Джинсы - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

Юрий Волобуев -
Eloy -
2979
166878

Top Posters


Recommended Posts

Привет всем.

По-моему, о джинсах мы здесь не говорили? Кто как относится к этой одежде? Что носите? Только любимые марки? Ищите что-то специально? Или всё равно, что примерили в магазине и подошло? Какой цвет любите? Покрой?

Ношу джинсы постоянно со школьных времён, было у меня их за всю жизнь штук 25, наверно. Не гоняюсь за марками, покупаю что понравилось и подошло, невзирая на брэнд. Цвет предпочитаю синий, stone washed, но не брезгую и чёрными. Люблю "болты" гораздо больше молнии - аутентизм, однако :blink:. Покрой - только классически прямые, 5 карманов, других джинсов было у меня единицы, может, пару всего. Остальные цвета и варианты кроя как-то не прижились в моём гардеробе. Из "любимых", тех, с которыми жалко расставаться, и особенно запомнившихся мне джинсов, отмечу Levi's 501 (оригинал made in U.S.A.), турецкие джинсы малоизвестной фирмы Madoc (к большому сожалению, сносил), и мои текущие GAP с заниженной талией (sic!), что позволяет удобнее носить такой часто встречающийся у мужчин "под 40 и старше" аксессуар как живот. :wacko:

Все эти джинсы синие и "на болтах". Лучшие по посадке, "красивости", и вообще любимыми были турецкие Madoc, я пытался найти ещё точно такие же, но безуспешно. Levi's отличаются общим высоким качеством материала, и, конечно, аурой "джинсов номер один", но их бы я поставил на третье место. Мои текущие GAP (второй год у меня) твёрдо держат второе, из-за интересного кроя, в то же время не отступающего от классических канонов, качества материала и очень красивого тёмно-синего цвета.

Ещё у меня сейчас есть чёрные турецкие джинсы безвестной марки, копирующие в общих чертах изделия Levi's. Как ни странно, эти джинсы оказались из материала высокого качества и практически без изъянов.

А что скажете вы?

Юрий.

P. S. Да, стретч - ненавижу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что скажете вы?

Юра привет! Ношу Lewis 508&509, на мою фигуру больше всего подходит. Но Lewis сейчас какой-то не ноский, хватает на год-полтора. По цвету всякие и синие и черные и вельвет, что понравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой-то не ноский, хватает на год-полтора.

Я давно носил Levi's 501, лет 20 назад, помню, относил его года три-четыре, не меньше. То, что многие джинсы за последнее время истираются вдрызг между ног и внизу штанин за год-полтора - это точно. Одно время у меня тоже был Levi's другого номера, 600-какой-то, сносил за полтора года. А вот рубашку джинсовую их носил лет 8. Футболка Levi's ещё есть, не помню, когда и покупал - эта вообще, похоже, неубиваемая. А джинсы - да, год-полтора...

Вот посмотрю, сколько GAP отношу. Через год с лишним постоянной носки (кроме большей части лета) он выглядит вполне свежим...

Юрий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я гонялся за марками по молодости, когда еще фигура не была безвозвратно утеряна. В то время (конец 70-х, начало 80-х) мне больше всего нравились Wrangler. Плотный материал даже не вытягивался на коленях. Потом в страну хлынули Rifle забананенные. Кстати, тоже неплохой материал был, но фасон быстро надоел. Я люблю либо прмяые, либо слегка расклешенные джинсы. Еще в середине 70-х, когда я жил в Финляндии, мне покупали какие-то джинсы клеш. Вот фирму не вспомню.

501 Ливайс пошел уже позже и меня расстроил. Тонкая ткань, фасон уже не для коротконогих и толстопузых музчин, коим я таки стал :wacko: И еще - гульфик на пуговицах меня всегда раздражал. Неудобно, знаете ли, в туалет ходить. Да и петли со временем сильно разнашивались от частого их использования :blink: и пуговицы норовили самопроизвольно выскакивать. Типа, сидишь в приличной компании, встаешь из-за стола, и.... surprise!

Потом мне как-то привезли настоящие американские джинсы Ливайс. Вот это было лучшее из всего по качеству материала и пошива. Но, не налезли...

А потом пошло все подряд без разбору. Главное, чтобы удобно было.

Share this post


Link to post
Share on other sites
любые, главное без дырок :blink: вообще-то затронули острую социальноую тему - надо бы в злобное место ;):wacko:

+1

а то уже в москве дешевле 100дол не купить джинсы

а уж про размеры я вообще молчу

ты в москве хоть раз покупал на свои ноги?

Share this post


Link to post
Share on other sites
+1

а то уже в москве дешевле 100дол не купить джинсы

а уж про размеры я вообще молчу

ты в москве хоть раз покупал на свои ноги?

из нормального - последний раз в году 96ом. ну я-то нашел выход. а ты как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

501 Ливайс пошел уже позже и меня расстроил. Тонкая ткань,

Ну не знаю... Хотя у меня был фирмовый. Ткань средней толщины.

И еще - гульфик на пуговицах меня всегда раздражал. Неудобно, знаете ли, в туалет ходить.

Ты просто не умеешь его готовить. Джинсы на пуговицах расстёгиваются так: расстёгиваешь верхнюю пуговицу, далее разводишь половинки в стороны - всё, пуговицы гульфика должны расстегнуться сами. Таким образом, джинсы на пуговицах расстёгиваются быстрее (что важно для начальной стадии посещения туалета :D), чем молния, ибо к молнии какую-никакую аккуратность приложить надо.

Да и петли со временем сильно разнашивались от частого их использования :blink: и пуговицы норовили самопроизвольно выскакивать.

А вот на хороших джинсах такого не бывает. Вот не бывает и всё тут! Ничего не разнашивается, точно тебе говорю!

Потом мне как-то привезли настоящие американские джинсы Ливайс. Вот это было лучшее из всего по качеству материала и пошива.

Угу, угу. Ещё у меня был MustanG - настоящий - вот тоже высокое качество материала. Но, к сожалению, в список любимых я их не могу включить, ибо та модель, которая мне всегда нравилась на картинках, которая у них на рекламе, как противовес 501-м, оказалась не моего покроя - слишком узкая в талии и широкая в бёдрах. С сожалением пришлось выбрать другую, а к ней уже так душа не лежала...

любые, главное без дырок ;)

Это которые специально порванные? Тоже не люблю таких извращений. Но! Вот та модель GAP была представлена в четырёх вариантах, с имитацией 1, 3, 5, 7-летней носки. Ну, 7 лет, конечно, молодёжный экстрим, хотя всё было в рамках приличий, но выглядели они довольно подранными, но зато естественно сношенными. Я больше всего протащился от 5-летних, они выглядели просто идеально. Ну, как "слегка поношенный" костюм очень богатого джентльмена, если меня простят за такую аналогию. :wacko: Но жена сказала твёрдое "нет", и пришлось взять "трёхлетние". Надеюсь, через пару лет они будут выглядеть "как надо". ;)

вообще-то затронули острую социальноую тему - надо бы в злобное место ;):D

Да ладно, пока и здесь хорошо. :D

Юрий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А потом пошло все подряд без разбору. Главное, чтобы удобно было.

+1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а уж про размеры я вообще молчу

Размеры - это засада! Если я со своими стандартными 34/34, порой, не могу найти, ибо "хотите вот такие же, но на размер меньше/больше? нету", что делать худым и длинноногим или полным и низкорослым - вообще не понимаю. Вот из-за такой ситуации я и покупаю всё подряд - ибо... Но, конечно, хорошие джинсы отличаются от "всех подряд", увы!

Добавлено:

Кстати, все хорошие настоящие джинсы обладают хорошим свойством соответствия размера. То есть, если у меня 34/34 - значит точно подойдут. Так было со всеми моими "настоящими" джинсами. Ну а лучшим был тот турецкий (как ни странно) Madoc.

Юрий.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dmitry

Носил/ношу всякие (ну брендовые ессно), но любимые штаны - проверенный временем рабоче-крестьянский 501. Жаль, в штатах уже не шьют, а у всяких польских-венгерских-турецких-пакистанских качество уже не то. В последний раз из американского инет-лабаза пришли пицотпервые аж made in haiti. О как!

ЗЫ Кстати сейчас тоже ношу 34/34 и 34/32 - с размерами особых проблем нет, правда затариваюсь в основном в европе на сэйлах ну или опять-же через инет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первая "фирма" была LEE. Потом Вранглер. Потом довольно долго менял Мустанги один за другим. Мустанги подкупали (и подкупают) в первую очередь тканями всякими разными оригинальными но без выпендрежности. Пока наконец не померял 501. Я не знаю как там с качеством ткани. Но по посадке на попе-талии они вне конкуренции (во всяком случае для моей попы ;) ). Сейчас ношу 701ю модель, которая как я понял задумывалась как "модняцкая 501я". Во всяком случае сидит она так же классно. Что касается продолжительности носки. Лично я НИ ОДНУ МОДЕЛЬ не носил более года. Ну максимум полтора. Но беда тут не в качестве материала (как мне кажется), а в строении моих ног :wacko: Джинсы протираются между ног. Причем регулярное тягание железа сей процесс только усугубило. Что любопытно, некоторые модели, благодаря конструкции-расположению среднего шва протираются медленнее. Например вместе с 701ми ливайсами купил Биг-Стар. Ливайс полетел через мясяца три, хотя внешне ткань была плотной и качественной, но я грешу на жесткий и широкий средний шоф из этой самой качественной ткани, который и протер сопредельные так сказать области ;) А Биг Стары те уже год как ношу, хотя ткань на них гораздо мягче была. Короче не приседайте со штангой. Это пойдет на пользу вашим джинсам! :blink:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну да.. ты можешь :wacko: ты ж - спортсмен ;) да и шкура медвежья наверное греет неплохо :blink:

угу, греет, но с возрастом что-то редеть стала и замерзаю... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Носил/ношу всякие (ну брендовые ессно), но любимые штаны - проверенный временем рабоче-крестьянский 501. Жаль, в штатах уже не шьют, а у всяких польских-венгерских-турецких-пакистанских качество уже не то. В последний раз из американского инет-лабаза пришли пицотпервые аж made in haiti. О как!

Да, я тоже подсел на 501. На моих написано - произведены в Колумбии. Продавцы утверждали что это официальный завод.

Раньше был хорош -Motor, очень качественные и хорошо сидели. Так же носил Пьер Корден, - очень удобные и хорошо сидят, но качество никакое. Порвались через месяц. Rifle не оставил впечатления.

В общем 501 - форева! :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

517, 527, 13mwz нестираные нехлорированые. Дороже двадцатки не плачу принципиально. если попадаются 501 старше 10 лет, то могу подумать, современные - курам на смех.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были разные: рэнглер, ли, ливайс, мотор, биг стар, райфл. Сейчас отмечая общий упадок в качестве упомянутых остановился на вестленде. Сильные пристрастия к силовому тренингу и пиву добавляют объема практиски везде, оттого размер ношу 40/34. Покупаю только классический и прямой крой, люблю на болтах с низкой талией. Хотя раньше, когда в спортзале проводил времени больше, а пива ваше не пил джинсы сидели безупречно. Теперь ношу уже скорее по привычке - удобно. Хотя и редко. На работу хожу в рабочей одежде - строгий костюм, галстук и офисные ботинки, так что к выходным, истосковавшись по удобной одежде, с удовольствием одеваю оные. Еще заметил, что раньше в гардеробе обычно висели двое-трое джинсов, а теперь всегда одни, и ношу пока не сносятся. Типа универсальные штаны для выходного дня.

Вопрос ко всем - какую обувь под джинсы предпочитаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень часто на плакатах или в кинофильмах артисты одеты в джинсы очень глубокого и яркого синего цвета. Я узнал название цвета - перванж. Но нигде в продаже таких не встречал. Может быть кому попадались джинсы такой расцветки? :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

13mwz

А это что?

Дороже двадцатки не плачу принципиально.

Это хорошо, что есть такая возможность. За двадцатку (долларов?) у нас ничего не купить, да и в Европе разве что на распродажах такое можно урвать.

если попадаются 501 старше 10 лет,

Это как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были разные: рэнглер, ли, ливайс, мотор, биг стар, райфл. Сейчас отмечая общий упадок в качестве упомянутых остановился на вестленде.

Westland неплохи, мне нравится, но, к сожалению, 34/34 оказались малы, а 36/34 как-то не так сидели, а вот у жены есть джинсы этой фирмы, но вот с ними произошёл казус небольшой - через год вдруг при надевании порвались немного поперёк спереди посередине бедра - ну, в том месте, где ткань выцветает больше всего при носке. Странно, что во всех остальных местах следов износа не было. Выкидывать было жалко :blink:. Поэтому вшили на место разрыва маленькую металлическую молнию с подкладкой в цвет джинсов.

Вопрос ко всем - какую обувь под джинсы предпочитаете?

Гм. Поскольку я принципиально не заморочен на шмотках и обуви, последней у меня не очень, мягко говоря, много. Поэтому обычно ношу летом - летние ботинки или сандалии, ну, типа "туристические", осенью-зимой-весной - осенние ботинки на толстой подошве. Зимнюю обувь принципиально не покупаю. Всё собираюсь купить кроссовки (уже лет 8, наверно), но почему-то как-то они у меня не покупаются. Наверно, не нужны всё же. Сын носит с джинсами кроссовки и эти, как их, ужасные такие ботинки высокие на шнуровке, типа армейских, Camelot, что ли.

Юрий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...