EURO Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 В 26.05.2018 в 19:52, Pyc сказал: Я глубоко не вникал, но есть теория, что хлебопекарные дрожжи изобрели фашисты для искоренения русского населения с завоеванных территорий. Сам стараюсь употреблять в пищу только бездрожжевой хлеб, хотя к хлебной плесени у русских есть иммунитет, чего никак не скажешь о плесени сырной. Дрожжи погибают при высокотемпературной обработке. А так да - на Руси издревле пекли хлеб на закваске, которую передавали в качестве приданного, когда девушка выходила замуж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 39 минут назад, Козлов Николай сказал: Дополнительно - это другое. А вот мазать на хлеб - это что то запредельное. На хлеб мажут только один вид «сыра» - финскую Виолу. Но это строго говоря вовсе и не сыр. вообще жемнастоящий сыр режется специальным ножичком и естся «как есть». Англосаксы-новозеландцы (с прочими европейцами не сильно много общался) подают к сырному плэйту обычно галетки и сухарики, на галетки можно класть ломтик «плесени» и в рот. но хороший сыр естся сам по себе как блюдо, хлеб там и впрямь ни к чему. 58 минут назад, fun da mental сказал: С чёрным колхоз и моветон. Только белый домашний на сыворотке. Люблю колхоз. Покушал хлебца черного с молочком парным, вздремнул на околице, щебетанья райские послушал, на доярочек исподтишка потаращился. А белый домашний на сыворотке - это для снобов. 42 минуты назад, John Smith сказал: Я вот с вареной картошкой ем. Сыр????!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 5 минут назад, SharapoFF сказал: Сыр????!!! А что с ним еще делать? Варвары-с? А если картошечку еще полить хорошим оливковым маслом Barbera... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobrnm Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 3 минуты назад, John Smith сказал: А что с ним еще делать? Варвары-с? А если картошечку еще полить хорошим оливковым маслом Barbera... лучше сливочным) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Только что, Bobrnm сказал: лучше сливочным) Нет, хорошее оливковое - лучше, а сливочное хорошо с блинами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 5 минут назад, John Smith сказал: А что с ним еще делать? Варвары-с? А если картошечку еще полить хорошим оливковым маслом Barbera... Да селедочки с лучком! только мы не в той ветке по моему беседуем, про картошку отдельная тема есть. 1 минуту назад, John Smith сказал: Нет, хорошее оливковое - лучше, а сливочное хорошо с блинами. Блины кстати отлично «плесенью» (блю) заправлять, сыпешь внутрь сворачиваешь трубочкой - и в рот. вкус специфический, очень гармонично сочетаются (в отличие от хлеба). рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleg N Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 37 минут назад, EURO сказал: Дрожжи погибают при высокотемпературной обработке. А так да - на Руси издревле пекли хлеб на закваске, которую передавали в качестве приданного, когда девушка выходила замуж Именно так.Я ещё с детства помню,как моя бабушка Матрёна Васильевна - уральская казачка пекла хлеб в русской печи.И ставила опару с вечера.Тесто поднималось.А запах стоял.. Теперь таких запахов нет.Продукты не пахнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EURO Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 24 минуты назад, oleg N сказал: Именно так.Я ещё с детства помню,как моя бабушка Матрёна Васильевна - уральская казачка пекла хлеб в русской печи.И ставила опару с вечера.Тесто поднималось.А запах стоял.. Теперь таких запахов нет.Продукты не пахнут. Сейчас в крупных городах энтузиасты домашнего хлеба продают закваску. Если повезло с закваской - от магазинного хлеба откажитесь навсегда !!! PS Из личного опыта - даже если закваска будет хорошая, может встретиться плохая мука (чем там ее сейчас отбеливают эти твари с мельниц, делая из фуражного зерна муку высшего сорта ?) и опара не поднимется ((( С ржаной мукой сложней, по крайней мере- у нас получался только ржано-пшеничный хлеб, с большим % пшеничной муки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereo soul Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 2 hours ago, John Smith said: Да бросьте вы, это их личное дело. Не дело хозяина раздражаться. Я вот с вареной картошкой ем. Хлеб как-то выпал из рациона в последние годы. +1 P.S. С печеной картошечкой - еще вкуснее) Но тогда лучше не дор блю, а простой. И немножко зелени и еще можно чесночка чуть-чуть. Вкусно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobrnm Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 бутерброды с сыром на море-кипр -италия.. хлеб-намазать масло -насыпать изюм-сверху сыр наверное ну очень вредно...но вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 20 минут назад, stereo soul сказал: +1 P.S. С печеной картошечкой - еще вкуснее) Но тогда лучше не дор блю, а простой. И немножко зелени и еще можно чесночка чуть-чуть. Вкусно) Вот, вот. Зелень тоже имел ввиду. Вообще кулинария - вещь без табу и импровизация поощряется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 12 минут назад, Bobrnm сказал: бутерброды с сыром на море-кипр -италия.. хлеб-намазать масло -насыпать изюм-сверху сыр наверное ну очень вредно...но вкусно А почему вредно? В разумных пределах - вполне полезно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Сегодня Куперсхилдская сырная гонка (Cooper's Hill Cheese-Rolling and Wak) — ежегодное мероприятие, которое проводится в последний понедельник мая в 12:00 по местному времени на холме Купера вблизи в английском Котсуолдсе. Гонки очень часто связаны с риском для здоровья — в предыдущие годы бегуны получали серьёзные повреждения спины, шеи, головы; ломали ноги, руки, рёбра. Бывало и такое, что из-за падения участников травмировались зрители. Поэтому в последнее время, несмотря на травмоопасность гонки, для неё берут головки сыра весом не более 5 килограммов, в то время как ранее они весили до 18 килограммов. Сыр может разгоняться до 110 км/ч. Кроме этого, в последние годы полиция периодически пытается запретить мероприятие: в 2010 конкурс отменили, однако его фанаты проигнорировали запрет и всё-таки провели сырные гонки. Правила игры: Участники соревнования залезают на вершину холма и ожидают сигнала. Затем по склону пускают катиться вниз головку сыра Глостер, за которой бросаются в погоню все участники. У подножия холма в день обязательно дежурят несколько карет скорой помощи и бригада спасателей. Тот, кто первым пересёк финишную линию и схватил сыр, получает его в качестве приза. ( Я так понимаю - люди катятся под гору быстрее сыра, от 111 км/ч ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Прикольные холмики, почти как у нас на Кавказе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 https://lenta.ru/news/2018/05/31/siiiiir/ думаем, что едим, если оно дешевле 500 рэ за кг 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 А ведь еще 2 апреля с. г. https://roscontrol.com/journal/news/za-proizvoditeley-falsifikata-vozmutsya-vserez/ Доклад о принятых мерах президент ожидает к 15 июня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Купил намедни сыр мягкий Бюш де фамиль... вполне съедобен с кофе со сливками... https://www.utkonos.ru/item/16/64931669 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EURO Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 В 29.05.2018 в 12:01, Pensioner сказал: Прикольные холмики, почти как у нас на Кавказе. Это где точно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereo soul Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 32 minutes ago, ARXYUR said: Купил намедни сыр мягкий Бюш де фамиль... вполне съедобен с кофе со сливками... https://www.utkonos.ru/item/16/64931669 Очередная "импортозамещенная" поделка, состряпанная наспех непонятно из чего, в отсутствии хоть какой-то конкуренции. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 55 минут назад, stereo soul сказал: Очередная "импортозамещенная" поделка Пробовали... или по фото? 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 47 минут назад, ARXYUR сказал: Пробовали... или по фото? Наверняка по фото. http://lurkmore.to/Не_читал,_но_осуждаю 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereo soul Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Just now, ansouv said: Наверняка по фото. http://lurkmore.to/Не_читал,_но_осуждаю Читаю много, гумно не пробую. Не любитель)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Винтажный чистый вегетабельный шортенинг: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Козлов Николай Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 21 час назад, stereo soul сказал: Очередная "импортозамещенная" поделка, состряпанная наспех непонятно из чего, в отсутствии хоть какой-то конкуренции. Что интересно, производители всегда пытаются назвать подобное а ля "Бюш де фамиль" и прочее "Крепери де Пари". То есть чуют, что если назвать "Сыр от российского производителя с плесенью" то дураков покупать не найдется, а так может кто перепутает с французским. 20 часов назад, ARXYUR сказал: Пробовали... или по фото? К сожалению, я перепробовал немало подобных продуктов. Лучше бы я этого не делал. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.