Linn DS: сетевые аудиоплееры высокого класса ... - Page 44 - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

но кстати все Линны очень чувствительны к сетевикам

согласен. Лично заменял дешевый сетевик на Валхаллу на Акурейте - влияние заметное в лучшую сторону (во всяком случае в достаточно хорошем тракте). Влияние замены на Один, тоже заметное, это уже я лично не слышал, но подтверждает мой друг.

мне Полковник Кубанский переделал кабель под него и все ок

скажите, пожалуйста, а какой IEC разъем он поставил на кабель.

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

согласен. Лично заменял дешевый сетевик на Валхаллу на Акурейте - влияние заметное в лучшую сторону (во всяком случае в достаточно хорошем тракте). Влияние замены на Один, тоже заметное, это уже я лично не слышал, но подтверждает мой друг.

скажите, пожалуйста, а какой IEC разъем он поставил на кабель.

Я в этом не специалист, не знаю - думаю, лучше самому Полковнику Кубанскому в ЛС об этом написать.

Кто-нибудь пробовал твик Линнов со снятием ferrite core? Здесь детально описано с раскадровками как это сделать - ничего сложного.

Прирост качества, судя по отзывам - существенный.

http://forums.linn.co.uk/bb/showthread.php?tid=4637&page=8

Интересно! Надо заняться на днях.

Прочитал ветку. Действительно, многие фирмы не ставят и не рекомендуют ферриты ввиду ухудшения качества звука.

Линн не может официально комментировать такие вещи ввиду возможных проблем с законами.

Одно понятно - хуже не будет. Надо снимать.

• Administrators

Прочитал ветку. Действительно, многие фирмы не ставят и не рекомендуют ферриты ввиду ухудшения качества звука.

Линн не может официально комментировать такие вещи ввиду возможных проблем с законами.

Одно понятно - хуже не будет. Надо снимать.

Правда, народ говорит что ярче по верхам становится и усиливается шум из твитера при простое системы.

Но попробовать можно, как раз буду препарировать для фотосессии и сниму феррит :)

• Administrators

А вы свой старый Аккурат продали что-ли? Новый конечно посимпатичнее, но до Клаймакса далеко :listen:

• Administrators

А вы свой старый Аккурат продали что-ли? Новый конечно посимпатичнее, но до Клаймакса далеко :listen:

Да, старый Акурейт продал...вот уже новый изучаю:)

Не поверите, мне Акурейт по дизайну больше нравится чем Клаймакс.

А по звуку так и вовсе теперь паритет. Некоторым даже Акурейт больше нравится;)

Надо ждать новую версию Клаймакса, потому что у нового Акурейта схема улучшена, детальки покруче стоят.

Наверняка линновцы на базе этой конструкции будут новый Клаймакс делать.

Да, старый Акурейт продал...вот уже новый изучаю:)

Не поверите, мне Акурейт по дизайну больше нравится чем Клаймакс.

Слов нет, красавец.

• Like 1

Читаем мое небольшое резюме здесь http://soundex.ru/index.php?showtopic=31305&st=100&gopid=357304&#entry357304 и дружно бросаемся выкидывать ферриты!!!

• Administrators

Linn Akurate DS - новая версия. Изучаем содержимое :)

Часть1:

142088113.jpg

FULL IMAGE

142088119.jpg

FULL IMAGE

142088121.jpg

FULL IMAGE

142088122.jpg

FULL IMAGE

142088123.jpg

FULL IMAGE

142088125.jpg

FULL IMAGE

142088126.jpg

FULL IMAGE

142088128.jpg

FULL IMAGE

142088129.jpg

FULL IMAGE

• Administrators

• Administrators

Первые впечатления. Из положительных моментов. Плата переработана основательно. Разделительный транс на цифровом выходе, разъем BNC, есть место для впайки Тослинка (разводка/детали присутствуют). В питание микросхем цапов добавили по большому электролиту (номинал не читается и брэнд неясен, видно только, что Япония).

Смущает, что теперь какие-то индуктивности (проходные, фильтрующие?) присутствуют и в аналоговых выходах (перед разъемами RCA и XLR).

Владимир, в исчерпывающей фотосессии не хватает одной фотки - вида сзади.

• Administrators

Владимир, нет слов, Вы нас просто балуете, начинаю изучать (а фотки естесно себе в архив).

Еще небольшое дополнение :)

142093926.jpg

FULL IMAGE

142093928.jpg

FULL IMAGE

142093930.jpg

FULL IMAGE

142093934.jpg

FULL IMAGE

Подумал о фотке бп, а она уже здесь ;) . Еще обратил внимание на то, что из питания цифровой части был удален импульсный стабилизатор (хотя и не самый плохой) LM2677S и заменен на линейный стабилизатор LP3965 (ultra! low drop) - все стабы от National. А в питании аналоговой части раньше и сейчас используются линейные стабы от той же National - LM2941S и LM2991S (тоже весьма low drop, хотя и не ultra).

• Administrators

Первые впечатления. Из положительных моментов. Плата переработана основательно. Разделительный транс на цифровом выходе, разъем BNC, есть место для впайки Тослинка (разводка/детали присутствуют). В питание микросхем цапов добавили по большому электролиту (номинал не читается и брэнд неясен, видно только, что Япония).

Смущает, что теперь какие-то индуктивности (проходные, фильтрующие?) присутствуют и в аналоговых выходах (перед разъемами RCA и XLR).

Электролиты - Nichicon KZ 1000uF 35V

Владимир, в исчерпывающей фотосессии не хватает одной фотки - вида сзади.

Вот вам филейная часть в кустах :D

142095210.jpg

FULL IMAGE

• Administrators

Подумал о фотке бп, а она уже здесь ;) . Еще обратил внимание на то, что из питания цифровой части был удален импульсный стабилизатор (хотя и не самый плохой) LM2677S и заменен на линейный стабилизатор LP3965 (ultra! low drop) - все стабы от National. А в питании аналоговой части раньше и сейчас используются линейные стабы от той же National - LM2941S и LM2991S (тоже весьма low drop, хотя и не ultra).

Тем не менее прогресс в звуке есть. Наверно если комплектуху еще лучше поставить, то еще лучше будет, то еще луше будет....:D ...но пока и так всё ULTRA! только HIGH!!!!! :listen:

• Administrators

Володя, шикарные фото! Впрочем как обычно. Спасибо!

Спасибо, Дима!

Нравится он мне!!!:):listen: :listen: :listen: