Появился AudioResearch Classic 60 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Всем доброго дня. Недавно узнал что в конце августа мне приедет подарок в виде AudioResrarch Classic60, подарок отца, бывшего аудиофила. Радости не было придела, но потом появилась мысль: "А что мне с ним делать?". Я муз. продюсер, всю жизнь варюсь с активными студийными мониторы и горе не знаю. При этом я полный чайник в акустике и прочем, так что мой будущий вопрос может кому-то показаться глупым. 

Так вот, у меня появилась мысль - что если использовать усилитель во благо своего "студийного звука". Купить пассивную акустику и использовать для написания музыки и сведения треков. Но тут встает вопрос - А вообще так можно? И если да, то что купить из акустики? Вообщем, меня этот вопрос мучает вторую неделю и решил его самостоятельно ума не хватает. Решил спросить здесь, вдруг поможет кто. Бюджет 100.000-150.000 деревянных. Площадь комнаты - 20 м. кв.  

14 часов назад, Adam_Bradley сказал:

подарок в виде AudioResrarch Classic60,

что за смешное название?

• Like 1
  • Funny 1

23 часа назад, Васильев Игорь сказал:

что за смешное название?

ну ошибся в названии, бывает)))

только это же старая модель - конец 80ых начало 90ых

или я ошибаюсь?

отец скинул эту ссылку, сказал чтобы ознакамливался

https://arcdb.ws/model/CL60

24 минуты назад, lomik70 сказал:

или я ошибаюсь?

Все верно, старая модель

23 часа назад, Adam_Bradley сказал:

Все верно, старая модель

тогда, 8 или еще лучше 16 омную акустику под него

Так-то аппарат неплохой, но он не мониторный, поэтому мониторную акустику под него планировать, наверное, не надо. 
Можно, наоборот, на shit-контроль его, с чем-нибудь аудиофильно-прозрачным. 

• Like 1

38 минут назад, Маратище сказал:

Можно, наоборот, на shit-контроль его, с чем-нибудь аудиофильно-прозрачным. 

А какую акустику тогда взять? Посмотрел на вторичке, есть вариант dynaudio Audience 52. Норм вариант?

6 минут назад, Adam_Bradley сказал:

А какую акустику тогда взять? Посмотрел на вторичке, есть вариант dynaudio Audience 52. Норм вариант?

У вас же лампа. Ей нужна покладистая и легкая в нагрузке акустика. Никак не Динаудио от слова совсем. 

11 минут назад, P.W. сказал:

У вас же лампа

Я с миром лампового звука не на ты, не на вы, а на "извините, пожалуйста". Поэтому возможно многих вещей не понимаю. Что насчет Dynaudio Contour 1.1 или 1.3? 

Я гонял audio research CA-50 со своими Dynaudio BM6p - и не скажу, что не вывозит, а он дохлее Вашего будет.

Audience будут ему простоваты на звук, а вот Контура я бы попробовал. ПЕРЕД покупкой строго, а не после!

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

2 минуты назад, Adam_Bradley сказал:

Или вообще забыть про Dynaudio c этим усилком?

Именно так. Хотя.... Звук из АС идти будет. Но понравится ли вам результат? Скорее всего нет. И последует вывод: "Лампа - г...вно". А вас ведь предупреждали. 

Я бы вам посоветовал обратить внимание на АС "Omega". Это тоже американский бренд. АС широкополосные, лишенные фильтров и довольно прозрачные. Очень легкая нагрузка для всех ламповых усилителей. 

Если что то более традиционное, то те же Nola/Alon. Тоже американцы, кстати, синергичные Ресерчам.

• Like 1

1 минуту назад, Adam_Bradley сказал:

Авторское можно пробовать тогда, когда перепробовал всё фирменное и остался недоволен. Начинать с него - разочароваться на 96.8%. Говорю как автор.

• Like 1

Есть проблема в том, что скоро планирую переезжать из своих 15 кв. м., в 20. Постараюсь покопаться, подумать как оборудовать комнату. Мне в моих малых четырех стенах не хватает 5-и дюймовых Пионеров, поэтому в любом случае придется менять мониторы. Думал насчет Adam-ов

Так вот, о чем я. Иметь хороший shit-контроль это классно, но первоначально нужно решил вопрос с мониторами. В чем отличие мониторного усилка от не мониторного? Настолько большая разница?

Не хочется чтобы аппарат стоял без дела ближайшие год-два

3 минуты назад, Lemonad сказал:

Смотря каких 

https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/adam_a8x._otlichnoe_sostoyanie_3352135834

Мне больше S серия нравилась ,для Ваших нужд возможно после Пионеров пойдёт ,послушайте перед возможной покупкой.

2 часа назад, Adam_Bradley сказал:

Настолько большая разница?

В изрядном количестве случаев - просто вкусовщина. Бюджетная цифровая студийка может существенно меньше, чем добротная всеядная домашняя система. Другое дело - таких днем с огнем еще поискать. Чтоб не красили напропалую. 

• Baculum changed the title to Появился AudioResearch Classic 60

хахаха, не, план который на фото, старый. Я еще тогда вообще не знал что усилитель появится 

2 часа назад, Flaesh сказал:

как-то так?:

• Sad 1