MinusK - Аксессуары - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Есть в мире такие платформы , что производит американская компания для нужд отличных от аудио экспериментов.

Я слышал мнение о избыточности этого оборудования для использования в аудиосистемах . Дескать не нужна такая прецензионность исполнения .  А аудиофилы доверчивы и падки на все эти аудио улучшайзеры и всякие причиндалы .

Тем не менее , аудиофилами используются эти штуки активно , и даже MinusK поучаствовала в создании виброизолирующей платформы в конструкции проигрывателя

Döhmann Helix One

minus-k-platform.jpg

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

К такой платформе нужен еще и вакуумный колокол, иначе изоляция неполная.

• Moderators
15 часов назад, SpaceMonkey сказал:

К такой платформе нужен еще и вакуумный колокол, иначе изоляция неполная.

Но в вакууме звук не распространяется, дилемма...

• Moderators
17 часов назад, Cергей Лебедев сказал:

Дескать не нужна такая прецензионность исполнения

Задумался... Имелась в виду прецизионность или претенциозность? Или решительно ничего не имелось? ;)

10 minutes ago, Baculum said:

Но в вакууме звук не распространяется, дилемма...

Не вижу дилеммы. Если сверху платформу накрыть колоколом и проигрыватель останется в вакууме, то влияние звуковых вибраций в комнате на головку звукоснимателя окажется минимальным.

22 минуты назад, Baculum сказал:

Задумался... Имелась в виду прецизионность или претенциозность? Или решительно ничего не имелось? ;)

Друг мой . Ты знаешь , смысл одного из другого иногда перемещается .

si.jpg

resize.jpg

11 minutes ago, fun da mental said:

А как же влияние вакуума на механическую систему проигрывателя? Ведь воздух больше не будет демпфировать тонарм.

Естественно влияние отсутствия демпфирования воздухом будет зависеть от эффективной массы тонарма. Но в любом случае будет минимально.

Прошу писать по  теме . Тема про MinusK .

Мурат покупал 

Да. Я помню.

В 12.01.2020 в 18:23, Cергей Лебедев сказал:

Есть в мире такие платформы , что производит американская компания для нужд отличных от аудио экспериментов.

Я слышал мнение о избыточности этого оборудования для использования в аудиосистемах . Дескать не нужна такая прецензионность исполнения .  А аудиофилы доверчивы и падки на все эти аудио улучшайзеры и всякие причиндалы .

Тем не менее , аудиофилами используются эти штуки активно , и даже MinusK поучаствовала в создании виброизолирующей платформы в конструкции проигрывателя

Döhmann Helix One

minus-k-platform.jpg

Сергей, мнения об избыточности устройства, скажем, несколько преувеличены. Если посмотреть на конструкцию и оценить результаты использования, то цена в $ 4.500  не покажется безумной. Посмотри на любуб пассивную виброплатформу.  И на её цену относительно сложности конструкции и однозначности результата.  

P.S. Активная платформа  Silencer работает по подобному принципу, но за активность (довольно неоднозначно эффективную) просят уже EU20K.

2 часа назад, Zhanna сказал:

Сергей, мнения об избыточности устройства, скажем, несколько преувеличены. Если посмотреть на конструкцию и оценить результаты использования, то цена в $ 4.500  не покажется безумной. Посмотри на любуб пассивную виброплатформу.  И на её цену относительно сложности конструкции и однозначности результата.  

P.S. Активная платформа  Silencer работает по подобному принципу, но за активность (довольно неоднозначно эффективную) просят уже EU20K.

Я то это понимаю . Потому и тему эту создал . Всего же знать нельзя . Вдруг что мимо меня и ускользнуло .:)

48 минут назад, dima101 сказал:

Обсуждались еще и медицинские антивибрационные платформы для точных инструментов насколько я помню

И это имеет место быть . Почему бы и нет . Регенераторы для точного оборудования в медицине  тоже считаются много лучшими , чем многие бытовые . Но там и  цена полный привет . 

2 часа назад, dima101 сказал:

Обсуждались еще и медицинские антивибрационные платформы для точных инструментов насколько я помню

Так это и есть основной профиль MinusK. 

11 минут назад, Zhanna сказал:

Так это и есть основной профиль MinusK. 

Настольные виброизоляционные платформы серии BM-8 идеально подходят для современных сканирующих зондовых микроскопов, которые предъявляют высокие технические требования к виброизолирующим системам и к их компактности.

7 часов назад, fun da mental сказал:

Приходилось слушать такие из Японии. 95-120 кг весом штука. Напряжение и частоту держат, как по линеечке. Звук дают более чистый, даже немного рафинированный, но объём, пространство и басовый рельеф зажимают, а сцену мельчат. Сначала понахапали их кому не лень, а теперь продать не могут, как подставки под LP используют.

Слушай , ну язык у тебя как помело просто . Кто нахапал , хоть одноно покажи ????? 

Это специализированное  оборудование всегда было овердорогим. Про Япониб не знаю ,  но швейцарская стоит от 30 000 " ихних" денег .  Самая недорогая при чем  .

А что, если самому сесть на такую платформу?

Может быть откроются невиданные дАли и красоты, исчезнет последняя пелена, стоящая между слушателем и замыслом творца?

• 3 недели спустя...

Есть ли у кого опыт с Micro Seiki BA-600 платформой? Мега-раритет?? Как понимаю из картинок, «на воздушке»? 

CEEFD82B-4359-4664-8A88-10256670D8A3.jpeg

6317B2E9-3234-4DFA-9961-139417447CA0.jpeg

913AFF5B-D39E-4E33-B4EA-9A69800F496C.jpeg

интересно, как работает эта штука

В 14.01.2020 в 02:19, fun da mental сказал:

Сначала понахапали их кому не лень, а теперь продать не могут, как подставки под LP используют.

Если не трёп, то хотелось бы название и цену расставания с такой подставкой

• 2 года спустя...
01.02.2020 в 10:32, igarr сказал:

Есть ли у кого опыт с Micro Seiki BA-600 платформой? Мега-раритет?? Как понимаю из картинок, «на воздушке»? 

CEEFD82B-4359-4664-8A88-10256670D8A3.jpeg

6317B2E9-3234-4DFA-9961-139417447CA0.jpeg

913AFF5B-D39E-4E33-B4EA-9A69800F496C.jpeg

интересно, как работает эта штука

Началось с одной фотографии немецкого диофила с о странными ножками под вертаком. Я два года по крупицам собирал информацию на разных сайтах и у специалистов о разных видах вибро платформ и антирезонансных опорах в промышленности и науке. Даже изучал патенты hrs, steelpoint и прочих. Цены конечно на все это добро аховые, на есть еще активные системы и они,  например стоят около 1 млн за одну подставку под плеер и американцы их по 6-8 штук покупают под компоненты. Эти же  антирезонансные платфтрмы активно используются в первую очередь в науке, где требуется точность ( лазеры, микроскопы, эмбриональное оплодотворение). Майкро секи работают крайне эффективно, я сам был очень удивлен результатом. Но лично использую другие опоры, применяемые в лабораториях, там одна ножка от 25к руб и до 100к, зависит от нагрузки. 

МайнусК гениальная система, имеет резонансную частоту 0,5 гц. 

Это крайне мало, а вот майкро сейка дает 5 гц примерно, но сейка гасит вибрации до 200 Гц, и поэтому к ней нужна вторая система гашения вибраций.

если вы не миллионер, то считаю избыточным.

Не ну ребята это дичь получая 100-200к тратить несколько лямов на виброплатформу.

Проще психоаналитику денег заплатить - чтоб подкрутить что-то в мозгах, что чешется)

А вот если у вас денег несколько лямов в месяц, то я считаю эта игрушка для вас

On 1/14/2020 at 8:21 AM, Cергей Лебедев said:

Про Япониб не знаю ,  но швейцарская стоит от 30 000 " ихних" денег .

Европейцы бессовестные в плане получения сверхприбылей. Об этом мы еще со времен Ост-Индской компании в курсе.

2 часа назад, conrad van orton сказал:

Европейцы бессовестные в плане получения сверхприбылей. Об этом мы еще со времен Ост-Индской компании в курсе.

Иных аналогичных вариантов всё равно ж нет.

50 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Иных аналогичных вариантов всё равно ж нет.

Платформа из двп или акрила на велосипедную камеру, не сильно накачанную? Не пробовал?

2 часа назад, igarr сказал:

Платформа из двп или акрила на велосипедную камеру, не сильно накачанную? Не пробовал?

Пробовал надувные пакеты с подкачкой по совету ЮАМ 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...