А какой мат установлен на Вашем проигрывателе? - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

А какой мат установлен на Вашем проигрывателе?

Ad libitum
 Share

Мат на вашем проигрывателе  

299 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Уважаемые друзья. Интересуют Ваши предпочтения по матам. Понимаю, что каждому проигрывателю - свой мат, и вопрос тонок, но тем не менее...

А что у Вас? Комментарии о влиянии на звук приветствуются. :)

Уважаемые друзья. Интересуют Ваши предпочтения по матам. Понимаю, что каждому проигрывателю - свой мат, и вопрос тонок, но тем не менее...

А что у Вас? Комментарии о влиянии на звук приветствуются. :)

Родной....ленковский,а он из чего...?

Родной....ленковский,а он из чего...?

наверное, можно отнести в ПВХ^_^. Что-то резиновое на ощупь? Сейчас специалисты по винтажу разъяснят.

У меня какой то типа из войлока... на днях будет отодран и заменен на палисандровые конусы...

У меня какой то типа из войлока... на днях будет отодран и заменен на палисандровые конусы...

Конусы? :blink: И как они располагаются на диске? А не боитесь пластинки попортить? Я настаиваю на фото:).

У меня есть варианты со стальным матом, бронзовым, резиновым, замшевым, стеклянным и керамическим. Это всё штатное или штатно-опциональное. Самый лучший вариант по звуку, как ни странно, со стеклянным вариантом, но мне сложно вычленить в данном случае вклад именно стеклянного мата.

сделаю - сразу отчитаюсь с фото.

Да, пожалуста! Крайне интересно. Аппарат Ваш видел!

кожаный мат -- это что то !!!

заменяет клэмп и многое другое. пластинку с трудом отрываешь от диска .

У меня есть варианты со стальным матом, бронзовым, резиновым, замшевым, стеклянным и керамическим. Это всё штатное или штатно-опциональное. Самый лучший вариант по звуку, как ни странно, со стеклянньм вариантом, но мне сложно вычленить в данном случае вклад именно стеклянного мата.

Керамика,особенно если динамики не хаватае (но не только в зтом дело)- стекло тоже хорошо ,(у Реги напр. даже необходимо, -без матта,матт в мусорку! но при зтом проверить параллелность головы к пластинке,-не соответствует, поднять голову накладками) ,-пробковое дерево/кожа,( -если резко звучит) - резина пойдет не плохо ,-войлок, -к сожалению не ровно на нем диск лежит. =В совокупности, -Керамика, почему? -Резонансы коротко держит и быстро выкидывает (туда где уху меньше мешает)

нет мата. RPM5 - диск покрыт винилом.

пробовал ложить пробковый, не понравилось, на звуке не понял, да и еще от статики примагничивался к пластинке постоянно.

Штатный резиновый,правда резина очень эластичная и хорошо прилипает к диску, с мет.вставкой по размеру яблока.

нет мата. RPM5 - диск покрыт винилом.

пробовал ложить пробковый, не понравилось, на звуке не понял, да и еще от статики примагничивался к пластинке постоянно.

Странно, у моего RPM5 диск чем-то алюминиеобразным покрыт. пробка тоже не понравилась - звук глушит и мертвит. Пользуюсь фетровым штатным, но он такой дряблый и несерьёзный, что хочу заменить на более качественный войлочный.

• Like 1

У меня вот такой вариант: http://soundex.ru/in...ndpost&p=279629

Очень интересно. Надо подумать об изготовлении опытного образца.

Очень интересно. Надо подумать об изготовлении опытного образца.

Доводка повлияла на звук. http://soundex.ru/index.php?showtopic=26283&view=findpost&p=280673

Кроме этого и штатного пробовал фетровый и карбоновый маты.

Конусы? :blink: И как они располагаются на диске? А не боитесь пластинки попортить? Я настаиваю на фото:).

У меня тоже конусы из палисандра. 8шт по кругу, упираются в разгонную дорожку и пара у оси шпинделя на пару миллиметров короче. Это позволяет с небольшим прижимом слушать и кривые пластинки.

Вот такой вариант делал для одного из знакомых:

post-65233-0-24948600-1315931749_thumb.j

Доводка повлияла на звук. http://soundex.ru/in...ndpost&p=280673

Кроме этого и штатного пробовал фетровый и карбоновый маты.

А сварка трением производилась в домашних условиях? Обрезали шеллак на токарном станке? Я на завод могу отнести, конечно. Только боюсь, что токарь у виска пальцем крутить будет :lol:

• Like 1

У меня тоже конусы из палисандра. 8шт по кругу, упираются в разгонную дорожку и пара у оси шпинделя на пару миллиметров короче. Это позволяет с небольшим прижимом слушать и кривые пластинки.

Вот такой вариант делал для одного из знакомых:

Всё - конструкцию понял. А с породами дерева экспериментировали ? Почему именно палисандр?

Забыли добавить в опрос еще такие популярные варианты:

Шеллак

Конусы

Композитный (несколько слоев)

Спасибо. Не забыл, а не знал о них-_-. Теперь уж поздно - не редактируется почему-то.