MasterCat Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 Отцы и деды Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
watson ekb96 Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 6 часов назад, Cергей Лебедев сказал: Леонтьев был и остался дном Вполне себе фанк у него был, с грувом и качественным инструменталом. Сергей, ты послушай, с другой стороны. Только зачем это всё в ветке про Шатунова... 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterCat Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 1 minute ago, watson ekb96 said: Вполне себе фанк у него был, с грувом и качественным инструменталом. Сергей, ты послушай, с другой стороны. Только зачем это всё в ветке про Шатунова... Здесь эпоха развитого социализма вспоминается. Всякие реминисценции. Шатунов несомненно был знаковой фигурой эпохи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterCat Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 Нужно понимать, что большинство населения СССР жило в полунищете в огромной милитаризированной империи. Молодому поколению хотелось что-то то светлое : песни о розах, облаках, любви, а не о партии, дедах или бронепоезде на запаcном пути. Шатунов, Цой, Королёва соответствовали ожиданиям молодого поколения. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
человек из Бомбея Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 11 минут назад, watson ekb96 сказал: Вполне себе фанк у него был, с грувом и качественным инструменталом. Совершенно верно. Просто ребят бесит, что это советское. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 10 минут назад, watson ekb96 сказал: Вполне себе фанк у него был, с грувом и качественным инструменталом. Сергей, ты послушай, с другой стороны. Только зачем это всё в ветке про Шатунова... Да демоны заипали лезут во все щели )))) а леонтьев в сссрииз каждого утюга Был один парень. Антонов. Тот не в пример талантливее 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
человек из Бомбея Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 2 минуты назад, Cергей Лебедев сказал: Был один парень. Антонов. Машина Времени ещё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voltage209 Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 Как всё-таки глубока тема Юры Шатунова оказалась, я, прям, тронут до глубин Души. Спасибо, комрады! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дадд Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
muzzreview Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 О, альбом. Я ещё усомнился, когда Парадокс назвал "Лето" открывашкой. Значит - оригинал? У нас-то имел хождение другой порядок песен, с БР во главе, другой аранжировкой, где семплирование применялось на полтона выше, внося шарм, звучало побогаче, что ли, а эмоциональнее уж точно. В общем, более зрелый вариант. Эх.( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
человек из Бомбея Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 Кто бы мог подумать, что когда-то взрослые дядьки-аудиофилы будут всерьёз обсуждать нюансы исполнения Юры Шатунова на форумах. Тогда только малолетние зассыхи его слушали, ПТУ и колхозницы, которым за сорок. 1 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voltage209 Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 1 час назад, mandarin oriental сказал: Кто бы мог подумать, что когда-то взрослые дядьки-аудиофилы будут всерьёз обсуждать нюансы исполнения Юры Шатунова на форумах. Тогда только малолетние зассыхи его слушали, ПТУ и колхозницы, которым за сорок. Не скажите. Я жил подростком в частном секторе, так впервые услыхал Ласковый Май на улице у себя, и слушала его гопота 14-16 лет, косившая под блатных и любившая подбухнуть при случае... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voltage209 Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 1 час назад, mandarin oriental сказал: .. Тогда только малолетние зассыхи его слушали, ПТУ и колхозницы, которым за сорок. Это к ним на концерты такая публика ходила преимущественно. А слушали самые разные слои населения. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дадд Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 2 минуты назад, Voltage209 сказал: слушали самые разные слои населения На этом форуме тусуются те, кто в 70-80е занимались фирмой. Это было в принципе невозможно, чтобы на толкучку пришёл человек с пачкой отечественных пластинок. Вот поэтому здесь такое пренебрежительное отношение к отечественной популярной музыке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
muzzreview Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 А самоДЕЯТЕЛЬНЫХ групп было, пожалуй, две, гремящих в русле советского диско - Мираж и ЛМ. Именно с привкусом заштатной дискотеки. Типа, Сталкер "Алиса, ты стала взрослой" - единичные эпизоды. Хотя, может, забыто? Игорь Николаев/Коррнелюк принадлежали эстраде... PS. Фристайл ещё! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
watson ekb96 Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 29 минут назад, muzzreview сказал: забыто? Я ничего не забыл) Даже интересно. Купил недавно в Mashina Records диск ансамбля Комиссар )+ два альбома Вилли Токарева, первый и второй. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterCat Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 54 minutes ago, muzzreview said: Совсем без помощников? Творческие профессии, бухгалтеры, сметчики... Ну эт 3 из 10. СЛ, например, такой типчик. Не каждый способен самообеспечиваться, торгуя "со своего огорода". Есть ведущие, есть ведомые, это основа функционирования общества. Я бы сказал, разделение труда - основа функционирования общества. Если Вы самозанятый, вам свои услуги всё равно надо как-то рекламировать и продвигать. Только через соцсети - вряд ли будет успешно, поэтому придется кому-то денежку платить за рекламу. Кто и кого в этом случае эксплуатирует - большой вопрос. Но мне совершенно очевидно, что если вы например будете покупать корм для своей скотинки или удобрения для огородика, то вам придется платить НДС по крайней мере, следовательно государство (читай органы и т д) будет вас эксплуатировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 "Что-то я не припоминаю таких страстей и дебатов даже по смерти Хворостовского" Сказано на другом форуме по поводу кончины Шатунова. Всколыхнуло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 24 минуты назад, watson ekb96 сказал: Я ничего не забыл) Даже интересно. Купил недавно в Mashina Records диск ансамбля Комиссар )+ два альбома Вилли Токарева, первый и второй. Охренеть.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 23 минуты назад, MasterCat сказал: Я бы сказал, разделение труда - основа функционирования общества. Если Вы самозанятый, вам свои услуги всё равно надо как-то рекламировать и продвигать. Только через соцсети - вряд ли будет успешно, поэтому придется кому-то денежку платить за рекламу. Кто и кого в этом случае эксплуатирует - большой вопрос. Но мне совершенно очевидно, что если вы например будете покупать корм для своей скотинки или удобрения для огородика, то вам придется платить НДС по крайней мере, следовательно государство (читай органы и т д) будет вас эксплуатировать. Нихрена. Частный товарообмен и никаких ндс 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voltage209 Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 4 часа назад, Игвин сказал: "Что-то я не припоминаю таких страстей и дебатов даже по смерти Хворостовского" Сказано на другом форуме по поводу кончины Шатунова. Всколыхнуло... Получается, знаковая фигура. А многие (в том числе и я) недооценили, явно недооценили. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolaevich Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 3 часа назад, Игвин сказал: "Что-то я не припоминаю таких страстей и дебатов даже по смерти Хворостовского" Сказано на другом форуме по поводу кончины Шатунова. Всколыхнуло... Фигня. Про Монеточку больше и страстней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Curiosity Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 6 часов назад, muzzreview сказал: Совсем без помощников? Творческие профессии, бухгалтеры, сметчики... Ну эт 3 из 10. СЛ, например, такой типчик. Не каждый способен самообеспечиваться, торгуя "со своего огорода". Есть ведущие, есть ведомые, это основа функционирования общества. Удачный пример привёл с Factory rec, не имеющей официальных контрактов с музыкантами. Вот с ЛМ дело тёмное, почему-то основная творческая единица - Кузнецов вообще ничего не имеет, а Шатунов еле отсудил авторские права у Разина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimo61 Posted June 30, 2022 Share Posted June 30, 2022 28.06.2022 в 23:22, Игвин сказал: "Ненаглядная сторона", и "Там, в сентябре". Остальное - весьма так себе. а "птицу в клетке" слушали? как вам? хотя мне ближе такой кавер https://www.youtube.com/watch?v=UL43xtiS6fk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted June 30, 2022 Share Posted June 30, 2022 51 минуту назад, dimo61 сказал: а "птицу в клетке" слушали? как вам? хотя мне ближе такой кавер https://www.youtube.com/watch?v=UL43xtiS6fk Хорошая песня. У Леонтьева по моему, лучше. Больше соответствует смыслу. Иванов исполнил (у меня нет муз.образования, могу быть совсем неправ) как бы в мажоре, а песня грустная, и по определению минорная. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts