Василий Никитин Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 значит есть причины, что так живём; если не нравится - исправляйте; а от ваших поездок к финнам ничего к лучшему тут не изменится. Почему же не изменится. Чем больше наших людей увидят, что можно жить гораздо лучше в тех же климатических условиях, тем быстрее у них появится желание изменить вокруг себя окружающую среду. А если не ездить никуда и не сравнивать, то кажется и нормально всё.Живём неплохо. Я неоднократно уезжал с рыбалки с полным полиэтиленовым пакетом чужого мусора. Просто тупо подбирал за другими людьми брошенные остатки пикников. и увозил в мусорку. А уж что бы самому мусорить на природе, улице, подъезде.? Парковаться на газоне? Ездить по тротуару? Вы бы всё таки съездили к соседям и не проездом, а не торопясь осмотрелись...Может и не спорили бы мы так долго. Согласен про вино продолжать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Чем больше наших людей увидят, что можно жить гораздо лучше в тех же климатических условиях, тем быстрее у них появится желание изменить вокруг себя окружающую среду. вы путаете понятия; чтобы не мусорить вокруг - не надо никуда ездить; а вот всё остальное - это результат высокого налогообложения. Вы бы всё таки съездили к соседям и не проездом, а не торопясь осмотрелись... у меня там мама замужем за финном живёт, и я сам жил в Европе; не будьте столь наивны, полагая, что я говорю лишь с квасного патриотизма. Европа и Финляндия, в частности, это - абсолютно тупиковый путь; там всё основано на постоянно растущих налогах и прочих платежах, как бы ни пытались они прикрыть всё это показухой в виде "чистоты и порядка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Вот неплохое вино на каждый день.Каберне совиньон или Карменер. Чили. Около 500-800 руб. в наших магазинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скляров Игорь Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Вот неплохое вино на каждый день.Каберне совиньон или Карменер. Чили. Около 500-800 руб. в наших магазинах.St.Rita достаточно сбалансированый напиток по price & quality. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Козлов Николай Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Из недорогих белых мне всегда нравилось испанское Gaba do Xil, присутствует в Азбуке вкуса и не так давно стоило рублей 600, сейчас вследствие последних перипетий не знаю но думаю не больше 1000. Оно не такое солоновато-минеральное, как каталонские белые, и не такое маслянистое, как белые их рюеха. По вкусу похоже на хороший Gavi. http://vintuswines.com/estates/telmo_rodriguez/valdeorras/gaba_do_xil_godello 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Друзья, твёрдый сыр и Айловские сорта виски просто волшебно дополняют друг друга. Искренне рекомендую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скляров Игорь Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Друзья, твёрдый сыр и Айловские сорта виски просто волшебно дополняют друг друга. Искренне рекомендую! Такой, например , как 'Марешаль' - к чему угодно подойдет: и виски, и порто.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Из недорогих белых мне всегда нравилось испанское Gaba do Xil, присутствует в Азбуке вкуса и не так давно стоило рублей 600, сейчас вследствие последних перипетий не знаю но думаю не больше 1000. Оно не такое солоновато-минеральное, как каталонские белые, и не такое маслянистое, как белые их рюеха. По вкусу похоже на хороший Gavi. http://vintuswines.com/estates/telmo_rodriguez/valdeorras/gaba_do_xil_godello Гави люблю, а такого вина не видел. Надо бы найти. Кто импортёр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Козлов Николай Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Гави люблю, а такого вина не видел. Надо бы найти. Кто импортёр? По моему сама Азбука) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 А мне очень нравится сочетание сыра сулугуни и красного портвейна Массандра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 По крыму вопрос. Последние два застолья меня угощали патриотичным крымским вином - сухими инкерманскими. Три- четыре бокала, потом портвейн под занавес. На утро организм отказывается признавать утро добрым. Что не так? Или постарел за три года, или их-наш инкерман стал другим? Серу сыпят? Порошок вместо винограда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 За все инкермановские вина не скажу - пробовал не все, доступные в наших магазинах. но те что пробовал - мне понравились. Наутро организм протесты не выдвигал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Это было алиготе и каберне (не качинское). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скляров Игорь Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 За все инкермановские вина не скажу - пробовал не все, доступные в наших магазинах. но те что пробовал - мне понравились. Наутро организм протесты не выдвигал Пейте, проверенное временем, желудком, и дистрибутором! Бля, - не отравитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 8 ноября 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Может, дело в портвейне? А может, в том, что встретились виноградный и зерновой спирты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скляров Игорь Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Может, дело в портвейне? А может, в том, что встретились виноградный и зерновой спирты? И что это за бодяга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 8 ноября 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Это было предположение в ответ на пост лакировщика, см. выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скляров Игорь Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Это было предположение в ответ на пост лакировщика, см. выше.Это верно. Но у меня была мысль, что речь всё-же не о 'бодяге'.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Портвейн был масандровский, сурож. Никакой водки. Не голова болела, но общее состояние как после отравления спиртовыми продуктами. Было как-то в нежном возрасте ) То, что это повторилось дважды - уже тенденция. Однако дома, при употреблении наших постоянных напитков - эльзасские белые или ляпостоль + виски или двадцатилетний коньяк подобного не наблюдалось в этот же период. Вот не знаю - поэкспериментировать, выпив пару раз по бутылке инкермана или просто больше не пить инкерман. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Ну да, так и делают. Останавливают брожение. Но от этого портвейн не должен становиться суррогатом. Правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 8 ноября 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Ну да, так и делают. Останавливают брожение. Но от этого портвейн не должен становиться суррогатом. Правильно? Не должен, но спирты разные в сухом вине и портвейне. Может, в этом дело. А может и вино, того... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скляров Игорь Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Портвейн был масандровский, сурож. Никакой водки. Не голова болела, но общее состояние как после отравления спиртовыми продуктами. Было как-то в нежном возрасте ) То, что это повторилось дважды - уже тенденция. Однако дома, при употреблении наших постоянных напитков - эльзасские белые или ляпостоль + виски или двадцатилетний коньяк подобного не наблюдалось в этот же период. Вот не знаю - поэкспериментировать, выпив пару раз по бутылке инкермана или просто больше не пить инкерман. Не пить! Вы нам нужны! И тем более: выбор пойлА огромен, что наступать на грабли. P.S. Сурож развивал много лет.Нареканий не припомню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Фандаментал, печень раз в год чищу, да и алкоголизм, тот ещё алкоголизм. Вдвоём с супругой выпить бутылку вина за раз не можем, вискаря по пятьдесят раз в неделю. Тем более, от домашней энотеки проблем нет. То есть реакция на определённый напиток? ПыСы. Александр, твои впечатления от последних посиделок? Устал сильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 ребята, не пейте портвейн, он сажает печень реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Зависит сильно от качества пойла. Вчера выпил CAMUS Napoleon, так организм принял просто на ура, как долгожданное лекарство. Если настоящий самус то гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.