alex-ustas Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 3 часа назад, Василий Никитин сказал: Был в гостях. Пробовал самогон. Неплохо, неплохо! Кот Дю Рон в этом фото выглядит как оскорбление чувств верующих. Еще и под смальцы с бородинским "самопалом" (да еще розовое) Сказал бы сразу- решили вмазать и нализаться, вопросов бы не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 2 часа назад, Andrey сказал: Все таки самогон для таких напитков неправильное название. Вот например у шотландцев - виски, у французов - коньяк, у латинос - ром, у мексиканцев - текила, у чилийцев - писко, у грузин - чача, у итальянцев - граппа. У нас самогон...... Давайте будем Полугаром называть "Полугар" - заметано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 15 минут назад, Dmitry сказал: "Полугар" - заметано... Я не согласный.https://ru.wikipedia.org/wiki/Полугар_(эталон) Я за ПЕРВАЧ. Это истинное название. Хотя это название и имеет более точное определение в самогоноварении, но по народному, более правильно называть первачом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 1 hour ago, Pyc said: Позавчера угощал у себя дома Леонида R кальвадосом XO и зерновым дистиллятом на хлебной закваске собственного производства. Кальвадос тоже был неплох, но мой самогон Леонид хвалил больше, льстил, наверно... Не льстил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 9 часов назад, Andrey сказал: Почему он желтый и что в нем плавает? Раскройте секреты) В процессе изготовления использовался прополис, возможно цвет от этого плавает в нём красный жгучий перец, возможно цвет от этого... Секреты все мне неведомы, т.к. я был только потребителем продукта. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 7 часов назад, alex-ustas сказал: Кот Дю Рон в этом фото выглядит как оскорбление чувств верующих. Еще и под смальцы с бородинским "самопалом" (да еще розовое) Сказал бы сразу- решили вмазать и нализаться, вопросов бы не было. С "розэ"начинался вечер, дамы им и продолжили. Я же, узрев эту бутыль, потребовал попробовать, что и стал успешно делать. Бородинский, сало и домашняя колбаса появились вместе с первачом на столе, а до этого нас угощали пастой с морепродуктами под розовое, но "что-то пошло не так"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Пару стейков и итальянское. Только декантировать нужно не менее минут 20 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 В 04.12.2016 at 21:07, Васильев Игорь сказал: Полугар не пойдет-напоминает слово перегар) Хоть и не пью крепкие, и одно слово самогон вызывает спазмы..., но полугар сейчас вот такой: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexis 939 Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 12 часа назад, Игорь-клг сказал: декантировать Понты буржуйские) Взболтать, раскрутить и вставить бутыль в горло..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kerberos Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 В 04.12.2016 at 21:42, Andrey сказал: Все таки самогон для таких напитков неправильное название. Вот например у шотландцев - виски, у французов - коньяк, у латинос - ром, у мексиканцев - текила, у чилийцев - писко, у грузин - чача, у итальянцев - граппа. У нас самогон...... Давайте будем Полугаром называть зачем называть что-то по договоренности ? Давайте будем называть, как сложилось, взяв пример с французов, шотландцев и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koleged Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Прикупил сегодня этого товарища, пошел дегустировать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 В 04.12.2016 at 21:07, Васильев Игорь сказал: Полугар не пойдет-напоминает слово перегар) Хоть и не пью крепкие, и одно слово самогон вызывает спазмы..., но полугар сейчас вот такой: Очень достойные напитки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 В 04.12.2016 at 21:42, Andrey сказал: Все таки самогон для таких напитков неправильное название. Вот например у шотландцев - виски, у французов - коньяк, у латинос - ром, у мексиканцев - текила, у чилийцев - писко, у грузин - чача, у итальянцев - граппа. У нас самогон...... Давайте будем Полугаром называть зачем называть что-то по договоренности ? Давайте будем называть, как сложилось, взяв пример с французов, шотландцев и т.д. Вообщем то согласен, но смущает этимология слова и его смысловая нагрузка к которой все привыкли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Самогон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Пью опять своё вино и получаю невероятное наслаждение) Очень сложно себя контролировать когда рядом столько много....) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kerberos Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 2 минуты назад, Andrey сказал: Пью опять своё вино и получаю невероятное наслаждение) Очень сложно себя контролировать когда рядом столько много....) мне очень ваша фраза понравилась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Одновременно тестирую перспективную систему охлаждения своих емкостей с вином. Разработка своя. Не умер ещё во мне инженер-испытатель ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Думаю применить ее для аламбика в виде замкнутой системы охлаждения змеевика 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 13 минуты назад, Andrey сказал: Пью опять своё вино и получаю невероятное наслаждение) Очень сложно себя контролировать когда рядом столько много....) аж мясом запахло) красота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kerberos Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 2 минуты назад, Andrey сказал: Думаю применить ее для аламбика в виде замкнутой системы охлаждения змеевика вы так все это вкусно пишете, что я аж слюной захлебаюсь. Приятно читать мужчину, который не алкаш, но умеет делать алкоголь да и еще писать об этом вкусно и безболезнено. Нам, аудиофилам нехватает гурманства, по части воспроизводства хорошего алкоголя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 2 минуты назад, Andrey сказал: Думаю применить ее для аламбика в виде замкнутой системы охлаждения змеевика вы так все это вкусно пишете, что я аж слюной захлебаюсь. Приятно читать мужчину, который не алкаш, но умеет делать алкоголь да и еще писать об этом вкусно и безболезнено. Нам, аудиофилам нехватает гурманства, по части воспроизводства хорошего алкоголя. Мне эта тема интересна и я ее серьёзно исследую. Как впрочем и воздействие азота на большой глубине. Поскольку там ошибаться нельзя, так как исход мортален, переношу свой подход к этой теме с такой же скрупулезностью ) Сейчас проходят тестирования следующие дистилляты: Крепость этих напитков варьируется от 55 до 68 Объём бутылей в оплётке 5 литров 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kerberos Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 5 минут назад, Andrey сказал: Мне эта тема интересна и я ее серьёзно исследую. реально - мужчина. Я про алмабик бате рассказал, после вас. Итог- купили. Сделаи пробный - очень вкусно. Я даже не знал, что сало и кобласа могуть быть таки вкусными. Ну, как закусь. Жена напрягалась сначала, но теперь сама все изучает.... Я, за многие годы вспомнил, что такое проснуться без похмелья, без тошноты!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 5 минут назад, Andrey сказал: Мне эта тема интересна и я ее серьёзно исследую. реально - мужчина. Я про алмабик бате рассказал, после вас. Итог- купили. Сделаи пробный - очень вкусно. Я даже не знал, что сало и кобласа могуть быть таки вкусными. Ну, как закусь. Жена напрягалась сначала, но теперь сама все изучает.... Я, за многие годы вспомнил, что такое проснуться без похмелья, без тошноты!!!! Рад что полезен братьям по разуму) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aged Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 1 час назад, Andrey сказал: Любопытно. Обратите внимание вот на этот термостат с настраиваемым гистерезисом, для ваших целей самое оно, датчик температуры DS18B20 можете загнать в медную трубку с пастой кпт-8 или упаковать с той же пастой в собачий завинчивающийся брелок из нержавейки. Корпус для него и лицевую панель смотрите ниже, блоки питания и прочую оснастку в других разделах, услугами данного сайта пользуюсь, поставляют быстро и без ошибок. http://ekits.ru/index.php?productID=3071 Удачных экспериментов и законченных устройств. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.