Jump to content

Recommended Posts

Вопрос счастливым владельцам усилителей Burmester, особенно интегральников 032 или 082. Мои SF Auditor M явно хотят обновку и я в поиске усиления.

Так случилось, что я застрял в четырех стенах (еще до ковида) и потому вынужден собирать аудиосистему по воспоминаниям десяти-двадцатилетней давности, когда был гораздо более здоров и мобилен. Так что только покупки вслепую чего-нибудь звучащего и ликвидного, чтобы если что продать. Приходится опускаться до того, что даже ролики ютуба использовать. Хотя там я стараюсь смотреть скорее на окружение (в каком составе используется интересующий меня гаджет - сплошной самопал, кинотеатральные штуки или явно что-то стоящее на мой частный взгляд), какая музыка крутится - шансон, жесткий метал/треш или сплошная нораджонс, палка-палка-два струна и прочие записи, которые всегда и везде звучат красиво. Еще какая обстановка в доме, где все проистекает - бомжатник, дворец или явно жилье обычных нормальных людей, и.д. 

Я когда-то мельком вживую на выставке (кажется) послушал чуток Бурместер и мне в общем понравилось. Были моменты, но я их списал на выставочные заморочки. А так как мои полочники-аудиторы старенький интегральник Ayre тянет с явным трудом, и то только по балансу, то я в процессе поиска вариантов и вышел на интегральники Бурместер по ценам вторичного рынка, т.к. их вроде как рекомендуют к моей акустике. Согласно слухам, Спектралы тоже неплохо к SF, но там засада с обязательными кабелями достаточно приличного уровня, при этом стоящими как сами усилители. Еще есть запасной вариант - усилитель в классе А. Но на практике, в наших сибирях, это будет не очень хорошей идеей, т.к. у нас летом регулярно до +35 (наверное, в компенсацию к -35 зимой) И потому пока остается Burmester.

Вопрос ребром. Почему во всех роликах Burmester музыка... эх, как бы это сформулировать, чтобы не выглядело наездом... звучит, как если бы демонстрировали SE усилитель на какой-нибудь козырной лампе? Сплошные норыджонс (кстати, ничего не имею против - сам под настроение ставлю), прочий легкий джаз и очень даже не тяжелый поп-рок. А те записи, где играет оркестр... да, середина/верх изумительные, сцена отличная. Но баса практически нет, он скорее похож на то, что выдают ламповые однотакты: и вроде четко, к месту, но при этом вообще без "тела", даже если брать поправку на звук полочников. К примеру, даже для вальяжного двухтактника Jadis нашлись записи, где не побоялись поставить стену звука и прочий ядреный метал, причем звучало это на удивление бодро и неплохо даже через ютуб. Не уж то у Burmestera так сложно с басом? Да, я читал рекламу, где написано про бас "правильный", "тугой" и "настоящий". Но почему-то все записи явно и сильно с перекосом в светлую сторону. Почему не слышно все эти 10мм2 сечением провода в потрохах и прочие десятки тысяч микрофарад, которыми хвастаются в даташитах? Нашел только что-то более "басовитое" с огромными родными колонками и с 909 усилением, но там ролики сами по себе какие-то странные.

Может кто сможет записать с Бурместером какой-нибудь рочешник поядернее? Или может пальцем ткнет в ролик, где можно найти-послушать? А то складывается впечатление, что при покупке Бурместера со всех поголовно берут бумагу, что владельцы будут слушать только аудиофильские записи и точка :)

Link to post
Share on other sites
  • Replies 8
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Все, что могу сказать - по моему, также очень давнему общению с аппаратами Ayre и Burmester - это то, что фирменный звук Бурместера был явно темнее. Как говорится, мои пять копеек. Хотя нет, на пять,

Другая концепция звука конечно, но к Вашим АС ещё может подойти Gryphon и Accuphase ...

это было лет 12 назад )

Другая концепция звука конечно, но к Вашим АС ещё может подойти Gryphon и Accuphase ...

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
7 hours ago, TechnicalPie said:

Другая концепция звука конечно, но к Вашим АС ещё может подойти Gryphon и Accuphase ...

Мой роман с Аккуфазой закончился неудачно в попытках подружиться с японской техникой где-то в середине 2000-х и возвращаться к этому нет желания.

Грифон - вариант, я думал на эту тему. Старые грифоны, когда я их еще мог послушать, звучали неплохо, но не на те большие деньги, которые за них просили. Говорят, что современное поколение поинтереснее, но это самое современное стоит еще более космических денег, а для рынка б/у надо время.

Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Игорь из Сибири said:

мои полочники-аудиторы старенький интегральник Ayre тянет с явным трудом, и то только по балансу, ...

Вопрос ребром. Почему во всех роликах Burmester музыка... эх, как бы это сформулировать, ... почему-то все записи явно и сильно с перекосом в светлую сторону.

Все, что могу сказать - по моему, также очень давнему общению с аппаратами Ayre и Burmester - это то, что фирменный звук Бурместера был явно темнее. Как говорится, мои пять копеек. Хотя нет, на пять, пожалуй, не тянет...

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
27 minutes ago, Саш Бар said:

Все, что могу сказать - по моему, также очень давнему общению с аппаратами Ayre и Burmester - это то, что фирменный звук Бурместера был явно темнее. Как говорится, мои пять копеек. Хотя нет, на пять, пожалуй, не тянет...

Можно уточнить, речь идет про старый Ayre, или про новое поколение twenty?

Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Игорь из Сибири said:

Можно уточнить, речь идет про старый Ayre, или про новое поколение twenty?

это было лет 12 назад )

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Нда. Случайно набрел на спеки 2003 года для 032 интегральника и сравнил с текущими. Было 36 кг, стало 28 кг, также усилитель потерял 4 см по высоте. Было 0-200кГц, стало 10-200кГц. Было 30А продолжительно и дампинг фактор > 1800, стало ничего и дампинг фактор >1000. Судя по всему, сначала выпустили топчик для продвижения на рынок, а потом начали монетизировать репутацию методом минимизации затрат. Покупать тот самый старый - это не ламповик и скоро попадешь на сервис (судя по форуму, не особо дружелюбный к клиентам вторичного рынка), покупать новее - значит переплачивать за то, что там наэкономили.

Link to post
Share on other sites

Логично продавца и попросить записать ролик и скинуть на ватс ап например?

Link to post
Share on other sites

Пока решил отложить идею насчет интегральника от Бурместера. Судя по всему, у этой фирмы лучше брать мощник вместо интегральника. А к мощнику придется подбирать пред, провода и т.д. В общем, как-нибудь в другой раз.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By annakil
      AIR TIGHT ATM-1
      Мощность 2 х 36 Ватт 
      Коэфф. гармоник 0,1% 
      Сигнал / Шум 100 дБ 
      6CA7 - 4шт. 
      12AU7-2шт. 
      12АХ7-1шт. 
      5АR4 - 2шт. 
      Два переключаемых входа. 
      Поканальная регулировка громкости. 
      Трансформаторы Tamura. 
      Питание 100 Вольт. 
      Вес 23 Кг. 
      Стоят хорошие лампы.
      Плюс в подарок подобранный квартет EL34 Mullard
      Понижающий трансформатор Toyozumi KD-1500 в комплекте.
      Новая модель ATM-1s (стоит почти 1 млн.) отличается тем что
      вместо кенотронов в выпрямлении использован диодный мост.
      (926)223-2567
      Москва
    • By Zimmer77
      Друзья! Хочу купить MARANTZ PM-95. Что скажете? Слушаю Pink Floyd
    • By m554
      Здравствуйте.
      Подскажите, какой усилитель выбрать вместо Амфитона? Всем устраивает, но ремонтировать приходится всё чаще и чаще. Надоело. Технические требования - чтобы как минимум не хуже по качеству звука. Колонки - 25АС-109, немного усовершенствованные - более мощный ВЧ динамик, изменён фильтр (по схеме из бородатого журнала "Радио").
    • By Voltage209
      Продаю балансный интегральный стерео усилитель Electrocompaniet ECI-5 MK II:
      - состояние: б/у, идеальное, без ремонтов и вмешательств;
      - страна производства: Норвегия;
      - приобретался новым в 09.2016г., я первый и единственный владелец.
      Основные характеристики:
      - частотный диапазон 1 – 150 kHz;
      - искажения THD ( 20 - 20 kHz): < 0.004%;
      - максимальный ток: >100A;
      - демпинг фактор при 8Ом: >350;
      - мощность при 8Ом: 2 x 120 Вт;
      - мощность при 4Ом: 2 x 200 Вт;
      - тороидальный трансформатор 500ВА;
      - масса 20 кг;
      - комплектность полная: упаковка, усилитель, пульт д/у, сетевой кабель, комплект документации.
      Продаю по причине апгрейда усиления. Состыкуйте с ним акустику, у которой импеданс (сопротивление) не опускается ниже 4Ом и будет Вам меломанское счастье! Хорошо отыгрывает сложную музыку: высокое разрешение, микро и макро динамика.
      Аппарат в идеальном состоянии, бережно эксплуатировался.
      Надёжно упакую и вышлю транспортными компаниями по их тарифам.
      +375 29 828-31-62 (Telegram, WhatsApp, Viber)
    • By DenisSD
      Продаю пару студийных моноблоков на лампах el34, прошедших полную профилактику и up-grade.
      Усилители после апгрейда имеют следующие характеристики:
      Диапазон воспроизводимых частот -3 дБ: 20 Гц - 27 кГц.
      Коэффициент нелинейных искажений:
      На 1 Вт - 0,1%
      20вт - 0,7%.
      Максимальная мощность: 25 Вт.
      Моноблоки получились с очень близкими параметрами, хорошо воспроизводят весь звуковой диапазон, весьма музыкальны, хорошо строят сцену, в том числе и в глубину. Имеют очень хорошо очерченный бас, плотный и быстрый. Воздушные верха и очень красивую середину.

      Up-grade:
      - Проварка трансформаторов питания в парафине;
      - Установка конденсаторов параллельно вторичной обмотке до диодного моста;
      - Замена электролитов после диодного моста на плёнку;
      - Подбор режима фазоинвертора.
      - Уменьшение сопротивления в аноде и в катоде в два раза;
      - Замена резистора в сетках ламп на Алан Брэдли, с уменьшением номиналов сопротивлений;
      - Установка отсутствующих резисторов во-вторых сетках el34. То есть, стояло 2 по 100 ом, которые сразу шли на питание. Были установлены резисторы по 220 Ом с питания на точку соединения резисторов по 100 Ом;
      - Установка конденсаторов из точки соединения резисторов п.6 на катод, электролит 47 микрофарад, шунтированный аудиохилером на полтора микрофарада;
      - Установлены дроссели в питание и конденсаторы 470 микрофарад Маркони;
      - Установлены конденсаторы cbb61 20 + 1,5 мкф, полипропилен в масле. 20 пошло на аноды EL34, 1,5 на входной каскад;
      - Установлены конденсаторы аудиохилер, шунтирующие питание фазоинверторов;
      - Заменены стыдные лампы ECC83 Tungsram на великолепные отечественные 6н2п. Пара исправных и практически новых (20 часов работы) ECC83 Tungsram идет в комплекте;
      - Собран входной каскад на EF86 в триоде, взамен дурного каскада на паре триодов ECC83;
      - Удалены регуляторы тембра и входные трансформаторы. Регуляторы и трансформаторы идут в комплекте довеском;
      - В ответственных местах установлены резисторы AB;
      - Подобранны емкости в цепях ООС по наиболее ровной АЧХ и наименьшему выбросу на фронте меандра 1 кГц;
      - Подобран режим el34 по току;
      - Установлены межкаскадные ёмкости ROE MKP взамен позорных венгерских поделок, имеющих дикие уточки;
      - Обмотки обратной связи в выходных трансформаторах были распределены в первички, чем было увеличено сопротивление Ra-a и индуктивность первичной обмотки;
      - Разделено питание драйвера-фазоинвертора и входного каскада;
      - Одеты ферритовые бусинки и установлены резисторы по 1 Ому в аноды EL34;
      - Разведена земля по-человечески. Это основной момент в борьбе с возбудами;
      - Выходные провода запаяны прямо на трансформатор;
      - Установлены регуляторы громкости L типа, на АБ и С5-35;
      - Установлены входные терминалы RCA высокого качества;
      - Установлены выключатели питания;
      - Установлены провода питания
      - введено независимое регулирование холостого тока выходных ламп
      - в смещении ламп установлены Purism….
      Моноблоки находится в городе наро-фоминск, Московская область. Отправка в другие регионы СДЭК, почта России, самовывоз.
×
×
  • Create New...