Встреча на майских: кабели Гилева, цифровые источники - Page 3 - Клуб Soundex: мероприятия/отзывы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Встреча на майских: кабели Гилева, цифровые источники

Recommended Posts

• Administrators

Быстрый - да. Но не очень-то живой... Скорее схематичный.

Винил, винил слушайте, у него похожие артефакты наблюдаются.

У бурмейстера с собственного плеера звук неинтересный, стерильный. Он быстро надоест :)

Тембрально- насыщенное как раз у бурмейстера. Причем во всем диапазоне. Впрочем, смысла убеждать не вижу, нравится, хорошо. У мпд другой звук, хороший, если не слушать тот же бурмейстер. А вот подобрать еще цап соответствующий ему, это задача будет не из простых.

Можно и так оценить....стерильно-рафинированный звук с маленькой сценой у Бурмейстера и масштабное живое и тембрально-насыщенное звучание у Тиникоре.

Можно и так... Но большинство оценили по-другому.

Винил, винил слушайте, у него похожие артефакты наблюдаются.

У бурмейстера с собственного плеера звук неинтересный, стерильный. Он быстро надоест :)

То-то его так все с удовольствием слушали, ощущение, что мы были на разных мероприятиях.

• Administrators

Тембрально- насыщенное как раз у бурмейстера. Причем во всем диапазоне. Впрочем, смысла убеждать не вижу, нравится, хорошо. У мпд другой звук, хороший, если не слушать тот же бурмейстер. А вот подобрать еще цап соответствующий ему, это задача будет не из простых.

Такой цап есть - MSB Analog DAC. Вот его бы надо на сравнительный тест.

Каждый свое хвалит.Надо слушать девайсы людям, не имеющим к ним отношения.

• Administrators

То-то его так все с удовольствием слушали, ощущение, что мы были на разных мероприятиях.

Угу...измученные звуком. С удовольствием вначале теста слушали, а потом уже все разбежаться по домам хотели.

Да чего мы спорим. Если выделить воспроизводящий блок бурмейстера в отдельный корпус, то при десятикратной разнице в цене Тиникоре на пятки Бурмейстеру наступал, а в чем то был и лучше. Это Бурмейстеру надо беспокоиться, что найдется немало желающих не тратить такие безумные деньги. Транспорт с Тиникоре + MSB Analog DAC все равно в 3 с лишним раза дешевле получится.

Я к Бурмейстеру не имею отношение. Более того, он 2 месяца стоял в шоу-руме и работал со встроенным предом - звук был чуть лучше, чем у обычного компьютера, для меня был шок, что он может так здорово играть.

Коллеги, давайте не будем флудить на тему кулика и болота. Были и независимые слушатели. Разошлись во вкусах и восприятии, бывает.

Олег, а когда след прослушка? Я на этой неделе одним днем буду в дома, заскочил бы с удовольствием

• Moderators

А здесь есть этот Бурмейстер?

135a449592a6.jpg

• Administrators

Почему. Мы хвалим одно и тоже - цап Бурмейстера. Просто собственный воспроизводящий плеер бурмейстера не позволяет его раскрыть в полной мере и это показал линуксовый транспорт на Тиникоре.

То что хендмейдный линуксовый транспорт не идеален я не спорю, но над ним можно работать и улучшать его, причем выбирая оптимальные параметры в процессе использования. Да и прототип это, а не готовое изделие.

На прошедшей демонстрации софтовые настройки были несколько неправильные. В результате пострадало общее разрешение, особенно разборчивость на середине. Это поправимо + будет существенное улучшение по питанию комповой части. Также поэкспериментируем с USB и SPDIF кабелями подороже. Глядишь и все поинтереснее станет.

А чтобы были люди "не имеющие к ним отношения" так приходите и будете таковым :)

А здесь есть этот Бурмейстер?

135a449592a6.jpg

Musicentre 111

Коллеги, давайте не будем флудить на тему кулика и болота. Были и независимые слушатели. Разошлись во вкусах и восприятии, бывает.

Олег, а когда след прослушка? Я на этой неделе одним днем буду в дома, заскочил бы с удовольствием

Я уже написал выше, что в любой день до этого четверга включительно. Далее я улечу недели на две. Надо определиться с днем. Например, в среду в 18 начать. Чтобы все, кто на работе, могли подтянуться. Я еще найм ndx погоняю и прогрею хорошенько ко времени.

До сравнения очередные устройства работают, греются?

До сравнения очередные устройства работают, греются?

Бурмейстер периодически играл. Но в этот день просто включили его. 

Кстати, боюсь, что новое прослушивание без кабелей Валеры будет не таким интересным.. уж больно они хороши.

Кстати, боюсь, что новое прослушивание без кабелей Валеры будет не таким интересным..

Этого боюсь и я... :(

Да и про Один и Арженто затихли :)!

По моему опыту достаточно включить в розетку аппарат и нажать "плей".У усилителей даже громкость в ноль выставить.Именно тембровое разнообразие заметно улучшается с прогревом.

• Moderators

Нашел покрупней фото...Не обращал внимание на экран.

45c90d9209ce.jpg

Я прошу прощения, что не доехал с аргенто. Я этот день провел на таможне.. Мне очередные аргенто прислали через FedEx и из на таможне задержали. Второй раз такая история со мной. Еле выцарапал. Если еще раз вечером можно будет их с Валериными сравнить, я готов.

Не знаю как Валерий, согласится или нет, его замотали прошлый раз с переключениями, но ваши провода очень интересны! А, что у вас в комплекте, если не сложно?

Понятно.Я сделал подобный фильтр, и включение через него усилителя немного ухудшает его звучание, к сожалению.Фильтрация есть в самом усилителе, видимо включение лишнего устройства сказывается.

Подобный не значит такой же :)

В усилителях мощности

фильтра сетевого напряжения, как правило, нет.

На фото Filter DC&RF II

http://crystalvox.ru/production/electronics_and_cable/filter_dc_rf/photo/

видно, что на каждой катушке стоит RC-цепочка, которая подавляет резонанс катушки.

Для каждой катушки применяется своя RC-цепочка.

Без этой цепочки улучшается прозрачность на СЧ и нижних СЧ, верхняя середина становится спокойнее, а ВЧ теряют детальность и фокус.

Если номиналы R и C подобраны неточно, Filter DC&RF II меняет тональный баланс. Отдельные частотные области высветляются, другие отходят в тень. Это всегда плохо.

В описании об этом не сказано, поскольку оно написано не для DIY'еров, пользователю же эта информация не нужна.

Точно такие же антирезонансные цепочки применяются в пассивных фильтрах акустических систем Crystalvox в моделях начиная с Tact Two. При правильном подборе номиналов элементов R,C заметно улучшается прозрачность любых катушек индуктивности, что сказывается на качестве звучания диапазона НЧ-СЧ.

У меня фильтр реализован иначе, но задачи выполняет те же. Валерий, не думали что игрой с номиналами не изменяется степень борьбы с помехами, а просто меняется напрямую влияющее на звук звено, в цепи питания?

Не знаю как Валерий, согласится или нет, его замотали прошлый раз с переключениями, но ваши провода очень интересны! А, что у вас в комплекте, если не сложно?

Акустические, два сетевых и два межблока хлр. Все аргенто флоу мастер референс