Аудиофильский роутер Felix Audio Influencer - Page 12 - Производственная лаборатория FelixAudio, кабели EFa Life - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Хорошую прибавку в качестве звука, дает применение линейных блоков питания на свитч и роутер, вместо штатных импульсных.

11 часов назад, Фдуч сказал:

А силовой кабель какой был к роутеру? Он о-оочень сильно на звук влияет.

Это уже за гранью целесообразности. Я же не меняю кабель на коммутаторе? Стоит, какой есть.

Идея как раз в развязке интерфейса ЛВС, то есть сетевого устройства и кабеля Ethernet. Если сетевой кабель, который идет к роутеру, влияет сильнее самого роутера, кабеля Ethernet или наличия внутри роутера линейного питания, то сама идея развязки теряет смысл, проблема в чем-то другом. Если  же влияет чуть-чуть при наличии большого положительного эффекта от всего остального, то Ок, просто ставим сетевой кабель, какой лучше.

Здесь еще нужно отталкиваться от системы, как она есть сейчас. По проводному Интернету полная петля у меня замыкается на расстоянии около 40 метров - к аппаратуре идет выделенка электросети и такая же отдельная силовая линия к месту, где стоит коммутатор, и далее по квартире Ethernet. Это в сравнении с роутером, который я пробовал локально с полной петлей около 6 метров (2 x 2 метра местные кабели питания + 2 метра Ethernet). Предположу, что в короткой петле помехи проявляют себя сильнее.

Работает это все против двух медных трубок длиной 40 см, которые стоят, как межблочные кабели. Замена их на обычные межблочники по 1 метру очень слышна, звук светлеет. Корпус сетевого плеера - фрезерованный алюминий. То есть исходный уровень помехозащищенности уже довольно высокий.

11 часов назад, Boriss7 сказал:

Хорошую прибавку в качестве звука, дает применение линейных блоков питания на свитч и роутер, вместо штатных импульсных.

Это как попадет. Вероятнее всего положительный эффект, если такой БП работает прямо на нагрузку. А если не прямо - то может и не влиять сильно. Я сделал ЛБП для внешней звуковой карты, разница оказалась практически неуловима - но при этом внутри звуковой карты есть вторичные импульсные преобразователи, которые я не трогал. Также на уровне самовнушения была разница между ЛБП и импульсным блоком в CD плеере - но этот блок питания давал только первичное "грязное" напряжение, которое после него фильтровалось аналоговой стабилизацией.

14 минут назад, krulfa сказал:

Это уже за гранью целесообразности. Я же не меняю кабель на коммутаторе? Стоит, какой есть.

Не знаю про коммутатор, но на роутере влияние силового очень сильное - об этом предупреждал и Феликс, и предыдущий владелец моего роутера, проверив, с удивлением это пришлось признать. Почему это происходит - вопрос другой, но роутер раскрывается именно с хорошим кабелем и коннекторами. 

• Like 1

• 4 months later...

Обновление текущей версии роутера до ver: refreshed

• Теперь устанавливается заказной трансформатор с низкой индукцией, специально разработанный для этого роутера. Трансформатор изготавливается на заводе Трансвит в Великом Новгороде по моей спецификации. Трансформатор не гудит, не боится “постоянки” в сети, способен работать при напряжении 250 вольт и более.
  • Синхронный выпрямитель получил новые транзисторы, с которыми процесс выпрямления происходит практически без отсечки - отсутствуют шумы переключения.
  • Применён тактовый генератор с точной подстройкой частоты VCXO, с формой сигнала clipped sine - точное тактирование, как с CMOS и отсутствие “звона”, как с синусом.

цена остаётся прежней!

• Like 2
  • Thanks 1

2 часа назад, felix сказал:

Обновление текущей версии роутера до ver: refreshed

• Теперь устанавливается заказной трансформатор с низкой индукцией, специально разработанный для этого роутера. Трансформатор изготавливается на заводе Трансвит в Великом Новгороде по моей спецификации. Трансформатор не гудит, не боится “постоянки” в сети, способен работать при напряжении 250 вольт и более.
  • Синхронный выпрямитель получил новые транзисторы, с которыми процесс выпрямления происходит практически без отсечки - отсутствуют шумы переключения.
  • Применён тактовый генератор с точной подстройкой частоты VCXO, с формой сигнала clipped sine - точное тактирование, как с CMOS и отсутствие “звона”, как с синусом.

цена остаётся прежней!

Надо послушать обязательно в своей системе !)  И так по звуку было все хорошо . Чувствую будет еще лучше . 

• 1 month later...

Комплект Точка Доступа>Клиент Influencer. Идеально подготовленная и настроенная пара. Пользователь освобождён от каких либо настроек, просто подключил и слушай. В роутере, который служит Точкой Доступа установлен линейный малошумный стабилизатор для питания ядра процессора и установлен магнитный фильтр Nothing на кабель блока питания.

• линейное питание ядра процессора
  • магнитный фильтр
  • мост на закрытом и недоступном для многих канале в самом верху диапазона 5 Ггц - отсутствуют соседские точки доступа на этом канале.
  • отключены шифрование и аутентификация - ламинарный поток аудио данных. Включена фильтрация по мак адресу клиента.

При наличии аудио сервера, его следует подключать в Точку Доступа.

image.jpeg

• Like 1
  • Thanks 1

• 2 weeks later...
9 часов назад, tony333 сказал:

Здравствуйте. А сколько стоит комплект точка доступа и клиент?

Здравствуйте. Цена комплекта 65000 рублей.

Только что, tony333 сказал:

Судя по цене это не два Felix Audio Influencer? А чем тогда один из роутеров проще?

Вся информация в релизе.

08.05.2024 в 20:01, Andrey Molochnik сказал:

Надо послушать обязательно в своей системе !)  И так по звуку было все хорошо . Чувствую будет еще лучше . 

это да роутер даст прирост в звуке существенный , роутер наверняка ламповый .

40 минут назад, Gorbunov сказал:

это да роутер даст прирост в звуке существенный , роутер наверняка ламповый .

… коллега , а что сподвигло вас высказаться спустя столько времени , сославшись на мой пост в начале мая )? 

Я вообще сторонник плееров с физических носителей . Они для меня по прежнему №1  … а сеть , иметь ее у себя дома в максимально качественном виде - это же то , к чему надо стремиться …если ты сторонник качественного звука , а не живешь все свое свободное время в телефоне и затычках ). 

• felix featured this topic
  • 2 months later...

А можно контакты, где купить этот роутер? 

18 минут назад, VetBossy78 сказал:

А можно контакты, где купить этот роутер? 

[email protected]

• Like 1