Новая аппаратура с далеких 80-х. - Page 2 - Hi-Fi questions and answers - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Новая аппаратура с далеких 80-х.

Recommended Posts

Вместо того, чтобы дать полезный совет, завсегдатаи все обгадили и переругались между собой. Ничего нового.

• Funny 1

• Replies 708
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 минуту назад, человек из Бомбея сказал:

Вместо того, чтобы дать полезный совет, завсегдатаи все обгадили и переругались между собой. Ничего нового.

Никто здесь не перепугался... Шутим слегонца 

• Thanks 1

https://archive.stereo.ru/forum/viewtopic.php%3Ft=47611.html

Усилок то 1996 года... Да простенький бюджетник. Помню слушал 7090 с родными сидюком, в начале нулевых годов кстати в салоне Кенвуд на Дмитровском шоссе. На тот момент это была топовая связка, акустика была Мишнен 795 по моему модель, ещё мелкоБритания.  Так ни о чем, комфортно, простенько... 

Думаю ТС надо поискать что то более музыкальное и интересное

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, Eloy сказал:

Ну да, ну да, 250 раз и ещё по 5 раз.

Видно точно Сергей Акро Вас покусал и ещё ТТ спер Ваш знаменитый.... Как из Перми он смотался куда то там 

Ну да, ну да, 250 раз про наим и динаудио:Bignose: и ещё пять раз.... Маранцу досталось не за что, а он как раз музыку-то играть мог, если его Кен Ишивата не отышиватил детальностью излишней.

Никого он, Акро, покусать не мог и смотаться тоже никуда, т.к. не жил в Перми никогда и совсем.... не знает ни одного древнего магазина, где пластинки продавали, ни одного салона, где, якобы, что-то покупал. Ходил в субботу к приятелям в АДК аудио, до этого на металлюгу в киоск к Ашоту заходил, расспрашивал его за ради смеха, не знает Акро он.....

• Like 1
  • Thanks 1

5 часов назад, Сергей Л. сказал:

Ну да, ну да, 250 раз про наим и динаудио:Bignose: и ещё пять раз.... Маранцу досталось не за что, а он как раз музыку-то играть мог, если его Кен Ишивата не отышиватил детальностью излишней.

Никого он, Акро, покусать не мог и смотаться тоже никуда, т.к. не жил в Перми никогда и совсем.... не знает ни одного древнего магазина, где пластинки продавали, ни одного салона, где, якобы, что-то покупал. Ходил в субботу к приятелям в АДК аудио, до этого на металлюгу в киоск к Ашоту заходил, расспрашивал его за ради смеха, не знает Акро он.....

Ну я предполагаю даже чей он бот, этот Акро 

Я понимаю так,что купи новый усилок в упаковке или старый затертый ,разницы нет в качестве исходного звука.То есть босе 802 новый будет звучать так же как и пятилетний с дископола .Новый полляма пара,а четыре подержанных 150 тысяч(такое предложение на авто тоже есть).Разница в цене впечатляет.Но есть и другое наблюдение...много бракованных nad,rotel,arcam,cambridge audio.При чём зачастую брак в разности ,расхождение звука в каналах,искажения,а это серьёзный наезд для таких ценников.Из акустики массового спроса очень мало брака у heco ,klipsch.Так по качеству можно опять на класс д съехать.Тех же фоси и smsl ,AIYIMA ...и тд. брака ноль можно сказать ,если искать на барахолках.И опять же,винтажные сони,пионеры ресиверы предлагаются дороже современных Денон и Онкио .

Хотелось бы реально получить рейтинг усилков класса топ из бу или новых в цене до тысячи евро.Ну и пару акустики к ним как the best.Ругаться можно,спорить тоже,я не барышня.А в спорах истина реально есть.

SANSUI RZ-1500  HI END  1988 новый в упаковке за 10 000 рублей лучше,чем новый Кенвуд ,как я понимаю.Накамичи тоже поищем.

• Funny 1

Кстати,очередной раз возвращаюсь к вопросу как украсить гостинную в стиле красиво и уютно в звуке.Стойка или врезка ,рядом Кофемашина и тд...стильно чтобы было в стиле таких ресиверов...Но этот дорогой чересчур.80 000 рублей.Хотелось бы подешевле и по красивее.Может есть у кого мысли.

image.jpeg.31e70004b171702b9c6015926c34d14c.jpeg

Про какие то такие Сансуй, можно говорить, это музыкальные аппараты и надолго. За 15 тыр не купить. 

И ещё вы смотрите японскую технику, но она может быть для японского, а не европейского рынка,  вот вольтаж её просматриваете в объявлениях ? Она ведь может быть на 100 вольт, а не на 230-230? Готовы купить ещё и понижайку? 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

2 минуты назад, человек из Бомбея сказал:

Если в звуке ни бум-бум, покупай Сансуй и Диатоны. Это уже классика прям.

Ты, у нас конечно же бум-бум, но о твоей системе никто за столько лет и не узнал. А может её и нет совсем? 

Я про диатоны не говорил ( мне вообще японские шкафы, мало интересный как и яповская электроника, кроме некоторых современных Лаксман или Аккуфейс, да и то только послушать ради любопытства в разных системах с разной, акустикой ) , слушал Сансуй, с современной, акустикой пару раз и что? :Bignose:

Предложи свои варианты Маэстро, чтобы  дёшево и сердито? 

• Like 1
  • Thanks 1

2 минуты назад, Eloy сказал:

Предложи свои варианты Маэстро, чтобы  дёшево и сердито? 

Вот там выше для примера фото рес Накамичи, так пусть ищет из этой серии чистый усилитель IA-1 в хорошем состоянии. Вот тебе и весь сказ.

• Funny 2

8 минут назад, человек из Бомбея сказал:

Вот там выше для примера фото рес Накамичи, так пусть ищет из этой серии чистый усилитель IA-1 в хорошем состоянии. Вот тебе и весь сказ.

На 220 они бывают? 

А нужно ли ему старьё японское, купить что-нибудь британское из конца 90 и начала нулевых и наслаждаться музыкой? Тот же Экспоушен или Регу? 

• Sad 1

2 минуты назад, Eloy сказал:

Это для ТС

Это для тебя. Развивайся, изучай историю продаж аудио в Москве и России самостоятельно. ТС я свои рекомендации обозначил.

9 минут назад, человек из Бомбея сказал:

Это для тебя. Развивайся, изучай историю продаж аудио в Москве и России самостоятельно. ТС я свои рекомендации обозначил.

Зачем? Мне ни чем другим заняться нет что ли? Дисков вот прикупить за недорого это другое дело... А гонка вооружений всё это наружная для меня суета. Играет моя система для меня отлично, зачем мне ещё что то?? 

• Like 1

Кстати сказать, акустика Боуз не сильно критично зависит от усиления. Звучит даже с дешевыми японскими ампами. Поэтому нет смысла упираться в сильно дорогое и обязательно британское.

• Like 1

2 часа назад, Eloy сказал:

Ну я предполагаю даже чей он бот, этот Акро 

Зря предполагаете, Акро не бот, а пожилой дедушко, выпивающий с бомжиками на замусоренном берегу реки, и рассекающий воды её летом у Правого поворотного буя Красного цвета, он сам фоты показывал! А Пермь находится на Левом берегу р. Камы и Набережная у нас чистая и вся в бетоне и бомжики на берегу не выпивают, им не позволит выпивать Полиция! Ашот не знает Акро, а Акро знает Ашота! Вывод: - Акро реальный чел и проживает в пригороде Перми, далеко, в Закамске, или в городе-спутнике Перми, Краснокамске, это ещё дальше, вообще далеко. Акро есть и не надо фантазничать тут!

• Thanks 1
  • Funny 2

12 минут назад, Сергей Л. сказал:

Зря предполагаете, Акро не бот, а пожилой дедушко, выпивающий с бомжиками на замусоренном берегу реки, и рассекающий воды её летом у Правого поворотного буя Красного цвета, он сам фоты показывал! А Пермь находится на Левом берегу р. Камы и Набережная у нас чистая и вся в бетоне и бомжики на берегу не выпивают, им не позволит выпивать Полиция! Ашот не знает Акро, а Акро знает Ашота! Вывод: - Акро реальный чел и проживает в пригороде Перми, далеко, в Закамске, или в городе-спутнике Перми, Краснокамске, это ещё дальше, вообще далеко. Акро есть и не надо фантазничать тут!

Ну и пусть живёт и здравствует  Акро, вроде как никому ничего плохого он не сделал, не обидел и не украл. Но вот сам он пишет что не пьющий, за здоровый образ жизни, ЗОЖ весь из себя, хотя многие алкоголики любят прикинуться ЗОЖ и ещё навязывать его все вокруг

• Like 1

17 минут назад, Сергей Л. сказал:

... Акро есть и не надо фантазничать тут!

Я, я, Акро есть, Акро будет есть!   :LOL:

• Funny 1

3 часа назад, danFAN сказал:

....если искать на барахолках.И опять же,винтажные сони,пионеры ресиверы предлагаются дороже современных Денон и Онкио .

Определится надо с терминами прежде всего, винтажные усилки, колонки и прочее, это аппараты выпущеные по 75 год включительно, иногда и позднее, качественные, актуальные и по сей день, неустаревающие, радующие звуком до сих пор, довольно редкими могут быть..... и т.д. и разные другие, просто старые, в разной степени сохранности и откровенный хлам с ихних помоек, то есть джанк.

8 минут назад, Сергей Л. сказал:

Определится надо с терминами прежде всего, винтажные усилки, колонки и прочее, это аппараты выпущеные по 75 год включительно, иногда и позднее, качественные, актуальные и по сей день, неустаревающие, радующие звуком до сих пор, довольно редкими могут быть..... и т.д. и разные другие, просто старые, в разной степени сохранности и откровенный хлам с ихних помоек, то есть джанк.

Неустаревающие - это просто перлы какие-то, а можно развернуть поглубже?

Радующие звуком до сих пор - после полной профилактики.

• Like 2
  • Thanks 2