Jump to content

Обзор. COS H1, ЦАП/Усилитель для наушников


Recommended Posts

  • Moderators

COS H1

 

33529727562_e55277fc2b_b.jpg

 

Не так давно ко мне попал малоизвестный в широких аудиофильских кругах аппарат COS H1. Фирма COS Engineering совсем молодая, и это ее дебютный продукт (наряду с цифровым большим усилителем D1). Аппарат выполнен в форм-факторе "комбайна",  это ЦАП и усилитель для наушников, объединенный  в одном корпусе. При этом аппарат может работать и чисто как ЦАП. На мой взгляд, это самый разумный подход к организации "аудиофильского" рабочего  места около компьютера, как я уже говорил в обзоре всех других подобных комбайнов. Лично я обожаю комбайны и всегда стараюсь не пропустить очередное устройство.

 

33529733262_bb13b2ddd6_b.jpg

 

Корпус аппарата квадратный в плане, ширина его меньше стандартной, причем подход к выбору ширины произвольный - меньше стандартной, но и больше половины стандартной, что говорит нам о том, что аппарат предполагается к размещению на столе рядом с компьютером, и его конструкторы не привязывались к обычной Hi-Fi-стойке. Тем не менее, он может работать как обычный ЦАП в большой системе, возможности коммутации это позволяют. Отделка корпуса матовая серебристая, высокого качества. Режимы работы отображает монохромный графический экран с крупными цифрами значения громкости и значками различных режимов работы аппарата.

Аппарат имеет полный набор входов, с ним можно ознакомиться на фото, а также линейный выход RCA. Переключения осуществляются на задней панели тумблерами, суть их тоже понятна - переключение режимов USB, включение/отключение буфера и перевод аппарата в режим чистого ЦАП (линейный выход). Комбайн имеет два универсальных гнезда для наушников,  что позволяет подключить двое обычных наушников со штекерами 6,3 мм, или одни наушники по балансной схеме.

 

33529734492_4c320b7e08_b.jpg

 

Как и положено сегодня высокотехнологичному современному продукту, аппарат снабжен кучей собственных "фишек", и я считаю, что это правильно, это показывает, что над ним реально работали инженеры, а не просто взяли базовую схему ЦАП и обвязку по даташиту, упаковав все это в красивый корпус. Нет. Здесь вам и кастомный фильтр, прошитый в FPGA, и схема буферизации входного сигнала, и реклокинг. Регулировка громкости осуществляется лестницей резисторов уже после цифро-аналогового преобразования. В общем, сразу понятно, что технически аппарат интересный, осталось его послушать.

Не буду ходить вокруг да около, сразу скажу, что аппарат мне понравился. Он дает плотный, я бы даже сказал, жирный саунд, и при этом прозрачный, детальный. Очень приятные тембры, с отличным соотношением активной, динамичной атаки и полного, округлого  основного тона.

Из-за этой особенности первое впечатление таково, что аппарат ориентирован на комфортное, раскованное исполнение. Действительно, он не резанет ухо некстати проскочившими сибилянтами, нет у него лишней яркости или болезненной детальности. Слушать музыку можно очень долго (я сейчас говорю про наушники с их повышенной утомляемостью). Но при этом у аппарата прекрасный запас по динамике, он способен, как я уже сказал выше, на резкие всплески атак, на большие динамические перепады. Headroom у аппарата очень приличный, очень. То есть, аппарат комфортный, но отнюдь не вялый, комфортное ощущение, видимо, получается от спокойного контроля наушников и хорошего запаса по мощности усилителя.

И, конечно, с ним выигрывают те наушники, которые рассчитаны на балансное подключение. Я сейчас говорю о Grado GS2000e. Я слушал их первый раз и именно с этим комбайном. Впечатления потрясающие, хотя, конечно, заслуга тут далеко не только COS, но это уже другая история. А с этим аппаратом все же рекомендую познакомиться.

 

33686079145_a07092d970_b.jpg

 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 122
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

С тем, что у вас опыт, не поспоришь, просто вы им делитесь причудливо. Вроде как если у автоэксперта спросить совета про авто, а тот скажет, мол, меньше, чем к Бентли и прикасаться противно, остальное

В ожидании прибытия лампового усилителя ... вчера провел предварительное прослушивание всех трех наушников ( Focal , Grado , Кing Sound ) на прямую от COS H1.   Кто бы как не относился к продукци

Почти  неделя прослушивания COS H1 пролетела незаметно. Каждый вечер, в предвкушении нескольких часов прослушивания музыки с этим незаурядным комбайном, я ждал с нетерпением. Источник Electrocomp

Posted Images

Да , все правильно , производитель настаивает на том что бы данный девайс использовать с наушниками именно в балансном подключении ! Тогда он раскрывается на все 100% .

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...

Послушал COS H1. Звук сбалансированный, комфортный и динамичный - понравился. Подключал наушники OPPO PM1, Beyerdynamic t51p, Denon AH-MM400, HiFi man 1000V2. Динамики и запаса громкости всегда было достаточно. Жаль, что не было возможности услышать преимущества балансного подключения :(

Если Вы фанат наушников и Вам нужен более породистый звук с лучшей детализацией и чистотой звука, но с сохранением комфортности, то Вам понадобится полный набор качественных раздельных компонентов и дорогих кабелей.

COS H1 - хороший вариант для отдельной простой наушниковой системы: ноутбук - ЦАП. 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Обзор ... http://inearspace.com/2017/02/09/cos-engineering-d1-h1-beauty/

..."H1 - это более недорогое решение, которое позволяет вам окунуться в идеологию COS. Он может выполнять больше задач, чем D1, с цифровыми входами, проходящими до сбалансированных выходов для наушников, что делает его идеальным кандидатом для нас, ребята из Inearspace, а также как универсальное решение для перехода между вашим компьютером / цифровым источником и любыми наушниками Вы можете владеть!"

COS-16-850x565.jpg

COS-850x565.jpg

Link to post
Share on other sites

... "Он идет в ногу с моим Тотал даком в общей производительности, а также является более беспристрастным компонентом, не будучи преувеличенным в теплой или высокой скорости, при этом все еще имея очень расслабленный аналоговый звук".

..."оценки DAC немного более высоко, и это действительно было впечатляющим прослушиванием. Он легко облекал все в одном модуле, который я тестировал в последнее время, и не только имел более полный звучащий раздел ЦАП, чем Comet Exogal, но и его выход для наушников был намного лучше."

Link to post
Share on other sites

Почти  неделя прослушивания COS H1 пролетела незаметно. Каждый вечер, в предвкушении нескольких часов прослушивания музыки с этим незаурядным комбайном, я ждал с нетерпением.

Источник Electrocompaniet  EMC 1UP , подключенный по балансу цифровой синей Арканой, сетевыми от Валеры Гилева и наушники HE 1000 v2. Переслушивал множество CD дисков. Очень понравилось, что слушая по несколько часов не было утомления.  Прослушивание было очень комфортным.

И хотя ручку регулятора громкости приходилось выкручивать на 90% ( все же HE 1000 v2 довольно тяжелая нагрузка)  звук удивлял своей пластичностью и чистотой. Жаль, что у меня не было переходника для подключения наушников по балансу. Думаю, что звук был бы еще лучше. 

Вот на что я обратил внимание в сравнении с предыдущим комбайном от Flux Lab, так это то, что звук был как бы чище, низкие частоты были более очерченными, более четкими. Высокии более деликатными. Детальность  у COS H1 очень высокая, но при этом музыкальное полотно очень цельное. Как бы слышишь все звуки на записи, но при этом они не слишком привлекают к себе внимание, не отвлекают от восприятия целостности  музыкальной картины. Тональный баланс очень ровный.  Мне показалось что создатели COS не  стремились создать аудиофильский или меломанский аппарат.  Они создали очень   музыкальный комбайн с высокой детальностью  и ровным тональным балансом.

Что с источника на него подается, то он и воспроизводит. Где нужно спокойное созерцание, взгляд со стороны, анализ игры музыкантов-  там всё это есть. Где нужна взрывная динамика-так же в достатке.  В общем и целом звук понравился. Думаю, что на наушниках, являющихся более легкой нагрузкой, да еще с балансным подключением, этот комбайн еще интереснее будет. 

Слушал его и с ноутбука через USB шнур. Звук так же на высоком уровне, но с CD все же мне больше понравилось. Может при наличии хорошего  цифрового источника ситуация и поменялась бы, но такого в наличии нет. 

Аппарат не дешев, но при наличии наушников высокого класса он полностью их раскроет и сполна отработает свою стоимость, доставив владельцу истинное наслаждение при прослушивании музыки.

Удобен. Компактен. Да еще и музыкален.

IMG_2095.CR2

IMG_2096.CR2

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
17 минут назад, WLM сказал:

Слушал его и с ноутбука через USB шнур. Звук так же на высоком уровне, но с CD все же мне больше понравилось.

В режиме USB Audio 2.0? На винде довольно муторно все правильно настроить.

Link to post
Share on other sites

У меня Макбук Air. 

Link to post
Share on other sites
59 минут назад, ansouv сказал:

Слушаете через Audirvana+? Случайно не Sierra установлена?

Точно)   10.12.3 Sierra

Link to post
Share on other sites
On 5/1/2017 at 1:37 PM, Юрий Волобуев said:

COS H1

 

33529727562_e55277fc2b_b.jpg

 

 

Юрий, а каким фотиком стреляете ? :) 

зы

Диафрагмочку надо бы немного поджимать, рыбьим глазом постоянно смотреть поднаскучивает.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Moderators
5 часов назад, Ilja сказал:

Юрий, а каким фотиком стреляете ?

Nikon D600 как правило, объективы AF 50/1.8 D и Ais 55/2.8 Micro. 

 

5 часов назад, Ilja сказал:

Диафрагмочку надо бы немного поджимать

Да, строго говоря, ты прав, если следовать стандартным правилам  студийной съемки, то так оно и есть. Но я не очень так люблю снимать, да и матрица грязная, долго фотки чистить.

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Не вижу причин не попробовать Stax ).. у меня просто их нет . 

Но я задам вопрос производителю . 

Звук с прогревом все лучше и лучше ).. я про King Sound ;) 

Подробности чуть позже . 

Link to post
Share on other sites

Дорогие Господа

 

Наш усилитель M-10 и M-20 совместим с электростатическими наушниками STAX, так как оба они использовали один и тот же разъем / штекер.

 

Спасибо за ваше внимание.

 

 

С наилучшими пожеланиями

Саймон Лай

King's Audio Ltd

Link to post
Share on other sites

Хотел бы выделить три основные момента бросающиеся сразу в глаза при прослушивание комплекта King Sound

Первый - это Тональный баланс более ровный , ничего не торчит и не выпячивается , где  звуки/звучание инструментов  имеют более натуральный оттенок . ( можно слушать часами и классику и "трешняк" - отторжения нет ) 

Второе -  их необычная подача , в "корень мозжечка",  я бы так это назвал . Еще у одних ушей я такой слышал , это у Абисов 1266 с дорогим усилением при цене под 15000$ за комплект. Звуки летают не вверху или по бокам головы , а формируются в самой голове , ее нижней части ( эффект погружения ) 

Третий -но не последний по значимости и влияющий на выбор  - это их высочайшее низкоуровневое разрешение на басе и нижней середине ! То чего не могут дать даже самые чувствительные уши . Когда на тихой громкости и на тихих записях ты слышишь все с высочайшим разрешением в нижнем регистре.  А это дорогого стоит. Это фундамент , сама атмосфера , те нюансы , которые другими ушами просто обрезаются.     


 

  •  
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Moderators
2 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

Наш усилитель M-10 и M-20 совместим с электростатическими наушниками STAX, так как оба они использовали один и тот же разъем / штекер.

По разъему понятно, но я уже загуглил bias voltage, у KS 550 вольт, у усилителей Stax 580, так что должно работать.

 

 

Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Юрий Волобуев сказал:

По разъему понятно, но я уже загуглил bias voltage, у KS 550 вольт, у усилителей Stax 580, так что должно работать.

 

 

А у тебя есть Stax ? 

Link to post
Share on other sites
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By devovan
      Продаю или обменяю: 
      ЦАП PS Audio PerfectWave mkII с сетевой картой Bridge, черный, ДУ.
      Состояние отличное. По косметике есть царапинки на верхней крышке.
      Обмен на интегральник с ЦАПом. Предпочтение - Devialet.
       
      Цена 135.000 рублей.
      Тел 8-910-352-14-43,
      Почта [email protected]
      Липецк
    • By Alex Bolotnikov
      Топовый ЦАП в семействе Luxman. Поддержка DSD, ЦАП PCM1792A, 32 бит / 384 кГц, поддержка DSD, входы: USB, 2 коаксиальных, 2 оптических, AES/EBU, выходы: RCA, XLR. Состояние близкое к новому. Оригинальная коробка в комплекте. Питание 100 вольт. Вес 11 кг без коробки.
    • By Gangstel
      Продам ЦАП (DAC) HD-7A от японской фирмы Phasemation (Phase Tech).
      ЦАП построен на двух чипах Burr Brown PCM 1794. В ЦАП встроен процессор К2, разработанный фирмой JVC для борьбы с джиттером. Например, такая же технология используется в ЦАПе Reimyo DAP-999EX. Аналоговые фильтры и выходные буферы основаны на транзисторах, а не на интегральных схемах. USB-вход обрабатывается процессором XMOS. 
      ЦАП обладает отлично сбалансированным звуком. Высокий уровень детальности сопутствует музыкальности. Все нюансы в записи прорисовываются четко, но при этом без лишних акцентов и без намека на резкость. Натуральная середина, прозрачные верха, плотный и быстрый бас делают цап жанрово универсальным. При активации процессора K2 верхние частоты становятся более проработанными и чистыми, середина приобретает в прозрачности, звук становится более сфокусированным. Подключение хорошего внешнего клока повысит и облагородит звучание.
      Обзоры и отзывы (иностранные можно перевести с помощью гугл переводчика):
      https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145398-post-3932661.html#pid3932661
      https://positive-feedback.com/Issue75/phasemation_dac.htm
      https://hifiphilosophy.com/recenzja-phasemation-hd-7a192/
      https://review.kakaku.com/review/K0000256468/#tab
      https://review.kakaku.com/review/K0000135310/#tab
      Входы: USB, SPDIF (коаксиал), оптический.
      Выходы RCA.
      Вход для подключения внешнего тактового генератора (клока).
      Размер: 260мм (ширина) х 77мм (высота) х 327мм (глубина).
      Питание - 100 Вольт (Япония). Могу подсказать хорошие недорогие понижающие трансформаторы. Вероятно, что внутренний трансформатор можно перевести на 220 Вольт, но я не проверял.
      Находится в Москве, пересылка возможна.
      Связь через ЛС, телефон - 8 926 сто двадцать шесть 90 десять (Telegram, WhatsApp).
    • By Alhambra1976
      Уважаемые коллеги! Хочу взять этот аппарат
      https://nazarov-gallery.ru/catalog/stereo-predusilitel-emotiva-pt-100
       для подключения винила к моей системе, перекоммутации моих усилителей. Пожалуйста подскажите возможности выходов данного аппарата для подключения двух усилителей на две пары колонок. Спасибо. 
    • By Alhambra1976
      Уважаемые коллеги! Хочу взять этот аппарат
      https://nazarov-gallery.ru/catalog/stereo-predusilitel-emotiva-pt-100
       для подключения винила к моей системе, перекоммутации моих усилителей. Пожалуйста подскажите возможности выходов данного аппарата для подключения двух усилителей на две пары колонок. Спасибо. 
×
×
  • Create New...