Новый проектор vs старых б\у моделей? - Page 8 - Проекторы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Новый проектор vs старых б\у моделей?

Recommended Posts

Подскажите, можно ли развернуть и свернуть моторизированный экран вручную?

• Replies 194
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

13.06.2023 в 19:15, вова сказал:

Подскажите, можно ли развернуть и свернуть моторизированный экран вручную?

Моторедуктор сними, да крути. 

• Like 1

• 1 month later...

Выложил в продажу несколько проекторов, включая флагменский JVC DLA-Z1 весом 37,5кг., они в рекламе, если интересно в профиле есть вайбер и телефон. 

По поводу личных ощущений очень понравился по изображению десятилетний DLA-X90, да и VPL-VW1000 тоже. 

:) Наша спальня полностью переоборудуется под кинотеатр, экран 109 дюймов пока лежит на полу. Планируешь сделать ремонт за неделю растягивается на пол года :D .

Возможно, в будущем поменяю свой текущий JVC NX9 на лазерный NZ9. Пока что его цена в 2 400 000 вне рамок моей досягаемости.  Эта модель 2021 года пока остается флагманом. Предыдущий раз они новую серию выпустили через 3 года. Можно ожидать что, в следующем году они поменяют линейку и NZ9 подешевеет. Хотя существенно ниже 2 миллионов я всё равно не ожидаю. 

У JVC была прекрасная программа трейд-ин. Я по ней поменял с доплатой 2 проектора. Но с 2020-го года ее не возобновляли и, возможно, больше не возобновят. Соответственно, буду ждать новой линейки в надежде, что NZ9 подешевеет.

И тут будет вопрос, не станет ли проектор 2021-го года, пусть даже флагманский, устаревшим? Что может произойти такого, что его таковым сделает? 

В принципе меня и мой NX9 устраивает всем, кроме яркости 3Д фильмов. Ну и кроме того, что срок действия лампы 2000 - 2500 часов. У меня сейчас 1500, то есть в следующем году придется ставить новую лампу. Я купил китайский аналог - других не нашел. Насколько с новой лампой придется менять настройки, тоже вопрос. У NZ9 яркость по паспорту 3000 против 2200 у NX9 и срок работы 20000 часов. Разница, конечно, существенная. Практически на уровне, купить, наконец, проектор навсегда и успокоиться, примерно так же, как и со стерео системой... С 2012-го года у меня уже третий проектор JVC стоит.

:) А мне что брать имея непродаваемый суперфлагманский Z1 ? Ждать Z2 ?

• Funny 1

Z1 в 2017-м году опередил свое время, но в следующем году ему уже стукнет 7 лет - возраст для проекторов более, чем почтенный. 

Поскольку я жду выхода следующего поколения и всерьез пока о покупке Z9 не думал, я Z1 и Z9 не сравнивал. Но я думал, что Z9 - это развитие Z1 только в более компактном исполнении. Хотя 25 килограмм компактом язык назвать не повернется. По крайней мере я не слышал, что будет какое-то ответвление в сторону "суперфлагманства" от основной линии. Хотя, кто его знает, может они действительно Z2 выпустят с 8К матрицей, а у прочих продолжат делать 8К e-shift. Телевизоры же уже есть, у меня, например, LG 8К. Только контента нет и вряд ли появится.

• 2 weeks later...

У Z1 оптический блок весит как 3 проектора, вещь.

• Like 1

• 1 year later...

Пока что покупку нового флагмана 900 серии придётся отложить. Утешаю себя тем, что сравнительно недавно мой nx9 был на вершине, ну и картинка мне нравится. Лампа? Купил 2. Одна в зависимости от интенсивности просмотра 4 - 6 лет. Там думаю что точно буду апгрейд делать. А вторая лампа для будущей продажи с проектором. Кстати, стоят лампы не дёшево: 50 тысяч за штуку. Но это родные. А у китайцев репутация не очень.

18 часов назад, Станислав сказал:

китайцев репутация не очень.

Смотрю на 9000 китайскую пару лет .. 

Брал на Али  за какие то копейки .. 

31 minutes ago, lexal2002 said:

Смотрю на 9000 китайскую пару лет .. 

Брал на Али  за какие то копейки .. 

меня напугали что может взорваться. 

2 часа назад, Станислав сказал:

может взорваться

Ну вообще всякое может случиться..

11 hours ago, lexal2002 said:

Ну вообще всякое может случиться..

тут ещё и фактор будущей продажи проектора. Вряд ли потенциальный покупатель обрадуется новой китайской лампе. А сколько к тому времени будет стоить родная? В общем купил и купил. Лет 10 у моего nx9 в запасе есть. 

36 минут назад, Станислав сказал:

Вряд ли потенциальный покупатель обрадуется новой китайской лампе.

Ну я вот обрадовался .. :) 

Смотрю они и в сборе продают https://aliexpress.ru/item/1005007712614200.html?sku_id=12000041940779216&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.77d02951nF4d7F

Я в своё время сам вскрывал корпус .. 

Вот интересно, сильно ли отличаются фирменные лампы от китайских с Али?

да, я тоже в сборе купил 2 родные лампы и до кучи одну китайскую. Но, конечно, в какой то момент нужно будет перейти на лазерный, чтобы тему ламп закрыть. 900й предлагали за 2 миллиона, но с полной предоплатой и ожиданием поставки из Дубая. Не рискнул. А в Москве просят уже 3 миллиона. И это не на 50% дороже, а в 2 раза, если вычесть цену продажи nx9.

3 minutes ago, bigserpent said:

Вот интересно, сильно ли отличаются фирменные лампы от китайских с Али?

кто его знает? люди из jvc рассказывали страшилки про то, как китайские взрываются. Но они заинтересанты. На интернете истории про то что китайцы более тусклые. Я сперва купил китайца, но потом решил не экспериментировать.

3 часа назад, Станислав сказал:

люди из jvc рассказывали страшилки про то, как китайские взрываются.

Хотел бы я знать, что там может взорваться? Вакуум?:D

3 часа назад, Станислав сказал:

Я сперва купил китайца, но потом решил не экспериментировать.

Единственно правильное решение, когда есть такой хороший проектор.

22 minutes ago, Археолог said:

Хотел бы я знать, что там может взорваться?

Там давление 200 атмосфер и не вакуум. Случаи взрыва ламп обсуждают на интернете.

• Like 1

4 минуты назад, Станислав сказал:

Там давление 200 атмосфер и не вакуум.

Понял.

On 1/27/2025 at 12:56 PM, Станислав said:

кто его знает? люди из jvc рассказывали страшилки про то, как китайские взрываются. Но они заинтересанты. На интернете истории про то что китайцы более тусклые. Я сперва купил китайца, но потом решил не экспериментировать.

Там проблема в том, что в некачественных лампах внутри образуются загрязнения от электродов, они блокируют излучение тепла от лампы наружу, она перегревается и взрывается. И основная проблема уже в том, как отличить качественную китайскую лампу от некачественной)