Сыр?!! - Страница 19 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыр?!!


Маратище
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В ‎26‎.‎05‎.‎2018 в 19:52, Pyc сказал:

Я глубоко не вникал, но есть теория, что хлебопекарные дрожжи изобрели фашисты для искоренения русского населения с завоеванных территорий. Сам стараюсь употреблять в пищу только бездрожжевой хлеб, хотя к хлебной плесени у русских есть иммунитет, чего никак не скажешь о плесени сырной.

Дрожжи погибают при высокотемпературной обработке.

А так да - на Руси издревле пекли хлеб на закваске, которую передавали в качестве приданного, когда девушка выходила замуж

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

39 минут назад, Козлов Николай сказал:

Дополнительно - это другое. А вот мазать на хлеб - это что то запредельное.

На хлеб мажут только один вид «сыра» - финскую Виолу. Но это строго говоря вовсе и не сыр.

вообще жемнастоящий сыр режется специальным ножичком и естся «как есть». Англосаксы-новозеландцы (с прочими европейцами не сильно много общался) подают к сырному плэйту обычно галетки и сухарики, на галетки можно класть ломтик «плесени» и в рот.

но хороший сыр естся сам по себе как блюдо, хлеб там и впрямь ни к чему.

58 минут назад, fun da mental сказал:

С чёрным колхоз и моветон. Только белый домашний на сыворотке.

Люблю колхоз. Покушал хлебца черного с молочком парным, вздремнул на околице, щебетанья райские послушал, на доярочек исподтишка потаращился. А белый домашний на сыворотке - это для снобов. 

42 минуты назад, John Smith сказал:

Я вот с вареной картошкой ем.  :D

Сыр????!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, SharapoFF сказал:

Сыр????!!!

А что с ним еще делать?  B)

Варвары-с?   А если картошечку еще полить хорошим оливковым маслом Barbera...  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, John Smith сказал:

А что с ним еще делать?  B)

Варвары-с?   А если картошечку еще полить хорошим оливковым маслом Barbera...  ;)

лучше сливочным)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Bobrnm сказал:

лучше сливочным)

Нет, хорошее оливковое - лучше, а сливочное хорошо с блинами. B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, John Smith сказал:

А что с ним еще делать?  B)

Варвары-с?   А если картошечку еще полить хорошим оливковым маслом Barbera...  ;)

Да селедочки с лучком!

только мы не в той ветке по моему беседуем, про картошку отдельная тема есть.

 

1 минуту назад, John Smith сказал:

Нет, хорошее оливковое - лучше, а сливочное хорошо с блинами. B)

Блины кстати отлично «плесенью» (блю) заправлять, сыпешь внутрь сворачиваешь трубочкой - и в рот.

вкус специфический, очень гармонично сочетаются (в отличие от хлеба).

рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, EURO сказал:

Дрожжи погибают при высокотемпературной обработке.

А так да - на Руси издревле пекли хлеб на закваске, которую передавали в качестве приданного, когда девушка выходила замуж

Именно так.Я ещё с детства помню,как моя бабушка Матрёна Васильевна - уральская казачка пекла хлеб в русской печи.И ставила опару с вечера.Тесто поднималось.А запах стоял.. Теперь таких запахов нет.Продукты не пахнут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, oleg N сказал:

Именно так.Я ещё с детства помню,как моя бабушка Матрёна Васильевна - уральская казачка пекла хлеб в русской печи.И ставила опару с вечера.Тесто поднималось.А запах стоял.. Теперь таких запахов нет.Продукты не пахнут.

 

Сейчас в крупных городах энтузиасты домашнего хлеба продают закваску.

Если повезло с закваской - от магазинного хлеба откажитесь навсегда !!!

PS

Из личного опыта - даже если закваска будет хорошая, может встретиться плохая мука (чем там ее сейчас отбеливают эти твари с мельниц, делая из фуражного зерна муку высшего сорта ?) и опара не поднимется ((( С ржаной мукой сложней, по крайней мере- у нас получался только ржано-пшеничный хлеб, с большим % пшеничной муки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, John Smith said:

Да бросьте вы, это их личное дело.  Не дело хозяина раздражаться.  Я вот с вареной картошкой ем.  :D

Хлеб как-то выпал из рациона в последние годы.

+1

P.S. С печеной картошечкой - еще вкуснее) Но тогда лучше не дор блю, а простой. И немножко зелени и еще можно чесночка чуть-чуть. Вкусно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бутерброды с сыром на море-кипр -италия..

хлеб-намазать масло -насыпать изюм-сверху сыр

наверное ну очень вредно...но вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, stereo soul сказал:

+1

P.S. С печеной картошечкой - еще вкуснее) Но тогда лучше не дор блю, а простой. И немножко зелени и еще можно чесночка чуть-чуть. Вкусно)

Вот, вот.  Зелень тоже имел ввиду.

Вообще кулинария - вещь без табу и импровизация поощряется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Bobrnm сказал:

бутерброды с сыром на море-кипр -италия..

хлеб-намазать масло -насыпать изюм-сверху сыр

наверное ну очень вредно...но вкусно

А почему вредно?  В разумных пределах - вполне полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CheeseRolling.jpg
 

Сегодня Куперсхилдская сырная гонка (Cooper's Hill Cheese-Rolling and Wak) — ежегодное мероприятие, которое проводится в последний понедельник мая в 12:00 по местному времени на холме Купера вблизи в английском Котсуолдсе.

Гонки очень часто связаны с риском для здоровья — в предыдущие годы бегуны получали серьёзные повреждения спины, шеи, головы; ломали ноги, руки, рёбра. Бывало и такое, что из-за падения участников травмировались зрители. Поэтому в последнее время, несмотря на травмоопасность гонки, для неё берут головки сыра весом не более 5 килограммов, в то время как ранее они весили до 18 килограммов. Сыр может разгоняться до 110 км/ч. Кроме этого, в последние годы полиция периодически пытается запретить мероприятие: в 2010 конкурс отменили, однако его фанаты проигнорировали запрет и всё-таки провели сырные гонки.

Правила игры:

Участники соревнования залезают на вершину холма и ожидают сигнала. Затем по склону пускают катиться вниз головку сыра Глостер, за которой бросаются в погоню все участники. У подножия холма в день обязательно дежурят несколько карет скорой помощи и бригада спасателей. Тот, кто первым пересёк финишную линию и схватил сыр, получает его в качестве приза. ( Я так понимаю - люди катятся под гору быстрее сыра, от 111 км/ч )

festival-lsyrnye-gonkir-v-anglii1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикольные холмики, почти как у нас на Кавказе:).

IMG_0008.JPG

IMG_0009.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ведь еще 2 апреля с. г. https://roscontrol.com/journal/news/za-proizvoditeley-falsifikata-vozmutsya-vserez/ :Woot:

Доклад о принятых мерах президент ожидает к 15 июня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил намедни сыр мягкий Бюш де фамиль... вполне съедобен с кофе со сливками... :)  

w400h300.jpg

https://www.utkonos.ru/item/16/64931669

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ‎29‎.‎05‎.‎2018 в 12:01, Pensioner сказал:

Прикольные холмики, почти как у нас на Кавказе:).

 

 

 

Это где точно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 minutes ago, ARXYUR said:

Купил намедни сыр мягкий Бюш де фамиль... вполне съедобен с кофе со сливками... :)  

w400h300.jpg

https://www.utkonos.ru/item/16/64931669

Очередная "импортозамещенная" поделка, состряпанная наспех непонятно из чего, в отсутствии хоть какой-то конкуренции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, stereo soul сказал:

Очередная "импортозамещенная" поделка

Пробовали... или по фото? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, ARXYUR сказал:

Пробовали... или по фото? :)

Наверняка по фото. 

http://lurkmore.to/Не_читал,_но_осуждаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Just now, ansouv said:

Читаю много, гумно не пробую. Не любитель))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Винтажный чистый вегетабельный шортенинг:
468px-Crisco_can_2007.128.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, stereo soul сказал:

Очередная "импортозамещенная" поделка, состряпанная наспех непонятно из чего, в отсутствии хоть какой-то конкуренции.

Что интересно, производители всегда пытаются назвать подобное а ля "Бюш де фамиль" и прочее "Крепери де Пари". То есть чуют, что если назвать "Сыр от российского производителя с плесенью" то дураков покупать не найдется, а так может кто перепутает с французским.

20 часов назад, ARXYUR сказал:

Пробовали... или по фото? :)

К сожалению, я перепробовал немало подобных продуктов. Лучше бы я этого не делал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...