Jump to content

Leaderboard

  1. dima101

    dima101

    VIP


    • Points

      49

    • Content Count

      2613


  2. ansouv

    ansouv

    VIP


    • Points

      42

    • Content Count

      36718


  3. Сергей М

    Сергей М

    Senior Members


    • Points

      34

    • Content Count

      10391


  4. Michigan

    Michigan

    Senior Members


    • Points

      26

    • Content Count

      2556


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/24/21 in all areas

  1. Какие к чёрту выдумки? Если на музыкальном материале, что знаю наизусть, у этих "глухих" не слышу и половины музыкальных событий, если нет локализации и панорамы, если даже нормального баса нет, а только намёки на него, несмотря на лопухи в акустике. Если ставишь старый добрый рок- а там каша, но хозяин радостный и довольный только громкости вваливает, мол, видишь как круто! Какие выдумки после этого? Через 15 минут башка как колокол гудит. А хозяева радостно, вещают сколько они влупили тысяч долларов вот во всё это...Да они сами себе боятся признаться, что глухие, и выкинули деньги на ветер.
    7 points
  2. сегодня приехал усилитель. 41 кг счастья. тестировал и сравнивал в своей систем. система полуактивная, поэтому нагрузка на усилитель была очень гуманная, как он себя покажет на полном диапазоне пока сказать не могу. усилитель абсолютно новый, нужно еще греть и греть. точно могу сказать, с первых минут включения, звук усилителя полностью соответствует моим представлением о прекрасном. никаких натягиваний совы на глобус, когда пытаешься оправдать устройство зная его стоимость, здесь и в помине нет. в том диапазоне что он работает в моей системе, практически идеальное разрешение, динамика, баланс
    6 points
  3. И то правда ! Сейчас слушаю 3-х полоску от АСА , где на вч лента srt-7 от Дмитрия , блин , ну офигительно же играет , на мой непритязательный вкус - это гораздо лучше , чем мундорф . Зы.Не нарушая правила форума скажу , что мундорф у меня есть и если бы знал раньше,то в основной системе была лента от Дмитрия .
    5 points
  4. тему ветки, надо было назвать по другому, - "хотел, как лучше, а получилось, как, всегда" но это, нормально, всегда все знают, чем выстлана дорога в места отдаленные, да и черта всех нас теперь, о кабельной продукции на одной стороне, могучая и бесстрашная в интернете, но маленькая кучка выпускников физтеха, мата, просто, мата и прочих дипломов, купленных в метро (шутка, прошу не воспринимать серьезно). на другой, индустрия, которой больше 50 лет, миллионы пользователей, еще, больше продаж. наша бесстрашная кучка аккуратно подводит к тому, что они, гении математики и прочей экстрасенсорик
    5 points
  5. Напомню, данная тема про кабели питания. Вдруг забыли про это
    5 points
  6. Вообще не связанные параметры... Периодически настраиваю людям домашние кинотеатры. Когда правильно подключаешь фазу, люди удивляются, мол "откуда в системе бас появился.... я же 20 лет форумы про звук читаю" ))
    5 points
  7. Что надо понимать? 160 страниц оправданий от тех кто слышит разницу в звуке, перед теми, кто не слышит эту разницу.... Может начнем со справок от сурдолога?
    5 points
  8. Моя жена не знает про очередную смену кабеля, то есть не подвержена "слуховым иллюзиям". Но абсолютно правильно описывает изменение в звуке. Как вы ЭТО прокомментируете, наш плохо слышащий кабели комрад? ;-)
    5 points
  9. AMT - лучший выбор на широкую верхнюю полосу. В 2 полосы или 3 с низким разделом. На ВЧ с высоким разделом ничего лучше ленты Дмитрия не вижу.
    4 points
  10. Не вопрос, кстати не на два, а на 2.5 кВ рассчитаны, забывается...
    4 points
  11. Представилась возможность оценить разницу между стоковым коннект кабелем msb technology, соединяющим блок питания - цап и брендовым аналогом, как говорится "дьявол в деталях". Аналог спокойнее, чище, динамика без приукрас выше, акцент больше на середину и главное музыкальное полотно раскрылось глубже и одновременно воздушнее оригинала. Честно говоря, скепсис внутри все еще не хочет признавать, что не стоит недооценивать даже такие небольшие "шнурки". Strongly recomenended владельцам Ref P.S. На фото оригинал, чуть позже выложу аналог
    4 points
  12. Сейчас сходил и привился "Спутник V", первая фаза. Семнадцатого марта - по плану вторая. До этого плотно контактировал с больными родителями - не заразился. На примере смерти отца, решил дальше не рисковать.
    4 points
  13. Не пытаются они понять, а, в лучшем случае, пытаются себя оправдать, но чаще даже и этого нет. Они просто уверены, что раз у них дорогая винилокрутка, ламповый усилок с какими-то "божественными" лампами, и акустика с огромными лопухами на НЧ, а провода медные, "достаточного" сечения- то плохо это звучать не может. В принципе. И не нужно напрягаться, сравнивая. Но когда слушаю у них свои тестовые материалы, как правило кроме недоумения, как такое вот можно считать за эталонный звук, не возникает.
    4 points
  14. Пфайзер, ребята, купил себе самых продвинутых учёных. Кому-то из них явно Нобелевка по медицине светит. А вы тут местечковым патриотизмом маетесь. Спасибо что наши Спутник сделали, это для России реальный прорыв.
    4 points
  15. Продолжаю тестить пешеходов)
    4 points
  16. The Rocket Record Company ‎– 314-528 159-2 - 1973. https://www.discogs.com/Elton-John-Goodbye-Yellow-Brick-Road/release/9150347 Знаменитый двойник Элтона. Затянутый и не самый мой любимый, но этот ремастер хорош.
    4 points
  17. Cannonball Adderley ‎– Somethin' Else Blue Note ‎– 0746555, Blue Note ‎– BST 1595, Blue Note Classic Vinyl Series, LP, Reissue, 2021/1958 Alto Saxophone – Cannonball Adderley Bass – Sam Jones Drums – Art Blakey Mastered By – Kevin Gray Piano – Hank Jones Trumpet – Miles Davis https://www.discogs.com/Cannonball-Adderley-Somethin-Else/release/17355181 P.S. Уже вторая пластинка из этой серии. Просто феноменальное качество записи для издания ценой меньше 20 у.е.
    3 points
  18. Два дня назад сделал с женой вторую вакцинацию (Спутником, я в России живу). Прошло всё легче, чем после первой. Если после первой, дня три была слабость (хоть и без температуры), то сейчас немного поломало только первые сутки. Хотя плечо немного ощущается и сейчас. Но суть не в этом. Вот читаю и вижу, что очень много тут сообщений в стиле: "от этой вакцинации все станут мутантами", "ничего не известно о последствиях" и т.п.... Зато, очень хорошо уже известно о последствиях для тех, кто переболел... Увы, в том числе и в моём окружении. Дальше думайте сами. PS : в моём окружении дово
    3 points
  19. Ещё одна буйная фантазия. Никаких китайских кабелей никогда не рекомендовал, потому как и в руках их не держал. Рекомендовал различные включения уже купленного участником форума @rsergio китайского кабеля. Геометрия проводника по формуле «Цветка Жизни» даёт возможность лично каждому поставить эксперимент и услышать, насколько сильно влияет кабель питания на звук его системы.
    3 points
  20. Я ноги готовлю. За 3 недели начинаю приседать по 200 раз. После первого раза обычно 2-3 дня передняя поверхность очень болит. Ближе к делу могу и 300, и 400, но лень. Еще бегаю по дорожке. Сейчас 8 - 10 километров. Сегодня как раз день бега. Выезжаем в Поляну 5-го. После подготовки состояние ног абсолютное. То есть, конечно, на сложных не ратраченных трассах, если ехать долго, они забиваются так, что нужно останавливаться. Но это одинаково происходит, что на первый, что на 6-й день. Ни разу не мастер, просто катаюсь с 1995-го года по одной-две недели в году, не пропустив пока ни одно
    3 points
  21. Надеюсь ветку почистят от ненужного в ней препирательства... но мериться с этим я точно не намерен. Людям рассказываешь про новинки , про то , про это... а тебе в ответ ...где , почему , не вижу , не слышу , не нравится .
    3 points
  22. Проводили у себя в компании неоднократно. Результат тестов 100%. Даже не на гуру, а на обычных пользователях. Но вам же нужно, чтобы вам "доказали". А зачем это кому-то надо... Только время терять.
    3 points
  23. У друга опыт- более 30 лет. Зы. Тут многие пытаются мнить себя всеслышащими гуру...да и не мудрёное это дело .....в инете. Поэтому держите себя в руках обвиняя других в тугоухости. Поэтому ..."слышите" влияние сетевика...это не значит что другие это обязаны "слышать" и они тугоухие. Ещё раз рекомендую прочитать про слуховые иллюзии.
    3 points
  24. Немного про психологию любителей незыблемого закона Ома (открытого всего 200 лет назад). В принципе, понятно почему их так бомбит... ;-) https://www.salonav.com/arch/2018/02/ne-znaem-chto-skazat-govorim-om.htm
    3 points
  25. Да не - дурно становится после прочтения вот этой темы. Особенно мне нравится то, что оценку звучания продолжают проводить по записи в ютуб. Я многократно сравнивал записи со Спотифай в 16/44 СД качестве и записи выложенные на ютуб которые базируются на тех же CD рипах. Можно даже повторить эксперимент. Так вот я не слышащий провода никакие, отчетливо слышу муть и потерю деталей в ютубе. Очевидно, что ролик ютуба не способен передать те тонкости которые слышат те, у кого провода звучат. Даже безотносительно к самому вопросу темы - ютуб не передает те тонкости звучания кот
    3 points
  26. Просто часть людей не готова к построению хорошего звука на основании слуховой экспертизы. Им нужна просто система играющая как-то любимую музыку, а больше и не надо. При этом попытки других людей добиться более высокого звучания любимыми средствами им кажутся смешным. Стандартно рекомендуют вложиться в аппаратуру, хотя сами эту аппаратуру, за большие деньги, нигде кроме выставок то и не слышали. В целом ничего нового. Удивляет, что такие беседы ведутся ни на ixbt или Вегалабе, а на этом форуме... скоро докатимся до того, что будем реально утверждать, что все усилители играют одинаково, а если
    3 points
  27. Кстати, я тоже больше не пью. Уже невкусно становится. Ну, три 0.5 в хорошей компании, ну, или четыре 0,5 в очень хорошей компании и за несколько часов.
    3 points
  28. Никогда такого не говорил. Не выдумывай. Блок питания - наиважнейший узел в любом аудио устройстве
    2 points
  29. John Abercrombie ‎– Getting There, ECM 1988 бас – Marc Johnson ударные – Peter Erskine гитара – John Abercrombie тенор саксофон – Michael Brecker
    2 points
  30. Вопрос не в Spotify в целом, а в реализации конкретных железок и софта. Можно взять другие железки, поставить другой софт и все изменится. У меня вот какая история случилась. Вчера играло просто офигенно, плотно и аналогово (звук записал). Это после обновления софта на стримере, смене сетевого кабеля на усилителе и новом USB кабеле. Но вылезла одна проблемка - сломалось управление с помощью ИК пульта, а я к нему очень привык. Сегодня решился откатиться на старую версию, где ИК пульт работал. Откатился, пульт заработал, но звук не узнал. Он стал противненьким, резковатым, в общем не тот, к
    2 points
×
×
  • Create New...