Flaesh Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 2 минуты назад, Stranger_2000 сказал: буду ходить пешком пока свою машину не построю. Вы регистрировали самодельный автомобиль? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stranger_2000 Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 1 минуту назад, Flaesh сказал: Вы регистрировали самодельный автомобиль? Вы утрируете ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 3 часа назад, MasterCat сказал: Чувствую я, этого уже не будет (доллара по 20 - 30). Это "как пить дать".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 7 часов назад, Игвин сказал: "В настоящее время в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна, Албании, Черногории и Украины действует российское продовольственное эмбарго, введенное в ответ на санкции против Москвы со стороны этих стран, либо за поддержку данных ограничений. Стоимость суммарного объема подпавших под эмбарго товаров составляет миллиарды долларов." Назло кондуктору купил билет и пошел пешком.... Игорь , я раньше давал Марату ссылку на сырный фестиваль , который прошёл в Подмосковье в прошедший уикенд, на базе сырного хозяйства Олега Сироты. Гляньте сколько было производителей в прошлом году и сколько людей приехали , так вот в этом году было больше и производителей и посетителей. Сам ездил 2 раза , благо близко , закупил массу охренительных по качеству сыров . Есть такая песенка ,Игорь для таких как вы , уж простите меня великодушно , под названием - « Ну ху...и , ты ноешь !» На этом фестивале в основном были производители только местного региона , было бы интересно посмотреть на вас на всех , кто рефлексирует насчёт курса по 25 , и т.д , на вашу реакцию на увиденное на этом празднике сыра. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Интересное расследование по Аллгою и паленому Дор-Блю, который ну явно по виду очень странный для тех, кто еще помнит оригинальный продукт http://www.dairynews.ru/news/istoriya-zabluzhdeniy-ili-kak-postavit-v-rossiyu-s.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Какой-то алтайский "Горный" прихватил - съедобный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 11 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2018 8 часов назад, Flaesh сказал: Какой-то алтайский "Горный" прихватил - съедобный. У Киприно нет такого, есть "Горный мастер". https://www.kiprino.ru/products/kiprino/tverdye-syry/gornyymaster/ Наверно на Алтае и другие достойные артели есть! Кстати у нас в Дмитрове для тех кто ищет санкционку и именно оттуда -просто раздолье, и камамберы, и бри и все что угодно в трех точках на выездной ярмарке. И цены тоже вполне. Только стремно брать -неизвестно где все это богатство валялось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blues Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 В 11.08.2018 в 04:30, Flaesh сказал: Какой-то алтайский "Горный" прихватил - съедобный. Когда-то несколько алтайских заводов выпускали такой сыр, если попадался дозревший, (обычно, желтого цвета) - это почти всегда было вкусно (я говорю про 90-е годы) Потом один из заводов зарегистрировал за собой единолично это название, и остальные перестали выпускать "Горный". Это уже в этом веке было. С тех пор, сколько не пробовал его покупать - гораздо хуже попадался... Короче, одни воспоминания остались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 Поставил на себе эксперимент... очередной... купил 100 граммовую упаковочку такого сыра в Ашане, м.Беляево... Очень понравился... органолептически... очень мягкой консистенции, можно намазывать даже, душистый. Цена за 100 г. была порядка 584 руб. Ну, искусство эксперимента требует жертв... Хватило дня на три - только утром бутерброд с кофе... Раньше тоже в Ашане покупал Кроттен в золе, говорил про него чуть ранее, но он был несколько иной, более плотный и дешевле заметно, тоже съедобный вполне. Фирму не помню ужЕ... Вот, такой... Нижегородский, как помнится. Для полноты впечатлений решил ещё и сыр Камамбер из Жуковки попробовать. Отзывы разные были. И здесь, кажется, кто-то упоминал... да, это был Eloy... В сравнении с Кроттеном, конечно, ... попроще во всём. Но вполне съедобен. Консистенция почти традиционная, но вкус не столь яркий, как у оригинала. Впрочем, для меня лично это даже преимущество... Я не сторонник излишне ударных/выраженных запахов/вкусов для бутербродов с кофе. У меня утром утилитарная процедура... легкий завтрак без эпикурейства... Это я решил разбавить однообразие бутербродов с пармезаном, привезённом мне из Италии... Никак его не освою до конца... Я бы сказал, что Кроттен в золе из Марий Эл можно съесть значительно больше и с бОльшим удовольствием против этого оригинального пармезана... ведь они тоже разного происхождения и созревания бывают. Пойду-ка чашечку чая испить с бутербродом с Камамбером... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 8 часов назад, ARXYUR сказал: Это я решил разбавить однообразие бутербродов с пармезаном, привезённом мне из Италии... Никак его не освою до конца... Насчет Пармезана, продают в Азбуке Вкуса вкуснейший Пармезан, и не дорого (1200/кг.) Написано что Армянский. Спросил знакомых армян, кто сыром торгует родным у нас в городе (в основном домашние всякие рассольные сыры или что то типа моцареллы/сулугуни), сказали что Пармезан отродясь в Армении не делали и не делают, видно и на самом деле перепаковка итальянского. А сыр вкуснейший. Аромат и в меру сухой -отличный сыр! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alksr Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Приехал недавно из поездки - в Финляндии взял Парамеждано Реджано - 30 евро за кг. В Норвегии сыр вкусней чем в Финке, купил там сыр "Норвегия " за 700 руб за кг ( но это со скидкой,вроде 70%)- срок годности через 2 месяца заканчивался. Ну а в Финляндии Чеддер 900 грамм-480 руб. Можно было только 5 кг везти ,таможенники лютуют. А я еще 2 кг креветок взял по 350 кг за кило. Знаменитый их брюнуст - коричневый из козьего молоко - оооочень на любителя. я когда его первый раз взял - просто выкинул в помойное ведро - кушать сладкий сыр не привык, а вот моей знакомой нравиться ,пришлось везти, 320 руб за кубик ( не посмотрел сколько граммов - наверно 200-250) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Как на Незалежной с сырком? Опишите, охарактеризуйте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Ну Белоруссией мы "наелись"........ А картиночки Вашей продукции, если можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 бюджетных подобных и у нас хватает, даже кое что из вашего есть в продаже. Верхние интересны. У нас тоже что то хорошее есть, много чего было на ярмарке сыров, беда в другом, страна большая а выпускают мизер.....((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Взял только что на ярмарке на пробу сушеный адыгейский сыр "Матэ". Плотно запаян в вакуум, очень твердый и тяжеленький, как кирпичик. Кружок маленький, но плотный, вес 200 гр. Но есть один существенный недостаток, цена многих оскорбит, всего 150 р за 200 гр. Но, это цена для местных. Для москвичей и питерцев(так сказал продавец), они его предлагают по 250 руб, уже в картонной коробочке, а для самых приверед по 1500 руб в красивой "зксклюзивной" деревянной коробушке, в ней правда 2 кружка сыра. И ведь берут в коробушках очень хорошо. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Да вот они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alksr Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Классика -Парамиджано Реджано!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 Всей душой сочувствую! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleg N Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 В 05.06.2018 в 17:41, Козлов Николай сказал: Какой уж камамбер, я даже элементарно Фету не могу найти для греческого салата, которая бы не портила его вкус. У нас продается только нечто из растительных жиров. А я и Камамбер ( Франция) и Фета ( Греция) послал домой жене .Она пишет,что обожрется..И все это свободно продают супермаркете Lidll .Сам объедаюсь как в последний раз.Пожалуй так оно и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleg N Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 В 01.09.2018 в 13:55, Pensioner сказал: О дома я с вашей подачи пристрастился есть сыр Адыгейский.Покрайней мере он из молока сделан.И это на вкус ощущается .А остальное есть просто не рекомендую.За что вам от меня поклон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 4 часа назад, oleg N сказал: О дома я с вашей подачи пристрастился есть сыр Адыгейский.Покрайней мере он из молока сделан.И это на вкус ощущается .А остальное есть просто не рекомендую.За что вам от меня поклон. Спасибо. Опять же, повторюсь, лучше брать адыгейский сыр произведенный в Адыгее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alksr Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 Тема - муть какая то , мы что с голодного острова? Фетишизм конкретный- на чем - на сыре! Кушаем овощи!!!! О душе надо думать , а не про желудок.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 В 01.09.2018 в 10:01, Pensioner сказал: Взял только что на ярмарке на пробу сушеный адыгейский сыр "Матэ". Плотно запаян в вакуум, очень твердый и тяжеленький, как кирпичик. Кружок маленький, но плотный, вес 200 гр. Но есть один существенный недостаток, цена многих оскорбит, всего 150 р за 200 гр. Но, это цена для местных. Для москвичей и питерцев(так сказал продавец), они его предлагают по 250 руб, уже в картонной коробочке, а для самых приверед по 1500 руб в красивой "зксклюзивной" деревянной коробушке, в ней правда 2 кружка сыра. И ведь берут в коробушках очень хорошо. Не мое, "Матэ" мне не очень понравился. Он прикольный, но не на каждое утро с чашечкой хорошего кофе с черным шоколадом, как я люблю. Сыр соленый, правда меньше чем "Сулугуни". Любителям соленых сушеных твердых сыров настоятельно рекомендую его попробовать. Сыр плотный и твердый, тяжело режется ножом. При такой плотности кажется, что его надо долго жевать, но во рту тает за какие-то секунды. Почему-то мне кажется, что он должен стоить значительно дороже. Иногда будем его покупать, не часто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.