Винил vs CD vs Цифра ... - Page 575 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Винил vs CD vs Цифра ...

Recommended Posts

Да, просто пятница .. на расслабоне...Приятно читать ...Я за винил , но и не против СД и файлов. СД  подарил товарищу- у него в гараже валяются... , но там не много штук 200 и покупать их может только , тот , кто не слышал музыки на виниле или катушках. Хозяин барин..

• Like 2

• Replies 16.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

7 часов назад, ClassicVoice сказал:

говорят же - кассеты это плохо ))) пусть говорят

Я не говорил что кассеты плохо.Я в сравнении с количеством иных форматов.А кассеты это как бы отдельная тема,кому молодость вспомнить,а кому и действительно получать кайф.В это безусловно верю,судя по количеству и качеству ваших дек и подходу к формату.
И без всяких улыбок!

11 минут назад, Alksr сказал:

или катушках

Впечатляет звук на мафонах 60-70х, которые использовали кинопленку 35 мм - сейчас на хайрезе можно послушать трансферы (винил тоже издавали в своё время, но такой динамический диапазон на виниле просто невозможен) 

• Like 1

21 минуту назад, Alksr сказал:

но там не много штук 200 и покупать их может только , тот , кто не слышал музыки на виниле или катушках. Хозяин барин..

Я покупаю именно сд,и цифру,потому что слушал несколько реализаций винила с очень неприличными ценами.
И остаюсь с сд.Может кому и наоборот.Дело вкуса.

• Like 1

6 часов назад, S.Laptev сказал:

Хоспадя, для сиди ещё большие ограничения, по полосе и особенно по динамике, ДД 3 дБ, при записи попсы, когда книги начнёте читать? Когда мою правильную инфу начнёте читать наконец!

Так у меня нет ни сиди, ни винила, и файлов нет в привычном понимании. Это вы сидистам говорите, мне не надо.)

3 часа назад, Alexey65 сказал:

Вообще то: Снизу вверх, это с нижней струны...а нижняя струна классической гитары, это Ми большой октавы. И снизу вверх,строй гитары,как говорят проф.музыканты, будет Ми,Ля,Ре,Соль,Си,Ми. Только так,снизу вверх.От Шестой к Первой.

Но сути не меняет. Четыре струны в моно. А с роялем ( не спиртом) что? Там поди пол клавы в моно? 

• Funny 1

А с синтами? Правильно про электронику говорили. Ну какой винил...

Не, я вообще представил себе и музыкантов и режа. Они такие замудохали забубенный трек. Сидят прутся в студии кайфуют от микса. И такие бахнув вискаря, а давайте на виниле выпустимся, а давайте... Пишут на грамзавод, мол так и так, издайте. А оттэдова...режьте все к ипеням и делайте моно ...:hv:

• Like 1
  • Funny 2

7 часов назад, ClassicVoice сказал:

10.000+ )))))

Ни чего себе! Если на стену наклеить их это сколько же, 75 квадратных метров можно обклеить. В кафехе с живым звуком какой нить забацать антураж...

1 час назад, Boriss7 сказал:

У всех скрипка нормально играет на цифре , а у вас ....

Видимо , что с детским возрастом связано . Воспоминания .

Хужее-высшее музыкальное.Может в консерватории надо что-то подправить:LOL:?

1 час назад, Boriss7 сказал:

Лучше nikotin продайте , а то он с одним дхазом остался .

А вот не надо. :) Кроме джаза у меня больше тыщи старого рока. И классики штук триста на фирме, да еще мелодиевской классики почти столько же.

Ну и по поводу вышесказанного уважаемым Пешеходом насчет нравственного и интеллектуального облика некоторых участников (пальцем показывать не буду), я полностью присоединяюсь. Очень мелко и подленько временами выглядит ваша писанина. 

• Like 4

52 минуты назад, nikotin сказал:

А вот не надо. :) Кроме джаза у меня больше тыщи старого рока. И классики штук триста на фирме, да еще мелодиевской классики почти столько же.

Да , кто бы сомневался ,что у вас этого добра на 10 жизней отложено .

Вилинильщики , знатные интеллектуалы . Один сленг , дорогого стоит , столы , головы ...

• Like 1

Как не странно - винил записанный на катушки на 19/4 . Цепляет больше , чем винил. Просто более пластичный звук...Но это надо слышать и возраст наверно имеет место быть..

9 минут назад, Boriss7 сказал:

Да , кто бы сомневался ,что у вас этого добра на 10 жизней отложено

Непонятно, а на хрена тогда было nikotin-а упоминать.

5 часов назад, Cергей Лебедев сказал:

Главрое что отличает виниломана это чистоплотность. Тарантино не виниломан и  сразу видно неряха.

FB_IMG_1680258094896.jpg

Но зато он открыл для миллионов людей Chuck Berry

• Like 1
  • Funny 2

2 минуты назад, Васильев Игорь сказал:

как это?

41 минуту назад, Васильев Игорь сказал:

Игорь,главнейшее в том,что во всём этом  нет никакого смысла,да и в самой жизни тоже. Поэтому неважно что слушаешь и на чём слушаешь .  Суета всё. Ум ищет смысл только из за своей ограниченности.  И люди всегда создают ложные цели. Сначала они хорошие конечно. А вот потом...... Ветка эта тому подтверждение  ))) Каждый находится в плену своей психологической структуры. А она действует на основе имеющейся ограниченной информации.

• Like 2

1 час назад, havun сказал:

Хужее-высшее музыкальное.

Вечер добрый.Ежели не секрет,какой отдел? Инструмент?:D

10 часов назад, ClassicVoice сказал:

то есть - низ и верх не резали . и что ширики могут воспроизвести ? меньше половины диапазона )) нижняя субконтроктава - до свидания , верх выше 16 кгц ? ))) радиоточка , короче . а в электронике ниже 20 герц бывает )))

Ну всякие же есть, и 20-20.000 и поширее, до 25 кгц.

10 часов назад, ClassicVoice сказал:

а кто-то ещё не знает , что бас на винил сводится в моно ? :LOL:

Вы так не шутите, а то Мирный меломан всё за чистую монету принимает.

Кто-то из стерео моно как-то делает, мешает и записывает, смех же.

10 часов назад, Мирный меломан сказал:

А согласно пункта 7 требований, верх 17кГц. Да понятно почему винильщики в конце концов к ширикам приходят, кто действительно в технике разбирается. А зачем им аппаратура от 0-100000Гц. Ширик самое то.)

Вам самое то, с пром. коксом. Рекордер пишет до 25 кгц, или до 50 кгц, писал не раз. Не читаем.

3 часа назад, Boriss7 сказал:

У всех скрипка нормально играет на цифре , а у вас ....

Видимо , что с детским возрастом связано . Воспоминания .

Не может, там искажения большие.

А где Равшанбек? Вертуху ищет, у него в миллионнике -то не найти, 80 тысяч человек всего, в столицу поехал, не иначе!

6 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Игорь,главнейшее в том,что во всём этом  нет никакого смысла,да и в самой жизни тоже. Поэтому неважно что слушаешь и на чём слушаешь .  Суета всё. Ум ищет смысл только из за своей ограниченности.  И люди всегда создают ложные цели. Сначала они хорошие конечно. А вот потом...... Ветка эта тому подтверждение  )))

Слишком рано для цирка,
Слишком поздно для начала похода к святой земле.
Мы движемся медленно, словно бы плавился воск;
В этом нет больше смысла -
Здравствуйте, дети бесцветных дней!

• Like 2
  • Funny 1

4 минуты назад, Васильев Игорь сказал:

Слишком рано для цирка,
Слишком поздно для начала похода к святой земле.
Мы движемся медленно, словно бы плавился воск;
В этом нет больше смысла -
Здравствуйте, дети бесцветных дней!

Изначально вообще не было никаких смыслов. Они появились позже. И так же исчезли.

26 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

главнейшее в том,что во всём этом  нет никакого смысла,да и в самой жизни тоже. Поэтому неважно что слушаешь и на чём слушаешь . 

Блин, Серега, ты же тут последний аудиоромантик, а пишешь такое. Ты эта, кончай уже крамольные идеи в народ толкать. Это как это неважно что и на чем слушаешь. Очень даже важно. Особенно ЧТО :D

44 минуты назад, S.Laptev сказал:

Вы так не шутите, а то Мирный меломан всё за чистую монету принимает.

Кто-то из стерео моно как-то делает, мешает и записывает, смех же.

всё ниже 100 герц в моно сводится . про мастеринг на 1\2 скорости вообще молчу

• Funny 1

22 минуты назад, nikotin сказал:

Блин, Серега, ты же тут последний аудиоромантик, а пишешь такое. Ты эта, кончай уже крамольные идеи в народ толкать. Это как это неважно что и на чем слушаешь. Очень даже важно. Особенно ЧТО :D

Ну как сказать. Жизнь это время и энергия. Аудио жизнь подразумевает огромные финансовве траты к тому же. Пройдя через всё это,утрачиваешь  смыслы, они уже не имеют значения.

По этой причине многие известные  персонажи давно не появляются на форумах.

• Like 1

11 часов назад, ClassicVoice сказал:

у меня ширики уехали нафиг вместе с дельта-сигмой )))

У меня долго были суправоксы. Неплохие.

FB_IMG_1680285416778.jpg

• Like 1

• Kir featured and unfeatured this topic