Настройка винила EXCLUSIVE P3 - Page 4 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Настройка винила EXCLUSIVE P3

reedreed
 Share

Recommended Posts

• Replies 103
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

22.06.2022 в 14:53, Dzhordzh сказал:

холостяк.

троллоло оно =беженец с утопшего хихи.рю

• Like 2
  • Thanks 1

21.06.2022 в 19:28, Genastep сказал:

Еще присмотрел  винтажную легкую с низким выходом Pioneer PC-70МС - податливость - норм, интересно с трансформатором ORTOFON T-100 сыграется ?

Кто то из соотечествинников забрал 70-ую https://injapan.ru/auction/x1054975746.html

On 1/30/2022 at 9:56 AM, VBS said:

Нигде не нашел, как плавно работает микролифт. Выкладываю, как у меня со смазкой 300 000 ед. Сделал 3 видео.

А не подскажете, как туда смазка заливается? 

Разобрал лифт и закладывал немного смазки в канавку поршня.

• 2 months later...

Интересно, легкий   Pioneer PC-70МС - податливость - норм - сыграет на прямой палке ?
Если брать эф.массу прямой палки = 6 гр + 4 гр вес картриджа = 10 гр....

Податливость картриджа = 16x10-6cm/dyne(100Hz) = 16 * 1.75 = 28x10-6cm/dyne(10Hz)

Как, вроде, - попадаем в зеленую зону...

Pioneer PC-70МС вполне подойдет вполне.

Спасибо за оперативный ответ !!!
А какой бы транформатор посоветуете под эту головку (impedance =38 Ом)
Владею SPU T-100,но, он   1-6 ОМ...

Пишут, что для головок Pioneer был создан MC предусилитель H-Z1 Pioneer... Но, он очень редкий...

Сорри, что не в тему...

У меня был (10 лет назад) в пользовании этот МС-усилитель и как раз с 50-ым катрижем(они близки по параметрам с 70-ым):

IMG_9496.jpeg

• Like 1

как раз на легкой палке:

IMG_9490.jpeg

Усилитель H-Z1  очень достойный, это точно! Но цена и редкость:((Хотя:))

Могу с уверенностью предположить, что хороший трансик на 20-40 Ом вполне закроет это желание получить хороший звук.

3 часа назад, Genastep сказал:

Классное фото !  Поищу данный транс... Хоть сориентировался - что нужно для прямой палки.... Спасибо !

Я вам отправил личное сообщение, прочитайте

Прямая палка 70го на 8г тяжелее, чем у Р3. И та голова, которая играла на ней, на Р3 у меня совсем не играла на мой слух. Хотя 70МС на прямой палке Р3 играть должна.

• 3 months later...

Жестокий финал! Заменил проводку в армбазе Р3 на литцендрат от zavfino. Родная проводка давало сопротивление 0,3 ома, да и была очень непрочная. Вероятно окислилась или просто время. От zavfino сопротивление 0 ом. В трубках не менял, т.к. там сопротивление ноль по моему тестеру. Да, играет отлично, но дернул меня черт заиметь вторую армбазу для опытов, но нашел только от Р10. Ну, думаю подойдет, вроде размеры одинаковые. На армбазу от Р10 установил двойные Ortofon, но простые. Сопротивление так же ноль. Настал решающий момент установки армбазы от Р10 в место, где стояла армбаза Р3. А она то и не лезет! Прорезь у нее сбоку. И нет вариантов, чтоб не курочить. Печалька! Обидно, что провозился кучу времени. Ладно, будет на запчасти!

Армбаза Р3 001.jpg

Армбаза Р3 002.jpg

Армбаза Р3 004.jpg

Армбаза Р3 007.jpg

• 3 months later...
26.12.2021 в 00:37, VBS сказал:

Конечно! И проверил по трем тестовым пластинкам на разных треках. Почти 2 дня ковырялся.

а сколько миллиметров ставите вылет иглы от резинки перед шеллом до кончика иглы?

Да такой же пользую.

• 11 months later...
On 5/11/2022 at 7:40 PM, VBS said:

Zyx ultimate Airy, да и R1000 на прямой палке у меня не играли. Даже с серебрянной базой 4г. Как не верти всякое демпфирование. Только на кривой палке с шеллами от 9 до 17 грамм. А Benz LP-S  17г купить не успел из-за войны. Думаю, на прямой палке Шур 15 IV должен играть, но пока некогда ставить. Он у меня с новой вставкой Джико САС. Так и не успел её разыграть. Лежит уже почти 10 лет. Пробовал продать ее вместе с тушкой, но больше 100 долларов никто не дает. Брал за 220. Поэтому с продажи снял. 

Добрый день, а у меня как раз вопрос: Benz LP-S на прямую трубку можно пробовать?

Я не пробовал. У меня только LP. LP-S хотел купить, но не успел. А сейчас дорого.

Прямая пака очень легкая. Думаю только для высокоподатливых картриджей. На Р3а прямая палка уже тяжелая, под 45 г и лучше подходит для современных картриджей.