4 винила с записью звука. Смотрим, слушаем, голосуем! Denon, Thorens, Transrotor, SME #Soundex_review - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

4 винила с записью звука. Смотрим, слушаем, голосуем! Denon, Thorens, Transrotor, SME #Soundex_review

olegm
 Share

Винил домой  

58 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Приглашаю посмотреть новое видео на канале Soundex - обзор 4х виниловых проигрывателей разных ценовых категорий

Для навигации по трекам используйте ссылки ниже:

Denon DP-400 (40 тыс. руб), обзор 00:39 1 track 2:48 2 track 5:31 3 track 6:45

Thorens TD 148A (145 тыс. руб), обзор 09:34 1 track 12:42 2 track 14:49 3 track 16:04

Transrotor ZET 3 (406 тыс. руб), обзор 18:50 1 track 21:20 2 track 23:55 3 track 25:08

SME Model 15 (847 тыс. руб), обзор 27:59 1 track 30:40 2 track 33:25 3 track 34:38

IMG_3594.jpg

• Like 1

денон вроде обороты не держит((( торенс - никак, трансротор, как то празднично с огоньком но монументально, сме очень точно, аккуратно, прослушал только время вперед.  

Я сейчас буду похож на старого ворчуна, но мне ни одна запись не понравилась...

Не знаю что за тракт был и на что записывалось, но не зацепило. Не зная как может играть винил, меня бы эта запись от винила отпугнула.

Насколько же лучше звучит классика у Юрия.

Да и Свиридов, записанный на iPhone SE в моно, как-то убедительней ;)

• Like 7
  • Thanks 1
  • Funny 1

Посмотрел видео с обзором виниловых проигрывателей. Голосовать не хочу ни за какую модель. Я ценю затраченные усилия, но вот реально, такой звук не заставит кого-бы то ни было обратить внимание на этот формат. Будь я неподготовленным слушателем, который хочет понять, что значит виниловый звук, я бы пожал плечами и подумал: "а за что собственно люди должны платить немалые деньги?". Denon DP-400 - полный провал, плавающий звук неисправного аппарата. На вскидку оцифровал трек на своём винтажном Викторе с головкой Audio-Technica AT-150Ti (сама головка с приличным пробегом): https://yadi.sk/d/QulIEoiKn3Q2zQ Для сравнения тот же трек в формате CD: https://yadi.sk/d/zuku5vOk1TgwxQ Несмотря на неотразимый внешний вид ведущей, данный обзор с моей точки зрения самый неудачный из всех.

• Like 6
  • Thanks 1

Как то щелчков многовато, причем что на дешевых, что на дорогих вертаках(головах). Ну, Свиридова, да, могли запилить, но Инну то, когда успели? Релиз 2016г, лимитед идишн... Или спецом "старили" под  времена НЭПа?

• Thanks 1

8 часов назад, olegm сказал:

Приглашаю посмотреть новое видео на канале Soundex - обзор 4х виниловых проигрывателей разных ценовых категорий

Прослушал на комповых колоночкаx , собственно как и ожидал , наиболее детальным показался SME Model 15 , а наиболее музыкальным Thorens TD 148A . А вот Transrotor ZET 3 почему-то сыграл плохо ... но мне кажется , что здесь скорее сравнение головок , а не вертушек получилось .

Олег , выложите , пожалуйста оригиналы записей без ютюба !

Denon - плывет скорость, неряшливое звучание

Thorens - вне конкуренции, отличен: красочно, детально.

Два последних - одинаково глухой звук.

Всё на "Времени вперёд"

Женщина симпатичная, но дикция, тембрА.

• Funny 2

2 часа назад, ansouv сказал:

Согласен со всеми, обзор явно неудачен.

по ютубу слушать конечно  вертак за дватцатку  баков  

• Like 3

2 часа назад, KVN_RUS сказал:

Винил как винил. Тот самый звук...........от которого сбежали практически все.   + - разница в звучании практически не имеет значения.

Спасибо честный тест!

винил тонкая вещь 

как это можно оценить через наушники ,  запись и ютуб 

ви  издеваетесь 

• Like 3
  • Funny 1

1 минуту назад, Председатель гараж. хоз. сказал:

винил тонкая вещь 

как это можно оценить через наушники ,  запись и ютуб 

ви  издеваетесь 

А слушает ли кто вообще винил через наушники?

Задачи не стояло, чтобы кому-то нравилась запись или нет. Задача ставилась показать разницу между столами. Выполнена она на ура

1 час назад, Žандт сказал:

рез-ты голосования иллюстрируют, что не тонкая, но толстая)

чего там голосовать 

Денон звучит - остальные нет 

2 минуты назад, Žандт сказал:

рез-ты голосования иллюстрируют, что не тонкая, но толстая)

Всё жду, что после голосования авторы скажут:...ой, мы тут случайно треки перепутали при монтаже. Что будет.... :) 

• Funny 1

3 минуты назад, Председатель гараж. хоз. сказал:

чего там голосовать 

Денон звучит - остальные нет 

Остальные играют