vladimirvladimirov68 Опубликовано: 31 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 9 часов назад, Eloy сказал: Испанцев хвалят недорогоих cunill https://restoran-service.ru/catalog/kofemolki_dozatory/kofemolka_cunill_tranquilo_black/ если не напрягает пластиковый корпус. Но много и кое чего другого. Я сам в поиске. Вот море инфы полезной http://prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?47188 Пластиковый напрягает За инфу благодарю, буду изучать на досуге, уже начал. Сегодня днем посмотрел молки на известном немецком сайте и понял одну вещь, что с большими жерновами они и сами огромные, под полметра высотой и выше. Такое чудо с бункером для кофе на полтора кило мне точно не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladimirvladimirov68 Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 В 31.07.2017 в 12:02, Eloy сказал: Испанцев хвалят недорогоих cunill https://restoran-service.ru/catalog/kofemolki_dozatory/kofemolka_cunill_tranquilo_black/ если не напрягает пластиковый корпус. Но много и кое чего другого. Я сам в поиске. Вот море инфы полезной http://prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?47188 Eloy, большое спасибо за совет по Кунилл! Поделился им со своим товарищем, он купил эту машинку, я видел ее в работе, мелет она отлично, за такие деньги недостатков у нее нет, разве что кофе сильно липнет к пластиковому корпусу. Ну а я месяц назад купил Макап с 65-ми жерновами, как всегда бывает, не хотел "под полметра", а купил 60 см высотой Сказать что доволен - ничего не сказать, Рокки уже продал и забыл про нее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nik Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Кто-нибудь сталкивался с данной машиной Jura F9 Piano Black ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Лучше вот этой примитивной штуки пока ничего не встречал. Нужна только мельница для кофе , или можно попросить помолоть в "Кофейне" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 2 часа назад, Cottagelife сказал: Лучше вот этой примитивной штуки пока ничего не встречал. Нужна только мельница для кофе , или можно попросить помолоть в "Кофейне" Дык о том что ничего лучше гейзера для кофе нет я писал в ветке про кофе много много раз. варишь на любой вкус и любое. важная деталь - медленны й прогон когда кофе начинает капать: ставишь на очень медленный огонь и ждешь (на большом все выплюнет в секунды). кстати - при медленной возгонке та самая пенка, кому нравится. пойду как раз поставлю, у нас утро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Взял недавно Profitec 700 и кофемолку сразу - Ceado E37S. Норм, хотя дорого Как вариант думал про гейзерную, типа дешёво и сердито, но победила рожковая, позалось что быстро и сравнительно безгеморно оно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 В 7/29/2017 в 17:08, ARXYUR сказал: Нее... Анна - без кофемолки. Анита (как у меня) - с кофемолкой. Поэтому я и купил Аниту. Отдельная кофемолка - это для кофе-аудиофилов, а я в этом деле - кофе-меломан. Экономлю пространство на маленькой кухне. Все кофемолки - такие дЫлды... баскетболистки.. Понятное дело, что отдельные функции лучше разносить по разным корпусам... Дозатора в Аните тоже нет - всё на глаз, как в аудио - всё на слух... Так привычнее и разнообразнее - сегодня насыпал 7 граммов, завтра и 8 вошло... Но ведь делают же транспорты для CD/SACD только совмещённые... Понимают, что при сравнении разноформатных специализированных транспортов большинство не услышит отличий форматов... А говорят, что заботятся о потребителе - два в одном, мол... Редко кто будет сравнивать кофемолку-дылду с встроенной кофемолкой-мини... Хотя и можно... Как часть прослушивания аудиосистемы... Вот это очень зря. Гораздо лучше сэкономить на кофеварке/кофемашине (можно вообще заваривать во френч прессе), но нормальная кофемолка на вкус кофе влияет драматически, её вклад в готовый напиток на самом деле больше, чем у самой кофеварки... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 47 минут назад, exper1 сказал: нормальная кофемолка на вкус кофе влияет драматически, её вклад в готовый напиток на самом деле больше, чем у самой кофеварки... Наверняка так и есть... Не исключаю, что собственно бренд кофе тоже несколько влияет на вкус... кофе-напитка... Как и сама кофемашина, как и вода... Это как в хайэнде - всё влияет на всё. Возможно, под пальмами и соснами просторнее, чем на старой московской кухне... где приходится экономить не столько деньги, сколько место. Я даже небольшой телевизор вынужден держать верхОм на микроволновке... А для наливания воды и закладки зёрен в Аниту вынужден её выдвигать из-под висящего над ней шкафа... К тому же, я не настолько сноб, чтобы традиционный свой завтрак превратить в "чайную церемонию". Мне легче - я пью кофе исключительно на завтрак: не только с сахаром (тростниковым), но и со сливками Петмол 22% (делюсь сливками с кошарой Мати, добавляя в них взбитое перепелиное яичко - не могу же я спокойно выносить выразительный кошачий взгляд, следящий за каждым моим движением при кофепитии), ... и даже с бутербродом с сыром (о, ужас!), какой пошлёт ...э-э-э ... провидение... Органолептически у меня это не вызывает отторжения, но консервативность, нордичность и хронический пофегизм не способствуют поиску кофейного Грааля. Тут бы с вечно апгрейдируемым хайэндом разобраться и постараться иногда глянуть на ловкость рук снукеристов. Поэтому, наверное, не смогу пока достойно оценить драматический вклад более правильной кофемолки в готовый напиток. Хотя иногда и почитываю поучительные рассказы обладателей чудо-кофемолок об их работе. Не исключено, когда-нибудь консервативность окажется сломленной, и я поставлю кофемолку нерационально большого роста и возможностей для моих условий и скромных потребностей. И Вы окажетесь одним из виновников этого, если расскажете-таки, в чём именно новая кофемолка и рожковая машина превзошли предыдущие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Эх, кофемолки… почитав о драматическом влиянии именно этого агрегата насвкус напитка озаботился. Ибо - кофе у меня в достатке (любого и на любой вкус, приходится даже оценщиком выступать…) варить я его знаю как (и иные способы пройдены и не интересны) вот - может мелю неправильно? советы дают те кто «разбирается» - но собственный опыт дороже. в качестве точки отчета взял ручную кофемолку - есть (беру с собой в лкса и прочие походы без электричества). Что может быть чище чем вжик-вжик (хали гали!)? ну и - два вида электрических: медленная с размером зерна (громоздка) и обычная за 1500 - вжжик и готово. варю, пью. разница? Сорри, в чем? «Пережигает зерно» (теория глаголет)? Мммм. Вот, ручная молка. Волшебный вкус? Сказать что сильно отличается от «вжжик и готово» - ну никак. а вот смена сортов и стран произрастания - сразу. Ну просто сразу и «влет». короче - хрень. Если есть в озможность покупать хороший кофе, то помолом можно не заморачиваться. А если ритуалы нужны (при любом исходнике) тогда да. но не ко мне, точно. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 14 минут назад, SharapoFF сказал: а вот смена сортов и стран произрастания - сразу. Ну просто сразу и «влет». А каковы были бы Ваши рекомендации по сортам и странам... в моём тривиальном, выше пересказанном, завтраке с кофе+сливки? Или это примерно, как описанный Вами вариант с помолом? : 21 минуту назад, SharapoFF сказал: Сказать что сильно отличается от «вжжик и готово» - ну никак. Я тут заказал в http://islandtea.ru/ на пробу кофе Pascucci ... Эфиопия и Гватемала, и арабика бленд. Надеюсь, вскоре получу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 2 минуты назад, Pyc сказал: Жаль только, что всякие "голубые горы" стОят как-то совсем недемократично. Ну, тут аналогично уровню хайэнда... Вопрос в том, насколько блю маунтин отличается по "звуку"... от ... если доводилось его вкусить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Дворников Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 За последнии 15 лет опробовал много кофемашин , были и на чалдах под давлением и капсульные , сейчас просто машина на зернах полностью автомат , купил по совету товарища , года 2 как, называеться Nivona по моему как то 857 что ли...... надо чтобы первая цифра была не ниже 8 , тогда полный автомат , производство Shwiss Made , хотя говорят что может быть и Espania , кофе делает очень хорошо , сама дозирует , перемалывает и прессует таблетку , потом под давлением 15кг делает кофе , сама в автомате себя промывает под давлением горячей водой и паром при чем даже прозрачную трубочку капучинатора , делает в автомате 8 видов кофе , качество напитка конечно зависит от кофе в зернах какое используеш , я покупаю 2 кг упаковку итальянского кофе , название не помню но что то там связанное с Сильвер , молоко использую ультрапастерилизованное Пармалайн , можно использовать кофе и молотое , там есть контейнер куда его сыпать , кофемашина очень понравилась , качество изготовления кофе очень высокое , надо подобрать только какое сам любишь , марку имеется ввиду , пробовал и Паулиг и Лаваццу , много разных , но остановился с женой на Сильвер каком то .....Сейчас рано , написал бы но будить ни кого не хочу .....Машина стоила что то 60-70 т.рублей , пока очень нравиться..... Что касаеться кофемашин на Чалдах , кофе не плохое но не лучше чем на зернах , да и чалды купить сейчас хорошая проблема , а кофе в зернах везде валом , что касаеться машин капсульных .......купил их штуки 4-5 , но качество напитка сильно хуже чем на чалдах и из зерен.....сейчас куда то жена их убрала..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 2 часа назад, ARXYUR сказал: А каковы были бы Ваши рекомендации по сортам и странам... в моём тривиальном, выше пересказанном, завтраке с кофе+сливки? Или это примерно, как описанный Вами вариант с помолом? : Дык… по сортам и странам - я по образу жизни имею доступ к самым разным сортам коста-риканского и никарагуанского (и прочего центральноамериканского) кофе, плюс пробую (интереса для) всякое другое по случаю. Но - тк Коста Рика является одним из ведущих производителей качественной арабики, а мне там на пробу притаскивают и вообще запредельные редкости - есть откуда плясать по части вкусно не вкусно. почему и чешу репку по части помола: отличить кофе на вкус из провинции Брунко (1200-1400) от Терразу (1700) я могу, и перуанское зерно в партии чувствую (горчит) и например урожай прошлого года (погубленый на 60% на моих практически глазах ураганом) обосновано бракую - а с помолом вкус буксует… но это будем считать мои личные недостатки, прочий же народ сразу разбирается чем и как бедное зерно мололи. а я глух… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 3 часа назад, SharapoFF сказал: Эх, кофемолки… почитав о драматическом влиянии именно этого агрегата насвкус напитка озаботился. Ибо - кофе у меня в достатке (любого и на любой вкус, приходится даже оценщиком выступать…) варить я его знаю как (и иные способы пройдены и не интересны) вот - может мелю неправильно? советы дают те кто «разбирается» - но собственный опыт дороже. в качестве точки отчета взял ручную кофемолку - есть (беру с собой в лкса и прочие походы без электричества). Что может быть чище чем вжик-вжик (хали гали!)? ну и - два вида электрических: медленная с размером зерна (громоздка) и обычная за 1500 - вжжик и готово. варю, пью. разница? Сорри, в чем? «Пережигает зерно» (теория глаголет)? Мммм. Вот, ручная молка. Волшебный вкус? Сказать что сильно отличается от «вжжик и готово» - ну никак. а вот смена сортов и стран произрастания - сразу. Ну просто сразу и «влет». короче - хрень. Если есть в озможность покупать хороший кофе, то помолом можно не заморачиваться. А если ритуалы нужны (при любом исходнике) тогда да. но не ко мне, точно. качество зерён безусловно на первом месте. А вообще дело далеко не только в пережигании зерён - дело очень сильно зависит от размера и однородности и даже формы(!) частиц кофе - именно поэтому стандартная ручная кофемолка не сильно лучше "вжик-вжик" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 45 минут назад, fun da mental сказал: Не воткнул в величие кофемашин. Готовлю тока в турке. Пью кофе со сгущенкой Рогачёв. Очень вкусно. ну и норм. Кофемашина это скорость изготовления кофе, хорошая молочная пенка (при наличии правильной форсунки и бойлера). Хороший кофе можно сделать и без кофемашины, кстати для конкретно турки даже самая дешевая кофемолка подходит, т.к. даже в обычной бытовой кофемолке за 1.5 рубля можно размолоть кофе в пыль, что для турки подходит ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 4 часа назад, ARXYUR сказал: И Вы окажетесь одним из виновников этого, если расскажете-таки, в чём именно новая кофемолка и рожковая машина превзошли предыдущие. Кофе самое главное - это даже не обсуждается Кофеварка это вопрос удобства и надежности в первую очередь, ну и воспроизводимость результата, на вкус она оказывает меньше влияния, чем многим кажется, любая эспрессо машина +- справляется со своей работой (если только не сравнивать помповые и леверные, там свои нюансы). А помол... помол влияет на вкус напитка, каким собственно он будет. При неправильном помоле кофе может стать излишне горьким, или просто стать простоватым, без богатого насыщенного вкуса. И дело не только в регулировке помола - дешевые модели(а встраивают чаще всего что-то недорогое) просто не обеспечивают стабильности результата, т.к. размеры частичек кофе могут очень сильно гулять, некоторые кофемолки жгут кофе. Особенно критичен помол при приготовлении эспрессо - там влияние пожалуй максимально, но даже когда готовил во френч прессе, разницу хорошо ощущал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 1 час назад, SharapoFF сказал: по сортам и странам - я по образу жизни имею доступ к самым разным сортам коста-риканского и никарагуанского (и прочего центральноамериканского) кофе, плюс пробую (интереса для) всякое другое по случаю. Но - тк Коста Рика является одним из ведущих производителей качественной арабики, а мне там на пробу притаскивают и вообще запредельные редкости - есть откуда плясать по части вкусно не вкусно. Какой-то конкретный пуэрториканский кофе рекомендуете? Как насчёт кубинского - там вроде рядом? У меня другая проблема - слишком много сортов кофе доступно, не знаю что брать )сч 1 час назад, SharapoFF сказал: почему и чешу репку по части помола: отличить кофе на вкус из провинции Брунко (1200-1400) от Терразу (1700) я могу, и перуанское зерно в партии чувствую (горчит) и например урожай прошлого года (погубленый на 60% на моих практически глазах ураганом) обосновано бракую - а с помолом вкус буксует… но это будем считать мои личные недостатки, прочий же народ сразу разбирается чем и как бедное зерно мололи. дело не в определении помола - а в том, что помол является составной частью кофе. Одни и те же зерна могут иметь ощутимо разный вкус в зависимости и от помола (крупный/мелкий), и от того, чем их мололи. То же перуанское зерно могло горчить просто потому, что для него нужно выствлять другой помол (и очень четко его выдерживать, что не всем кофемолкам под силу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 10 минут назад, exper1 сказал: Какой-то конкретный пуэрториканский кофе рекомендуете? Как насчёт кубинского - там вроде рядом? У меня другая проблема - слишком много сортов кофе доступно, не знаю что брать )сч Про пуэрториканский не знаю ничего, это отнюдь не центральная америка, про которую я могу говорить «что то». Про кубинский тем более (если он вообще там есть - кофе это горный продукт, уникальные свойства того же Коста Риканского и отчести никарагуанского именно из за того что все растет на склонах вулканов и высоты от 1100 до 2000, дальше смотришь культуры выращивания в данном регионе). проблема (общая) все латиносы бодяжат хороший продукт нещадно «тем что есть», особенно если это массовая партия и клиент не может сделать контроль поставок при отправке (те вытащить из контейнера наугад 2-3 мешка и проверить качество кофе по сравнению с образцом). Плюс - в Латине вообще не выращивается ничего кроме арабики (робуста запрещена) поэтому «средний» кофе очень даже неплох. но ту же коста рику у нас купить в оригинале - проблема, весь урожайтам (98%) скупают японцы и коркйцы, мы 7 контейнеров в Китай по плантациям собирали 2 месяца и кое как… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 1 минуту назад, SharapoFF сказал: Про пуэрториканский не знаю ничего, это отнюдь не центральная америка, про которую я могу говорить «что то». Про кубинский тем более (если он вообще там есть - кофе это горный продукт, уникальные свойства того же Коста Риканского и отчести никарагуанского именно из за того что все растет на склонах вулканов и высоты от 1100 до 2000, дальше смотришь культуры выращивания в данном регионе). проблема (общая) все латиносы бодяжат хороший продукт нещадно «тем что есть», особенно если это массовая партия и клиент не может сделать контроль поставок при отправке (те вытащить из контейнера наугад 2-3 мешка и проверить качество кофе по сравнению с образцом). Плюс - в Латине вообще не выращивается ничего кроме арабики (робуста запрещена) поэтому «средний» кофе очень даже неплох. но ту же коста рику у нас купить в оригинале - проблема, весь урожайтам (98%) скупают японцы и коркйцы, мы 7 контейнеров в Китай по плантациям собирали 2 месяца и кое как… пардон, коста рику с пуэрто рико перепутал засыпаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 12 часов назад, ARXYUR сказал: Наверняка так и есть... Не исключаю, что собственно бренд кофе тоже несколько влияет на вкус... кофе-напитка... Как и сама кофемашина, как и вода... Это как в хайэнде - всё влияет на всё. Возможно, под пальмами и соснами просторнее, чем на старой московской кухне... где приходится экономить не столько деньги, сколько место. Я даже небольшой телевизор вынужден держать верхОм на микроволновке... А для наливания воды и закладки зёрен в Аниту вынужден её выдвигать из-под висящего над ней шкафа... К тому же, я не настолько сноб, чтобы традиционный свой завтрак превратить в "чайную церемонию". Мне легче - я пью кофе исключительно на завтрак: не только с сахаром (тростниковым), но и со сливками Петмол 22% (делюсь сливками с кошарой Мати, добавляя в них взбитое перепелиное яичко - не могу же я спокойно выносить выразительный кошачий взгляд, следящий за каждым моим движением при кофепитии), ... и даже с бутербродом с сыром (о, ужас!), какой пошлёт ...э-э-э ... провидение... Органолептически у меня это не вызывает отторжения, но консервативность, нордичность и хронический пофегизм не способствуют поиску кофейного Грааля. Тут бы с вечно апгрейдируемым хайэндом разобраться и постараться иногда глянуть на ловкость рук снукеристов. Поэтому, наверное, не смогу пока достойно оценить драматический вклад более правильной кофемолки в готовый напиток. Хотя иногда и почитываю поучительные рассказы обладателей чудо-кофемолок об их работе. Не исключено, когда-нибудь консервативность окажется сломленной, и я поставлю кофемолку нерационально большого роста и возможностей для моих условий и скромных потребностей. И Вы окажетесь одним из виновников этого, если расскажете-таки, в чём именно новая кофемолка и рожковая машина превзошли предыдущие. Самый простой вариант с гейзерной кофеваркой - самый лучший. Я нашел кафешку где делают кофе который нравится . Они мне раз в неделю делают пакет с молотым кофе и все дела. Утром немного больше времени надо на приготовление, потому, что лучше на медленном огне. Сливки тоже часто добавляю и заедаю бутербродом с колбасой. В обморок при этом не падаю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 7 часов назад, SharapoFF сказал: уникальные свойства того же Коста Риканского и отчести никарагуанского именно из за того что все растет на склонах вулканов и высоты от 1100 до 2000 Можете как-то прокомментировать такой "проект" покупки от швейцарской La Semeuse . http://coffeek.ru/catalog/kofe_v_zernakh/24428/ http://coffeek.ru/catalog/kofe_v_zernakh/24486/ Я, правда, до сей поры предпочитал арабику от Milani и Malongo, а также Compagnia Dell'Arabica. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 18 минут назад, Cottagelife сказал: Самый простой вариант с гейзерной кофеваркой - самый лучший. Я нашел кафешку где делают кофе который нравится . Они мне раз в неделю делают пакет с молотым кофе и все дела. Утром немного больше времени надо на приготовление, потому, что лучше на медленном огне. Сливки тоже часто добавляю и заедаю бутербродом с колбасой. В обморок при этом не падаю. вот это очень хороший и бюджетный вариант ) сам похожим образом делал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nik Опубликовано: 30 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 Кто может объяснить,стоит-ли переплачивать за Jura F9,если есть Кофемашина Jura E6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 21 минуту назад, Nik сказал: Кто может объяснить,стоит-ли переплачивать за Jura F9,если есть Кофемашина Jura E6 Cтоит переплачивать за хороший полупрофи/рожок и хорошую про кофемолку. А не за эти балалайки, что готовят не кофе а кофейные напитки 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nik Опубликовано: 30 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 17 минут назад, Eloy сказал: Cтоит переплачивать за хороший полупрофи/рожок и хорошую про кофемолку. А не за эти балалайки, что готовят не кофе а кофейные напитки Блин,похоже,что да.Чем больше вникаю в вопрос,тем больше изумления,за что люди деньги просят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.