Выбор винтажного винилового проигрывателя - Page 2 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбор винтажного винилового проигрывателя

andreygav

Recommended Posts

Пластинки по сотке.... рука лицо

Ну у меня только одна такая - Высоцкии, импортный, купленный по случаю

А так, действительно,  больше и слушать нечего

DSCN4837.JPG

1 час назад, Председатель гараж. хоз. сказал:

Это явно после диджейства. Хотя я в своё время также купил у несостоявшегося диджея:D,а приятель забрал вторую.До сих пор спасибо говорит.

Хотя ТС Техниксы не жалует.Хотя для входа безотказный вариант,да и продать потом вообще проблем нет.

Действительно, у Техникса есть модели  малотличающиеся от 1200 1210, но стоят они ощутимо дешевле. И с лихвой хватит бюджета автора ветки. Не нужно будет мат и шелл докупать,  и на необоснованную скидку расчитывать. Её ведь могут и не дать

6 часов назад, okokok сказал:

Можно примеры?

У 1200 офигенный корпус, у всех остальных Технарей, которые дешевле, обычно корпус - никакой, пластик или рамка из ДСП.

А если выбирать? ДД8 от МикроСейки или Технарь 1210? При условии-одинакового тех.состояния?..Оба-в базе?

5 минут назад, Romzik сказал:

А если выбирать? ДД8 от МикроСейки или Технарь 1210? При условии-одинакового тех.состояния?..Оба-в базе?

ДД-8 в общем то ничем не лучше. Они у меня рядом около года стояли. А технаревский тонарм лично мне вообще больше нравится, чем микровский МА-505

• Like 2

Слав , забыл приписать ''имхо''  ;) 

29 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Nikotin пишет:  "А технаревский тонарм лично мне вообще больше нравится, чем микровский МА-505".

Суров ты с утра, Серег :):) 

Я, правда, имею противоположное Славе мнение, мне 505-ый больше нравится, imxo :):):) 

не , добрый я , добрый :) 

• Like 1

46 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Это самое "имхо" искоренять надо. Ведь все что мы пишем, и так является собственным мнением. :)

• Like 5

Вопрос к знатокам дорогого винтажа: за какую цену стоит брать (и стоит ли брать вообще :)) Micro seiki rx-5000/ry-5500 ? Какие проблемные места могут быть у этого проигрывателя?

13 часов назад, Ероним сказал:

Это явно после диджейства. Хотя я в своё время также купил у несостоявшегося диджея:D,а приятель забрал вторую.До сих пор спасибо говорит.

Хотя ТС Техниксы не жалует.Хотя для входа безотказный вариант,да и продать потом вообще проблем нет.

естественно 

Спасибо. 6000-8000 чего-долларов или евро?

А что Вы имеете в виду под "отличная слитность (в противоположность дискретности), "? Замыленный image, низкое разрешение (плохое разделение голосов/инструментов)?

Спасибо. И еще вопрос- с TW Raven AC  сравнивать не доводилось?

Только что, okokok сказал:

В Рейвене напрягает пластиковый диск и стол, также и пассик в дорогих вертаках не смотрится - нитка лучше.

тем не менее звук весьма и весьма в соответствующей обвязке , сам на TW облизываюсь

6 минут назад, okokok сказал:

Вот как раз пластики в конструкции и резиновые пассики "мыльца" то и могут поддавать. Помню какой-то Клираудио весь в акриле - жуткое мыло.

ты б послушал сперва TW

• Like 1

Так Микра -то тоже пассиковая...

Что бывает скрытого и как определить (и определить ли) с необслуживаемым опорным узлом 5000й по прошествии такого кол-ва лет и переездов - непонятно и как и любой винтаж, это дорогостоящий кот в мешке. Адепты винтажа как обычно скажут - фигня, она неубиваемая и тд. Ну-ну. Вон на маркте Баланс за 5 евро лежит, там хотя бы все проверить можно и опорный узел поменять если что.

А причем тут Микра?)))

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

А случайно спросили в чужой ветке и понеслась старая песня ни о чем..

Квинтэссенция имхо с винтажом проста - если сам не слесарь или нет под боком мастера, которому 100% доверяешь, вваливать туда бюджет > $2к - нужно быть очень смелым или коллекционером :) Ну или перепродавать его..

Это я предположил. Просто нужно сделать вывод для себя, что не нужно покупать здесь. Ну только у понятных людей.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

1 час назад, Crossfire сказал:

Здесь на форуме Рус уже купил у Ококок винтажную Сейку 5000 (кажется). До сих пор мат по форуму.. 

Ссылку на данный факт на форуме не подскажете?