Alexander Malyshev Posted February 17 Share Posted February 17 Встал выбор нового картриджа или иголки. В связи с небрежностью мой GoldRing 1006 ушел на покой. Игла погнулась и при выпрямлении теперь правый канал звучит сильнее левого, т.е. самой вставкой пользоваться нельзя. Первый вариант под замену - это учесть, что корпус тот же для 1006 и 1042 и купить верхнюю вставку серии ММ. Уже не знаю, насколько она топовая, хотелось бы тут тоже мнение заслушать насколько будет прирост от 1006 к 1042, при том, что звук 1006 мне очень даже зашел. Второй вариант попробовать перейти на МС. Корректор у меня Трихорд Дино Мк2 - с гибкими настройками для МС, на джамперах. А тонарм Джелко 740 тот который 9-й с оригинальной головой. Предлагают такие варианты который вписываются в бюджет - это hana MC - модель hana SL-MKII с шибатой, dynovector 10X5 MkII, и в том же списке GoldRing Eroica LX. Так как пока толком бюджет не выделил, пока такой список примерно в одной ценовой категории +\-. Что присоветуют граждане? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.и.х.а.и.л Posted February 17 Share Posted February 17 4 минуты назад, Alexander Malyshev сказал: Что присоветуют граждане? Ну, я недавно купил ZYX R50. Отличная головка, особенно если энергичную музыку слушаете. Очень плотный насыщенный звук. Тонарм SME2-9, если интересно. До этого слушал Emire 4000 со вставкой JICO ( оригинальную сломал ). У JICO заточка Шибата и эта игла дефектов в пластинке раза в три больше находит, чем эллиптическая. Я наверное с Шибатой больше не буду связываться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Burmistroff2017 Posted February 17 Share Posted February 17 19 минут назад, Alexander Malyshev сказал: ...............Второй вариант попробовать перейти на МС. .................... Предлагают такие варианты который вписываются в бюджет - это hana MC - модель hana SL-MKII с шибатой, dynovector 10X5 MkII, и в том же списке GoldRing Eroica LX......... У меня был dynovector 10X5 с высоким выходом. Казалось, замечательно, пока не поменял на следующий 20-й. Небо и земля. Высокие, низкие, прозрачность, детальность - все на высокую ступень выше. Что касается заточки шибата, то встречал мнение, что она может вытягивать всякую "грязь" (песок, щелчки) и хороша именно для нового винила. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 17 Author Share Posted February 17 29 minutes ago, М.и.х.а.и.л said: Ну, я недавно купил ZYX R50. Отличная головка, особенно если энергичную музыку слушаете. Очень плотный насыщенный звук. Тонарм SME2-9, если интересно. До этого слушал Emire 4000 со вставкой JICO ( оригинальную сломал ). У JICO заточка Шибата и эта игла дефектов в пластинке раза в три больше находит, чем эллиптическая. Я наверное с Шибатой больше не буду связываться. В обозримом пространстве нету таких игл. Список выше пока интересует. 16 minutes ago, Burmistroff2017 said: У меня был dynovector 10X5 с высоким выходом. Казалось, замечательно, пока не поменял на следующий 20-й. Небо и земля. Высокие, низкие, прозрачность, детальность - все на высокую ступень выше. Что касается заточки шибата, то встречал мнение, что она может вытягивать всякую "грязь" (песок, щелчки) и хороша именно для нового винила. Ну ту понятно, что МС стартовая модель будет хуже чем продвинутая, вопрос в основном в выборе между списком выше, и самое главное в том, стоит ли брать МС начальные или лучше пойти на 1042-ю как на верхнюю модель ММ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 17 Author Share Posted February 17 Добавлю сюды и Sumiko Blue point evo 3 которая и по цене так же вписывается, и по отзывам очень и очень неплоха. Но тут проблема, ее надо будет заказывать с интернета, остальное по сути есть рядом и можно брать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexey65 Posted February 17 Share Posted February 17 Вечер добрый! Александр, а слушаете то,что? 1.Какую музыку? 2.Какой винил,каких годов? 3.Сост.пластинок в основной массе? А уж потом про катридж... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 17 Author Share Posted February 17 8 minutes ago, Alexey65 said: Вечер добрый! Александр, а слушаете то,что? 1.Какую музыку? 2.Какой винил,каких годов? 3.Сост.пластинок в основной массе? А уж потом про катридж... Разное. Я всеяден. И диски они тоже есть как новые, так и старые. Никаких ограничений нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexey65 Posted February 17 Share Posted February 17 Мне думается,что разумнее вернуться к ММ варианту.И продолжить радовать себя хорошей музыкой,тем более-слушаете разно жанровую музыку...Реализовать МС проект,что бы хорошо было-сложно,дорого и не всегда получается.Тем сложнее,что и остальные компоненты системы тоже придется поднимать на более высокий уровень...И по времени(МС), это не быстрый путь. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 17 Author Share Posted February 17 1 hour ago, Alexey65 said: Мне думается,что разумнее вернуться к ММ варианту.И продолжить радовать себя хорошей музыкой,тем более-слушаете разно жанровую музыку...Реализовать МС проект,что бы хорошо было-сложно,дорого и не всегда получается.Тем сложнее,что и остальные компоненты системы тоже придется поднимать на более высокий уровень...И по времени(МС), это не быстрый путь. Спасибо за мнение, но мне все же хотелось бы услышать мнения и тех, кто сравнивал качество этих игл, в особенности 1042 и МС голов такого уровня. Найти нигде ничего в виде сравнения я не смог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
p.maltsev Posted February 18 Share Posted February 18 7 часов назад, Alexey65 сказал: Мне думается,что разумнее вернуться к ММ варианту.И продолжить радовать себя хорошей музыкой,тем более-слушаете разно жанровую музыку...Реализовать МС проект,что бы хорошо было-сложно,дорого и не всегда получается.Тем сложнее,что и остальные компоненты системы тоже придется поднимать на более высокий уровень...И по времени(МС), это не быстрый путь. А мне думается диаметрально противоположно. Мой совет шагать в сторону МС с одной оговоркой - не тратить времени и средств на МС с высоким выходом. Если у фонокорректора достаточно усиления, можно какое то время прожить без трансформатора, но обязательно купить его. Обратно к ММ, даже топовой, возвращаться не захочется. Всё сказанное из личного опыта. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ultraaor Posted February 18 Share Posted February 18 11 часов назад, Alexander Malyshev сказал: В связи с небрежностью мой GoldRing 1006 ушел на покой. Игла погнулась и при выпрямлении теперь правый канал звучит сильнее левого, т.е. самой вставкой пользоваться нельзя. Постарайтесь выпрямить лучше, ничего трудного, но желательно чтобы не продавить /не совсем/ трубку, (естественно хорошо все делать под удобным увеличительным стеклом), и тогда не надо будет ничего покупать ) Часто попадаются иглы уже с завода кривые / настроены не по центру. Ну а если уже настроились на новую, не будет ничего ошибочного купить новую родную вставку; хорошая головка. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
püps Posted February 18 Share Posted February 18 7 часов назад, Alexander Malyshev сказал: Спасибо за мнение, но мне все же хотелось бы услышать мнения и тех, кто сравнивал качество этих игл, в особенности 1042 и МС голов такого уровня. Найти нигде ничего в виде сравнения я не смог. На мои уши хорошие ММ обычно более универсальны к музыкальному материалу, чем МС. Например, чтобы МС хорошо отыгрывала рок - такую надо потрудиться поискать, кстати из таких мне чаще попадались как раз с высоким выходом. В целом считаю необходимым иметь 2 картриджа в работе (и это самый минимум). Особенно для того, кто слушает разные жанры/стили. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Р. Posted February 18 Share Posted February 18 С м.т.з. нужно купить вставку 1042 и успокоиться. У меня была АН2 (та же 1042) и сейчас 1042 есть - это хорошая голова, заметно лучше , чем младшие её сёстры по голдрингу, а уж тем более 1006. МС в этой цене никакого выигрыша не даст, даже наоборот. Слушаю тоже разную музыку. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 18 Author Share Posted February 18 Огромное спасибо, правда мнения, как всегда, разделились и совпали с моими сомнениями. С одной стороны я тоже склоняюсь к продолжению 1042 - тем более что именно для этой головы иглы от 1006 до 1042 полностью заменяемы в одной тушке, так что я могу легко остаться на ней. С другой стороны та же фирма только МС Eroica - выглядит отличным кандидатом, чуть дороже, но это все же МС. Остальные МС головы я не слышал. По хорошей скидке отдадут dynavector 20X5 - но даже со скидкой цена все же будет повыше Eroica. Поэтому хотелось бы услышать и тех, кто слышал dynavector, Eroica, hana и 1006/1042 с прямым хотя бы и субъективным сравнением звука. Что за hana японская стоит ли внимания, что со звуком от динов и самое главное насколько круче будет MC чем 1042 той же фирмы, пусть и не универсальна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Burmistroff2017 Posted February 18 Share Posted February 18 Известно мнение, что МС с высоким выходом, по сравнению с низким - это фу... Спорить не берусь, т.к. с низким не обладал. Но вот то, что МС с высоким лучше ММ одного уровня - это мое устойчивое мнение. И да, как тут выше отмечалось, МС с высоким выходом прекрасно играет рок. Получается, что это отличный универсальный вариант и не требует доп. затрат с трансом. Достаточно даже фоника без МС (а они дешевле и есть отличные), т.к. слушать все равно на ММ. Хотя, самые классные модели фоников имеют ММ/МС. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Р. Posted February 18 Share Posted February 18 48 минут назад, Alexander Malyshev сказал: Поэтому хотелось бы услышать и тех, кто слышал dynavector, Eroica, hana и 1006/1042 с прямым хотя бы и субъективным сравнением звука. У меня нет Eroica, но есть Elit, я сравнивал с 1042 на разных тонармах (недорогих), корректорах (самодельных) и столах (тоже недорогих роликовых и ДД). Они звучат по-разному, конечно, но нет никакого явного преимущества. По неявным пока мне предпочтительнее 1042. Названная вами Eroica в этот ряд точно не впишется. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 18 Author Share Posted February 18 1 hour ago, Сергей Р. said: У меня нет Eroica, но есть Elit, я сравнивал с 1042 на разных тонармах (недорогих), корректорах (самодельных) и столах (тоже недорогих роликовых и ДД). Они звучат по-разному, конечно, но нет никакого явного преимущества. По неявным пока мне предпочтительнее 1042. Названная вами Eroica в этот ряд точно не впишется. Вот это то, что я хотел бы прочесть, я слышал несколько МС голов на чужих сетапах и разница была в детальности в основном, больше ее. Единственное, можно уточнить смысл последней фразы " Eroica в этот ряд точно не впишется"? Что имелось ввиду? 1 hour ago, Burmistroff2017 said: Известно мнение, что МС с высоким выходом, по сравнению с низким - это фу... Спорить не берусь, т.к. с низким не обладал. Но вот то, что МС с высоким лучше ММ одного уровня - это мое устойчивое мнение. И да, как тут выше отмечалось, МС с высоким выходом прекрасно играет рок. Получается, что это отличный универсальный вариант и не требует доп. затрат с трансом. Достаточно даже фоника без МС (а они дешевле и есть отличные), т.к. слушать все равно на ММ. Хотя, самые классные модели фоников имеют ММ/МС. Я смотрел больше в сторону низкого выхода, так как мой корректор умеет с ними работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Р. Posted February 18 Share Posted February 18 3 минуты назад, Alexander Malyshev сказал: можно уточнить смысл последней фразы " Eroica в этот ряд точно не впишется"? Что имелось ввиду? Имел в виду, что она ниже классом, а значит и звучать будет хуже. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Malyshev Posted February 18 Author Share Posted February 18 15 minutes ago, Сергей Р. said: Имел в виду, что она ниже классом, а значит и звучать будет хуже. Ниже чем Элит - понял. Или ниже и чем 1042? У меня вот с этим сомнения постоянные. Понятно, что если взять не 1000 - 1500 бакинских, а 3-4 тышшы то МС иглу можно взять очень и очень хорошую. А вот именно в пределах этой цены, МС для меня загадка. Про Сумико бы еще понять, так как Сумико эту с низким выходом, модель хвалят вовсю. Вопрос насколько это действительно баргин? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Юрьевич Posted February 18 Share Posted February 18 Знатоки,подскажите,как по внешнему виду определить Jico вставку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
püps Posted February 18 Share Posted February 18 1 минуту назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Знатоки,подскажите,как по внешнему виду определить Jico вставку? У них с некоторого времени надпись Jico на ответной части (та, что вставляется в тушку), но на ранних джико такого не помню Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Юрьевич Posted February 18 Share Posted February 18 Надписей не обнаружил,покупал давно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.W. Posted February 18 Share Posted February 18 2 минуты назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Надписей не обнаружил,покупал давно... У меня тоже надписей не было. Только на упаковке. Это были вставки АТ-13 и Техникс 205 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Юрьевич Posted February 18 Share Posted February 18 У меня к Shure V-15... мало того еще и не помню Type III или Type IV Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
püps Posted February 18 Share Posted February 18 Видел на Empire 4000-3 и еще на нескольких, на каких точно уже не вспомню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts