Jump to content

Cenzor

Members
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Cenzor

  1. Итоговый результат непредсказуем) Вы какой глубины считаете скайлайн? 2d qrd диффузор глубиной 12 см работать будет примерно от 700гц, что более чем достаточно. И весить панель 52х52см из сосны будет в районе 11кг, что вполне нормально для потолка.
  2. Калькулятор назывется qrdude. Позволяет строить одномерные и двухмерные диффузоры qrd до 101 порядка. Как обычные, так и инверсивные. Я и писал, что в основе данных дифов на фото лежат те же принципы, что у шредера, а не у скайлайно.скайлайны устроены по принципу prd. Смирнов, безусловно очень грамотный специалист, но ко всему можно придраться. На да данном форуме проскакивало мнение, что комнату которую он строил в олном из московских салонов (точно не помню в каком, вроде в пульте-но не факт) он переглушил.. с Чем согласны были и продавцы из жтого салона.. Как всегда, вкус
  3. Если Вы про видео, которое я прикрепил, то там все видео с дифом и без него.
  4. Даже если опустить сомнительное высказывание про ненужность рассеивания свыше 4кгц, то п. 3 вообще не соответствует действительности. И как же Вы 20 лет занимались акустической подготовкой?))) Эти дифы так же рассчитываются по калькуляторам, которые есть в интернете. И многие ими пользуются. Строится он так же, как и шредер по qrd принципу. Только в отличие от шредера рассеивает не только по горизонтали, но и по вертикали. Но тут как и во всей аудиотеме с компанентами- кому то нравится рассеивание от шредеров, а кому то от скайлайнов,хотя вроде как "базовые" утверждения говорят, что шредеры бо
  5. Максимальная эффективность достигается в площадках первых отражений. Так что при таком размещении эффективность очень сильно снижается. Вбейте площадки первых отражений в Яндексе.
  6. Какое расстояние у Ваших ушей до задней стены при прослушивании?
  7. Столько постов написать про уши время потратили, а когда один конкретный вопрос с точным ответом, тут не хочется написать и помочь?) Просто кроме как обтачивать или еще как то заужать 16мм кабель в месте контакта с разъемом я не вижу вариантов. Отсюда у меня основной вопрос, смысл тянуть толстенный кабель, если можно сразу протянуть который влезет в разъем, раз уж будет сужение....
  8. А в него прям влезает 10ка[email protected] а то всегда интересны были советы кабель в 16 а по характеристикам разъемы максимум 6 типо oyade. Или я что то путаю?
  9. Подскажите, пожалуйста, на сайте указано, что Основной рабочий частотный диапазон Multifuser Wood 64 от 310 Гц до 8 кГц.. Даже если учесть, что там дерево твердых пород и твердый лак, то как получается такой диапозон? По сути это ведь skyline. И если считать по калькуляторам, то при такой глубине и ширине ячеек диапозон совсем иной получается. ГОРАЗДО меньше. Как обманули физику?
  10. Очень прибыльный))))) уже целый один раз в аренду давал за год) Просто жалко, что лежит большей части без дела. Пусть хоть свою стоимость отобъет))
  11. Кто то знает, как рассчитываются фрактальные диффузоры?
  12. Простите, что не надо?) Отзывов мало, вероятно потому, что люди покупают и просто наконец то начинают слушать музыку, а не конденсаторы, распорки и обсуждать тапочки мастера.) я конечно допускаю, что есть колонки, которые "другим ушам и диафраграм" будут приятнее, но с almansa у меня просто нет желания искать что то другое. Приятное ощущение завершенности. Ну а кто все время что то меняет, ну это другой подход к хобби, имеют полное право)
  13. Ну вроде стало потише и можно спокойно свое мнение написать. Сколько же грязи тут выливают и еще спрашивают, а где же владельцы aleks audio.. Слушаем и наслаждаемся мы.. Ну или по крайней мере я) Нет желания учавствовать в обливании грязью с доводами основанными на картинках и догадках. За всех отвечать не буду, Александра защищать не собираюсь. Все кто действительно интересуется, может к нему приехать и послушать, сделать свои выводы, да хоть свое привезти и сравнить. Благо условия позволяют. Сам Александр, конечно, весьма напорист в рассказах про свою продукцию, личность неординарная. Но н
  14. обратите внимание на минимальное расстояние от Диффузора до слушателя на калькуляторе. Почти 3метра, а у Вас 80см... Не очень... У Смирнова усредненные показатели для толщины перегородок, у забугорного, вощмодно настроить с учетом их толщины
  15. Я вот читаю, читаю, но так и не дождусь. Когда отзывы то будут? У кого он на руках? А то один флуд. Пс. Сам сижу на 16"пугв))))
  16. Может кто то слушал связку. Будет ли синергия у них? И хватит ли усилителя для прокачки 36кв? До уровня звук чистый, без искажений, но еще два деления на регуляторе и находится в помещении будет сложно? И оаскачает ли он акустику до такого же состояния с 93db? Например aleks almansa. Созрел для большой акустики) И теоретически: что можно ожидать от Cornwall с транзисторником с честными 225вт при 8ом?
  17. А модели и усиление можете подсказать? А так же давно интересовал вопрос. В одной объвлении было написано "мало использовались, что важно для этого типа акустики". У них пониженный моторесурс?
  18. Читал местную ветку про магнепаны. Там писали, чиото планары больше для классики и тд, но не для всеких альтернатив и электроники. Это не так?
  19. У подавляющего большинства акустики есть жанровые предпочтения по материалу. Поэтому и интересует. Если они заточены под бсо. Планарные допустим, для рока не пойдут..
  20. А есть ли какие то проблемы при согласовывании двух сабов? Достаточно ли просто их одинаково в комнате поставить и настроить одинаково? Или нужен minidsp для усилителя?
  21. Где в Москве возможно послушать колонки, возможно ли их взять под залог с возвратом. Подходят ли они жанрово для рока и электронной музыки?
×
×
  • Create New...