Не сталкивался ли кто с Pioneer Exclusive C7 + M8? - Hi-Fi questions and answers - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Не сталкивался ли кто с Pioneer Exclusive C7 + M8?

viczay
 Share

Recommended Posts

Всем привет! Приобрел на аукционе в жапане пару этих аппаратов. Никто на форуме не юзал такие? В принципе интересует все - от их узких мест, как они в принципе звучат и с какой акустикой их предпочтительно использовать? 

56 минут назад, viczay сказал:

Всем привет! Приобрел на аукционе в жапане пару этих аппаратов. Никто на форуме не юзал такие? В принципе интересует все - от их узких мест, как они в принципе звучат и с какой акустикой их предпочтительно использовать? 

Странные люди.... Сначала купят, а потом думать начинают. 

• Like 7
  • Funny 1

14 часов назад, P.W. сказал:

Странные люди.... Сначала купят, а потом думать начинают. 

Не более, чем странные люди не понимания мотивации и не зная человека вместо ответа на вопрос пишут то, о чем их не просят

• Like 1
  • Funny 1
  • Confused 1

А суть в том, что это редкие аппараты, выпущены были малой серией и в основном продавались на внутреннем рынке. В сети инфы достаточно мало, а если она и попадается, то практически не содержит полезной инфы.

Предположил, что здесь большое сообщество опытных и грамотных аудиофилов и аудиоинженеров, которые если что-то знают, то поделятся.

• Like 1
  • Funny 3

4 часа назад, viczay сказал:

Не более, чем странные люди не понимания мотивации и не зная человека вместо ответа на вопрос пишут то, о чем их не просят

Зря обижаетесь. Уважаемый P.W. Вам правильно написал. Вы купили концептуальный звук этой фирмы: добротный хай-фай в их вИдении. Мой хороший знакомый в свое время брал эксклюзивный оконечник М4 по той же причине - хотел выяснить, что за редкий зверь. Продал, выяснив, что "пионеровский" звук тех времен - это не его звук. Теперь Вам предстоит сделать то же самое, и если звучание "не зайдет", последует второй этап - продажа.

• Like 5

7 часов назад, viczay сказал:

А суть в том, что это редкие аппараты, выпущены были малой серией и в основном продавались на внутреннем рынке. В сети инфы достаточно мало, а если она и попадается, то практически не содержит полезной инфы.

Так и есть. С7 -аппарат очень достойный.

Там громкость, кстати, регулируется во втором каскаде.

И у корректора нет МС-входа, т.е. с МС-головками нужен внешний транс.

Мощника не было, но предполагаю он тоже на уровне.ブロックダイアグラム

2 часа назад, x'tall сказал:

брал эксклюзивный оконечник М4 по той же причине - хотел выяснить, что за редкий зверь. Продал, выяснив, что "пионеровский" звук тех времен - это не его звук.

Каких тех времен ?

М4 это 1974 год, М8, про который идет речь, это 1997 год.

Вы бы если хоть маленько в теме разбирались...

• Like 1
  • Thanks 1

23 часа назад, viczay сказал:

Это в любом случае очень хорошо продуманная и сделанная техника. Той самой «золотой эры» до которой нынешний хай енд в принципе не дотягивает. Но - со своим звуком, который, есть вариант Не зайдет. Специфическая сухость звучания японской аппаратуры притча во языцах и тут сам выбираешь «мое не мое».

если зайдет - уже на долгие годы лучше нынче что то подобрать довольно сложно (Дартзиллы всякие по той же схеме примерно делают но у них ценники - космос, да и где теперь эта швейцария :( ).

• Like 1

51 минуту назад, Михаил К. сказал:

Так и есть. С7 -аппарат очень достойный.

Там громкость, кстати, регулируется во втором каскаде.

И у корректора нет МС-входа, т.е. с МС-головками нужен внешний транс.

Мощника не было, но предполагаю он тоже на уровне.ブロックダイアグラム

С7 это наверно самый лучший пред фирмы Пионер.

• Like 3

2 часа назад, SharapoFF сказал:

... Дартзиллы всякие по той же схеме примерно делают но у них ценники - космос, да и где теперь эта швейцария :( ).

Не. И схема другая, а самое главное, идеология и топология. Специально выделил болдом. А ценники у Делетраса из-за идеологии: чтобы сделать УМ без ООС и традиционных реле, отключающих АС при защите, пришлось нехило со схемотехникой поработать, что резко удорожило конструкцию. Такова цена ухода от лишних контактов. И идут на это лишь небольшие фирмы. Крупные уровня "Пионера" двигаются старым казачьим способом - у крупносерийки свои критерии. А маркер "эксклюзив" не есть синоним чего-то эксклюзивного внутри. Скорее, коммерческий ход. В свое время "Феникс Голд" - производитель car audio - выпустил "лимитед эдишном" серию усилителей "Реактор". Думаете, внутри было что-то атомное? Не, просто снаружи что-то коммерческое.:)

• Like 3
  • Thanks 1

14 минут назад, x'tall сказал:

А маркер "эксклюзив" не есть синоним чего-то эксклюзивного внутри. Скорее, коммерческий ход. 

ТАД-Эксклюзив это совершенно другая линейка.

И в акустике и в вертушках и в усилении.

Вы просто не в теме...

• Like 2

Самый дорогой пред из примерно того же времени Pioneer C-90a имел ритейл 180 тыс йен.

Обсуждаемый пред Pioneer Exclusive C7 - 1 миллион 200 тыс йен. Грубо говоря 13 тыс долларов по курсу 1995 г.

Не понимаю, зачем давать советы, если вообще не шаришь в вопросе...

• Like 5
  • Thanks 1

Спасибо Михаилу К. и Sharapoff за ответы по существу. У меня сейчас в пользовании Pioneer A-09, это очень достойный аппарат с хорошим звуком. Многим современным до него огого (имхо). Поэтому решил попробовать что-то более высокого уровня. Сейчас эти аппараты попадаются крайне редко и до сих пор ценник у них мама не горюй. Мне комплект с доставкой в Россию обошелся бюольше мульта. Вот с нетерпением жду когда прибудет.

К нему бы еще акустику правильно подобрать. Но это уже как  придет. Здесь многие умники пишут, что вот надо слушать и др, а как? Я уверен, что их в стольной может и есть всего пара штук и неизвестно у кого.

На фотке моноблок М7, но М8 выглядит точно так же, только он стерео

c7.jpeg

m7.jpeg

• Like 7
  • Thanks 1

Ак под рих Пионер и акустику проектировал в те времена соответствующую, поищите - Помню с 80 ящики огромные с вуферами 40+ и 4 полосными динамиками (супертвиттер с рассеивателем) - и из нынешних что то похожее пробуйте. 

4 часа назад, viczay сказал:

К нему бы еще акустику правильно подобрать.

Pioneer Exclusive 2402.

Снимал ачх у преда, ровная линия до 200 кгц.

Бахрома потому, что выставил чрезмерно высокое разрешение у спектроанализатора (так было надо) и провал -чтобы оценить уровень шумов.

эксклюзив с7 1.png

• Like 1

Спектр на синусе 20 кгц и меандр 100 кгц 1 Вольт в разных положениях РГ. Нагрузка 50 Ом.

У этого преда очень низкое выходное сопротивление 0.1 Ом. Можно грузить как угодно.

эксклюзив с7 20 кгц.png

эксклюзив с7 меандр.png

• Like 2

Как приедут и послушаю обязательно отпишусь. Надеюсь и у мощника характеристики ОК.

Судя по графикам пред неплох и по нынешним временам :)

• Funny 1

3 часа назад, SharapoFF сказал:

Ак под рих Пионер и акустику проектировал в те времена соответствующую, поищите - Помню с 80 ящики огромные с вуферами 40+ и 4 полосными динамиками (супертвиттер с рассеивателем) - и из нынешних что то похожее пробуйте. 

Пытаюсь найти к этой паре Exclusive S5, но это еще реже зверь. Да еще и состояние нужно соответствующее. Думаю это нереально, но надежда умирает последней :)

13 часов назад, viczay сказал:

Спасибо Михаилу К. и Sharapoff за ответы по существу. У меня сейчас в пользовании Pioneer A-09, это очень достойный аппарат с хорошим звуком. Многим современным до него огого (имхо). Поэтому решил попробовать что-то более высокого уровня. Сейчас эти аппараты попадаются крайне редко и до сих пор ценник у них мама не горюй. Мне комплект с доставкой в Россию обошелся бюольше мульта. Вот с нетерпением жду когда прибудет.

К нему бы еще акустику правильно подобрать. Но это уже как  придет. Здесь многие умники пишут, что вот надо слушать и др, а как? Я уверен, что их в стольной может и есть всего пара штук и неизвестно у кого.

На фотке моноблок М7, но М8 выглядит точно так же, только он стерео

c7.jpeg

m7.jpeg

Можно ссылку на купленый лот?

21 час назад, Леха Д сказал:

Можно ссылку на купленый лот?

Это два разных лота. Да и не найду я сейчас ибо мне товарищ покупал. А можно поинтересоваться - а вам зачем? :)

• Funny 1

2 минуты назад, viczay сказал:

Это два разных лота. Да и не найду я сейчас ибо мне товарищ покупал. А можно поинтересоваться - а вам зачем? :)

Потому что я сам очень много чего  покупал в Японии.

• Funny 1

Сейчас есть эта акустика на Яхо

https://injapan.ru/auction/x1107840109.html

24 минуты назад, Михаил К. сказал:

Сейчас есть эта акустика на Яхо

https://injapan.ru/auction/x1107840109.html

Спасибо, большое! Очень похожи на тысячные твины

Вот блин! Искал не было, а теперь пока бюджета нат. Видимо мульт как минимум будет. Да и усилки еще не пришли. Задачка, однако

27 минут назад, Леха Д сказал:

Потому что я сам очень много чего  покупал в Японии.

Не с вами ли за М8 на аукционе бодались? :) Я не мог отступать ибо у меня уже пред был куплен, а мощник получился немного выше рынка, но сейчас еще выше цены будут