отсюда простая арифметика что эти 0.5 стоят 6-8$ И пускай товарищи пьют и радуются.

Интересная арифметика, обычным разумом ее не понять) Что-то мне не кажется про 6-8$, ну да ладно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.02.2024 в 23:30, Леха Д сказал:

 

Красота! а уж какая вкуснота, наверное. главное, смотришь весь этот процесс и все везде так чисто: машины, мясо, улица, дома

были в ресторане в Испании, толи в Бразильском, толи в Аргентинском, сейчас уже не помню. Буфетного типа: фиксированная цена и отдельно заплатить за алкоголь. на столе стоит флажок и официанты носят мясо всякое: говядина жареная, печень говяжья жаренная, шашлык из свинины, курицы, индейки, баранины, языки жареные и т.д. и т.п., пока флажок на столе не опрокинешь будут носить и носить. выкатились из этого ресторана, неделю не мог смотреть на шашлык

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можете обьяснить , почему всё-таки некрасивые с виду фрукты и овощи вкуснее, чем те же самые фрукты и овощи правильных форм и одного размера 
И даже не в том ,. что последние выращиваются в оранжереях 
Что-то тут иное..... вот почему  севильский апельсин выглядит как чёрт знает что, корявый и форма непонятная , а вкус имеет потрясающий 
В то же время марокканские апельсины, все такие правильные , но всегда вообще безвкусные ( в любое время года ) 
Абхазские вкуснее турецких  , а вообще, всё то же самое можно сказать о помидорах, яблоках, 
Что нам продают и как разобраться во всём этом  ???? Вот жеж загадка.......А еще я купил сковороду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

помидорах

Резиновые помидоры специально вывели, чтобы долго хранились и не мялись при транспортировке. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

Можете обьяснить , почему всё-таки некрасивые с виду фрукты и овощи вкуснее, чем те же самые фрукты и овощи правильных форм и одного размера 
И даже не в том ,. что последние выращиваются в оранжереях 
Что-то тут иное..... вот почему  севильский апельсин выглядит как чёрт знает что, корявый и форма непонятная , а вкус имеет потрясающий 
В то же время марокканские апельсины, все такие правильные , но всегда вообще безвкусные ( в любое время года ) 
Абхазские вкуснее турецких  , а вообще, всё то же самое можно сказать о помидорах, яблоках, 
Что нам продают и как разобраться во всём этом  ???? Вот жеж загадка.......А еще я купил сковороду.

селекция направлена на получение таких качеств, уже давно красивые яблоки не покупаю, они безвкусные, вообще разобраться бывает непросто

то есть приобретаются новые качества за счет старых - вкуса, аромата и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы только закончили с яблоками (своих) "Богатырь" шикарные яблоки,в магазине  яблоки не покупали уже давно-только цитрусовые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня "крутил" манты.

Мясо говядина, курдюк (немного), свиное сало (немного), репчатый лук (много). Всё ножом в мелкие кубики. Соль, чёрный перец,  зира. Лук пожамкал руками для сока. Эту сечку смешал, дал постоять, попробовал на вкус - супер.

Немного поел заместо тар-тар с хлебом и бокалом красного. :D

Добавил в сечку стакан воды с двумя чайными ложками томат-пасты. (Томатный сок выпил накануне, не подумав головой). Ещё раз всё тщательно смешал, дал постоять. 

20240303_114952.jpg

20240303_115015.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...