Сергей Р. Posted February 18 Share Posted February 18 1 час назад, Alexander Malyshev сказал: Ниже чем Элит - понял. Или ниже и чем 1042? Ниже обоих (или обеих). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 18 Author Share Posted February 18 12 minutes ago, Сергей Р. said: Ниже обоих (или обеих). Даже так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Burmistroff2017 Posted February 18 Share Posted February 18 2 часа назад, Alexander Malyshev сказал: Вот это то, что я хотел бы прочесть, я слышал несколько МС голов на чужих сетапах и разница была в детальности в основном, больше ее. Единственное, можно уточнить смысл последней фразы " Eroica в этот ряд точно не впишется"? Что имелось ввиду? Я смотрел больше в сторону низкого выхода, так как мой корректор умеет с ними работать. Кому что нравится. Но объективно, как говорят, для рока они не очень. К тому же, возникает вопрос по подбору трансформатора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 18 Author Share Posted February 18 8 minutes ago, Burmistroff2017 said: . К тому же, возникает вопрос по подбору трансформатора. Вы в третий раз игнорируете слова "мой корректор умеет с ними работать" - мне не нужен трансформатор. По крайней мере на первом этапе, так как понадобится он может лишь если будет уверенность, что его наличие будет улучшать звук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
p.maltsev Posted February 18 Share Posted February 18 37 минут назад, Alexander Malyshev сказал: Вы в третий раз игнорируете слова "мой корректор умеет с ними работать" - мне не нужен трансформатор. По крайней мере на первом этапе, так как понадобится он может лишь если будет уверенность, что его наличие будет улучшать звук. Будет, если в корректоре нет своих встроенных трансформаторов. Поэтому писал выше, что без трансформатора - решение на первое время. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 18 Author Share Posted February 18 5 minutes ago, p.maltsev said: Будет, если в корректоре нет своих встроенных трансформаторов. Поэтому писал выше, что без трансформатора - решение на первое время. Зачем, если в корректоре достаточное усиление? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.W. Posted February 18 Share Posted February 18 2 часа назад, Alexander Malyshev сказал: Зачем, если в корректоре достаточное усиление? Не... Видимо рано вам переходить на МС. Без обид. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 18 Author Share Posted February 18 12 minutes ago, P.W. said: Не... Видимо рано вам переходить на МС. Без обид. Как меня могут обидеть буквы в интернете. Я же с вами не знаком. А то отношение к себе здесь вы сами сейчас сформировываете. Скорее вы потом не обижайтесь. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herzen Posted February 18 Share Posted February 18 3 часа назад, Alexander Malyshev сказал: мне не нужен трансформатор. Я имел опыт послушать MC без трансформатора (фонокорректор со входом MC). Разочарование было так велико, что я поставил крест на MC и больше к ним не вернусь никогда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herzen Posted February 18 Share Posted February 18 11 часов назад, püps сказал: считаю необходимым иметь 2 картриджа в работе MM и MI Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
p.maltsev Posted February 18 Share Posted February 18 3 часа назад, Alexander Malyshev сказал: Зачем, если в корректоре достаточное усиление? Пару причин назову, а там сами решайте. Первая: в случае МС с низким выходом усиление сигнала на активных элементах схемы фонокорректора будет 1000 против 100, если применяете ММ. Вторая: согласование выходного сопротивления картриджа и входного фонокорректора. Обе задачи трансформатор решает лучше, чем выбираемые переключателем емкости и резисторы фонокорректора. С выбором трансформатора также придется повозится, но игра стоит свеч. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 18 Author Share Posted February 18 1 hour ago, herzen said: Я имел опыт послушать MC без трансформатора (фонокорректор со входом MC). Разочарование было так велико, что я поставил крест на MC и больше к ним не вернусь никогда. Сожалею. 23 minutes ago, p.maltsev said: Пару причин назову, а там сами решайте. Почему тогда нигде не вижу усилитель который имеет входной регулятор громкости и потом транс для усиления. Сколько проблем сразу решается? Наверное я что-то не понимаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herzen Posted February 18 Share Posted February 18 3 минуты назад, Alexander Malyshev сказал: Сожалею. Скорее, надо порадоваться, что я не пустился в это плавание с неизвестным финалом, а потратил время и деньги на изучение MM и MI. Через мои руки прошло не менее четырех десятков таких картриджей, полтора десятка из которых остались в коллекции. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
p.maltsev Posted February 18 Share Posted February 18 20 минут назад, Alexander Malyshev сказал: Почему тогда нигде не вижу усилитель который имеет входной регулятор громкости и потом транс для усиления. Сколько проблем сразу решается? Наверное я что-то не понимаю Наверное. Школьный курс физики, для трансформатора Р1=Р2 - отсюда выводится все необходимое для понимания. Есть пассивные предварительные усилители (хотя с термином я не согласен) с трансформаторными регуляторами громкости https://www.tnt-audio.com/ampli/django_e.html Но усиление мощности звукового сигнала пока еще делается на активных элементах. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 18 Author Share Posted February 18 19 minutes ago, p.maltsev said: Наверное. Школьный курс физики, для трансформатора Р1=Р2 - отсюда выводится все необходимое для понимания. Есть пассивные предварительные усилители (хотя с термином я не согласен) с трансформаторными регуляторами громкости https://www.tnt-audio.com/ampli/django_e.html Но усиление мощности звукового сигнала пока еще делается на активных элементах. Ну вот видите - и я пока буду делать на активных элементах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 18 Author Share Posted February 18 27 minutes ago, herzen said: Скорее, надо порадоваться, что я не пустился в это плавание с неизвестным финалом, а потратил время и деньги на изучение MM и MI. Через мои руки прошло не менее четырех десятков таких картриджей, полтора десятка из которых остались в коллекции. Мне гораздо проще, я радуюсь не картриджам, а музыке. У меня в коллекции остаются любимые диски. А картриджи я не коллекционирую 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
p.maltsev Posted February 18 Share Posted February 18 6 минут назад, Alexander Malyshev сказал: Ну вот видите - и я пока буду делать на активных элементах Штош, вы спрашивали советов - их дали. Следовать им или нет - личное дело каждого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
püps Posted February 18 Share Posted February 18 1 час назад, herzen сказал: MM и MI Могут быть разные варианты. Для меня важнее характер звука, независимо от принципов его получения. Про моно не говорим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herzen Posted February 18 Share Posted February 18 14 минут назад, Alexander Malyshev сказал: Мне гораздо проще, я радуюсь не картриджам, а музыке. У меня в коллекции остаются любимые диски. А картриджи я не коллекционирую Вы даже не представляете, как я ей радуюсь. Вот буквально минуту назад еще две винилки купил на Мешке. А всего у меня их 1500 шт. С изучением картриджей я закончил в 2016 году. Пластинки слушаю на простенькой АТ-14 с двумя родными вставками попеременно - эллипс и шибата. А коллекция стоит нетронутой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 18 Author Share Posted February 18 14 minutes ago, p.maltsev said: Штош, вы спрашивали советов - их дали. Следовать им или нет - личное дело каждого. Я не спрашивал советов, я спросил совсем другое. Если вы потрудитесь прочесть первый пост с вопросом - там я прошу не советов, а мнения о звуке и не корректоров или трансформаторов, а только определенных голов или игл. А где вы нашли мою просьбу дать мне совет? Не покажете? Разумеется я не буду следовать советам которых не просил. В этой теме было два человека высказавшихся точно по теме и оказавших огромную помощь в моем выборе. 1 minute ago, herzen said: Вы даже не представляете, как я ей радуюсь. Вот буквально минуту назад еще две винилки купил на Мешке. А всего у меня их 1500 шт. Тут вы правы - не могу представить. Даже если взять одну пластинку в день (в реальности я слушаю реже) вам надо почти 5 лет чтобы прослушать их все. Я с трудом набираю гораздо меньшее количество музыки по настоящему меня радующей. 3 minutes ago, herzen said: Пластинки слушаю на простенькой АТ-14 с двумя родными вставками попеременно - эллипс и шибата. А коллекция стоит нетронутой. Ну вот видите как я прав, сколько времени вы потратили зря, на вещи которыми не пользуетесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herzen Posted February 18 Share Posted February 18 9 минут назад, Alexander Malyshev сказал: Я не спрашивал советов, я спросил совсем другое. Если вы потрудитесь прочесть первый пост с вопросом - там я прошу не советов, а мнения о звуке и не корректоров или трансформаторов, а только определенных голов или игл. А где вы нашли мою просьбу дать мне совет? Не покажете? Разумеется я не буду следовать советам которых не просил. В этой теме было два человека высказавшихся точно по теме и оказавших огромную помощь в моем выборе. Тут вы правы - не могу представить. Даже если взять одну пластинку в день (в реальности я слушаю реже) вам надо почти 5 лет чтобы прослушать их все. Я с трудом набираю гораздо меньшее количество музыки по настоящему меня радующей. Ну вот видите как я прав, сколько времени вы потратили зря, на вещи которыми не пользуетесь. Нет, вы не правы. Время я потратил не зря. Я очень хорошо изучил тему картриджей. Кстати, много лет уже подмечаю, что чем меньше люди разбираются в картриджах, тем больше их тянет в МС. А коллекция моя - это хорошие инвестиции, там есть весьма редкие и совсем диковинки в состоянии NOS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex55 Posted February 18 Share Posted February 18 1 час назад, Alexander Malyshev сказал: Почему тогда нигде не вижу усилитель который имеет входной регулятор громкости и потом транс для усиления Вот 2 регулятора выхода (левый, правый), если Вы это имели в виду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 18 Author Share Posted February 18 13 minutes ago, Alex55 said: Вот 2 регулятора выхода (левый, правый), если Вы это имели в виду. Нет, разумеется, это следует из смысла русских слов которые я написал. Попробуйте сравнить с ним свою фотографию. 15 minutes ago, herzen said: Нет, вы не правы. Время я потратил не зря. Я очень хорошо изучил тему картриджей. И что это вам дало? В прослушивании, в музыке - если вы слушаете на обычной самой простой и как вы написали, дешевой голове. При этом тщательно храня то, что могло принести радость тем, кто их хочет слушать. 16 minutes ago, herzen said: А коллекция моя - это хорошие инвестиции, там есть весьма редкие и совсем диковинки в состоянии NOS. Знаете что такое по настоящему хорошие инвестиции? Это академические знания. Это спокойные нервы успокоенные прекрасной музыкой проигрываемой отличными картриджами. Это все нельзя купить. Но с их помощью всегда можно заработать. А ваша коллекция скорее всего будет просто продана после вас по дешевке. Я верю, что вы не будете голодать и не станете продавать ее сами. Так зачем в нее вкладывать? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.W. Posted February 18 Share Posted February 18 Александр, вы начинаете хамить. С вами уже не интересно общаться. Думаю , что очередь желающих или уже закончилась, или вот-вот закончится. Советы вы получили , и , оказывается, вы "сами с усами". Того и гляди , начнёте посылать всех на академическое образование. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herzen Posted February 18 Share Posted February 18 15 минут назад, Alexander Malyshev сказал: И что это вам дало? Я уже на всё ответил. Повторяться не буду. 16 минут назад, Alexander Malyshev сказал: Знаете что такое по настоящему хорошие инвестиции? Это академические знания. Я их давно уже получил и использовал. Не переживайте за меня. Я уже пять лет на пенсии. У меня всё хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts