Козлов Николай Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Что, во всех ресторанах? Я про палево. Не во всех конечно) но то что в барабане не все патроны заряжены не делает русскую рулетку увлекательной игрой) PS В одной из ресторанов Барселоны, помню, пили Moet по цене 36 евро, т.е. по той, которой оно лежит в соседнем магазине! Аналогичный фокус удался в одном из ресторанов скандинавских паромов. Так что даже вот так бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 А почему? Привычка пить хорошее вино дома и нежелание платить за хорошую этикетку (кто знает, как его еще хранили) неоправданные цены. Опять же есть 3 стратегии: 1) уже сказал, недорогое итальянское, австрийское, немецкое белое 2) красное чилийское, которое я считаю скучным и однообразным, но цена-качество которого позволяет не морщиться, если в ресторане хочется под мясо именно красного. Здесь классика Santa Rita резерв, оно есть на удивление много где, правда, его лучшая разновидность Medalla Real встречается редко 3) специальные места: винный бар Винтаж, ресторан Le. Правда, по крайней мере в последнем правила меняются: когда-то там в винной карте цены были по прайс-листу дистрибьютора Винотерры, то есть на 25% выше, чем я беру со своей максимальной скидкой. Теперь добавили наценку, с учетом общего роста цен стало уже не так весело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Угу. У регулярно пьющих личностная и социальная деградация уже началась. Даже, если двадцать пять, здоровый организм и вся жизнь впереди. Ходячий полутруп-зомби, потерявший всякий интерес к жизни, кроме выпивки уже маячит впереди, а к пятидесяти станет железобетонной реальностью. Хотя, до пятидесяти надо ещё как-то дотянуть. Судя по этому прогнозу до полутрупа-зомби уже рукой подать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Угу. У регулярно пьющих личностная и социальная деградация уже началась. Даже, если двадцать пять, здоровый организм и вся жизнь впереди. Ходячий полутруп-зомби, потерявший всякий интерес к жизни, кроме выпивки уже маячит впереди, а к пятидесяти станет железобетонной реальностью. Хотя, до пятидесяти надо ещё как-то дотянуть. У всех по-разному. Мне 53, выпиваю практически каждый день последние 30 лет. Проблем со здоровьем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Если вести активный образ жизни, нормально питаться, не курить, не пить запойно и не пить дрянь, то алкоголь в разумных количествах не несет ни какой реальной угрозы организму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Диаграммка глупая, можно сказать для лохов. Какой смысл давать 2 цифры после запятой, если нет такого понятия как неофициальная премия сети, например? Даже в интервью говорится, что одни наценивают 8% - другие 60%. Мы говорим про приличное вино, а не про бормоту. 100% наценки на 100 рублевую бутылку даст все равно в итоге 200 рублей. Те, кто, как я, систематически покупают вино от двух тысяч рублей, хорошо понимают ценообразование. Я, например, всегда сопоставляю предложение со среднеевропейской ценой на wine-searcher.com. С моей скидкой постоянного клиента, норма составляет +50% (wine-searcher.com указывают цену до налогов, то есть по факту где-то +30%). ... Ну, это рассказывает руководитель Симпла. А их ассортимент в случае покупки чего-то нового я всегда беру и не разочаровываюсь. И вина у них нормальные где-то от 1000 начинаются. Ниже - акции всякие или "в нагрузку" бонусом. Вы, насколько я помню, закупаетесь у дистрибов и оптом и давно. Так что Ваши цены это вход какой-нибудь мелкой сети или сетевого ресторанчика. Вы сравните с Вашим источником среднеевропейской цены цены московских магазов (цена на полке). И Вы увидите практически точное попадание в диаграммку. А если зайти в рЭсторан, то ещё от магазина (российского) 150% смело можно накинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 17 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 А испанскую мадейру можно? Давеча отведал пару рюмочек, но больше не стал - побоялся за печень. ну если рюмочками пить, то можно... главно чтоб не стаканами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Купил в горах Монтенегро по дороге у фермера несколько бутылок и с ним выпил пару:) Вино 2010. Нет никаких сульфитов, он даже не понял о чем я спрашиваю и это чувствуется на следующий день. Остаточный сахар достаточно высок, но так скажем в зоне комфорта. Самое приятное и так скажем "изюм" в том что оно не фильтрованное. Это реально вкусно, как настоящий кофе из турки. Лишний раз убедился что очень вкусные вина бывают дешевле сока из пакетика:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 Купил в горах Монтенегро по дороге у фермера несколько бутылок и с ним выпил пару:) Вино 2010. Нет никаких сульфитов, он даже не понял о чем я спрашиваю и это чувствуется на следующий день. Остаточный сахар достаточно высок, но так скажем в зоне комфорта. Самое приятное и так скажем "изюм" в том что оно не фильтрованное. Это реально вкусно, как настоящий кофе из турки. Лишний раз убедился что очень вкусные вина бывают дешевле сока из пакетика:) Если он не понял, о чем речь, это еще не значит, что в вине нет сульфитов. Просто другого способа торможения брожения в виноделии нет. Тем более, если вино сладковатое - тормозить брожение надо на более ранних стадиях. Я не говорю про молодые домашние вина, которые пьют еще на стадии брожения (а-ка "брага"). Здесь все-таки 2010-й г. - все бы банально скисло. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 12 августа 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 Купил в горах Монтенегро по дороге у фермера несколько бутылок и с ним выпил пару:) Вино 2010. Нет никаких сульфитов, он даже не понял о чем я спрашиваю и это чувствуется на следующий день. Остаточный сахар достаточно высок, но так скажем в зоне комфорта. Самое приятное и так скажем "изюм" в том что оно не фильтрованное. Это реально вкусно, как настоящий кофе из турки. Лишний раз убедился что очень вкусные вина бывают дешевле сока из пакетика:) Скорее всего сделал вид что не понял Черногорцы, они такие Вообще Вранац - неплохое столовое вино для запивания мускалицы, плескавицы и прочих местных гастрономических радостей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 (изменено) Недавно побывали на юге Франции. С местными винами знаком я был и до того, но деталей не знал, так по верхам - сира, гренаш, мурведр, шатонеф дю пап... Цены в ритейле не радуют. У московского дистрибьютора получается всего процентов на 10-20 дороже, чем в винных магазинах, не больше. Причем скидок никто никаких не дает. Взяли с собой с собой 8 бутылок, чтобы не декларировать. В основном все южные вина, включая знаменитый Шато Райас. На великие 2005 и 2007 не разорился. Взял 2003-й. Но открыл для себя розовое как летнюю альтернативу белому. Обычно то, что у нас продают, пить невозможно. Поэтому у меня к розовому было стойкое предубеждение. Но, оказывается, есть очень приятное легкое вино. Например, Шато Минути Роз де Ор 2014. Стоит оно чуть больше 20 евро у них в розницу. У нас значит, если возят, то за две, две с половиной можно купить. Да уж, курс нынче.... Изменено 12 августа 2015 пользователем Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 Если он не понял, о чем речь, это еще не значит, что в вине нет сульфитов. Просто другого способа торможения брожения в виноделии нет. Тем более, если вино сладковатое - тормозить брожение надо на более ранних стадиях. Я не говорю про молодые домашние вина, которые пьют еще на стадии брожения (а-ка "брага"). Здесь все-таки 2010-й г. - все бы банально скисло. Путешествуя по Новой Зеландии наткнулся на такое австралийское вино. На нем черным по белому написано что его изготовлении не использовался диоксид серы. Выпито моим другом и мною было пару ящиков. Даже при явном превышении разумной дозы голова утром не болела. Почему об этом вспомнил? Ответ, по количеству сахара это вино очень близко к вину о котором я написал ранее. Поэтому не всё так однозначно коллеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 Сайт производителя не работает, на Wine-searcher никакой информации, кроме того, что цена 6 долларов за бутылку. Единственное нашел сайт супермаркета Теско - там черным по белому написано: содержит диоксид серы и сульфиты. http://www.tesco.com/groceries/product/details/?id=283969774 Где-то читал, что без серы можно делать вино с пастеризацией. Но пастеризация влияет на вкус. А сульфиты в минимальных количествах, которые используются в хороших винах, на вкус не влияют и на головную боль тоже. Больше всего у меня болела голова от крымских вин, особенно от Черного доктора и Бастардо. До сих пор не знаю, то ли от разнообразных дубильных веществ в них, то ли от сульфидов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adonis Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Открыл для себя очень интересное испанское. Из разряда тех вин, под которые не нужно вообще никакой еды, гармоничное в общем. Буду прислушиваться к премии Decanter в будущем. Стоит порядка 20 евро в розницу у них. Pagos de Penafiel 2009http://www.ralphswinesonline.co.uk/wine-details.php?id=20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 (изменено) Сайт производителя не работает, на Wine-searcher никакой информации, кроме того, что цена 6 долларов за бутылку. Единственное нашел сайт супермаркета Теско - там черным по белому написано: содержит диоксид серы и сульфиты. http://www.tesco.com/groceries/product/details/?id=283969774 Где-то читал, что без серы можно делать вино с пастеризацией. Но пастеризация влияет на вкус. А сульфиты в минимальных количествах, которые используются в хороших винах, на вкус не влияют и на головную боль тоже. Больше всего у меня болела голова от крымских вин, особенно от Черного доктора и Бастардо. До сих пор не знаю, то ли от разнообразных дубильных веществ в них, то ли от сульфидов. Это опечатка, так как на бутылке было написано что они не используют сульфиты принципиально, а вместо этого применяют скорлупу от яиц и молоко и не слова о пастеризации. Я на прямую связываю свою головную боль и утреннее состояние с наличием и количеством сульфитов. От Массандровских вин кроме головной боли в комплекте идет дивная изжога. Изменено 13 августа 2015 пользователем Andrey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 И еще на счёт диоксида. Есть целое движение Natural Wines/Vin Naturel. Туда входят производители вин принципиально отказавшиеся от диоксидов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DHQ Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Очень давно, во времена СССР, был в Абхазии и пробовал вино Букет Абхазии, понравилось (но был очень молод, мог и ошибаться в качестве). Купил на днях по памяти такую бутылку. Жаль, не то совсем, вылил в раковину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Очень давно, во времена СССР, был в Абхазии и пробовал вино Букет Абхазии, понравилось (но был очень молод, мог и ошибаться в качестве). Купил на днях по памяти такую бутылку. Жаль, не то совсем, вылил в раковину. Это же касается и грузинских вин. Очень редко попадается приличные белое и хванчкара. Но последняя стоит под 2 тысячи. Киндзмараули, Ахашени и прочая вообще за гранью. Типа раньше фуфло гнали, поэтому запретили. А теперь якобы хорошее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Если он не понял, о чем речь, это еще не значит, что в вине нет сульфитов. Просто другого способа торможения брожения в виноделии нет. Тем более, если вино сладковатое - тормозить брожение надо на более ранних стадиях. Я не говорю про молодые домашние вина, которые пьют еще на стадии брожения (а-ка "брага"). Здесь все-таки 2010-й г. - все бы банально скисло. Давайте по рассуждаем. Я конечно не профессионал, но хотел бы разобраться с этой информацией под которой поставили лайки. Насколько я понимаю диоксид серы для виноделия начали применять в виноделии относительно недавно. Виноделие же по подтвержденным данным возникло в эпоху неолита. До этого же как то обходились? Процесс спиртового брожения это процесс жизнедеятельности дрожжей основным процессом которого является преобразование сахаров в спирт. Причем спирт сам по себе уже является главным консервантом и именно он должен естественным путем останавливает брожение, а не диоксид серы или еще какая та хрень. Если исходное содержание сахаров в винограде достаточно высокое, то вполне естественно наличие остаточного сахара в вине. Диоксид серы применяется для упрощения технологий при массовом производстве и похоже что все рассказы о том что без этого нельзя придуманы виноделами ( и не только ими) для получения гарантированного результата и как следствия высокой прибыли. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Оксид_серы(IV) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 13 августа 2015 Moderators Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Не, как раз наоборот. Диоксид серы стали применять давно. Отсюда как я понимаю пошло название "винокурня" - для получения этого газа сжигали серу или серосодержащую руду. Что касается его вреда для здоровья - наверное в малых дозах диоксид не слишком вреден. Я для себя не могу напрямую связять его с похмельем, правда не эксперт в этом вопросе ибо больше бутылки сухого в одно лицо как правило не выпиваю и эффект похмелья соответственно отсутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Наверное, в эпоху неолита не было выдержанных вин. Тема возникла, когда обнаружили, что вино хранится дольше в "обкуренных" бочках. Было это достаточно давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Как бы не совсем понятно, зачем нужны грузинские вина, если есть итальянские и австралийские? Хорошие полусухие вина иногда очень даже в кассу. Вот это, например. Даже цена в принципе почти адекватна, потому что 1500 рублей сейчас это примерно 20 евро - по старому курсу 700 рублей как раз оправданная цена такому вину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Не, как раз наоборот. Диоксид серы стали применять давно. Отсюда как я понимаю пошло название "винокурня" - для получения этого газа сжигали серу или серосодержащую руду. Что касается его вреда для здоровья - наверное в малых дозах диоксид не слишком вреден. Я для себя не могу напрямую связять его с похмельем, правда не эксперт в этом вопросе ибо больше бутылки сухого в одно лицо как правило не выпиваю и эффект похмелья соответственно отсутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Вики и Гугл утверждают что винокурня к вину отношение не имеет, а применение серы началось в сравнении с историей вина относительно недавно и связана с началом коммерческого производства вина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Наверное, в эпоху неолита не было выдержанных вин. Тема возникла, когда обнаружили, что вино хранится дольше в "обкуренных" бочках. Было это достаточно давно. Станислав, от обкуривания бочек до добавления порошка дистанция огромного размера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.