Система Andrey - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Andrey

Recommended Posts

Моя система на момент создания ветки:

post-79150-0-74512600-1342271822_thumb.j

Система в последней версии от 10 сентября 2014 г.:

Источник: Mac Mini SSD + DAC dCS Debussy+ iFi iUSBPower,
Усилитель: Boulder 865
Акустика: Verity Audio Saractro II eXR
Винил: ProJect 5.1+Benz Micro ACE+Audio Research PH5, Oyaide STB-MS, fo.Q RS-912
Фильтр и дистрибьюторы питания: Isotek Titan, System and Magic "Black noise», Fish Audiotechnik AFL-4
Стойка и виброразвязка: Finite Element Pagoda E14+Cerapuc, SSC Flatbase, Symposium Rollerblock Jr.HDSE
Кабели: USB iFi Gemini, межблок Siltech Forbes Lake, акус. Siltech Eskey Greek,
силовые DHLab и Nanotec System Golden
Софт: Amarra Symphony iRC Dirac+sQ, Audirvana Plus, PureMusic, Fidelia Advanced, JRiver 19 Mac+Win, FabFilter Pro-Q, ARC System 2

Фото:

9d1f8748f57f85a94918cde38f174a29.jpg

• Like 2

Владею.

Ничего себе, КдП ))) столько стекла вокруг, бас не "уплывает"?

При выборе источника с чем сравнивали еще, если не секрет?

• Like 1

Владею.

post-79150-0-74512600-1342271822_thumb.j

Вид из окна очень красивый, но при такой расстановке бас скорее всего усвистывает на улицу.

Ничего себе, КдП ))) столько стекла вокруг, бас не "уплывает"?

При выборе источника с чем сравнивали еще, если не секрет?

Первый купленный DAC был Bryston, потом использовал AR DAC7. Сейчас Debussy.

Помещение сложное. Долго искал правильное размещение для Parsifal. Бас четкий и упругий и это при высоте потолка 3-7 метров.

• Like 1

Вид из окна очень красивый, но при такой расстановке бас скорее всего усвистывает на улицу.

Помещение действительно очень крадет мидбас, но при именно этой расстановке и с Boulder проблема снята.

в № 6 за 2011 Аудио Магазина, отличный отзыв М.Савиной о dCS Debussy - "Живая вода".

Прочитал отзыв, не сильно понял, но вспомнил, что Chord QBD 76 DAC, построен тоже на программируемых вентилях Field Programmable Gate Arrays, кроме цены восхищений не было.

Может тот же случай?

Прочитал отзыв, не сильно понял, но вспомнил, что Chord QBD 76 DAC, построен тоже на программируемых вентилях Field Programmable Gate Arrays, кроме цены восхищений не было.

Может тот же случай?

У меня музыка играет с mac mini iTunes + Amarra. Прочитал много отрицательных отзывов про развод с Amarra. Тем не менее установил. Как говорится два мира, два детства:). У меня разницу между iTunes и iTunes+Amarra не услышит только глухой. Может проблема с DAC такая же как и у тех людей что писали про Amarra, просто весь тракт эту разницу не отыгрывает?

Я использовал разные DAC(Bryston DBA-1, AR7, PerfectWave, Hegel HD-20) и брал их не на тест, а покупал, прогревал, подбирал шнурки и слушал не один день. Не могу сказать стоит ли dCS своих денег. Наверное это вообще вопрос риторический. Но играет он в моей конфигурации лучше всего что было до того.

С уважением.

• Like 1

Сравнивали ли Амарру с каким-нибудь приличным транспортом в такой системе?

ЗЫ. Овейшн - выдающаяся акустика, слушал Амадис и full-stack-dCS пониже Скарлатти. Ну оочень понравилось.

• Like 1

У меня музыка играет с mac mini iTunes + Amarra. Прочитал много отрицательных отзывов про развод с Amarra. Тем не менее установил. Как говорится два мира, два детства :). У меня разницу между iTunes и iTunes+Amarra не услышит только глухой. Может проблема с DAC такая же как и у тех людей что писали про Amarra, просто весь тракт эту разницу не отыгрывает?

Я использовал разные DAC(Bryston DBA-1, AR7, PerfectWave, Hegel HD-20) и брал их не на тест, а покупал, прогревал, подбирал шнурки и слушал не один день. Не могу сказать стоит ли dCS своих денег. Наверное это вообще вопрос риторический. Но играет он в моей конфигурации лучше всего что было до того.

С уважением.

По Аммаре были жалобы не на звук, а на удобство управления.

Хотел поставить, но пробую пока Аудирвана (мак мини-вейс 202), Вам не довелось сравнить?

Сравнивали ли Амарру с каким-нибудь приличным транспортом в такой системе?

ЗЫ. Овейшн - выдающаяся акустика, слушал Амадис и full-stack-dCS пониже Скарлатти. Ну оочень понравилось.

Сравнивал. Подключал TEAC VRDS-25 по коаксиалу(Nordost silver shadow). Если macmini правильно сконфигурирован, в Amarra включен Cash play и используется хороший USB кабель, то разница практически не различима. Выяснилось что очень важно каким сетевым кабелем подключен Macmini.

Прибавка в качестве при использовании приличного сетевика более заметна, чем даже при замене USB кабеля на более дорогой вариант. Так же убедился лишний раз, что многие СД купленные даже в ПЛ сильно уступают по качеству трекам купленном в iTunes Store.

По Аммаре были жалобы не на звук, а на удобство управления.

Хотел поставить, но пробую пока Аудирвана (мак мини-вейс 202), Вам не довелось сравнить?

Не понимаю о каких не удобствах в управлении можно говорить? Если в настойках включить Link Amarra to iTunes window и корректно включать Ammara, то проблем вообще никаких нет. У меня Macmini вообще не выключается и не к какой клавиатуре, мышке и монитору не подсоединен и не используется больше не для чего, только музыка. Для управления Macmini и покупок в Store используется iPad или iPhone с программой iTeleport, а для прослушивания программа Remote на этих же устройствах. Очень лаконично и удобно. Ничего удобнее придумать по-моему нельзя.

Пробовал все программы для воспроизведения музыки на MacOS, начиная от VLC и заканчивая VOX. Мой выбор это iTunes+Amarra. Эта комбинация и по удобству управления с iOSустройств и для покупок музыки(установил себе в Store американский аккаунт), а так же качеству звука не имеет (для меня) равных.

Вейс не имел возможности сравнить.

• Like 1

Не понимаю о каких не удобствах в управлении можно говорить? Если в настойках включить Link Amarra to iTunes window и корректно включать Ammara, то проблем вообще никаких нет. У меня Macmini вообще не выключается и не к какой клавиатуре, мышке и монитору не подсоединен и не используется больше не для чего, только музыка. Для управления Macmini и покупок в Store используется iPad или iPhone с программой iTeleport, а для прослушивания программа Remote на этих же устройствах. Очень лаконично и удобно. Ничего удобнее придумать по-моему нельзя.

Пробовал все программы для воспроизведения музыки на MacOS, начиная от VLC и заканчивая VOX. Мой выбор это iTunes+Amarra. Эта комбинация и по удобству управления с iOSустройств и для покупок музыки(установил себе в Store американский аккаунт), а так же качеству звука не имеет (для меня) равных.

Спасибо, понял, поставлю Аммару

. Выяснилось что очень важно каким сетевым кабелем подключен Macmini.

И на каком кабеле для макмини остановились?

Так же убедился лишний раз, что многие СД купленные даже в ПЛ сильно уступают по качеству трекам купленном в iTunes Store.

В itunes же даже lossless не продают. Т.е. Вы сейчас говорите, что "mp3 лучше CD". Причем на крутой аппаратуре. Очень странно...

В itunes же даже lossless не продают. Т.е. Вы сейчас говорите, что "mp3 лучше CD". Причем на крутой аппаратуре. Очень странно...

Как говорят марксисты: "Практика критерий истинности". А то что вы написали называется подменой тезиса, прием часто встречаемый в форумных дискурсах:)

Я хотел сказать что последнее время качество записи СД не отвечает высоким требованиям широких масс музыколюбов. И это справедливо даже для для магазинов высокой маржинальной категории. И для меня совершенно не является удивительным, что хорошо подготовленный AAC и развернутый на хорошем ЦАП может играть лучше чем непонятно кем и на чем и из чего созданный Flac или нарезанный умелыми китайскими мастерами СД. И у меня вообще большие подозрения что большая часть хайрезов на торрентах полученна путем совершенно бессовестного и ничем не обоснованного апсемплинга.

С уважением.

• Like 2

• Moderators

Сравнивал. Подключал TEAC VRDS-25 по коаксиалу(Nordost silver shadow). Если macmini правильно сконфигурирован, в Amarra включен Cash play и используется хороший USB кабель, то разница практически не различима. ...

Так же убедился лишний раз, что многие СД купленные даже в ПЛ сильно уступают по качеству трекам купленном в iTunes Store.

Есть серьёзные сомнения в корректности методологии подобного сравнения.

А какие у Вас другие кабели: usb, межблочные, акустические?

PS Не равнодушен к Verity Audio ;)

Я имел ввиду вот такие отзывы:

"Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:41

Bear,

попробуйте Amarra на Mac. Я пару дней назад скачал демо версию Audirvana Plus. В моей системе аудирвана даёт клинический звук (не совсем, но близко к тому), детальный, но не вовлекающий. По звучанию схоже с Decibel. Стандартная версия Аудирваны звучит подругому. Удобство это поддержка lossless форматов и плейлиста. Амарра значительно выигрывает по богатству тембров. PureMusic я пока не пробовал, но остальные плееры которые слышал под MAC однозначно проигрывают Амарре в моей системе. Весомость в голосе вообще помоему только в Amarra. Из минусов это отвратительный интерфейс, невозможность воспроизвести ничего кроме wave, aiff, flac, нет поддержки плейлистов. Невозможно достать диск из дисковода без закрытия програмы, вообщем кошмар и ужас за большие деньги (помоему самый дорогой плеер).

А какие у Вас другие кабели: usb, межблочные, акустические?

PS Не равнодушен к Verity Audio ;)

Сейчас идет активный процесс подбора межблочника и акустических кабелей.

Для macmini используется вот эти:

http://www.allcables.ru/oyaide_Continental_5S_1.2m.html

http://www.allcables.ru/furutech_G-320Ag_F8_1.8m.html

Для dCS и Boulder:

http://www.allcables.ru/oyaide_TUNAMI_GPX-Re_Gold_Edition_1.8m.html

К Verity я тоже не равнодушен, жду пока мои Parsifal Ovation подрастут до SARASTRO II :)

Я имел ввиду вот такие отзывы:

"Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:41

Bear,

попробуйте Amarra на Mac. Я пару дней назад скачал демо версию Audirvana Plus. В моей системе аудирвана даёт клинический звук (не совсем, но близко к тому), детальный, но не вовлекающий. По звучанию схоже с Decibel. Стандартная версия Аудирваны звучит подругому. Удобство это поддержка lossless форматов и плейлиста. Амарра значительно выигрывает по богатству тембров. PureMusic я пока не пробовал, но остальные плееры которые слышал под MAC однозначно проигрывают Амарре в моей системе. Весомость в голосе вообще помоему только в Amarra. Из минусов это отвратительный интерфейс, невозможность воспроизвести ничего кроме wave, aiff, flac, нет поддержки плейлистов. Невозможно достать диск из дисковода без закрытия програмы, вообщем кошмар и ужас за большие деньги (помоему самый дорогой плеер).

1. Про управление Amarra я уже писал, не испытываю ни каких затруднений. Наоборот, возможность использования программы Remote и iTeleport (есть куча аналогичных на выбор) для iPhone, iPad делает эту комбинацию очень удобной.

2. Воспроизводит Amarra все форматы iTunes плюс Flac.

3. Плэйлистом и конвертером Amarra я не пользуюсь, т.к. использую ее только как движок для iTunes.

4. Ни каких проблем с излечением диска я не заметил.

5. Цену они скорректировали 189$-15%(во время триала)

Если чисто под Mac - Fidelia от Audiofile Engineering - The Best! (имхо)

Не пробовал, но нашел интересный факт:

http://www.izotope.com/tech/macwin/audiophiletools.asp#techsolutions

Не пробовал, но нашел интересный факт:

http://www.izotope.c...p#techsolutions

Ну да, у всех реализована Advance iZotope 64-bit SRC and MBIT+ Dither Output, но реализовать ведь тоже можно по-разному.

Именно по звуку мне больше всех понравился плеер Fidelia, да и интер c фейсом у него замечательный, не говоря уж о функциональности, работе с всяческими плагинами и форматами аудио. Попробуйте на досуге!)

• Moderators

А в чем сомнения?

Сравниваете очень разные тракты, а выводы делаете о носителях и качестве информации на них.